Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Первая летняя Школа Радио!

Cуть темы

Этим летом. С 1 по 7 июля. В Ханты-Мансийске будет работать первая летняя Школа Радио!

Если вы стремитесь каждый день узнавать что-то новое, любите поговорить и делаете это интересно – пора переходить на новый уровень!
В рамках Первой летней Школы Радио мы расскажем вам все о нашей профессии, научим всему, что знаем и у вас появится шанс стать частью безумного мира радио.

Профессионалы своего дела раскроют все секреты мастерства: техника речи, постановка голоса, дыхательная гимнастика, работа с текстом, импровизация, мастерство радиоведущего, секреты эфирного выступления, творческий тренинг - вам представится уникальная возможность узнать все о работе на радио.

Заявки на участие приниматься с 24 по 28 июня по телефону 393-882 (с 9:00 до 17:00)
Собеседование и набор в группу - 29 и 30 июня.

Обучение бесплатное!

Подробная программа первой Летней Школы Радио
29-30 июня
 14:00 - собеседование и формирование группы для обучения.

1 июля (понедельник). Время начала занятий 18:00 (предварительно). Продолжительность занятий 2-3 часа.
 Первое знакомство: выступление перед участниками летней школы руководства и ведущих эфира "Радио Югра".
 Экскурсия на радио.
 Первая запись в студии.
 Вводная лекция "Новости на радио" : как писать новости на радио, редактирование текста, домашнее задание на 5 июля.
 Вводная лекция "Музыкальная радиостанция" : технология радиопроизводства, форматы радиостанций, профессиональная терминология, программная сетка, плей-лист, тренинг направленный на развитие фантазии и воображения, домашнее задание на 5 июля.

2-4 июля (вторник-четверг). Продолжительность 2-3 часа.
 Техника речи (групповые и индивидуальные занятия)

5 июля (пятница). Время начала занятий 18:00 (предварительно). Продолжительность 2-3 часа.
 Лекция "Новости на радио" : проверка домашнего задания от 1 июля, работа над ошибками, работа с текстом в группах, редактирование новостей, чтение новостей.
 Лекция "Линейный эфир и роль ведущего" : роль диджея на радио, линейный эфир, подготовка к линейному эфиру.
 Лекция "Подготовка к эфиру и написание комментария" : правила создания радиоподводок, креативность речи и юморология, языковая мода и штампы ведущих эфира, навыки уверенного поведения перед микрофоном, творческий тренинг (работа в группах - креатив, генерация идей, мозговой штурм).
 Проверка домашнего задания от 1 июля. Домашнее задание на 6 июля.

6 июля (суббота) Время начала занятий 14:00 (предварительно). Продолжительность 2-3 часа.
 RDJ практикум : проверка домашнего задания от 5 июля, работа над ошибками, обсуждение идей, творческий тренинг (индивидуальные задания), подготовка комментария ведущего/подводки для записи демо.
 Запись демо в студии (подводка)

7 июля (воскресенье) Время - 14:00. Продолжительность 1 час.
 Выявление лучших по направлениям, рекомендации по специализации, приглашение на стажировку по отделам радиостанции.
 Вручение сертификатов о прохождении курса обучения всем участникам первой Летней Школы Радио .

--------------------------------------------------

Хочу напомнить, заявки на участие принимаются с 24 по 28 июня по телефону (3467) 393-882 (с 9:00 до 17:00)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
30.08.2013 15:36:42 HellDog
Активность:
58.52%
>> Skipper 30.08.2013 15:27:15
Выдыхай, шкип.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.08.2013 15:21:06 Skipper
Активность:
82.51%
>> Секрет 30.08.2013 15:18:14
Меня он скоро услышит. Мало не покажется.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
30.08.2013 15:18:14 Секрет
Напишите, что бы хотели разнообразного услышать? Предлагайте.
10.07.2013 01:55:16 Skipper
Активность:
82.51%
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, --
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, --
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей"

Вобщем как-то так.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.07.2013 00:27:03 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> TANYA 10.07.2013 00:22:27
Кем велено, тем пусть пусть и усыпаемо)))
Когда-то все были Хаусами))
а Влад - молодец, в меру. как слушатель, могу же сказать.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
10.07.2013 00:22:27 TANYA
Активность:
36.09%
>> GLAGOLb 10.07.2013 00:18:35
Шота я вас не пойму, видать восторг меня ввел в некое состояние, которому нет определения. Ну да и ладно, буду спать, мне спать было велено.
10.07.2013 00:18:35 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> TANYA 10.07.2013 00:15:41
слежу. тем более, знаковыми.
но по сообщению вырисовывалась картина "...читающая Блаватскую девушка решила пообщаться с современниками про Пеунову, и радиостанции округа в целом..."
)))
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
10.07.2013 00:15:41 TANYA
Активность:
36.09%
>> GLAGOLb 10.07.2013 00:12:19
Сегодня Влад с 21-00 до 23-45 часов был в эфире, Вы совершенно не следите за событиями.
10.07.2013 00:12:19 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> TANYA 09.07.2013 23:56:53
о чем речь здесь шла, в вашем комментарии?! %-/
(между тем, новостная лента радует: "полицейские Н-юганска изымают соли килограммами")
09.07.2013 23:56:53 TANYA
Активность:
36.09%
Ну.... здорово же, а:) !!!!!!!
для ученика Первой то, нормально.......:)

Давай ещё того кто был сегодня, иначе больше Югру не включу.

