29.06.2011 13:42:41 krot
|
>> UGO 29.06.2011 09:16:14
Ugo Вы прям как слепой котенок. Читайте полностью, а не выборочно. Я не против Югрател. Фобии нет. Где вы узрели мое волнение? Я просто высказал информацию. С одной стороны вы правы, это нужно завязывать с этим разговором. Те кто нужно услышал, а решать каждому. П.С.: А фобия походу у вас - Ugo, т.к. во всех видите врагов, кто против Югрател. Свой совет по фобии, рекомендую применить к себе, пока не поздно.
|
29.06.2011 09:16:14 UGO
|
>> krot 28.06.2011 22:34:05
да уж... если вы молодой и перспективный PR специалист конкурирующей с Югрателеком компании - мой вам совет - оттачивайте срочно свое мастерство троллить!! это необходимо делать тонко и грамотно иначе будет обратный эффект! а если же вы проявляете частную инициативу то вам как минимум нужно успокоится и начать говорить по делу а не истерить понапрасну... а по хорошему обратится за квалифицированной помощью по избавлению от различных фобий и маний... я даже повторять свой вопрос не буду (на который вы не ответили) - считаю бесполезным... но больше не пишите в таком стиле... ни к чему это... а уже написанное останется тут в качестве примера человеческой глупости... и не могу удержаться - немножко комментариев:
Цитата:Паника в том, что качество может ухудшиться даже по сравнению с ютел. успокойтесь... закройте глаза и подумайте о светлом и приятном... после этого срочно разорвите договр с югрателеком и больше никогда не вспоминайте об этой ужасной компании..
Цитата:Главное что будет с абонентом. Все умрут! Вы хотите жить вечно?
Цитата:Поэтому я и говорю, нужно повременить.. Не ждите!! разрывайте договор с югрателекомом немедленно! иначе может быть поздно...
|
29.06.2011 08:25:37 bersenevdv
|
Со своей стороны диалог прекращаю
Со своей стороны диалог прекращаю, так как уже мягко говоря надоело отвечать на слюнтявые подковырки продажных журнялюг. Я писал план оценки согласно своему виденью, если быть честным мне жаль потраченного времени.
Напишу ещё проще: если всё так плохо как пишут на этом форуме, можете смело отказаться от услуг оператора связи Utel, для меня не укладывается в голове как можно сравнивать оператора с несколькими миллионами абонентов с оператором имеющий абонентскую базу не более ста тысяч клиентов.
Для меня более интересно узнать про свободные активы: Интерсвязь, АБВ-ТВ, Планета которых можно купить для укрупнения оператора связи. Югрател не интересен по большей части ни кому, губернатор ХМАО давно это уже поняла, а на самообеспечении данная компания не выживет, как долговая состовляющая очень ощутима.
Давайте отвлечемся: была в свое время команда бывших руководителей Пермского отделения Уралсвязьинформ (до объединения Интерсвязь), которым не понравилось концепция развития компании Уралсвязьинформ, в итоге объединившись с банкирами они основали Эр-Телеком, развернув сеть по городу Перьми, после этого успешного проекта в ЭР-Телеком так вложились по деньгам, что сейчас они умудряются отжимать целые города в России (Исключение Санкт-Петербург и Челябинск, где их послали с их услугами местные операторы). В итоге сейчас этот оператор представляет серьезную угрозу Ростелекому, хотя у нас примерно один уровень подключений как у них. Югрател на фоне даже не интересен.
|
29.06.2011 00:58:31 Анонимно
|
>> mao 28.06.2011 22:52:39
И плюсы вы увидели? Паника в том, что качество может ухудшиться даже по сравнению с ютел. Плюс, сейчас, они работают в минус тут понятно, а минус нужно отрабатывать. Выкрутится Югрател сможет, не волнуйтесь. Главное что будет с абонентом. Поэтому я и говорю, нужно повременить. А хороший провайдер, постоянно будет продавать хорошие услуги.
|
28.06.2011 22:52:39 mao
|
>> krot 28.06.2011 22:34:05
а вы не проводили сравнение почем ютель толкает юрикам интернет ??? ВУА лЯ! Деловая лига 1024 - 8750,00 И Ютель тоже как слили с Ростелекому..
