Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Вопрос про оптоволокно.

Cуть темы

Сегодня вечером позвонили из ростелекома и рассказали, что теперь есть оптоволокно и в нашем доме. Предложили провести его вместо ADSL, и скорости говорят больше и телеканалы цифровые будут доступны не знаю наверное имели в виду HD (Ютел-ТВ итак есть). Я спросил, а как быть с модемом который раздаёт WI-FI, на что девушка ответила, мол не надо никаких модемов теперь, будет некая коробочка из которой будут торчать проводочки а по ним и все и пойдёт. Так вот вопрос, у меня айпэдушка, в него проводочек не воткнёшь, пара буков, тоже не хочется ничего никуда тянуть, так как же ВИ-ФИ организовать? Нужен специальный модем. Да и может не стоит оно это волокно всей суеты, если все работает? Хотя понимаю что скорость должна быть повыше.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.06.2012 18:26:40 Andrey
Активность:
4.58%
>> Анонимно 30.06.2012 15:36:15
Да в любом магазине с комп товарами должен быть
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
30.06.2012 15:36:15 Анонимно
а знает ли кто, где можно взять lan кабель длинный, метров 25? надо поключиться к роутеру, чтоб сигнал в телек дать. в м-видео нет((
29.06.2012 15:49:10 одоминко
>> Fynjy 29.06.2012 12:56:50
Встроенная антеннка это фигня, будешь возле роутера сидеть, а если живешь в густонаселенном районе то забъют тебя соседи, ни скорости ни устойчивости не получишь.
Я дома наоборот медь прокинул, соседи вафельниц понабрали, каналов свободных нет, N-ка на 2,4 гигагерца поэтому перестала прокачивать HD, на 5 гигерц лезть дорого, надо и роутер менять и точки.
Зато сейчас пестня! Гиговая сетка между роутером, сетевым хранилищем, телеками и компом на меди, вафля осталась для планшетки, нетбука и телефонов с андрюхой.
29.06.2012 12:56:50 Fynjy
Активность:
44.16%
А вот у меня оптика сдулась. Договор на 8 Мбит. Мне больше и не нужно, но в последнее время выше 6-ти не показывает, а если включать опцию "На максимум", то выдает вместо обещанных 40-ка всего 10-11 Мбит. Правда и раньше 40-ка не было. Максимум 20-22... Росстелеком, естественно (

По теме... Тоже присматриваю себе роутер - провод хоть и один, но через всю квартиру тянется - не комильфо, хочу от него избавиться.
Думаю брать роутер Netgear JWNR2000 (http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=208530) Есть мнения на его счет?
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
29.06.2012 12:28:10 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:А можно ли название сего чуда? А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? Сверлить стены, тянуть провода, покупать точки доступа, настраивать как-то???

У меня раньше тоже был DSL-интернет. Были постоянные затыки, часто линк падал. Черти-что короче было. Подключил оптику - и мило дело, все летает. Канал до 40 Мбит. 4 гиговый фильмец с bit2bit.ru скачивается за 5 минут. Гораздо большая устойчивость канала. Плюс IP-тв. правда приставка ТВ хреновенькая (Amino), часто тупит при переключении каналов и вызове меню, греется видимо.
Quod licet Jovi, non licet bovi
29.06.2012 11:30:28 Анонимно
Цитата:Я бы рекомендовал
Keenetic http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=207606 (куча возможностей, стабильное железо, интерфейс на русском, сам торренты умеет качать, нормальная поддержка)

+1 Штука действительно могучая, на аппаратном NAT циску в клочья разорвала, при том что вторая версия прошивки умеет CLI настройки, что за ее ценник и возможность работать с USB сотовыми модемами вообще сказка! Русский интерфейс для меня лично имеет нулевую ценность, но здесь похоже его действительно наши писали, а не переводом с Китайского.
29.06.2012 10:13:49 Анонимно
Спасибос Одоминко, и всем откликнувшимся! Думаю подключить такую точку самому врядли удасться))) как-то пробовал настроить маршрутизатор вообще ничего не смог))) буду думать думу, нужно еще посчитать расходы, тв дороже у них получается чем Ютел тв, там как то нужно из пакетов набирать по принципу НТВ+, а мне только КХЛ Тв и надо, хотя хотелось посмотреть в HD чемп по хоккею но жалко стало денег да и наверное мой адсл не смог бы прокачать его.
29.06.2012 07:40:04 одоминко
Цитата:А можно ли название сего чуда?
Один из самых дешевых.
http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=211377
Я бы рекомендовал
Keenetic http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=207606 (куча возможностей, стабильное железо, интерфейс на русском, сам торренты умеет качать, нормальная поддержка)
Цитата:
А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? ....

