Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / интернет от Билайна

Cуть темы

Кто что думает про это?

По крайне мере скорость интернета заявлена в 2 раза выше чем ADSl, а цена в 2 раза ниже.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
27.03.2011 16:52:39 Фока
Сегодня увидел интернет от Билайна в действии...
Сегодня увидел интернет от Билайна в действии... рядом со стомалогией решил из машины посидеть в инете... пинги по 2500 меня убили. Сайт открывался более 20 секунд.
25.03.2011 17:03:04 Анонимно
>> Фока 25.03.2011 15:07:14
Вас тупым не кто и не считает. Скажу так. Мы с вами знаем в чем подвох свего этого провайдерства!
25.03.2011 16:43:33 BeeUral
Активность:
0.07%
демо - зоны. Трай и бай :-)
Демо зоны уже есть в ТДЦ "Гостиный двор" на брендированом модуле (центр города),
В ближайшее время появятся в гостинице Семь Холмов, ТЦ Гермес...

25.03.2011 16:21:34 BeeUral
Активность:
0.07%
вот приятно пообщаться с пусть и скептиком, но профессионалом :-)
Цитата:Зачем так было торопиться, не правильнее было с точки зрения стратегии развития услуги выйти с комплексной услугой.
Фока, а чего не хватает в комплексе услуг?
Цитата:Я не люблю когда одна информация выдается за другую... буду первым, кто объективно будет говорит клиентам "что они покупают...."
Примечание: к Вам работать не пойду...
это очень, очень жаль. :-(
25.03.2011 15:07:14 Фока
На такие вещи у меня лишнего времени - нет, простите ... я не тупой блоггер...
Цитата:Фока, скажите пожалуйста. Вы можете скинуть ссылку на договор, где можно будет посмтреть его. Я действительно не могу понять, допустим я беру тариф до 128 за 300 рублей, но оператор мне обещает 7 мбит. Естественно, у меня 7 не может быть я же купил тариф 128, которые он должен мне предоставить. Где тут приставка до? Вы кстати в Хантах живете? как можно с вами связаться, хочу пообщаться в реале, если это возможно!

На такие вещи у меня лишнего времени - нет, простите ... я не тупой блоггер... на счет договора, ещё раз обращаю Ваше внимание, приставку до нужно искать в примечаниях к ТП, а они могут быть в одностороннем порядке изменены, как и условия договора.

А знаете ли Вы... что сайт оператора связи "в большинстве случаев" зарегистрирован как средство массовой печати, а значит оператор может выложить изменения на своем сайте за две недели... и через месяц, даже если Вы не согласны условия предоставляемой Вам услуги может быть изменено: как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения.

Исключение: фиксированная связь... но идея та же.

Антимонопольщиков просьба меня не беспокоить...
25.03.2011 15:01:44 Фока
К Вам работать не пойду...
Цитата:Уважаемый Фока! Сеть в Хантах построена действительно в короткие сроки и действительно к Чемпионату, но в то же время она сделана качественно и красиво. Количество БС (в конкретных цифрах назвать не могу, сорри), достаточное для того, чтобы говорить о полноценном покрытии всего города.

Зачем так было торопиться, не правильнее было с точки зрения стратегии развития услуги выйти с комплексной услугой.

Цитата:Канал мы не арендуем, он у нас свой (заблаговременно купили Форатек).

Опять неточности, у Фаратек нет своей оптики от Сургута до Ханты-Мансийска.

Цитата:Впрочем, хотелось бы поинтересоваться причиной Вашего скепсиса относительно Билайн 3 G в Хантах :-) вы работаете у наших коллег по рынку?

Я не люблю когда одна информация выдается за другую... буду первым, кто объективно будет говорит клиентам "что они покупают....".

Примечание: к Вам работать не пойду...
25.03.2011 14:01:45 Анонимно
>> Фока 25.03.2011 08:55:03
Фока, скажите пожалуйста. Вы можете скинуть ссылку на договор, где можно будет посмтреть его. Я действительно не могу понять, допустим я беру тариф до 128 за 300 рублей, но оператор мне обещает 7 мбит. Естественно, у меня 7 не может быть я же купил тариф 128, которые он должен мне предоставить. Где тут приставка до? Вы кстати в Хантах живете? как можно с вами связаться, хочу пообщаться в реале, если это возможно!
25.03.2011 11:01:55 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> BeeUral 24.03.2011 18:04:52
Цитата:отвечаю: покрытие в вашем районе планируется расширить в этом году.