|
28.06.2011 22:48:47 Дима
|
Я вот не понял одного, ну продадут Югрател, и что, все абоненты заболеют, у них вместе с проводами квартиры поотбирают или что с ними будет? Что за паника то?
|
28.06.2011 22:34:05 krot
|
>> UGO 28.06.2011 18:43:27
Зачем сравнивать просто не сравнимые темы. Все равно одно и тоже, лажа. Мне лично спецы говорили из Югратела, что проводят они сейчас демпингование. А то что сейчас пишут тут менеджеры не зная, что их скоро продадут, это еще раз показывает их не компетентность. Вы спрашиваете какая связь?! Откройте вики и прочитайте что значит демпингование. Демпингование - Снижение цены товара НИЖЕ УРОВНЯ ИЗДЕРЖЕК. Предприятие в краткосрочном периоде работает себе в убыток. Ниже себестоимости. А продать хорошо компанию когда можно?! Когда хорошая абон. база. Вы бы, например, купили оператора с 10 людьми за 30 000 000 млн руб? Уже есть решение о продаже Юргател, самым главным дядькой. Подключаясь в Югрател, вы сейчас себя осознано толкаете в некуда. Что будет с компанией, какое руководство? Знаете почему в страну Россия идут плохо зарубежные инвестиции?! Потому что не кто не знает что будет завтра. И когда умные дядьки в такое время выжидают, вы ринулись как мухи на .... Теперь о Югрателе, я в целом не плохого мнения о компании, не больше чем о Ютел. Но не так уж они оперативно и работают. Вы кто-нибудь загружал канал по полной у Югратела. Просто смущает одно то, что юрикам они толкают по 6 000 рублей мегабит, а вам 2 Мбита, за 1000 рублей. Стремно тут. Учитывая слова bersenevdv, то что оператор не большой, а значит он покупает так же канал. Тогда почему, он так дешево с разницей от юриков, толкает свое... А нужно еще учитывать и расходные материалы. Я высказал мнение и предупредил, что сейчас Югрател не стабильнее чем обычно и пускай чем бы он не зазывал, на сегодня, рекомендую переждать.
|
28.06.2011 18:43:27 UGO
|
Цитата:В таком раскладе мой разговор с Вами зайдет в тупик.. возможно! если вы будете так же растекаться в своем придуманном мире.. и постоянно передергивать.. давайте будем конкретны!!!
Цитата:1. Вы предлагаете анализировать только подключения по FTTX, GPON, Metro Ethernet при условии, что у нас массовый сегмент абонентов сидит на ADSL?
да именно так - дабы не усложнять ситуацию и не разбирать весь спектр - возьмем 3 конкретных случая.. потом перейдем к остальным! (кста если вы настаиваете давайте заменим на АДСЛ все 3 случая - это не принципиально... принципиально только открытость законченности и понятность ответа.. а то будет как всегда - будем сравнивать горячее с квадратным)
Цитата:2. По тарифам с Вашими требованиями, тоже есть вопросы мы анализируем ТП для физических лиц или для юридических лиц? Для этого есть центры обслуживания и сайты компаний операторов, от туда всегда можно взять актуальный список ТП? повторяю Цитата:для упрощения рассматриваемой модели предлагаю брать только физиков.. и естественно только Ханты-Мансийск. и Цитата: ..есть 3 конкретных юзера.. - или вам поподробнее кто такие юзеры? насчет второго вопроса (про центры обслуживания) я вообще не понял - это что было - ваш метод ведения спора??? тогда встречный вопрос - что вы делаете на этом сайте? Для тупой рекламы есть центры обслуживания и сайты компаний операторов, там можно все размещать?
Цитата: Я выдвинул свою оценку оператора как клиент, в моем случае это более чем обоснованно, приведите мне оценку Югрател и мы сравним показатели. Ваша оценка не верна!! только потому что критерии этой оценки выбраны некачественно и не отражают действительной картины!! перечитайте внимательно мой пост там не все по вашей модели но думаю достаточно что бы ее не использовать в дальнейшем... Оценку УСИ и Югрателу я дам после ответа на конкретные предлагаемые примеры, обсуждения.. потом набросаем критерии более реальные (по результатам обсуждения)...
