30.06.2012 18:26:40 Andrey
|
>> Анонимно 30.06.2012 15:36:15
Да в любом магазине с комп товарами должен быть
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
30.06.2012 15:36:15 Анонимно
|
а знает ли кто, где можно взять lan кабель длинный, метров 25? надо поключиться к роутеру, чтоб сигнал в телек дать. в м-видео нет((
|
29.06.2012 15:49:10 одоминко
|
>> Fynjy 29.06.2012 12:56:50
Встроенная антеннка это фигня, будешь возле роутера сидеть, а если живешь в густонаселенном районе то забъют тебя соседи, ни скорости ни устойчивости не получишь. Я дома наоборот медь прокинул, соседи вафельниц понабрали, каналов свободных нет, N-ка на 2,4 гигагерца поэтому перестала прокачивать HD, на 5 гигерц лезть дорого, надо и роутер менять и точки. Зато сейчас пестня! Гиговая сетка между роутером, сетевым хранилищем, телеками и компом на меди, вафля осталась для планшетки, нетбука и телефонов с андрюхой.
|
29.06.2012 12:56:50 Fynjy
|
А вот у меня оптика сдулась. Договор на 8 Мбит. Мне больше и не нужно, но в последнее время выше 6-ти не показывает, а если включать опцию "На максимум", то выдает вместо обещанных 40-ка всего 10-11 Мбит. Правда и раньше 40-ка не было. Максимум 20-22... Росстелеком, естественно (
По теме... Тоже присматриваю себе роутер - провод хоть и один, но через всю квартиру тянется - не комильфо, хочу от него избавиться. Думаю брать роутер Netgear JWNR2000 (http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=208530) Есть мнения на его счет?
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
29.06.2012 12:28:10 Mrakobes
|
Цитата:А можно ли название сего чуда? А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? Сверлить стены, тянуть провода, покупать точки доступа, настраивать как-то??? У меня раньше тоже был DSL-интернет. Были постоянные затыки, часто линк падал. Черти-что короче было. Подключил оптику - и мило дело, все летает. Канал до 40 Мбит. 4 гиговый фильмец с bit2bit.ru скачивается за 5 минут. Гораздо большая устойчивость канала. Плюс IP-тв. правда приставка ТВ хреновенькая (Amino), часто тупит при переключении каналов и вызове меню, греется видимо.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
29.06.2012 11:30:28 Анонимно
|
Цитата:Я бы рекомендовал Keenetic http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=207606 (куча возможностей, стабильное железо, интерфейс на русском, сам торренты умеет качать, нормальная поддержка)
+1 Штука действительно могучая, на аппаратном NAT циску в клочья разорвала, при том что вторая версия прошивки умеет CLI настройки, что за ее ценник и возможность работать с USB сотовыми модемами вообще сказка! Русский интерфейс для меня лично имеет нулевую ценность, но здесь похоже его действительно наши писали, а не переводом с Китайского.
|
29.06.2012 10:13:49 Анонимно
|
Спасибос Одоминко, и всем откликнувшимся! Думаю подключить такую точку самому врядли удасться))) как-то пробовал настроить маршрутизатор вообще ничего не смог))) буду думать думу, нужно еще посчитать расходы, тв дороже у них получается чем Ютел тв, там как то нужно из пакетов набирать по принципу НТВ+, а мне только КХЛ Тв и надо, хотя хотелось посмотреть в HD чемп по хоккею но жалко стало денег да и наверное мой адсл не смог бы прокачать его.
|
29.06.2012 07:40:04 одоминко
|
Цитата:А можно ли название сего чуда? Один из самых дешевых. http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=211377 Я бы рекомендовал Keenetic http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=207606 (куча возможностей, стабильное железо, интерфейс на русском, сам торренты умеет качать, нормальная поддержка)
Цитата: А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? .... Это ты сам решай. Если режим "ночь качаю днем смотрю" устраивает и от "елевидения" не тошнит, на HD не тянет после просмотра закачанного, то конечно и существующей 8 за глаза. А если смотреть в онлайн HD фильмы прямо из Интернета без закачки и HD каналы, то ADSL вообще одыхает, он физически требуемое не прокачает.
|
29.06.2012 04:35:26 Анонимно
|
А можно ли название сего чуда? А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? Сверлить стены, тянуть провода, покупать точки доступа, настраивать как-то???
|
29.06.2012 00:40:55 Mrakobes
|
Цитата: Самое простое в магазине покупать "точку доступа" LAN <> WiFi втыкать в ту байду, что поставят и наслаждаться интернетом. Беспроводным с одной дырки и проводным (елевидение всякое) с другой.