Спасибо за ответ. Будем ждать. А то жизнь без интернета в наше время грустна ))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
25.03.2011 10:37:54 BeeUral
Активность:
0.07%
комментарий
циатата: "...это сильно дорого, для такой услуги, при условии, что сеть покрытия в Ханты-Мансийске явно слабая, её активно пытались запустить в минимальной конфигурации к чемпионату по биатлону, а привезённые блоггеры были дополнительной рекламой, чего билайн не скрывает."

Уважаемый Фока! Сеть в Хантах построена действительно в короткие сроки и действительно к Чемпионату, но в то же время она сделана качественно и красиво. Количество БС (в конкретных цифрах назвать не могу, сорри), достаточное для того, чтобы говорить о полноценном покрытии всего города.
Канал мы не арендуем, он у нас свой (заблаговременно купили Форатек). Впрочем, хотелось бы поинтересоваться причиной Вашего скепсиса относительно Билайн 3 G в Хантах :-) вы работаете у наших коллег по рынку?
25.03.2011 09:25:19 Skipper
Активность:
82.51%
>> Фока 25.03.2011 08:56:33
Я - это не только я. Лично мне хватает
Цитата:интернет от МТС, мобильная связь от Ютел и роуминг от ТЕЛЕ2

А контора, на которую я работаю, вип-клиент Ютел. Только это ничего не меняет. Но об этом я отписался в теме "Ютел - отстой" или как она там называется.

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.03.2011 08:55:03 Фока
Приставка
Цитата:Фока, скажите пожалуйста, что такое приставка до???????

Приставка "До" - это юридическое основание оператора не нести ответствености по условиям указанных в ТП (называю её заманухой), она распространяется как на скрость доступа, так и на условно-безлимитный доступ к сети Интернет.

Пример: заявлена минимальная обязательная скорость канала доступа в 128 Кбит, в случае с Билайн этот показатель равен - 32 Кбит (в соответствии с п.4 к условиям оказания услуги доступа в интернет по технологии 3G), но оператор сладко обещает Вам скорость до 7,2 Мбит, вот и возникает у меня вопрос, если на сектор согласно спецификации технологии максимальная скорость на всех клиентов 20-40 Мбит, как можно обещать клиенту скорость до 7,2 Мбит (она только теоретически достижима, если клиент находится в непосредственной близости от передатчика оператора связи, при этом внешние факторы не несут дополнительных помех для пропуска сигнала).

Аналогично, меня "бесят" сладкие слова про безлимитный интернет, с какого перепугу он безлимитный? 1850 рублей за 15 Гбайт в месяц - это сильно дорого, для такой услуги, при условии, что сеть покрытия в Ханты-Мансийске явно слабая, её активно пытались запустить в минимальной конфигурации к чемпионату по биатлону, а привезённые блоггеры были дополнительной рекламой, чего билайн не скрывает.

Не могу быть объективным в данной ситуации, но на мой взгляд гонка вооружений между большой тройкой не направлена на совершенствование услуги, а только на захват рынка мобильного интернета.

Ещё небольшой подвох: у МТС, Билайн и Мегафона канал Ханты-Мансийск - Сургут арендуемый, не кто из них не собирается строить свою оптику до Хантов, а значит ещё есть как-минимум узкое место, я уже не говорю о магистральном доступе, Билайн/МТС/Мегафон грузит свой трафик в полосу Фаратек/Комстар/Транстелеком ... у всех полоса сейчас сильно загружена.

Остаются только два магистрала Ростелеком и Северное волокно, у которых есть возможность в расширении каналов, первые напрямую завязаны с Utel, а вторые очень дорого просят за магистральный канал.

Вывод: покупая модем - 3G вы пополняете перечень таких-же "горемык", которые ранее подключились, чем Вас больше, тем меньше вы можете скачать трафика, так как каналы сильно ограничены, говорить про полноценную замену мобильного интернета его фиксированному собрату сильно преждевременно.