Цитата:Всем кому не нравится текущая ситуацию, есть возможность подключиться напрямую к Транстелекому в городе Сургут, стоимость из расчета 1100 рублей без НДС за Мегабит при полосе не менее чем за 100 Мбит. у вас там все хорошо? с кем вы разговариваете? - где то здесь провайдер есть? или вы опять серьезно предлагаете физику заморочится этим? экий вы шутник однако!!!
Цитата:Ну вы явно перегибаете, UGO уже запутался в своих доводах, в п. 1.2. как я понимаю "Тарифные планы" это указано. запутался? в чем? прошу пояснить!! мож и правда запутался... тыкните плиз в путаницу... а если нечего сказать то и не надо... будет лучше.. да...
Цитата:Халявы нет и пора с этим смириться... Это да!а вы до сих пор не можете с этим смирится?! пора уж... капитализм на дворе - соберитесь и начинайте мирится..
|
28.06.2011 18:07:12 Фока
|
Ну вы явно перегибаете
Ну вы явно перегибаете, UGO уже запутался в своих доводах, в п. 1.2. как я понимаю "Тарифные планы" это указано. Халявы нет и пора с этим смириться.
|
28.06.2011 18:03:33 bersenevdv
|
>> UGO 28.06.2011 17:52:15
В таком раскладе мой разговор с Вами зайдет в тупик.
1. Вы предлагаете анализировать только подключения по FTTX, GPON, Metro Ethernet при условии, что у нас массовый сегмент абонентов сидит на ADSL? 2. По тарифам с Вашими требованиями, тоже есть вопросы мы анализируем ТП для физических лиц или для юридических лиц? Для этого есть центры обслуживания и сайты компаний операторов, от туда всегда можно взять актуальный список ТП? 3. Я выдвинул свою оценку оператора как клиент, в моем случае это более чем обоснованно, приведите мне оценку Югрател и мы сравним показатели.
Всем кому не нравится текущая ситуацию, есть возможность подключиться напрямую к Транстелекому в городе Сургут, стоимость из расчета 1100 рублей без НДС за Мегабит при полосе не менее чем за 100 Мбит.
|
28.06.2011 17:52:15 UGO
|
>> bersenevdv 28.06.2011 13:39:49
гы... шутка ваша как то не смешная... или вы это все серьезно? что то подсказывает мне что все происходит наяву... и по правде...
не буду сразу спорить со всем объемом вашего текста.. ибо ОЧЕНЬ будет долго... постраюсь кратко (хотя тоже длинно получится) итак а) зачем вы торопитесь? разговор у нас будет долгий и обстоятельный (раз уж ввязались) - не надо сразу давать оценки!! давайте определимся в понятиях!!
