Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Швейная машинка- тоже др.железо

Cуть темы

Итак, для кого стала проблема где, за сколько и какую машинку для шитья купить, а так же преобрести даром и в подарок, в результате обмена предлагаю обсудить тут. Т.к. есть и у меня кое какие вопросы после штудирования статей в Инете.
В нашем городе два крупных всем известных магазина,где можно преобрести швейное чудо в пределах 6 тысяч, т.е это более не менее функциональная качественная швейная -ые машина- ы.
Вообще фирм и маделей машинок существует очень много, только вот привозят в наш город очень мало. Как считаете, какую лучше выбрать в местных магазинах или может быть поискать в интернет магазине. Те кто уже взял,напишите, пожалуйста, какая мадель Вас порадовала и качеством и ценой и функциональностью? И ещё, может быть кто то слышал, выпускают сейчас швейные машинки с ручным проводом, типа Зингер, помните, раньше были?

Тема в тему Домашний очаг / Хочу научиться шить.
http://86hm.ru/forum/life/?topic_id=9306

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
04.11.2012 13:20:29 TANYA
Активность:
36.09%
>> Mrakobes 04.11.2012 01:18:53
Да, я читала, что челнок должен горизонтально стоять. В ручной машинке так и есть, просто, неужели всё так плохо, если вертикально?
04.11.2012 01:18:53 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:скажите, чем отличаются механические швейные от электрических, там что калёсико крутить надо? а в электрической ничего крутить не надо а нажимать на педальку и всё?

Да, причем чуть-чуть нажимаешь - получаешь малые обороты. У меня на педали даже есть переключатель High- Low, типа пониженных и повышенных оборотов.
Цитата:На сайте М-видео нахваливают Астра-люкс, цена не выше 4000 руб http://hanti.mvideo.ru/product_review/20021420.html#rews. Как она вам?

Китайская реплика, богата фичками и привлекательна ценой. Я бы такую не взял из-за вертикального челнока. ИМХО это архаизм, типа карбюраторного двигателя в машине.
Quod licet Jovi, non licet bovi
04.11.2012 00:39:12 TANYA
Активность:
36.09%
На сайте М-видео нахваливают Астра-люкс, цена не выше 4000 руб http://hanti.mvideo.ru/product_review/20021420.html#rews. Как она вам?
04.11.2012 00:18:35 TANYA
Активность:
36.09%
скажите, чем отличаются механические швейные от электрических, там что калёсико крутить надо? а в электрической ничего крутить не надо а нажимать на педальку и всё?
03.11.2012 23:58:26 Ann
Активность:
1.52%
>> Тетенька 03.11.2012 18:08:00
есть два магазина Швейный мир, но там только Джаноме... если я не ошибаюсь..., один на ул. Карла Маркса недалеко от Цирка, второй на ул Красный Путь остановка Старозагородная Роща
03.11.2012 22:18:37 TANYA
Активность:
36.09%
Я так поняла в Хантах лучше не покупать.
03.11.2012 18:08:00 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Супер! Спасибо что поддержали тему. Вот теперь буду изучать эту часто упоминающуюся мдель. ТОлько получается за ней нужно ехаь в Омск?

Там выбор большой и цены разные.....Есть торговый центр ( не помню названия) На остановке Дом Туриста сразу.Там есть Ателье и рядом отдел,где машинки и даже для профессионалов- примерно более 100 тыс.Цены для народного пользования от 3 до 10 тыс.Смотря какая фирма и сколько функций.
.Может,кто знает другие торговые точки?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
03.11.2012 15:21:40 TANYA
Активность:
36.09%
Супер! Спасибо что поддержали тему. Вот теперь буду изучать эту часто упоминающуюся мдель. ТОлько получается за ней нужно ехаь в Омск?
03.11.2012 13:49:03 Ann
Активность:
1.52%
И у меня Janome. Шью и радуюсь. Покупала несколько лет назад в омске, обслуживаю ее там же. Из функций - набор необходимых для меня строчек и плюс она выметывает петлю(полуавтомат).
03.11.2012 12:31:37 Тапка
Активность:
7.14%
У меня тоже Жаноме, вот такая модель - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=janome+my+excel+w23u

Покупала как раз в инет-магазине, года 4 назад. Доставка самолетом за 1 день была дорогая, 1900. Но зато вместе с машинкой обошлось в 9600, а в Сибирском привозе такая стояла за 13500.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
03.11.2012 01:09:47 Тетенька
Активность:
17.14%
У меня Джаноме.Ей лет так 8....Нормально шьет.Была в Омске,там ТАКОЙ выбор...Ах.....Если желаете купить,то не в Хантах и не в инете!!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
03.11.2012 00:52:02 Mrakobes
Активность:
38.55%
Я брал в Сургуте Janome. Вообще хорошими считаются машинки Janome, Pfaff, Singer, Brother. Те что в м-видео AstraLux - это китаец лицензионный.
Для домашних нужд не стоит гнаться за количеством исполняемых швов, все равно обычно пользуешься двумя-тремя. Лучше брать машинку с горизонтальным расположение шпульки, они удобней в загрузке шпули, больше скорость шитья (если рука набита), и гораздо менее склонны к перехлесту нижней нитки. Очень удобная фичка автоматическая заправка нитки и автоматическое обрезание нити. Ну и съемный столик must have, дабы можно было что-то узкое натянуть, типа рукава.
Наличие оверлока вещь крайне спорная. В швейной машинке он не "настоящий" оверлок, а псевдо. На некоторых машинках есть режимы вытачивания петель для пуговиц за одно нажатие педали. Нужно ли оно вам?

Моя Жаноме SE518 меня вполне устраивает. Детям джинсы зашить, брезентуху там какую прошить - не проблема. Ну и "нежности" всякие типа трикотажа или шифон шьет отлично. И как элемент интерьера она тож ничего, у нее жесткий, белый чехол.
Одна пичалька, лапку для вшивания молнии я где-то прое$%л!!
Quod licet Jovi, non licet bovi
03.11.2012 00:00:50 TANYA
Активность:
36.09%
Швейная машинка- тоже др.железо
Итак, для кого стала проблема где, за сколько и какую машинку для шитья купить, а так же преобрести даром и в подарок, в результате обмена предлагаю обсудить тут. Т.к. есть и у меня кое какие вопросы после штудирования статей в Инете.
В нашем городе два крупных всем известных магазина,где можно преобрести швейное чудо в пределах 6 тысяч, т.е это более не менее функциональная качественная швейная -ые машина- ы.
Вообще фирм и маделей машинок существует очень много, только вот привозят в наш город очень мало. Как считаете, какую лучше выбрать в местных магазинах или может быть поискать в интернет магазине. Те кто уже взял,напишите, пожалуйста, какая мадель Вас порадовала и качеством и ценой и функциональностью? И ещё, может быть кто то слышал, выпускают сейчас швейные машинки с ручным проводом, типа Зингер, помните, раньше были?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2