09.02.2015 03:55:11 Анонимно
|
>> Олеся 09.02.2015 01:30:58
Зачем им жопу рвать? Можно было просто расследовать и деньги вернуть, если бы хотели вернуть. Сбербанк это задница, никогда не держите деньги на его карте! Воруют сами сотрудники, иначе никак не объяснить как мобильный банк вдруг оказывпется активированным и ни одной СМС нет по списанию, а денюшки тю-тю. Я вернул только через суд, предварительно подав жалобу на сайте ЦБ. В суде чем больше бумаг от Сбера, тем лучше. Возьмите еще выписку с номера, на который Сбербанк должен был отсылать уведомления о снятии денег.
|
09.02.2015 03:31:12 Анонимно
|
https://webtransfer-finance.com/ru/?id_partner=39296294
Если потеряли тут можно не хило заработать, ребята реально работает штучка!) Удачи в возврате бабулета.
|
09.02.2015 01:30:58 Олеся
|
>> TANYA 09.02.2015 00:32:55
У родителей моих тоже сперли деньги с карты((( только якобы с мобильного банка. Самое что интересное, они даже не знают, что такое мобильное приложение. Дважды писали в банк заявления, так они кота за ... тянут. В итоге я оставила заявку на сайте сбербанка и в контакте - не поверите, в понедельник уже ответ будет)! Как родители обратились первый раз, прошло достаточно времени (с ноября ходят к ним), я написала в банк в четверг. Всю пятницу сотрудники банка с головного офиса и с местного .опу рвали, названивали т.д. Так что не отчаивайтесь, возможно и вам помогут. Только не сидите и не ждите особо когда они объявятся. Им надо о себе постоянно напоминать.
|
09.02.2015 00:32:55 TANYA
|
Сегодня чипом с карты Сбера сняли деньги с моей карты, карта у меня, а вот как смогли снять. Самое обидное что в декрете каждая копейка на счету, а разбор полётов с Сбере будет 80 дней.
|
30.08.2011 20:02:44 Максим
|
>> Андрей 29.08.2011 12:58:14
Все тоже самое произошло но только со Сбербанком
|
29.08.2011 12:58:14 Андрей
|
Вчера у меня срубили 14999 руб через альфа клик... после ввода своего логина и пароля мне пришел пароль с кодом подтверждения на телефон, я ввел его и вместо кнопки продолжить высвечивалась кнопка отменить.. На этотглюк ссылалась строчка которая внизу была,типа технические неполадки сайта.. Сразу в течении 1 минуты мне позвнонил мужчина с номера 8800 55555550, представился банковским работником и спросил есть ли какие нибудь проблемы при входе в альфа клик,я сказал что есть -небольшие глюки с оформлением. Он сказал чтто если будут приходить смс с паролем,необходимо ввести его в поле и нажать кнопку отменить.. тогда операция перевода будет отменена,типа извините за неудобство. После этого мне пришла еще одна смс о якобы переводе 5339руб на яндекс деньги на что я ничего не предпринял и просто вышел с сайта. Через часа 2 я снова попытался зайти в альфа клик и у меня это получилось, я обнаружил что у меня на счету осталось всего 5339 руб, а 14999 руб якобы "я" положил на счет какому то билайновскому номеру((( Я так понял что когда первый раз нажал ввойти но нажал отменить, я и подтвердил перевод ,хотя сам того не подозревал... Вот ведется расследование,но что то мне подсказывает что концов никто не найдет((((
|
20.08.2011 12:51:04 zeaxm
|
>> Бим 20.08.2011 00:53:11
Цитата:У моей супруги с зарплатной карты сняли всю наличность в течении 5 минут, через банкомат СБЕРБАНКА РОССИИ. При этом карта была у супруги на руках. Очень досадно и не приятно .Берегитесь банкоматов СБЕРБАНКА банкомат СБРФ больше 30 т.р. не даёт
самарово.рф
|
20.08.2011 00:53:11 Бим
|
Мошенничество с пластиковой картой
У моей супруги с зарплатной карты сняли всю наличность в течении 5 минут, через банкомат СБЕРБАНКА РОССИИ. При этом карта была у супруги на руках. Очень досадно и не приятно .Берегитесь банкоматов СБЕРБАНКА
|
02.03.2011 10:03:17 не_посторонний
|
ключевой момент - "позвонил сотрудник и предложил произвести какие-то действия". после такого чувство сохранения сбережений должно обостряться.