б) Цитата: по каждому пункту от 1 до 3 баллов: «0» - ни как или нет. «1» - приемлемо, допустимо; «2» - хорошо, прекрасно; «3» - великолепно. так все таки 3-х бальная или 4-х бальная система? чем "прекрасно" отличается от "великолепно"? в) Цитата: 1.1. Стоимость подключения; 1.2. Тарифные планы; 1.3. Ассортимент акций. 2. Показатели пиковой и гарантированной скорости соединения (+ гарантии резервирования каналов связи на период аварий); Мною исключена формулировка "скорость (свободность канала) + скоростная честность (соответствие скорости заявленной) (20%)" это невежество. 3. Стабильность оказания услуги (в соответствии с "законом о связи РФ"): 3.1. Частота возникновения аварийных ситуаций; 3.2. Скорость реального устранения неполадок по заявкам в часах/днях. 4. Интерактивное дистанционное управление услугами, дополнительные возможности обратной связи оператора с клиентом; 5. Оценка работы коммерческого блока (качество обслуживания в рамках договорной работы): 5.1. Работа центров обслуживания; 5.2. Работа сотрудников на дому у клиентов; 5.3. Интерактивное обслуживание (с сайта компании и через голосовую IVR-систему). 6. Оценка работы технического блока (качество обслуживания в рамках организации подключения): 6.1. Работа сотрудников на стороне КРОСС; 6.2. Работа монтеров/U-инсталляторов на дому у клиентов. 6.3. Интерактивное обслуживание (с сайта компании и через голосовую IVR-систему). 7. Объемы подключений и масштаб работы оператора в регионе. 8. Доп.параметр: стремление оператора к продвижению новых технологий. 9. Доп.параметр: система тарификации услуг. зачем вы усложняете модель? - хотите запутать? зачем вообще вводите такие параметры как 1.2., 1.3.,4, 5.2.,5.3., 6,7??? - клиенту абсолютно все равно какие у вас тарифные планы, ваши стремления... а тем более масштаб работы в регионе... - вы када за хлебом идете выбираете магазин с масштабом в регионе или где дешевле и свежее хлеб? почему то в вашей модели совершенно отсутствует самый важный параметр - ежемесячная стоимость (в моей модели это есть цена)!!!!! судя по вашим оценкам для вас один вес имеют например "Частота возникновения аварийных ситуаций" и некая "Работа сотрудников на стороне КРОСС".. а не!! - работа на стороне кросс - 3 балла... дак может этот мифический показатель и вытянет вашу компанию (у нее будет 0 по основным показателям, зато всякие кросы и наличие тарифных планов 3 бала)! ну не лажа ли???? на этом писать заканчиваю.. хотя там много еще (буквально по каждому вашему слову есть что вставить - вы как будто на луне живете) - по моему достаточно критических замечаний!! модель - это надолго.... бум продолжать обсуждать...но параллельно давайте рассмотрим конкретику!!! есть 3 конкретных юзера.. все живут в зоне досягаемости и УСИ и Югратела.. всем (и обе конторы) будут давать сигнал по волокну.. 1. безлимитка на 1 Мбод 2 безлимитка на 2 Мбод 3. безлимитка на 10 Мбод давайте вы напишите за УСИ свое предложение со ссылкой на конкретный тариф и выделите плюсы а спецы Югратела свои тарифы пихнут.. и раскрасят.. а мы обсудим.. и выявим победителя народного голосования (причем без рассуждений о плохих клиентах - качках.. тяжелой жизни связиста и прочей лабуде)
|
28.06.2011 16:48:46 Фока
|
Не удивительно
Цитата:после долгих мытарств мне поставили диагноз: старая линия. Вот так и жили.
К сожалению, подключение по технологии ADSL жестко привязано к расстоянию, чем длинее, тем меньше скорость, это ещё не учитывает сквозные моменты, по FTTX, GPON и Metro Ethernet такого быть не может по определению (все косяки только из-за кривых рук).
|
28.06.2011 14:18:51 mao
|
>> adVISeR 28.06.2011 14:07:15
после долгих мытарств мне поставили диагноз: старая линия. Вот так и жили.
|
28.06.2011 14:07:15 adVISeR
|
>> mao 28.06.2011 13:54:08
Хмм, ну у меня была похожая ситуация - ограничение по порту осталось от прежнего тарифа. В админке модема обычно видно это. Через звонок в ТП увеличил до 8000 kbps / 1120 kbps.
rucoder.ru
|
28.06.2011 13:54:08 mao
|
Цитата:А вы мегабиты с мегабайтами не путаете случайно?) 560кб/с = 560*8 = 4.5 мегабита/с Что кстати нормально. Стабильные прям 7-8 мегабит вы не получите по витой паре при всём желании. У меня тоже сейчас 8 мбит по тарифу, самое лучшее, что наблюдал - 7мбит. Основная стабильная скорость порядка 3-4мбит/с. естественно скорость в Кбит/с и Мбит/с соответственно
|
28.06.2011 13:39:49 bersenevdv
|
Про критерии оценки
Мое представление по критериям оценки:
Ставить оценку по каждому пункту от 1 до 3 баллов: «0» - ни как или нет. «1» - приемлемо, допустимо; «2» - хорошо, прекрасно; «3» - великолепно.
