02.01.2012 04:39:03 Dunaev
|
А почему вы только про скорость говорите (ещё иногда про обрывы и всё)?
Для меня намного больше значит задержка (по простому -- пинг), чем скорость. Качать фильм не велика разница за два часа или за час, или даже -- за пять часов. Вы его всё равно нормально посмотрите. А вот если говорить об интернете для игр и связи -- тут по барабану на скорость, главное, чтобы она была не менее 512 КБит/с. И теперь короткое сравнение: у Ютела пинг до Москвы (kremlin.ru) около 150 мс, у Югратела -- около 50 мс. В три раза хуже работает Ютел. Вообще надо отметить, что дело не в принципе, всё могло бы быть и лучше, на техническую возможность сетовать не стоит. Просто потому, что в году эдак 1994-1996 пинг до Москвы у Уралсвязьинформа был в районе 50. Почему так вышло, что технический прогресс за последние годы ухудшил связь в три раза --- парадокс. Основная затыка находится в Екатеринбурге и на первых двух хопах до Сургута. Самое смешное, что Югрател за пределами ХМАО арендует те же УСИ-шные каналы, но умудряется работать лучше самих владельцев каналов. Для проверки стоит сходить на http://pingtest.net и потестить линию до Москвы. Оценка категории скажет сама за себя. С длинной задержкой не возможно нормально играть (будете быстро дохнуть и не попадать в двери) и общаться по аудио-видео-телефонии (при оживлённом разговоре перебивки с задержкой в 1 секунду намертво стопорят беседу).
Что же касается скорости, то Ютел всегда неявно обманывал клиентов, говоря, что в договорах указана максимальная возможная скорость. В конторе целый год платили за 10МБит/с, а получали стабильные 2 МБит/с. Слава богу есть Югрател, с которым уже третий год имеем дело: заключили на 10 МБит/с -- имеем 8--10 МБит/с постоянно. А деньги там платятся несколько иные, чем с физ. лица (около 50 000 р. в мес.), так что думайте и выбирайте. Ещё про скорость. У меня все годы используется не безлимитный тариф (с 1996 года) со скоростью до 8 МБит/с. Плачу за трафик, получая высокую скорость. Однако года с 1998 аплоад (обратная скорость отдачи в интернет) чётко ограничивается крайне малой величиной. Сейчас глянул статус линии: скорости соединения Download/Upload -- 9344 kbps / 160 kbps . Т.е. эти балбесы зачем-то ограничивают отдачу, причём раз в 10. Первые годы она была примерно мегабит, потом резко стала равной трём диалапом. Значит FTP-сервер еле пашет. Отдача тех же торрентов -- крайне мала. А главное -- каков экономический/технический смысл?! Нет его.
Про сервис. Разобраться с вменяемыми спецами в родном городе будет намного удобнее и эффективнее, чем бодаться с тупыми курицами из Кургана или Ебурга (или где там ещё они сидят?). Кабинет в Югрателе был нормальным только тогда, когда он базировался в Югре (не знаю точно где: в Хантах или в Сургуте. Это было до года эдак 1997). С тех пор, как биллинг и кабинет переехал в Ебург -- полный ахтунг, косяк на косяке. Одно слово -- уроды, ибо загубили хорошие и рабочие системы в угоду не нужной централизации (может, просто бабло осваивали, откаты получали). В свете вливания УСИ в Ростелеком опять что ли централизация биллинга будет? Уже в Москве? Или нет? Ню-ню!.. Вчера глянул в кабинет, а там вижу "Активирована услуга 'Обещанный платёж' на сумму 9700 р." Во дела! Магия! Звоню в поддержку, спрашиваю, что за жулики мне ставят долг в 10 000? (У меня сложный случай, я не могу постоянно следить за расходуемым трафиком, потому сижу на авансовой системе, чтобы не влететь на бабосы, а тут такая удобная функция: обещанный платёж нате, деньги закредитовали в плюс на балансе, потом их "проедаем" и бац -- платите десять штук рублей, при традиционном ежемесячном расходе в 500 р.!..) Короче, спрашиваю у курицы, что я не активировал услугу, на что она отвечает (я подозреваю чисто от балды, они там часто так делают, дурачков грузят): "Это биллинг сам так сделал, чтобы вы не остались без услуги в новый год, кредитовал Вам абон. плату на следующий месяц месяц". Я ей говорю, что, мол, незачем меня обманывать, так как подобная чушь с сумой в почти 10 тысяч "немного не стыкуется" с моей месячной абон. платой в 240 р.. Той крыть нечем, но сдаться она не может, равно как и отстаивать свой бред уже не пытается. Я прошу, мол, давайте удалим эту ошибку. Мне отвечают: "Это невозможно. Система сама удалит эту запись 12 января". О-как! Ну, тут комментировать нечего. Заявку принимать отказалась. Подозреваю, что через пару дней (вчера было 1 января) в Ютеле резко наступит 12 января и данный косяк в моём кабинете пропадёт. Причём скажут: "Мы ничего не делали". Это постоянный прикол такой в Ютеле.