И да почему бы не дать им своего поболтать, правду тут про говядинское пишут, хотя суть человека там есть, зная людей мне это слышно.
09.07.2013 11:41:35 Анонимно
Искреннее не понимаю, зачем вообще в эфире что то говорят? Весь этот говяжий юмор, какие то потуги интерактива, пара он и она, избитые штампы... Буэээ.
09.07.2013 10:39:15 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:
Цитата:У Брюса Вилиса

Щито?! О_о

Да это наш пигнвин там проходит под ником "Брюс"...
Цитата: Не надо лицемерия. Эти двое в эфире одинаково плохи. Одна ржет как сумасшедшая, другой типа "шутит". Кошмар, в общем-то. Он неплохо смотрится на фоне откровенной плохой. Ну это всегда так.

Я конечно не музыкальный критик но как обывательскому слушателю мне понравилось!
2 Шкипер&Ko - Не бросайте начинание - развивайтесь!! и возможно даже подсидите потом Антона.. когда он пойдет на повышение (в директора.. или в кого там превращаются вчерашние эфирщики..)
:-)
09.07.2013 09:48:29 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:
Цитата:У Брюса Вилиса сегодня (сейчас) был первый эфир!!

Да, да )) Хорошо держится. Птьфу-птьфу-птьфу

Fynyj. Не надо лицемерия. Эти двое в эфире одинаково плохи. Одна ржет как сумасшедшая, другой типа "шутит". Кошмар, в общем-то. Он неплохо смотрится на фоне откровенной плохой. Ну это всегда так.

Никакого лицемерия. Для первого эфира Влад держится хорошо. Никто не говорит что это идеально и прям супер-пупер. Есть над чем работать и это нормально. Так и должно быть. Ваше мнение я принимаю и спорить не буду. Учтем все замечания, исправим и в следующий раз сделаем лучше.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
09.07.2013 09:42:31 Анонимно
Цитата:

Fynyj. Не надо лицемерия. Эти двое в эфире одинаково плохи. Одна ржет как сумасшедшая, другой типа "шутит". Кошмар, в общем-то. Он неплохо смотрится на фоне откровенной плохой. Ну это всегда так.
09.07.2013 09:18:10 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:У Брюса Вилиса

Щито?! О_о

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
09.07.2013 09:15:46 Fynjy
Активность:
44.16%

Радио Югра // 106.6 FM
09.07.2013 09:12:53 UGO
Активность:
18.26%
У Брюса Вилиса сегодня (сейчас) был первый эфир!!
поздравляю! :-)
успехов!
новые ощущения в жизни это здорово...
09.07.2013 00:28:53 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:ну посмотрела бы я на тебя если бы ты сел в самолет а тебе бы объявили: за штурвалом выпускник недельных курсов, мастерство приходит с опытом, опыт требует много времени, но мы ему объяснили как взлетать. Давайте подождем немного. А пока вот вам Библия, на всякий случай.

Неравновесное какое-то сравнение, но твое настроение и пожелания я уловил - будем работать ;)
Радио Югра // 106.6 FM
09.07.2013 00:12:41 МАША
Активность:
63.10%
>> Fynjy 09.07.2013 00:07:54
ну посмотрела бы я на тебя если бы ты сел в самолет а тебе бы объявили: за штурвалом выпускник недельных курсов, мастерство приходит с опытом, опыт требует много времени, но мы ему объяснили как взлетать. Давайте подождем немного. А пока вот вам Библия, на всякий случай.
09.07.2013 00:07:54 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата: если полуграмотный ведущий на радио это норма, то это печально.

Нет, это не норма. Но требуется время, чтобы человек привык к новой для себя обстановке, освоил все технические моменты, которых тоже очень не мало. Мастерство приходит с опытом, а опыт требует много времени. На данном этапе мы заложили основу - фундамент в каждого. Дальше уже кирпичик за кирпичиком будем выстраивать стену - высокую и крепкую.

Цитата:и да, я имею право критиковать, так как я вольный/невольный потребитель вашей услуги.

Имеешь конечно и правильно делаешь, но давай подождем немного. Людям нужно освоиться и успокоиться. По первым эфирам нельзя судить. Они у всех без исключения кошмарные ))

Радио Югра // 106.6 FM
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6