1. Стоимость подключения для клиента и себестоимость подключения для оператора связи, привлекательность тарифных планов, объем проводимых акций; 1.1. Стоимость подключения; 1.2. Тарифные планы; 1.3. Ассортимент акций. 2. Показатели пиковой и гарантированной скорости соединения (+ гарантии резервирования каналов связи на период аварий); Мною исключена формулировка "скорость (свободность канала) + скоростная честность (соответствие скорости заявленной) (20%)" это невежество. 3. Стабильность оказания услуги (в соответствии с "законом о связи РФ"): 3.1. Частота возникновения аварийных ситуаций; 3.2. Скорость реального устранения неполадок по заявкам в часах/днях. 4. Интерактивное дистанционное управление услугами, дополнительные возможности обратной связи оператора с клиентом; 5. Оценка работы коммерческого блока (качество обслуживания в рамках договорной работы): 5.1. Работа центров обслуживания; 5.2. Работа сотрудников на дому у клиентов; 5.3. Интерактивное обслуживание (с сайта компании и через голосовую IVR-систему). 6. Оценка работы технического блока (качество обслуживания в рамках организации подключения): 6.1. Работа сотрудников на стороне КРОСС; 6.2. Работа монтеров/U-инсталляторов на дому у клиентов. 6.3. Интерактивное обслуживание (с сайта компании и через голосовую IVR-систему). 7. Объемы подключений и масштаб работы оператора в регионе. 8. Доп.параметр: стремление оператора к продвижению новых технологий. 9. Доп.параметр: система тарификации услуг.
Вот мои оценки ОАО «Уралсвязьинформ»: 1. – 3+2+3 = 8 баллов 1.1. – 3 (бесплатно для клиента и до 7 тысяч затрат за одно подключение для оператора); 1.2. – 2 (тарифных планов много, просто нужно периодически анализировать сайт компании); 1.3. – 3 (акций, более чем достаточно, благодаря акциям оператора у клиентов есть возможность понизить свои затраты «Новогодний опт», «Матрешка», «Летние миксы», подключение бесплатного IPTV, до двух месяцев бесплатного пользования на ТП «Тест Драйв» и тд.). 2. – 2 (при объеме клиентов, сейчас магистральный канал уже расширен до 20 Гбит, а в июле 2011 года будет дополнительно расширен до 60 Гбит, кроме этого резервирование организовано на различных стыках в г.Сургут, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Курган, Челябинск). 3. – 2+2 = 4 (У большинства клиентов проблем с пользованием услугами не выявлено, данные взяты из анализов независимых экспертных агентств. Для остальных думаю актуально обратить взор на свои требования (хочу в день по 400 Гигов качать и чтобы торренты активные были на раздачу), ментальность характера (забыл оплатить вовремя, дома кошка перегрызла кабель и периодически отваливается соединение, проблемы с ПК и клиентским устройством). Оператору ненужно останавливаться на достигнутом и повышать качество оказания услуги, что сейчас активно и делается, только просьба не говорить о качестве услуг сторонних сервис-провайдеров, которые только портят репутацию компании. 3.1. – 2 (поспорьте со мной, у меня нет перед глазами не одного случая, серьезных аварий). 3.2. – 2 (поставил, два очка, так как в каждом случае индивидуальная ситуация, где то просто нужно перезагрузить модем, а где-то приходится выезжать на место и разбираться на станции). К сожалению скорость отработки заявки в целом зависит от самих клиентов на 10 реальных проблем приходится ещё 40 заявок с ошибками в работе самих клиентов, а так как разбирается весь список «попугайских заявок» заявки с реальными проблемами иногда крайне медленно отрабатываются, по факту в среднем за один день сотрудник второй линии технической поддержки отрабатывает до 150 заявок. 