Ещё про кабинет. Очередной косяк связан с тем, что приглашение заполнить анкету после логина не исчезает, что там в ней не нажимай. Ладно, раньше оно появлялось только при входе, причём каждый раз, несмотря на то, что я анкету уже заполнял полностью. Теперь этот блок наглухо весит в верхней части страницы, закрывая верхние счета, подключённые в кабинете. Полный п. Ну, у кого есть AdBlock Plus, тот может добавить в собственные фильтры правило блокирования "||anketa.rt.ru/*" (без кавычек). Тогда эта халтура тамошнего веб-программера вообще никогда не появится.
С нетерпением жду прихода Югратела в свой дом. Хочу иметь не полуинтернет, а целый интернет. И хочу нормально общаться с провайдером, а не посредством чего-то стрёмного, наподобие суппорта Ютела.
Респект тому, кто дочитал до конца. Главная мысль: хочешь играть в онлайне (всякие Бэтлфилды, ВоВы, приставки в том числе) -- Ютел тебе не подходит, только Югрател. Такова суровая правда в нашем городе.
Update. За последний месяц Ютеловцы что-то сделали в Ебурге, там затыка пропала. Теперь пинг до Москвы в пределах 100 мс (всего в два раза хуже, чем у Югратела). Молодцы. Ещё бы местные ютеловцы немного поработали, а то пинг до ближайшего хопа -- 40 мс. Стыдно!
Как альтернативу Ютелу использую дома 3G-интернет от МТС. Результат тот же, что и у Ютела -- пинг такой же, но это ж мы сравниваем мобильного (не Wi-Fi) провайдера с проводным (небо и земля). По деньгам -- 800 р./мес. за безлимит скорости (обычно 0,5--1,5 МБит/с.) при ограничении трафика в 500 МБайт/сутки (потом остаток суток шейпинг до 100 КБит/с.). Играбельность в ТФ2 на МТС-е такая же, как на Ютеле. Дожили.
|
21.12.2011 15:33:06 krot
|
>> Анонимно 20.12.2011 23:17:54
Друзья, когда скорость выкладываете тут, выкладывайте до точки вне сети бывшего Ютела или Югратела. Внутри сети, скорость как у шабашек должна быть около 100-ки.
|
21.12.2011 07:59:06 Glagol
|
Цитата:Да, стало у югратела лучше, чем было. Но на тарифе 15 мбит (и оптике до дома) вот такая шняга: http://www.speedtest.net/result/1659159913.png Час пик, ога... В воскресенье в 10 утра даунлоад - 6,4 мбит, аплоад - 6,1...
хмм, ну вот у меня югрател ещё не разу не было ниже заявленной 3х мб\с. сижу на модеме причем. перед тем как перейти на новый тариф, тётя в офисе сказала, что сначала они убедятся в технической возможности предоставлении такой скорости без оптики в доме, а потом только заключат договор. вот как дела нужно делать.
|
20.12.2011 23:48:05 Анонимно
|
ростелеком отдыхает... самая поганая контора в мире! Кто не согласен предлагаю проверить, сходите в их офис в доме у Торгового дома. Югрател рулит! С мегафоном они станут еще успешнее! Предлагаю асем и симки ютеловские в помойку
|
20.12.2011 23:17:54 Анонимно
|
http://www.speedtest.net/result/1659578097.png
|
20.12.2011 19:31:29 Анонимно
|
>> Анонимно 20.12.2011 13:00:22
Да, стало у югратела лучше, чем было. Но на тарифе 15 мбит (и оптике до дома) вот такая шняга: http://www.speedtest.net/result/1659159913.png Час пик, ога... В воскресенье в 10 утра даунлоад - 6,4 мбит, аплоад - 6,1...
|
20.12.2011 17:38:23 Fynjy
|
Цитата:http://www.speedtest.net/result/1658890808.png O_o Это от куда такое чудо? Да, и для чего вам столько?
