Форум города Ханты-Мансийска
26 декабря, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Оптика в домах Ханты-Мансийска

Cуть темы

Действительно ли скорость будет равна заявленной? к примеру 512=512?
Есть среди вас те,кому завели оптику?
Отпишитесь пожалуйста.

Обращаем внимание на наличие на форуме отдельных тем про проблемы как с услугами от ростелекома (ютела), так и с услугами от югратела.
К примеру:
Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Задолбал уже высокотормознутый интернет от UTEL
Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / техподдержка адсл ютел
Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / IPTV от Utel в Ханты-Мансийске.
Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Рухнул U- кабинет!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
28.06.2011 10:42:20 UGO
Активность:
18.26%
>> АндрейВалерьевич 28.06.2011 10:34:41
Цитата:Скажите проще - лень щёлкать на старые ссылки.

ну да! пусть так!
ну раз так получилось в этой теме.. давай тут.. сделай исключение.. отойди от строгих принципов на 5 сек...
и вообще не сбивай... вишь - итак никто не выходит на честный бой... порассуждать об устройстве мира...
28.06.2011 10:38:19 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> bersenevdv 28.06.2011 10:19:09
Цитата:У меня тоже самое уже 4 года на ADSL и сейчас 1 год на GPON, при этом сейчас на GPON 7 Мбит за 777 рублей.

Не удивительно, видать эти бонусы у Вас потому что Вы там работаете, на сайте чет такого не вижу, Ваши менеджеры о таких бонусах тоже ни чего не знают... Предлагаю начать работать и все таки добиться того, чтоб стабильный интернет, который работает без сбоев 4 года, был в домах не только у сотрудников ютела... Ну а для старту советую пойти и посмотреть на телефонные провода в доме 132 по ул. Гагарина, а потом и всех остальных домов построенных в 90 года и начать масштабную работу по замене телефонной проводки у своих клиентов, или вы этим не занимаетесь? А ну да, ваша задача просто дать интернет, если браузер странички показывает - значит все работает, если не нравится скорость - обратиться в техподдержку, по совету техподдержки, заменить сплиттер, модем, ПК, Антивирусник, пропылесосить системник и т.п...
28.06.2011 10:34:41 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> UGO 28.06.2011 10:19:37
Почему те темы про "тела" именные?
Кто на чем сидит? Где лучше скорость? Советы "бывалых" - это одна тема про планы тарифные.
Вторая - мне интернет (югрател) подключили в течении недели со дня обращения. безлимитный 512 без ограничений (как например, у ютела "безлимитный" ограничен 30 гБ в мес, а это уже обман - какой же он безлимитный).
Как раз обе темы про сравнения... Скажите проще - лень щёлкать на старые ссылки.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
28.06.2011 10:22:33 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:У меня тоже самое уже 4 года на ADSL и сейчас 1 год на GPON, при этом сейчас на GPON 7 Мбит за 777 рублей.

нене!! опять!! - не надо передергивать!!
давайте серьезно поговорим.. системно... - оцените модель - внесите правки - и двинемся дальше!!
а единичные случаи (работники УСИ на канале 20 мбит за 500 рублей... или несколько десятков физиков кто успел подключить новогодний микс за 9000руб/год) брать не бум!!
p.s. у мя кста тоже УСИ - новогодний микс - адсл - 6 мбит обычно (в часы пик 2-3 мбита... совсем редко 1 мбит) - переходить на югрателеком не собираюсь пока...
28.06.2011 10:19:37 UGO
Активность:
18.26%
>> АндрейВалерьевич 28.06.2011 10:00:02
Валерич, предлагаю здесь немного отойти - сравнить 2-х монополистов (одного - реального и крупного... второго - маааленького и доморощенного)
а потом веренемся к оптике... (те темы которые ты предлагаешь именные.. а тут сравнивать бум!!)
28.06.2011 10:19:09 bersenevdv
У меня тоже самое уже 4 года на ADSL и сейчас 1 год на GPON
Цитата:Уже 2 недели пользуюсь оптикой от Югратела. Все супер. ПК всегда в онлайне, рандомных дисконнектов еще не было ни разу за 2 недели, я рад что Югрател пришел в мой дом ) А то так бы и сидел на не всегда доступных 512 кбс, за 1000 рублей с ютелом этим... ) а тут за 1000 2 мегабита аж )

У меня тоже самое уже 4 года на ADSL и сейчас 1 год на GPON, при этом сейчас на GPON 7 Мбит за 777 рублей.
28.06.2011 10:14:45 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Уже 2 недели пользуюсь оптикой от Югратела. Все супер. ПК всегда в онлайне, рандомных дисконнектов еще не было ни разу за 2 недели, я рад что Югрател пришел в мой дом ) А то так бы и сидел на не всегда доступных 512 кб\с, за 1000 рублей с ютелом этим... ) а тут за 1000 2 мегабита аж )
28.06.2011 10:12:30 UGO
Активность:
18.26%
>> bersenevdv 28.06.2011 09:24:51
Ну да! все правильно!
только тсказать немного передернуто (или если хотите субъективный взгляд изнутри) - выпячены достоинства и скрыты недостатки - это не претензия! это все нормально (не то что бы правильно.. но такие правила игры..) - все так делают!!