Не 3G и не WIMAX - оценки операторов оправдать не смогли, в следующем году все операторы мечтают перейти на LTE и опять начнётся гонка вооружений между большой тройкой + объединенный Ростелеком.
24.03.2011 22:19:54 Анонимно
Скорость вашего интюрнета. К примеру - до 512 Кбит/с
24.03.2011 20:12:38 Аноним
что за приставка ДО
Фока, скажите пожалуйста, что такое приставка до???????
24.03.2011 18:04:52 BeeUral
Активность:
0.07%
Цитата:А на мой вопрос ответить? ;-)
"Скажите, планируется ли расширять зону покрытия 3G в сторону СУ-967? А то ведь только в центре и есть. "

отвечаю: покрытие в вашем районе планируется расширить в этом году.
24.03.2011 16:22:44 qazz
BeeUral, скажите как вот эта Ваша фраза
Цитата:беспроводной интернет предназначен не для качинга, а для серфинга

увязывается вот с этим ограничением:
Цитата:"В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт, в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен".

Это ж бред, какого пользователь еще не видывал. А если мне нужен постоянный коннект с трафиком 5 мегабайт в час???
24.03.2011 15:24:11 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> BeeUral 24.03.2011 15:07:24
А на мой вопрос ответить? ;-)
"Скажите, планируется ли расширять зону покрытия 3G в сторону СУ-967? А то ведь только в центре и есть. "
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
24.03.2011 15:07:24 BeeUral
Активность:
0.07%
подробности...
Фока, ну вы же все правильно сказали- Увы не сбудется мечты качков... Во всем мире так- беспроводной интернет предназначен не для качинга, а для серфинга, приоритет при всем желании технологически принадлежит голосу, а не дате.
Что касается пороговых значений скорости и приставки "до". Если затвердить в договоре конкретный показатель скоростной и не исполнить обещание по не зависящим от оператора причинам (рельеф, толщина стен, загрузка конкретного сектора, метеоусловия даже), то тогда это точно будет невыполненное обещание? Поэтому приставка "до" прочно прописалась в договорах всех отвечающих за свои слова операторов, а вот пишущие конкретные скорости без "до"- действительно вводят в заблуждение...
24.03.2011 13:42:45 Skipper
Активность:
82.51%
>> BeeUral 24.03.2011 12:29:15
*улыбаюсь и машу*
Вопросы были не мои, а Фоки. У меня-то как раз вопросов нет. Как я и думал, тест на внимательность вы не прошли, потому и "худо-бедно".
Не берите в голову...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
24.03.2011 13:12:21 Фока
Разъяснения, для тех кто не любит читать
Анализ проведен мною при изучении ТП на сайте Билайн http://internet.beeline.ru/usb/surgut/tarif/tarif.wbp?id=bc51c4f8-ff0a-4813-84a9-df7e5b7e7b8f

1. Интернет от Билайн только условно бесплатный... при достижении месячного порога, согласно п.4. из примечания скорость передачи данных будет ограничена порогом в 32 Kbits|sec. до конца месяца. Увы не сбудется мечты качков...
2. Билайн не обязан согласно примечания п.4 обеспечивать гарантированную скорость... "приставка до" опять всё испортила.
3. Очень сильно порадовал принцип тарификации (разрыв сессий)

"В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт, в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен".

Из всего из этого следует, что оператор изначально вводит в заблуждение, своими красивыми вывесками и названиями, а по сути ТП все на 3G-интернет "конские", ещё больше убивает, что авторизация будет слетать каждые 90 минут в случае, если вы общаетесь по любимому месседжеру или пишете email-письмо.

24.03.2011 12:54:01 Фока
Самое оптимальные места для тестирования услуги.
Цитата:еще был вопрос у Фоки (и все остальные вопросы тоже были у него, сейчас обнаружила ошибку, сорри) по поводу бесплатного доступа. Обязательно будут демо-зоны тестирования 3 G. Вопрос- где бы вам было удобно тестировать интернет (ТЦ, Бизнес-центры, Университет, музей, библиотека) Буду благодарна за ответ

Самые оптимальные места для тестирования услуги:
1. Аэропорт;
2. Речпорт;
3. ЮГУ;
4. ТЦ Лангал;
5. Площади: в Самарово, у Ледового дворца, Центральная площадь.
6. Гостиницы.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6