Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Цифровое эфирное ТВ в Ханты-Мансийске

Cуть темы

С 16 октября 2006 года в Ханты-Мансийске ведется эфирное цифровое ТВ вещание.
Вот их сайт. http://ctv-region.ru/
Эфирное - значит принимается на простую комнатную или уличную антенну.
С 28 марта 2007 года в Ханты-Мансийске вещает 16 цифровых каналов с телевышки на Садовой 15. Каналы вещают с частот 50 твк и 40 твк в формате DVB-T. Приём возможен на внешние приставки, тюнера, телевизоры со встроенным цифровым тюнером.

Федеральный проект Эфирной цифры http://ртрс.рф/when/KHM/ Вещание в Х-М районе уже ведётся. Новый формат DVB-T2. Телевизоры и приставки уже есть в продаже. В Ханты-Мансийске пакет из 10 каналов в DVB-T2 на частоте 38 твк вещает с Гагарина 170. На 44 твк начал вещание второй эфирный мультиплекс в DVB-T2 из 10 бесплатных каналов.

О спутниковых операторах и каналах просьба общаться в "спутниковой" теме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
25.02.2013 22:52:48 Анонимно
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?p=1039234#p1039234
23.02.2013 00:11:02 Любовь
Спасибо, Андрей Валерьевич, я ничего не поняла, лучше придите ко мне завтра , настройте пожалуйста. С праздником Вас!
22.02.2013 21:21:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Любовь 22.02.2013 20:03:46
Федеральные каналы Вы поймали в цифре или в аналоге? То есть на каналах помехи в виде полосок, ряби, нет цвета или экран застывает, картинка тормозиться, рассыпается на квадраты?
В ручном поиске цифровых каналов нужно отсканировать 38 частоту или если в мегагерцах, то 610000. Ну или автоматический поиск цифровых каналов. Данный передатчик имеет хорошую мощность сигнала и дальность охвата. Если всё же не ловится, то нужно колдовать с антенной или кабелем. Не менее важным показателем исправности антенны и кабеля будет служить наличие не цифрового канала Петербург 5 канал, пусть даже с небольшой рябью, но он показывать должен.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
22.02.2013 20:03:46 Любовь
Мне что делать?. Самсунг 5 серии, выпуск декабрь 2012. DVB-T2\DVB-C Купила, неделю порадовалась качеству. Теперь фед. каналы есть, но очень плохо воспринимаются. Живу на гидронамыве. Может сказывается рельеф местности? Ну помогите кто-нибудь! Как ещё можно настроить? Пыталась, не могу.
22.02.2013 16:22:01 ast86
Активность:
9.57%
>> Владимир 22.02.2013 15:10:44
Посмотри в спецификации своего ТВ, есть ли там поддержка DVB-T2, хоть и новый ТВ но может быть только DVB-T!!! или же просто как советуют просканируй цифровые и аналоговые каналы )
22.02.2013 15:12:23 Анонимно
Цитата:Кто-нибудь может разъяснить как принимать DVB-T2, если передача действительно ведется. Кто-нибудь уже принимает?
У меня телевизор LG smart TV, купленный в 2012, но не принимает такой сигнал.

я принимаю. запустил обычную настройку и все. телевизор самсунг 5 серии, купленный в январе 2013 года

22.02.2013 15:10:44 Владимир
Цифровое вещание в Ханты-Мансийске
Кто-нибудь может разъяснить как принимать DVB-T2, если передача действительно ведется. Кто-нибудь уже принимает?
У меня телевизор LG smart TV, купленный в 2012, но не принимает такой сигнал.
22.02.2013 13:57:28 Алексей
Цитата:Кстати, вчера на "Югра-Информ" вышла статья на эту же тему: http://ugrainform.ru/materials/trend/43904/

ну как есть передел сфер влияния)
22.02.2013 08:59:55 Читатель
Кстати, вчера на "Югра-Информ" вышла статья на эту же тему: http://ugrainform.ru/materials/trend/43904/
21.02.2013 23:30:18 Surikat
вот здесь ответ. я тоже не понял сначала куда они пропали http://ctv-region.ru/
21.02.2013 20:46:25 Анонимно
Цитата:
..и все.
Это нормалек?