давайте отвлечемся от штампов.. окунемся в реальный мир и подискутируем нормальным человеческим языком без рекламы и прочей мишуры...

итак
для упрощения рассматриваемой модели предлагаю брать только физиков.. и естественно только Ханты-Мансийск (как хорошо живут клиенты Ютела в Ебурге или Сургуте горожан мало волнует)..
чем руководствуется человек делая выбор?
я считаю что необходимо расматривать следующие переменные (в скобках вес критерия)
1. цена (50%)
2. скорость (свободность канала) + скоростная честность (соответствие скорости заявленной) (20%)
3. качество (30%)
3.1. Частота возникновения аварийных ситуаций (15%)
3.2. Скорость реального устранения + количество итераций на ЭТО (10%)
3.3. Дополнительные удобности - личные кабинеты, оплаты и пр. (5%)

как такая модель? есть поправки?
предлагаю определится в понятиях.. и продолжить дальше...
28.06.2011 10:00:02 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Напомню- тема про оптическую линию
Специально для Югрател:
Есть темы "Анонс акций от Югрател"
http://86hm.ru/forum/tv/?topic_id=9304
"Югрател"
http://86hm.ru/forum/tv/?topic_id=5730 - пишите свои новости и о работе компании там.

Специально для того и другого "тела":
"ЮГРАТЕЛ vs ЮТЕЛ"
http://86hm.ru/forum/tv/?topic_id=5917
"Тарифные планы провайдеров интернета"
http://86hm.ru/forum/tv/?topic_id=7736 - мочите, поливайте конкурентов, меряйтесь своими п... (планами) - в общем всё там.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
28.06.2011 09:24:51 bersenevdv
Можно я вставлю свои предложения
Цитата:в реале - для горожан услуги Югрателекома в среднем привлекательнее УСИ (теперь Ростелекома). Плюсы УСИ - серьезная огромная инфраструктура по округу (но это мало волнует горожан), зато никакая техподдержка, странная бухгалтерия и слишком много юзеров которые делят канал... у Югратела все до наоборот.. - каналы свободны, бух просто и понятно все, техподдержка не предел мечтаний но и не ебургские роботы-автоответчики... единственно цены дороже!! но вроде исправляются...
Отличия Югрателеком от Ростелеком:
Бюджет:
- Югрателеком - создан на базе бюджетов: Администрации ХМАО (Белоярский и Ханты-Мансийский филиалы), Администрации Сургута (Сургутский филиал), так как бюджетные деньги комплексного контроля за финансовыми потоками нет.
- Ростелеком - на базе объединения активов местных отделений связи в рамках компании ОАО "Уралсвязьинформ", которая сейчас переименована в Макрорегиональный филиал "Урал" ОАО "Ростелеком", работает за свои деньги и на кредиты в иностранных банках.

Протяженность и охват в регионе:
- Югрателеком - только работает на небольших районах в г. Ханты-Мансийске и небольших городах, исключение г. Сургут, где оператор показал серьезную динамику развития из-за административного ресурса.
- Уралсвязьинформ - работает во всех населенных пунктах ХМАО, оказывая весь спектр услуг.

Ценовая политика:
- Югрателеком - не имеет своей ценовой политики, поэтому все её манипуляции с тарифными предложениями на прямую завязаны на тарифы Уралсвязьинформ, исключение демпингование цен с 2011 года на услуги доступа в сеть Интернет.
- Уралсвязьинформ - тарифы, являются расчетными утвержденные в генеральной дирекции компании, уже не раз поднимался вопрос по ценовой политике компании, у журналистов это целая любовь потыкать палкой в компанию, сравнив цены Москвы или Тюмени с ценами в ХМАО или ЯНАО. При этом все знают, что конкурентам строить и развивать данные регионы слишком накладно, то что сейчас делают мобильные операторы - это подхватывают тех клиентов, которым просто не куда деваться.

