21.02.2013 10:50:36 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 21.02.2013 09:26:22
Цитата:благо появились таки где и спутник и кабель и эфир принимает появились у китайцев Мне пришлось менять служившие верой и правдой GM 9080 на Matrix2.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.02.2013 10:47:59 АндрейВалерьевич
|
>> Serj 21.02.2013 09:34:04
Цитата:Это то же самое, что гаишник останавливает автобус без номеров и запрещает дальнейшее движение, а водитель автобуса объясняет пассажирам, что вся вина в гаишнике и из-за него дальше ехать не получится... Да, в роли водителя выступает ЦТВ Регион, в роли гаишника надзорные органы.
Цитата:Если у РТРС отсутствует договор на вещание определенных каналов, то это не проблема Роскомнадзора, он контролирующий орган!!! Вы наверное попутали ЦТВ Регион - окружную контору и РТРС - федералов. У последних не только всё есть, им право на вещания федеральных каналов дали в кремле. Цитата:Тем более за предоставление прав вещания каналов необходимо еще и платить... Простым зрителям в большинстве своём до лампочки кто и кому будет платить, им нужно побольше каналов и получше. И они не в курсе про те баталии, что развернулись по поводу денег при вводе в эфир второго мультиплекса. То есть на чьи средства второй пакет каналов должен быть запущен. Если Вам интересно - яндекс в помощь.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.02.2013 10:38:55 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 21.02.2013 09:24:21
Цитата:почему в будщем? вообще то они давно вещают только в DVB-T2 зайдите на сайт посмотрите сетку. мне не нужно ходить по сайтам. И так знаю, что пока вещаются 8 каналов, а в будущем их будет 10. Эти 10 тв каналов (не считая радио) не вещает пока никто - причину тут уже называл. Хотел бы заострить внимание на другом. Большим плюсом в вещании каналов от ЦТВ было то, что уже имелся в наличии региональный канал и местные врезки на Р1 и Р24. Федералы берут спутниковый сигнал для эфира без регионального канала и региональных врезок. Для начала вещания федералами телеканалов Югра, Р1, Р24 с местными вставками требуется подача этих самых каналов на Гагарина 170. Как мне объяснили, что сейчас подать эти каналы нет возможности. Нужно прокладывать кабель или врезаться, если это возможно в кабель связи, идущий на Садовую 15.
Цитата:Вопрос кто прокуратуре сообщил это проверить именно в отношение нашего города, ноги всегда откуда то растут. Уже ответил чуть раньше.
|
21.02.2013 10:32:00 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 21.02.2013 09:19:50
Масло масляное Цитата:в конечном итоге но в стандарте DVB-T2 а у людей накуплена техника DVB-T это раз Про это говорили не раз, что Т в один прекрасный момент устареет и ему на смену придёт Т2. Все вопросы о переходе России на Т2 нужно задавать в кремль. Цитата:два, что понимаем под фразой "в скором времени" сначала подсадили людей на качество потом отрубили его, и мол хотите получать подождите В скором времени - это по мере ввода федералами в эксплуатацию своих передатчиков. В районе они уже работают в тестовом режиме в Горноправдинске, Реполово, Кедровом и Х-М. По отрублению вопросы к суду. Цитата:три, о какой оптике вы говорите? что легче получить и главное бесплатный эфир или оптику? давайте ростелеком или югрател не будем сюда примешивать, вы еще о спутниках вспомните. Искал в своих словах слово "оптика"... так и не нашёл... наверное это была отписка... Цитата:И как ни странно вы этой фразой подтвердили ту мысль, что я вчера задал в вопросе, который вы и удалили... Нам, как конечным пользователям, по факту без разницы кто будет вещать, хоть глобалстар, главное так же качественно и так же бесплатно, или это сложно в понимании? Почему удалил - уже было сказано. У меня лично создалось впечатление, что нас не хотели совсем оставлять без цифры и при этом претензии у надзорных органов были давно... Включение Т2 передатчика дало зелёный свет роскомнадзору и опять же замечу, что РТРС в этом не виноват, что включил свой передатчик и роскомнадзор только сейчас сделал то, что должен был сделать намного раньше. То же видимо будет и в других населённых пунктах. Вы меня ещё спросили про сложность в понимании относительно качества и бесплатности. Странно конечно, но про платность федеральных каналов никто не говорил. Что касается качества, то у федералов пока проблемы есть, были они и у ЦТВ.
|
21.02.2013 09:34:04 Serj
|
>> АндрейВалерьевич 21.02.2013 01:28:38
Цитата:Вы позволили себе обвинить во всех сегодняшних бедах окружной эфирной цифры местный ФФГУП РТРС, даже не прочитав приводимые тут ссылки. РТРС не обладает правом отключать чьи либо каналы. Все претензии к роскомнадзору и суду. Первый выявляет проблемы, второй карает.