ну вообще то нет) должно еще всякие ВГТРК пойматься но если у тебя DVB-T2 телик понимает
21.02.2013 17:55:41 Glagol
Активность:
27.27%
Что-то я отстал от темы. Переехал на новую квартиру с которой прямая видимость на башню по Гагарина. Включил телек в ТВ-розетку (коллективная антенна на крыше). Запустил автонастройку на телеке.
Настроилось 5 каналов "в цифре": RUTV, Стиль и Мода, ТНТ, Знание, Звезда.

..и все.
Это нормалек?
21.02.2013 17:37:32 Анонимно
Цитата:Федеральные каналы ссылаются на указ Президента РФ. Может пора писать президенту?
какому? ему пох на нас.
21.02.2013 16:19:55 Анонимно
Вопрос нафига переходить на DVB-T2 если большинство телевизоров продается с тюнером DVB-T и DVB-TС ?! О людях видимо думают.
21.02.2013 14:37:09 Анонимно
интересно а ресиверы они там продавать будут под DVB-T2 чего нибудь дешевенько доступное пенсионерам?
21.02.2013 14:11:04 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ ртрс
Цифровое телевещание в тестовом режиме запущено в столице Югры. Ханты-Мансийск стал 15 цифровым объектом связи на территории округа. Ранее в ХМАО-Югре к цифровой сети были подключены Нижневартовск, Междуреченский, Урай, Кондинское, Болчары, Куминский, Горноправдинск, Кедровый, Белоярский, Саранпауль, Игрим, Реполово, Белый Яр (Сургут), и Талинка.

С новой телевизионной мачты в г. Ханты-Мансийск осуществляется вещание восьми бесплатных цифровых телевизионных каналов первого мультиплекса («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24». «Карусель»).

Любой из жителей города может настроить свой приемник на частоту 38 телевизионного канала, повернув приемную антенну на телевизионную мачту по адресу ул. Гагарина, д.170.
Сигнал с радиотелевизионной станции г.Ханты-Мансийска помимо самого города охватывает такие населенные пункты как Базьяны, Белогорье, Зенково, Кирпичный, Луговской, Нялина, Нялинское, Пырьях, Скрипунова, Троица, Шапша, Ярки.

Для информационной поддержки населения и бесплатных консультаций по подключению необходимого оборудования 1 марта 2013 года в 11.00 часов в столице округа состоится торжественное открытие Центра консультационной поддержки по вопросам цифрового телевидения по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170 (ост. «Телецентр»).