Что я и сделал. Пошел в Арсенал, взял там роутер с вай-фаем за полторы тонны и воткнул нго в GPON-модем (который установили ютеловцы). Теперь он и "вафлю" раздает нетбуку и витая пра от него к стационарному компу.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
28.06.2012 23:36:24 Andrey
|
Лягушатник должен это мочь
|
28.06.2012 23:24:00 gooold
|
>> Анонимно 28.06.2012 22:14:48
вообщем провели мне оптоволокно (до этого был адсл, вай фай и цифровое тв) раздавалось всё через адсл роутер с точкой доступа вай фай. Пришли кулибины из ростелекома,воткнули коробку у входа в квартиру от неё пустили кабель сетевой. Я им говорю - мне нужен вай фай или на*рен убирайте свою оптоволоконную приблуду....они мне - "старый роутер не пойдет, так как нет в нем входа etherнетовского, покупайте новый и мы вам уже потом неофициально настроим за 1,5 тысячи"...я им - "идите в *опу сам всё сделаю" погуглил, перекинул порты в роутере и старый адсл роутер пащет на раздачу вай фай. вот такие они кулибины ростелекомовские...напиши точную марку роутера своего
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
28.06.2012 23:12:16 одомин
|
Цитата:Вот точно эта штука называется РОУТЕР))) Вот что вино делает)))) Sagemcom его зовут Роутер в помойку. Или в подарок тому, у кого ADSL, OpenWRT на него нет прошивки (предложи в "барахолке" глядишь кто за пиво заберет), заставить раздавать его тырнет не с ADSL малореально если нет навыков собирать тукса из сорцов. Хотя может кто уже склепал на него прошу, но все равно это не для ламо. Самое простое в магазине покупать "точку доступа" LAN <> WiFi втыкать в ту байду, что поставят и наслаждаться интернетом. Беспроводным с одной дырки и проводным (елевидение всякое) с другой.
|
28.06.2012 23:08:15 Andrey
|
Sagemcom'ы в розницу не продаются... скорее всего при подключении интернета вы его и получили... возможно придется выкинуть его в мусорное ведро))) Возможно на нем можно перенастроить один из lan портов в wan.... я не пробовал...
|
28.06.2012 22:56:49 Анонимно
|
Так мой роутер итак с wi-fi, его нельзя оставить? Или там разъём должен быть для оптоволокна?
|
28.06.2012 22:47:05 Andrey
|
Купите роутер с Wi-Fi... В квартиру заведут либо оптоволоконный либо utp-шный кабель... в зависимости от технологии FTTH или FTTB... в первом случае поставят gpon-модем... но он без wi-fi
|
28.06.2012 22:37:34 Анонимно
|
Вот точно эта штука называется РОУТЕР))) Вот что вино делает)))) Sagemcom его зовут
|
28.06.2012 22:18:43 FiGaRo
|
Марку ADSL роутера скажите.
|
28.06.2012 22:14:48 Анонимно
|
Вопрос про оптоволокно.
Сегодня вечером позвонили из ростелекома и рассказали, что теперь есть оптоволокно и в нашем доме. Предложили провести его вместо ADSL, и скорости говорят больше и телеканалы цифровые будут доступны не знаю наверное имели в виду HD (Ютел-ТВ итак есть). Я спросил, а как быть с модемом который раздаёт WI-FI, на что девушка ответила, мол не надо никаких модемов теперь, будет некая коробочка из которой будут торчать проводочки а по ним и все и пойдёт. Так вот вопрос, у меня айпэдушка, в него проводочек не воткнёшь, пара буков, тоже не хочется ничего никуда тянуть, так как же ВИ-ФИ организовать? Нужен специальный модем. Да и может не стоит оно это волокно всей суеты, если все работает? Хотя понимаю что скорость должна быть повыше.
|