Это то же самое, что гаишник останавливает автобус без номеров и запрещает дальнейшее движение, а водитель автобуса объясняет пассажирам, что вся вина в гаишнике и из-за него дальше ехать не получится... Если у РТРС отсутствует договор на вещание определенных каналов, то это не проблема Роскомнадзора, он контролирующий орган!!! Тем более за предоставление прав вещания каналов необходимо еще и платить...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
21.02.2013 09:26:22 Анонимно
|
ладно удаляюсь для себя я все выяснил цифры ждать не раньше середины марта, ну или приставки новые заказать и смотреть уже сейчас (чем наверное и займусь, благо появились таки где и спутник и кабель и эфир принимает появились у китайцев))
|
21.02.2013 09:25:14 ast86
|
>> pashik86 20.02.2013 20:28:14
А я и не читал предыдущие)) так что тебя и не слышал)
|
21.02.2013 09:24:21 Алексей
|
"Центр РТРС будет вести речь про свой федеральный мультиплекс своих в будущем 10 каналов: Первый, Р1, Р2, Рк, Р24, НТВ, 5к, Карусель " почему в будщем? вообще то они давно вещают только в DVB-T2 зайдите на сайт посмотрите сетку. Аукцион по формированию второго мультиплекса тоже прошел аж в декабре 2012года, и каналы отобраны для него, что есть в официальных документах в общем доступе.
А то что отключили именно Ханты) Вы на это уже раз несколько сами ответили хоть и прозрачно) Вопрос кто прокуратуре сообщил это проверить именно в отношение нашего города, ноги всегда откуда то растут.
|
21.02.2013 09:19:50 Алексей
|
"И каналы представляют стандартную отписку, зная, что в конечном итоге РТРС в нашем регионе, как и абсолютном большинстве других будет вещать эти самые госканалы." в конечном итоге но в стандарте DVB-T2 а у людей накуплена техника DVB-T это раз два, что понимаем под фразой "в скором времени" сначала подсадили людей на качество потом отрубили его, и мол хотите получать подождите. три, о какой оптике вы говорите? что легче получить и главное бесплатный эфир или оптику? давайте ростелеком или югрател не будем сюда примешивать, вы еще о спутниках вспомните. И как ни странно вы этой фразой подтвердили ту мысль, что я вчера задал в вопросе, который вы и удалили, а именно что это делается не спроста а именно передел сфер влияния в городе где скоро нормально запустится РТРС, сюда по точечности отключения, в другие территории особенно удаленные нашего округа они наверное придут как раз под конец федеральной целевой программы. Нам, как конечным пользователям, по факту без разницы кто будет вещать, хоть глобалстар, главное так же качественно и так же бесплатно, или это сложно в понимании?
|
21.02.2013 09:17:03 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 21.02.2013 08:55:00
Цитата:"лобист" АндрейВалерьевич, вопрос, а для чего эта ветка создавалась? Я думал, что о всех вопросах, касаемых эфирной цифры.
Цитата:у горожан создалась проблема с отключенным цифровым телевидением от передающей компании указанной в теме топа. горожане хотят знать почему и главное когда это возобновится Согласен, проблема серьёзная. Мне тоже интересно когда возобновиться вещание каналов и какие это будут каналы. И тут Вас понесло...Цитата:объясните что в этой ветке можно писать, а что по мнению вашего "величества" не достойно обсуждения и моя теща, такой же горожанин как многие сотни которые получали этот первый канал, или вы хотите сказать что есть достойные а есть отбросы которые не имеют права что то говорить и требовать? Не много ли на себя берете? Ни хотите ли извинится перед моей тещей за грубое высказывание в её адрес? или модераторам все позволено? ну скажите мне это в лицо на улице. Я прокомментирую Ваш бред, если Вы мне покажете где это я оскорбил Вашу тёщу. Переход на Т2 и не обещал быть безболезненным, но прошу поменьше истерики.