Отношение к клиентам:
- Югрателеком - в силу того, что это домашний оператор админстрации ХМАО, поддержка сидит во всех городах присутствия оператора связи, по 2-4 человека на весь город, счета за свои услуги они клиентам не рассылают, предпочитая играть в карточки доступа. Все операции с услугами можно производить только через центры обслуживания клиентов, живующие по своему графику с длительностью обеда в два часа.
- Уралсвязьинформ - имеет централизованную линию поддержки в 300 рабочих мест, количество сотрудников постоянно расширяется, при этом сама структура технической поддержки многоуровневая. Для работы клиентов существуют центры обслуживания оператора связи, аккредитованные сервис-провайдеры, личный кабинет, голосовая служба управления услугами, личный кабинет абонента, сайт компании, с которого можно подать заявку на подключение. Кроме этого есть проект U-инсталлятор и прямые агенты, которые упрощают вопрос подключения услуг.
28.06.2011 09:07:08 Югрател
Уважаемые жители города!!!
Наша компания внедряет новую маркетинговую политику "Все Просто". Данная политика направлена прежде всего на удовлетворение спроса клиентов в высокоскоростном доступе к сети Интернет по приемлемым ценам, повышения лояльности и сервиса обслуживания. Таким образом, не видим никакой кореляции между снижением цен (что является нормальным трендом в России) и продажей компании (M&А сделок, что так же активно происходит в России).

Скоро открывается новый центр обслуживания клиентов по ул. Энгельса 3 (со стороны магазина Эльдорадо)!!! Ждем всех в гости!!!
28.06.2011 01:24:02 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Я просто предупредил людей. Что из двух операторов, стабильнее Ютел получается, хоть и инет гомно.

А поясните свою логику! плиз!
Я например не вижу никакой связи демпингования И продажей.... а тем более стабильностью..
как то тоньше надо тролить - тщательнее продумывать свои посты...

p.s. в реале - для горожан услуги Югрателекома в среднем привлекательнее УСИ (теперь Ростелекома). Плюсы УСИ - серьезная огромная инфраструктура по округу (но это мало волнует горожан), зато никакая техподдержка, странная бухгалтерия и слишком много юзеров которые делят канал... у Югратела все до наоборот.. - каналы свободны, бух просто и понятно все, техподдержка не предел мечтаний но и не ебургские роботы-автоответчики... единственно цены дороже!! но вроде исправляются...
28.06.2011 01:10:12 krot
>> mao 27.06.2011 19:21:11
Причем тут твой коммент?! Я просто предупредил людей. Что из двух операторов, стабильнее Ютел получается, хоть и инет гомно.
27.06.2011 19:21:11 mao
Активность:
2.21%
Цитата:Л.ю.д.и!!! Внимание, не подключайтесь к Югрател...
Поздравлю Шерлок преступление раскрыто! Просто диву даюсь какие люди догадливые!
27.06.2011 17:33:47 krot
Важно
Л.ю.д.и!!! Внимание, не подключайтесь к Югрател, он ведет демпингование (набор базы абонентов для весомой продажи). Компания находится реально на грани... Сейчас она предлагает заманчивые предложения, но перед продажей используются различные способы набора абон. базы!!! Задача ее одна, набрать абонентов. Качество месяц, полтора может быть нормально это сделано для продажи!!!
22.06.2011 13:49:11 Анонимно
>> kamerton 22.06.2011 10:50:55
Шевченко 19 в 3 квартале 2011 года
22.06.2011 11:55:20 Sem
Активность:
10.85%
>> Югрател 21.06.2011 13:38:59
Заявление было написано на 5 мбит в югра-экспо во время форума, ждем с нетерпением!!!
22.06.2011 11:01:36 tolstayk
Активность:
1.21%
А в нашем доме оптика есть вот жду когда же смогу 5мбит опробовать
http://fithm.ru спортивное питание по самым низким ценам в России от ведущих производителей мира
22.06.2011 10:50:55 kamerton
Активность:
4.62%
Шевченко 19
когда планируется?
За ранее благодарю.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
21.06.2011 13:38:59 Югрател
Оптика у "Югрател" находится по адресам:
• ул. Гагарина, д. 65, 130, 132.
• ул. Дзержинского, д. 25, 30.
• ул. Елены Сагандуковой, д. 1
• ул. Зеленодольская, д. 1, 5, 7, 9.
• ул. Кирова, д. 35, 39.
• ул. Ледовая, д. 3, 5, 7, 9, 19.
• ул. Лермонтова, д. 19а,
• ул. Луговая, д. 9.
• ул. Маяковского, д. 7, 9.
• ул. Объездная, д. 6, 8, 10, 12.
• ул. Посадская, д. 16а.
• ул. Рознина, д. 105
• ул. Рябиновая, д. 9, 9а, 9б, 11, 11а, 13, 13а, 13б, 20.
• ул. Светлая, д. 19, 21, 23, 25, 27, 35, 37, 39, 41, 43, 55, 57, 59, 61, 63, 67, 69.
• ул. Студенческая, д. 14, 15, 16, 18, 20.
• ул. Чехова, д. 19, 27а.
• ул. Югорская, д. 6.
• ул. Ямская, д. 1, 1/1, 3, 3/1, 4, 5, 10, 12, 14, 16, 20.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19