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
20.12.2011 17:21:12 Анонимно
|
>> Анонимно 20.12.2011 16:14:12
живут же люди!
|
20.12.2011 16:14:12 Анонимно
|
http://www.speedtest.net/result/1658890808.png
|
20.12.2011 13:00:22 Анонимно
|
>> Glagol 20.12.2011 11:15:02
да пожалуйста:Ханты–Мансийский филиал ОАО «Ростелеком»((( увы в моем доме югратела....
|
20.12.2011 11:15:02 Glagol
|
Цитата:ул. Лопарева скорость 1 мб +- 0.4 мб с 1 числа месяца(а может и ранее) НИ РАЗУ не было заявленных 4 мбсек..... за что плачу,сам не понимаю,и плачу же....
а почему не озвучили имя такого плохого оператора? это же самое главное)
|
19.12.2011 22:22:52 Анонимно
|
Цитата:помогите чайнику, только сейчас в квартире хочу подключить интернет. Кто лучше ютейл или югрател?
уже не Югрател, а Мегафон а вот кто будет лучше думаю увидим, где нибудь через год полагаю, что конкуренция начнется настоящая
|
19.12.2011 22:08:41 Анонимно
|
ул. Лопарева скорость 1 мб +- 0.4 мб с 1 числа месяца(а может и ранее) НИ РАЗУ не было заявленных 4 мб\сек..... за что плачу,сам не понимаю,и плачу же....
|
08.12.2011 11:07:55 Glagol
|
югрател 3мб/с 800р/мес безлимит ул Ленина спидтест: 3,02 мб/с входящий
ютел-отдыхает
|
04.12.2011 19:48:42 Евгений
|
улица:Чехова скорость : http://www.speedtest.net/result/1629137938.png (Эт как,нормально?) Оптика,тест-драйв
Suum cuique....Sapienti sat
|
02.12.2011 13:45:58 Анонимно
|
>> amino 01.12.2011 17:19:25
помогите чайнику, только сейчас в квартире хочу подключить интернет. Кто лучше ютейл или югрател?
|
01.12.2011 17:19:25 amino
|
>> bersenevdv 01.12.2011 16:16:57
Хорошо начал закончил "PR" :) отклонился от темы.
|
01.12.2011 16:16:57 bersenevdv
|
Хочу поделиться пару историями из моего недавнего опыта
Цитата:Цитата: На форуме пишут столько бреда, что половину можно смело не читать, прошу быть объективным в первую очередь, так как сам оператор не предоставляет всем абонентам 100% гарантированный канал с четко обозначенной полосой пропускания, это суммы другого порядка.
Оно все верно пишете, за исключением одного момента: почему-то раньше на тарифе 8 мегабит в той же квартире скорость была гораздо стабильнее, чем на тарифе 32 мегабита. Да, сейчас иногда бывает 22 мегабита, но довольно часто - 2 мегабита. А справедливо было бы поддерживать скорость хотя бы от тех же 8 предыдущего тарифа. Я не думаю, что количество абонентов обычного инета сильно увеличилось. Значит дело в внедрении новых фич, кушающих траффик - ИП-ТВ, например. Значит, не готова к нему инфраструктура Ютела. Так стоило ли начинать сейчас?
Перед тем, как я отвечу на поставленный Вами вопрос, хочу рассказать очень занятную историю.
В Ханты-Мансийске есть чудный домик "Мира 56", в нем почти в каждой второй квартире стоит маршрутизатор с функцией WiFi, в итоге при включении вафли в списке отображается от 15 до 30 точек доступа, в моем случае у клиента стоял ранее модем Qtech настроенный на пороговый 1 канал, до недавнего времени он работал себе приспокойно и радовал клиента, но в начале этой неделе попросту завис, после чего с него слетели все настройки, я лично заново его перенастроил, но от этого клиенты (два бука на Windows 7) при подключении выдавали только ограниченное подключение без доступа к Интернет.
Сам с такой проблемой сталкивался, но не часто, коллеги из Москвы подробно описывали глюки самой операционной системы, также ранее уже сталкивался с не совместимостью оборудования, поэтому всегда в точках выставляю региональные параметры "Великобритания" вместо "России", в данном случае ситуацию нельзя было воспроизвести с другими параметрами, так как каналы с 3 до 13 зашумлены. С тестовых станции по управлением Windows XP проблемы такой не было, поэтому всегда думал, что проблема на других ПК именно в Windows 7, при этом я дополнительно переставил на ПК драйвера для беспроводных адаптеров.