|
21.02.2013 09:06:26 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 21.02.2013 08:19:51
Цитата:еще один бред. Там четко черным по белому написано... на то что РТРС им передает право вещать эти каналы. На это же ссылаются сами каналы... А вот уж почему такой договор родится не может, могут сказать только представители этих двух компаний, но с учетом все таки того что центр РТРС готовится к открытию 1 марта, то договор думаю подпишут, ну или не подпишут если у них есть своя техника на территории округа через что они будут вещать. К сожалению это не бред и РТРС скорее всего никакого права передавать не будет, так как зачем нам в будущем в округе два одинаковых, дублирующих друг друга списка каналов? И каналы представляют стандартную отписку, зная, что в конечном итоге РТРС в нашем регионе, как и абсолютном большинстве других будет вещать эти самые госканалы. И если Вы не заметили, то руководство ЦТВ задумалось о наполнении своих пакетов другими каналами. Тут ещё можно остановиться о разнице в тестовом вещании и полноценном, но долго расписывать и боюсь Вашей тёще это тоже будет не интересно. Цитата:но с учетом все таки того что центр РТРС готовится к открытию 1 марта, то договор думаю подпишут, ну или не подпишут если у них есть своя техника на территории округа через что они будут вещать. Центр РТРС будет вести речь про свой федеральный мультиплекс своих в будущем 10 каналов: Первый, Р1, Р2, Рк, Р24, НТВ, 5к, Карусель и присоединённым к ним позже региональным каналом (у нас это Югра) и Общественным Российским, который будет запущен по планам в середине мая. И к окружному проекту отношение иметь не будет. И тем более связывать открытие центра и включение обратно каналов у ЦТВ региона не нужно. На территории округа пока передатчиков у РТРС не так много, но если Вы и не заметили, то пока ЦТВ федеральные каналы в других населённых пунктах продолжает вещать.
|
21.02.2013 08:55:00 Анонимно
|
"лобист" АндрейВалерьевич, вопрос, а для чего эта ветка создавалась? у горожан создалась проблема с отключенным цифровым телевидением от передающей компании указанной в теме топа. горожане хотят знать почему и главное когда это возобновится или это узкая ветка для общения специалистов по техническим вопросам как получить сигнал или его улучшить? объясните что в этой ветке можно писать, а что по мнению вашего "величества" не достойно обсуждения и моя теща, такой же горожанин как многие сотни которые получали этот первый канал, или вы хотите сказать что есть достойные а есть отбросы которые не имеют права что то говорить и требовать? Не много ли на себя берете? Ни хотите ли извинится перед моей тещей за грубое высказывание в её адрес? или модераторам все позволено? ну скажите мне это в лицо на улице.
|
21.02.2013 08:42:28 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 21.02.2013 08:15:52
Цитата:а воду про мультиплексы наполняемость и т.д. оставте в стороне. моей вон теще важен только первый канал и второй... так что ни надо тут про СТС... Простите, но я не знал, что эта тема создавалась исключительно для Вашей тёщи и поэтому мы должны были говорить только про Первый канал и Россию1.
|
21.02.2013 08:38:18 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 21.02.2013 08:13:49
Цитата:Я всего лишь состыковал две новости... Не занимайтесь охотой на ведьм. Стыкуйте свои новости правильно без подобных обвинений и ни каких ведьм мерещиться не будет.
|
21.02.2013 08:19:51 Алексей
|
"Как мы уже говорили раньше, и в приводимых тут ссылках это проскакивало, что эксклюзивным правом на вещание федеральных каналов будет обладать ФГУП РТРС." еще один бред. Почитайте приводимый тут приказ и постановлени суда. Там четко черным по белому написано, что сургутянам надо заключить не договор о намерениях а нормальный договор на то что РТРС им передает право вещать эти каналы. На это же ссылаются сами каналы в ответных письмах. А вот уж почему такой договор родится не может, могут сказать только представители этих двух компаний, но с учетом все таки того что центр РТРС готовится к открытию 1 марта, то договор думаю подпишут, ну или не подпишут если у них есть своя техника на территории округа через что они будут вещать.
|
21.02.2013 08:15:52 Алексей
|
а воду про мультиплексы наполняемость и т.д. оставте в стороне. моей вон теще важен только первый канал и второй, а его нету, так что ни надо тут про СТС о котором только после декабрьского аукциона и стало известно.