4. – 3 (сейчас настолько много каналов взаимодействия с клиентом, что просто я уже знаю только десяток, приведу только два довода: 1) любое обращение в компанию регистрируется и находится на обязательном контроле; 2) в компании для клиентов реализован личный кабинет абонента, который позволяет вообще не ходить в центры обслуживания с момента желания подключить услугу до отказа от её пользования, в данный момент количество активных зарегистрированных клиентов приближается к 300 тысячам уникальных логинов. 5. – 2+3+2 = 7 5.1. – 2 (на Мира 4 клиентам всё популярно объясняют, в книге жалоб и предложений нет не одной записи за первую половину этого года). 5.2. – 3 (аналогично); 5.3. – 2 (аналогично). 6. – 3+1+2 = 6 6.1. – 3 (пашут, как проклятые); 6.2. –1 (слишком мало опыта у сотрудников данной службы, думаю к концу этого года можно будет баллы по данному параметру пересмотреть); 6.3. – 2 (аналогично п. 5.3.). 7. – 3 (компания обслуживает в реальном времени больше 1 млн. клиентов ШПД). 8. – 3 (подключение абонентов производится по самым современным технологиям FTTX и GPON). 9. – 3 (клиенты ШДП обслуживаются на лицензированной АСР до 10 млн. клиентов, это круто). ИТОГ: 8 + 2 + 4 +3 + 7 + 6 + 3 + 3 + 3 = 39 баллов
|
28.06.2011 13:30:41 adVISeR
|
>> mao 28.06.2011 11:02:55
А вы мегабиты с мегабайтами не путаете случайно?) 560кб/с = 560*8 = 4.5 мегабита/с Что кстати нормально. Стабильные прям 7-8 мегабит вы не получите по витой паре при всём желании. У меня тоже сейчас 8 мбит по тарифу, самое лучшее, что наблюдал - 7мбит. Основная стабильная скорость порядка 3-4мбит/с.
rucoder.ru
|
28.06.2011 11:20:11 Дима
|
>> kamerton 28.06.2011 11:05:59
Да вообще, только и могут жаловаться, нормальный Ютел, чуть менее 1200р. за мегабит, не более 10 обрывов за вечер, техподдержка всегда решит проблему + классно просто коротает свободное время. Я за Ютел!
|
28.06.2011 11:05:59 kamerton
|
Капец. Т.е. если интернет работает хорошо и нареканий нет и не вываливается - то следовательно человек сотрудник ЮТеля? Ну блин наверное пора мне подавать в суд на ЮТель за то что я их сотрудник, а мне не платят зарплату. За всё время дружбы с ютелем обрывов связи ни разу не было у меня, ни тогда когда был адсл, ни сейчас когда оптика. Были проблемы когда платил поздно и на утро первого числа нужно было их трясти что бы включили так как деньги ушли, а активация не прошгла. Это было, тут не спорю. Были проблемы когда скорость упала у всего города до 512, это тоже было не буду скрывать. Остальные проблемы решал сам, так как действительно модем глючил пока не выпустили новую прошивку к нему.
Но вот про то что ютель такой паганый и все работает только у сотрудников - уже наверное хватит кричать в разных темах. Это уже смешно и похоже на параною.
2 UGO
В принципе список верен, но тут снова таки не все так просто как по мне. Да - цена играет первую роль, т.к. всегда сравниваешь с большой землёй и хочется как то понимать что ты в россии, а не где то там в космосе что тебе по оптике в платиновой оплётке поставляют интернет и ещё с золотым напылением в 5 милиметров. Но Честная цена, тут интереснее. Действительно типа безлимит, а тем неменее для полноты его нужно ещё 120р доплатить. Т.е. цена как бы ниже, но не полностью раскрыта. А с другой стороны - ведь обывателю которому достаточно почитать новости да посидеть в соцсети и поиграть там же, и думать не нужно про какое то там полноценное безлимитное решение.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
28.06.2011 11:02:55 mao
|
из опыта платил за 8 мб у утела получал скорость 560 кб максимум и главное то что никто ничего с этим не мог поделать... и тупая поддержка по 7 мин дозвона... и тупые менегэры которые после 30 минут разговоров откладывали заявку на рассмотрение в течении 48 часов.... свежий опыт Югратела скорость: заявленная + еще немножко, причем всегда одинаковая. Поддержка: никогда больше 1 минуты не дозванивался, Проблемы решаются на ходу не более 10 мин. Все очень четко. реально оцениваю опыт, позовите меня в ютел.... да ну нафег...
|