Это ты сам решай. Если режим "ночь качаю днем смотрю" устраивает и от "елевидения" не тошнит, на HD не тянет после просмотра закачанного, то конечно и существующей 8 за глаза.
А если смотреть в онлайн HD фильмы прямо из Интернета без закачки и HD каналы, то ADSL вообще одыхает, он физически требуемое не прокачает.
29.06.2012 04:35:26 Анонимно
А можно ли название сего чуда? А скорость и качество по оптике действительно выше? У меня сейчас тариф там что-то до 8Мб, здесь много писали конечно 8 никогда нет, но так фильм качнуть хватает, тв тоже вроде показывает просто думаю, может нафиг этот огород городить? Сверлить стены, тянуть провода, покупать точки доступа, настраивать как-то???
29.06.2012 00:40:55 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Самое простое в магазине покупать "точку доступа" LAN <> WiFi втыкать в ту байду, что поставят и наслаждаться интернетом. Беспроводным с одной дырки и проводным (елевидение всякое) с другой.

Что я и сделал. Пошел в Арсенал, взял там роутер с вай-фаем за полторы тонны и воткнул нго в GPON-модем (который установили ютеловцы). Теперь он и "вафлю" раздает нетбуку и витая пра от него к стационарному компу.
Quod licet Jovi, non licet bovi
28.06.2012 23:36:24 Andrey
Активность:
4.58%
Лягушатник должен это мочь
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
28.06.2012 23:24:00 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 28.06.2012 22:14:48
вообщем провели мне оптоволокно (до этого был адсл, вай фай и цифровое тв) раздавалось всё через адсл роутер с точкой доступа вай фай. Пришли кулибины из ростелекома,воткнули коробку у входа в квартиру от неё пустили кабель сетевой. Я им говорю - мне нужен вай фай или на*рен убирайте свою оптоволоконную приблуду....они мне - "старый роутер не пойдет, так как нет в нем входа etherнетовского, покупайте новый и мы вам уже потом неофициально настроим за 1,5 тысячи"...я им - "идите в *опу сам всё сделаю" погуглил, перекинул порты в роутере и старый адсл роутер пащет на раздачу вай фай. вот такие они кулибины ростелекомовские...напиши точную марку роутера своего
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.06.2012 23:12:16 одомин
Цитата:Вот точно эта штука называется РОУТЕР))) Вот что вино делает)))) Sagemcom его зовут

Роутер в помойку. Или в подарок тому, у кого ADSL, OpenWRT на него нет прошивки (предложи в "барахолке" глядишь кто за пиво заберет), заставить раздавать его тырнет не с ADSL малореально если нет навыков собирать тукса из сорцов. Хотя может кто уже склепал на него прошу, но все равно это не для ламо.
Самое простое в магазине покупать "точку доступа" LAN <> WiFi втыкать в ту байду, что поставят и наслаждаться интернетом. Беспроводным с одной дырки и проводным (елевидение всякое) с другой.
28.06.2012 23:08:15 Andrey
Активность:
4.58%
Sagemcom'ы в розницу не продаются... скорее всего при подключении интернета вы его и получили... возможно придется выкинуть его в мусорное ведро)))
Возможно на нем можно перенастроить один из lan портов в wan.... я не пробовал...
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
28.06.2012 22:56:49 Анонимно
Так мой роутер итак с wi-fi, его нельзя оставить? Или там разъём должен быть для оптоволокна?
28.06.2012 22:47:05 Andrey
Активность:
4.58%
Купите роутер с Wi-Fi... В квартиру заведут либо оптоволоконный либо utp-шный кабель... в зависимости от технологии FTTH или FTTB... в первом случае поставят gpon-модем... но он без wi-fi
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
28.06.2012 22:37:34 Анонимно
Вот точно эта штука называется РОУТЕР))) Вот что вино делает)))) Sagemcom его зовут
28.06.2012 22:18:43 FiGaRo
Активность:
12.88%
Марку ADSL роутера скажите.
28.06.2012 22:14:48 Анонимно
Вопрос про оптоволокно.
Сегодня вечером позвонили из ростелекома и рассказали, что теперь есть оптоволокно и в нашем доме. Предложили провести его вместо ADSL, и скорости говорят больше и телеканалы цифровые будут доступны не знаю наверное имели в виду HD (Ютел-ТВ итак есть). Я спросил, а как быть с модемом который раздаёт WI-FI, на что девушка ответила, мол не надо никаких модемов теперь, будет некая коробочка из которой будут торчать проводочки а по ним и все и пойдёт. Так вот вопрос, у меня айпэдушка, в него проводочек не воткнёшь, пара буков, тоже не хочется ничего никуда тянуть, так как же ВИ-ФИ организовать? Нужен специальный модем. Да и может не стоит оно это волокно всей суеты, если все работает? Хотя понимаю что скорость должна быть повыше.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2