|
21.02.2013 08:13:49 Алексей
|
"Вы позволили себе обвинить во всех сегодняшних бедах окружной эфирной цифры местный ФФГУП " бред параноика ищущего заговоры, не несите. Я всего лишь состыковал две новости касающиеся цифрового телевидения, первая то что его отключили (как, почему и зачем ни важно) и то что уже 1 марта откроется консультационный пункт который будет вести разъяснительную работу по вопросу опять таки цифрового телевидения. Думаю для тех кто тут читает это было бы интересным штрихом для ситуации в Ханты-Мансийске. Не занимайтесь охотой на ведьм.
|
21.02.2013 01:28:38 АндрейВалерьевич
|
>> Алексей 20.02.2013 22:28:35
Вы позволили себе обвинить во всех сегодняшних бедах окружной эфирной цифры местный ФФГУП РТРС, даже не прочитав приводимые тут ссылки. РТРС не обладает правом отключать чьи либо каналы. Все претензии к роскомнадзору и суду. Первый выявляет проблемы, второй карает.
Как следует из цитаты, приводимой ниже в ссылке: «Ситуация должна в ближайшем будущем разрешиться, потому что сформирован первый и второй мультиплекс РТРС, в ближайшем будущем будет организован третий мультиплекс и те каналы, которые не войдут туда, возможно, окажутся в нашем мультиплексе». ЦТВ Регион хочет заполнить свои мультиплексы дополнительными каналами, расширив эфирный цифровой пакет в ХМАО до приличных размеров. Как мы уже говорили раньше, и в приводимых тут ссылках это проскакивало, что эксклюзивным правом на вещание федеральных каналов будет обладать ФГУП РТРС. Но когда появятся у федералов 2 и 3 мультиплексы, то есть такие каналы как РЕН-ТВ, ТВ Центр, СТС, Домашний, Спорт, Спорт плюс, Звезда, МИР, ТНТ, МУЗ-ТВ - это никто точно не скажет. Видимо не в ближайшем будущем. Поэтому включив в ближайшее время у себя каналы не самые рейтинговые и при отсутствии каналов 2 мультиплекса народ получит не очень хороший пакет. Да и каналы скорее всего не дадут себя вещать даром или за символическую сумму - потребуются деньги и всё это ляжет на плечи окружного бюджета, раз вещание у нас не кодированное и бесплатное. Я бы предложил подумать начальству о каналах HD. Да, они занимают много места и их будет на одной частоте всего лишь 2 (3 уже видимо не потянет без ущерба качеству). Но народ высокое качество картинки может оценить. И платить 2/4 каналам - это не 8/16. Какие я бы включил каналы? Во первых Россию HD http://rutv.ru/ Этот канал частично отличается наполнением и временем выхода рейтинговых программ от обычной России1. Люди, смотрящие этот канал отмечают, что теперь имеют очень не плохое дополнение к России1. Вторым я бы рассмотрел канал Спорт1 HD http://www.sportodin.ru/ не смотря на то, что не HD версия войдёт во второй мультиплекс. До ввода его может утечь много воды и после появления в эфире обычной версии канала его можно будет заменить на другой. Третьим претендентом я бы рассмотрел HD-LIFE http://www.hdlife.ru/ Только потому, что данный канал имеется у всех спутниковых операторов HD каналов, что видимо говорит о небольшой цене, которую канал требует за просмотр. Какие каналы можно рассмотреть ещё? В идеале конечно научно-познавательный или охотничье-рыболовный канал или о животных. Но это всё дорогие каналы: http://animal.discovery.com/ http://natgeotv.com/uk http://www.ohotnikirybolov.tv/ http://www.outdoorchannel.com/International/ http://www.teletravelhd.tv/ Отдельно я бы выделил http://tvrain.ru/ но нашей нынешней власти это может не понравиться. Как последний запасной вариант http://www.tveda.ru/
|
20.02.2013 22:28:35 Алексей
|
хм, а чем мой пост кому то помешал? что за цензура? DVB-T отрубили, покупайте то что поддерживает DVB-T2 если найдете конечно) приставки только китайские и то в инете только заказывать. А телевизоры менять которые стоят от 1000 зелени и выше это какой то моветон(
|
20.02.2013 20:32:41 ОЛЬГА
|
Эх, несправедливость. Почему именно Ханты?! Если везде вещают незаконно...
http://ugra-tv.ru/news/society/ne_smogli_dogovoritsya_u_khanty_mansiyska_zabrali_kachestvennoe_televidenie_/
|