Исп.: Воронина Мария Николаевна
Тел.: (3452) 56-07-18
Моб.: 932-473-48-21
21.02.2013 14:01:03 Владимир
Запрет цифрового вещания в Ханты-Мансийске
Федеральные каналы ссылаются на указ Президента РФ. Может пора писать президенту?
21.02.2013 13:32:32 Serj
Активность:
8.32%
>> АндрейВалерьевич 21.02.2013 13:04:37
Техников точно упрекать не собираюсь...
Из последнего написанного вами уяснил, что кому не жалко денег (причем небольших), тот подключает IPTV, спутниковое TV и др.
Кто платить не хочет - имеет совсем маленькое количество каналов невысокого качества, ну и сталкивается периодически с проблемами отсутствия вещания как такового...
Значит перспективы стать пользователем услуг ЦТВ Регион я точно не вижу...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
21.02.2013 13:04:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Serj 21.02.2013 11:49:54
Ещё раз: я не работаю в ЦТВ Регион.
Цитата:кто с кем не заключил договор - решать должны были они...
Когда в своё время окружная контора получала свои лицензии, то будущих правил игры ещё никто не знал, соответствующие правила и законы были приняты позже и так получилось, что они фактически не взяли в расчёт уже существующие сети в таких регионах как ХМАО, Татарстан и Свердловская область. Правда президент тогда намекнул, что хорошо бы скооперировать уже существующие сети со строящимися федеральными, но тут повылазили свои подводные камни. Прочитать про это можете, если погуглите о переговорах окружных властей и руководства РТРС. Нам, как зрителям было бы лучше что бы обе сети работали и дополняли друг друга разными каналами.
Цитата:По поводу денег на коммерческие пакеты каналов - проблема тоже вашего руководства, клиент готов платить деньги, но вы ему ничего предложить не в состоянии...
Скажу Вам по секрету, что клиент деньги платить не готов. Возьмите в качестве примера ммдс. Клиент с деньгами или не жадный клиент покупает спутник или интернет тв, тем более что обычная эфирная цифра никогда (при нашей жизни точно) не сравниться с ними по количеству каналов.
Далее. Что бы предложить клиенту платные каналы и собирать за это деньги нужно: купить систему условного доступа за хорошие деньги, производить и продавать приставки, поддерживающие данную кодировку... Плавали, знаем. Спросите у руководства ЦТВ Региона почему они отказались от продажи рекомендованных приставок 8310 и кодировки Прокрипт. Ответ может Вам показаться банальным и за них я его тут не напишу.
Цитата:Я уже отмечал, что с менеджментом у вас большие проблемы, но вы такую демагогию подняли, что я ни в чем не смыслю...
Вам как я понял придётся персонально объяснять весь смысл окружного проекта. Смыслите как самый обычный обыватель (не ругательное слово). Может про менеджмент скажете им напрямую? Будет очень интересно, что Вам ответят...
Цитата:вбухали огромные деньги, закупили/установили оборудование... Осталось немного самим пошевелиться, запустить коммерческие пакеты и начать зарабатывать...
Вбухать деньги один раз - это полдела. Не менее трудно и затратно держать всё на плаву. Про коммерцию и заработки уже ответил. Ещё добавлю, что проект не рассматривался как коммерческий и денег на нём зарабатывать округ не собирался. Тут все претензии к окружным властям, а не к телевизионщикам. Кодировка вводилась для того, что бы частично вернуть затраченные округом средства на постройку данной сети, путём продажи рекомендованных приставок и модулей, поддерживающих определённую кодировку. Опять же можно вспомнить про ммдс, кодировку и платность... Много там людей платит? Или не малое количество людей всё же предпочитает поставить свои решётки?
Цитата:А вы все ищите виноватых в роскомнадзоре и суде...
Я лично виноватых не ищу, какие из моих слов прямо натолкнули на эту мысль? Просто так сложились обстоятельства, из которых стало понятно, что когда то должно было произойти то, что произошло. А именно: законодательство по списку федеральных каналов и его вещанию, позднее появление федерального проекта по развитию эфирной цифры в нашем регионе, где уже была своя цифра и не договорённости между правительством округа и федералами о интеграции или продаже окружного проекта. В последнем случае надеюсь, что упрекать простых техников в этих грехах не будете.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.02.2013 11:49:54 Serj
Активность:
8.32%
>> АндрейВалерьевич 21.02.2013 10:47:59
Цитата:Простым зрителям в большинстве своём до лампочки кто и кому будет платить, им нужно побольше каналов и получше. И они не в курсе про те баталии, что развернулись по поводу денег при вводе в эфир второго мультиплекса. То есть на чьи средства второй пакет каналов должен быть запущен. Если Вам интересно - яндекс в помощь.

Вся проблема в вашем руководстве...кто с кем не заключил договор - решать должны были они...
По поводу денег на коммерческие пакеты каналов - проблема тоже вашего руководства, клиент готов платить деньги, но вы ему ничего предложить не в состоянии...
Я уже отмечал, что с менеджментом у вас большие проблемы, но вы такую демагогию подняли, что я ни в чем не смыслю...
В вас вбухали огромные деньги, закупили/установили оборудование...
Осталось немного самим пошевелиться, запустить коммерческие пакеты и начать зарабатывать...
А вы все ищите виноватых в роскомнадзоре и суде...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19