нормальные сотрудники сами отменят операцию, если это так необходимо.
|
02.03.2011 09:50:01 Доброжелатель
|
""разбил свой ноутбук""
|
02.03.2011 09:36:29 Анонимно
|
Цитата:...Продвинутые резолвните его и ходите по IP, браузер конечно ругнется, но точно уже никакой hosts или левый DNS никуда не уведут. И на сертификат смотрите, чей и кому выдан, если уж пользуетесь сбербанковским неограниченным онлайнбанком.
Насчет первого не уверен, скорее всего не пустит браузер или подтянет адрес сайта опять же через DNS, а то что при входе, вводе и отправке надо смотреть что работаешь именно с БАНКОМ, проверив сертификат с этим абсолютно согласен! И не важно какой банк или вообще какие нибудь "вебмани".
|
02.03.2011 07:28:09 ITшнеГ
|
>> ewgen 01.03.2011 22:19:13
Hosts сейчас многие антивири защищают. И потом ну вписал ты один адресок для левого сайта, а его быстренько обнаружили и закрыли. Надо бы новый, а у зараженных сидит неработающий. С вписанным левысм DNS_ом все красивее. Тот же левый IP подставить можно избирательно, только определенным IP. Сиди себе и логи фильтруй. Поймешь кто ходит, куда и во сколько. Надо же телефон жертвы как то раздобыть для успешной атаки, хотя в случае со сбером это не кажется столь серьезной задачей, работал я там, в некоторых отделениях бардак полный, любой может куда хочешь влезть и скачать, а база то общая. Короче не важно, главное смотрите на адрес. Продвинутые резолвните его и ходите по IP, браузер конечно ругнется, но точно уже никакой hosts или левый DNS никуда не уведут. И на сертификат смотрите, чей и кому выдан, если уж пользуетесь сбербанковским неограниченным онлайнбанком.
|
01.03.2011 22:19:13 ewgen
|
>> ITшнеГ 01.03.2011 21:57:51
С левым днс-ом да, тоже тема, но с hosts более осуществимо. Хотя там вариантов ... поле непаханное
|
01.03.2011 21:57:51 ITшнеГ
|
>> ewgen 01.03.2011 21:21:37
Это старый вариант с hosts. Сейчас вписывают левый DNS в свойства IP содинения и ловят все соединения с нужным адресом в нужный момент просто подставляя нужный IP. Тема эта со сбером не новая. До этого рассылали СМС на номера телефонов со "страшным" текстом типа "Выполняется операция автоматического перевода денег в сумме ... тысчяч рублей, Отмена в "Сбербанк онлайн" и ссылка на фишинговый сайт. Сейчас видимо номера телефонов для контрольной СМС уже знают. Подруга в Тюмени так влетала, правда денег у нее было меньше пятерки. Почистили в ноль. Все стрелки переводят в Москву, а там даже и не разговаривают толком, роботётки информируют какой у них прекрасный банк и все время переключают на разных. После этого честно, замороки Хантыбанка с ограничением по суммам и невозможность закинуть с их веббанка на левые карты воспринимаю как гарантию, что бабло много и далеко не уйдет если что.
|
01.03.2011 21:21:37 ewgen
|
>> Опыт 01.03.2011 19:33:32
Проверьте на своём компьютере файл HOSTS Лежит в папке c:\windows\system32\drivers\etc\ Если мужа переадресовало на левый сайт то возможно в hosts файле вирь прописал сопоставление на этот левый сайт. Оставьте в нём только одну строчку:
127.0.0.1 localhost
Остальные удаляйте нещадно и перегружайтесь. Кстати, если там что то есть копирните пожалуйста сюда. Посмотрим что за сайт вам подсунули.
|
01.03.2011 19:33:32 Опыт
|
Осторожно, деньги клиентов Сбербанка воруют интернет мошенники
"Ситуация произошедшая 23/02/11 с моим мужем. 1. Муж зашел на онлайн банк - ошибка входа по техническим причинам; 2. Затем мне позвонил человек, представившийся сотрудником банка (заметьте номер сбербанка 880055555550), и сказал что произошел сбой и вам необходимо отменить операцию; 3. Зашел снова! Авторизовался и выскочила форма по отмене операции и пришла смс с номера 900 с паролем. 4. ввел 5. сняли 300.000 рублей в пользу карты маестро !" Будьте внимательны, смотрите на адрес страницы и читайте информацию сертификата. Деньги увели подставив фальшивый сайт с сертификатом, выданным на другую компанию. Номер сделали через Скайп, там есть возможность звонков с виртуальными номерами, они длиннее обычных "8800" на несколько цифр.
|