Суть проблемы в следующем: в процессе подключения, если клиент получает IP-адрес более 30 секунд Windows 7 не при каких шаманских действиях не сможет организовать подключение с доступом в Интернет, так как после получения IP-адреса семейство Windows Vista|7 посылает запрос к серверам Microsoft, если ответы с данных ресурсов не возвращаются ОС считает, что интернета попросту нет, кроме этого проблема с получением IP-адреса может быть непосредственно продиктована сильным зашумлением выделенного диапазона 2,3-2,4 Мнz.
Вы наверное спросите, как я пришел к данным выводам: собрав тестовый стенд на работе с перечнем ранее задействованного оборудования (на работе нет бешенного количества точек в данном диапазоне), так вот при первом запуске ПК автоматически запустился с организацией подключения с доступом к Интернет (ради чистоты эксперимента, на оборудовании не вносились какие-либо настройки, это означает как было настроено оборудование на Мира 56, так оно и было включено на тестовом стенде). На разбор данной проблему суммарно ушло более двух дней.
А теперь мой ответ на Ваш вопрос:
на тарифе 8 мегабит в той же квартире скорость была гораздо стабильнее, чем на тарифе 32 мегабита. Да, сейчас иногда бывает 22 мегабита, но довольно часто - 2 мегабита. А справедливо было бы поддерживать скорость хотя бы от тех же 8 предыдущего тарифа. Я не думаю, что количество абонентов обычного инета сильно увеличилось. Значит дело в внедрении новых фич, кушающих траффик - ИП-ТВ, например. Значит, не готова к нему инфраструктура Ютела. Так стоило ли начинать сейчас.
Проблемы обусловлены, большим притоком абонентов и увеличением среднего показателя по скачиванию трафика на одного клиента, магистральные каналы очень сложно в сжатые сроки расширять при системе планового финансирования, при такой схеме прогнозирование отходит на второй план, кроме этого работа с абонентами-качками не как не регламентирована, они мешают в 90% случаев другим клиентам пользоваться услугами, ущемление чужих прав и возможностей их не волнует.
За чем нужны новые сервисы: облака, IP-TV и тд.? во-первых: нельзя стоять на одном месте, вне зависимости каким родом деятельности не занимается компания, для оператора связи это первостепенная задача - "вывод новых услуг на рынок". во-вторых: согласно правила, у клиента всегда должен быть выбор, альтернативные операторы в этом плане видут себя не честно, большинство операторов чаще всего продают контент без оформления законных прав на ретрансляцию каналов или VOD с правообладателями, в этом плане U-tel перед тем как начать вещание канала заключает договора с правообладателями на их условиях получения контента в удобной для них точке присоединения. в-третьих: кроме выбора между технологиями передачи сигнала на последней мили, только крупный оператор может сгруппировать большой пакет каналов, в котором количество ТOP-каналов будет более 60 % за доступные деньги, на данный момент только у U-tel пакет из 120 каналов составляет 190 рублей в месяц, это минимум дешевле вдвое, чем принимать сигнал со спутника (триколор ТВ во внимание не берется), я уже говорил, что услуга IPTV более гибкая, собрав лучшие каналы со всех правообладателей контента можно собрать более сбалансированный пакет, чем у любого спутникового оператора.
|
25.11.2011 18:54:16 Kateryne
|
Цитата: На форуме пишут столько бреда, что половину можно смело не читать, прошу быть объективным в первую очередь, так как сам оператор не предоставляет всем абонентам 100% гарантированный канал с четко обозначенной полосой пропускания, это суммы другого порядка.
Оно все верно пишете, за исключением одного момента: почему-то раньше на тарифе 8 мегабит в той же квартире скорость была гораздо стабильнее, чем на тарифе 32 мегабита. Да, сейчас иногда бывает 22 мегабита, но довольно часто - 2 мегабита. А справедливо было бы поддерживать скорость хотя бы от тех же 8 предыдущего тарифа. Я не думаю, что количество абонентов обычного инета сильно увеличилось. Значит дело в внедрении новых фич, кушающих траффик - ИП-ТВ, например. Значит, не готова к нему инфраструктура Ютела. Так стоило ли начинать сейчас?
|
25.11.2011 18:43:54 IRENKA
|
Цитата:Цитата:ул. Строителей (микрорайон) скорость 8 Мб/с http://www.speedtest.net/result/1611498894.png тариф: Интернет-микс 512 + Новогодний опт + "Сними ограничения" + "Оплати в кредит" + "Скорость на максимум"
Сколько по деньгам?? это год назад подключала по акции, стоило 9000 руб. на 13 месяцев, выходит 692 руб. в мес. В 2012 году тоже думаю подключить новогодний опт, правда стоит он уже дешевле намного, при той же скорости,что не может не радовать)
|