01.07.2011 23:10:10 Андрей
|
И толку от этих 4 портов? Один кабель в комп, второй в приставку телевизионную. Хочешь интернет еще на один комп, приходится покупать маршрутизатор. Но вот коробочку поставили именно там где я попросил. Видимо если конкретных пожеланий нет, ставят так по умолчанию.
|
01.07.2011 18:52:35 UGO
|
Цитата:Сначала про коробочку... ок!! минус коробки вообще удаляем из списка! (хотя 3 места из 3 где я видел ваши подключения.. т.е. 100% если хотите... были установлены вашими монтерами возле двери... в след раз специально попрошу их протянуть в нужную комнату.. или вы недоговаривете по корпоративной привычке что это платно?)
Цитата:Я же хотел как раз просто сказать, что эта система более надёжна в плане внезапного пропадания интернета у клиента, например в грозу (как показала практика последних дней). вот уже чтото более конкретное... исправляетесь!! это радует!! итак мы выяснили что у ваших клиентов у которых оптика только до дома а не до квартиры пропадает инет в грозу!! а у ваших клиентов у которых оптика до квартиры нет!! правильно? теперь типа домашнего задания - порассуждайте над этой инфой внимательно и самостоятельно (можно с помощью друзей если самостоятельно не получится) и попробуйте ответить на след вопросы: 1. как вы думаете это недостатки технологии (и повторяются у всех кто на ней базируется) или все таки это некачественное оборудование которое в целях экономии ставится на дом? 2. насколько критичны эти пропадания в грозу для ваших клиентов? т.е. стоит ли изза этого расстраиваться что выбрал "ненадежную" технологию ну и т.д. потом можно прикинуть как часто грозы в Х-М..
короче кроме как пропадание конекта в грозу еще признаки более надежности есть? а вообще думаю поступить проще - УБЕДИЛИ ЧТО ВОЛОКНО В КВАРТИРУ ЛУЧШЕ! так будет спокойнее и мне и вам... УСИ успехов! Работникам УСИ поменьше работать - побольше отдыхать!
|
01.07.2011 18:01:36 Гость
|
>> UGO 01.07.2011 15:52:06
Сначала про коробочку, её размеры не столь и огромны 17х22х4, зато на борту 4 Ehternet и два телефона т.е. хватит простому потребителю на все его хотелки, место размещения согласовывается с абонентом и как раз над дверью будет неудобно т.к. рядом нужна розетка 220В. Тут каждый волен решать, что для него важнее. Про абсолют, теорию и величину погрешности измерений... по моему это как раз те высокие материи коими вы сами себе бороздите мозг. Я же хотел как раз просто сказать, что эта система более надёжна в плане внезапного пропадания интернета у клиента, например в грозу (как показала практика последних дней). А вообще то убеждать никого не собираюсь. Я всего лишь высказал свою точку зрения и попытался сделать это как можно проще. p.s. А PON это то что ждёт нас всех в будущем))) p.p.c. Да работаю в Ростелекоме и всегда стараюсь помогать клиентам по мере сил и возможностей.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
01.07.2011 15:52:06 UGO
|
Цитата: то есть активное оборудование стоит только на центральном узле и у абонента. ну? минус вы подтвердили - коробка большая будет возле двери место занимать... (кста не всегда ее размещают монтажники удобно - над дверью)
Цитата: любое промежуточное звено надёжности ничуть не добавляет, а как раз наоборот.... ну вобщем то можно согласится что в абсолюте и в теории надежность из-за лишнего узла снижается.... но реально эти величины отличаются на величину погрешности измерений... и ими можно пренебречь... т.е. другими словами не убедили.. давайте поконкретнее!! я пытался пофантазировать - не нашел реальных подтверждений - может что не учел.. ???? p.s. опять таки надежность мы берем со стороны клиента!! напряги провадера, управляющей компнии пожарников милиции и пр клиента мало волнуют... чем конкретно для клиента хуже?? p.p.s. Я так понял вы тоже в УСИ (простите в Ростелекоме) работаете? у вас это корпоративная обязанность - бороздить мозг клиенту высокими материями когда требуется дать краткий и понятный ответ?
|
01.07.2011 15:36:00 UGO
|
Цитата: меня в общем интересует ютейл или югрател (при одинаковой технологии) ну а в чем проблема та? сравниваешь цены и берешь более дешевого (они примерно равны... югрател сейчас проводит политику агрессивного набора абонетов за счет снижения цен... ютел - думаю к осени-зиме тоже серьезно подвинется по ценам....)... - особо не думай - на крайняк подбрось монету - если че переключишься потом к другому... лично я бы в твоем случае (новое подключение) выбрал бы югрателеком... но сам сейчас (к нам тоже провели сетку югрателекома) соскакивать с УСИ не буду (до НГ по кр мере.. там посмотрим..)
можно заморочится посложнее - качество сравнивать.. - у югрателекома каналы сейчас (пока нет клиентов) свободнее и техподдержка побыстрее и адекватнее работает, зато и УСИ есть допонительные бонусы в виде личного кабинета и разнообразнее тарифные планы (вообще чувствуется что маркетологи ютела креативные ребята.. поэтому надо читать все очень внимательно.. что написано в сносках втройне внимательно - все ограничения вкусностей там описаны)
можешь еще усложнится - как ниже предлагали ребята из УСИ - оценивать как кто на кроссе работает.. у кого клиентов больше или каналы до москвы толще в абсолюте... ну и если боишься покупать вольву только потому что она теперь китайская... то у тя вариантов нет.. скоро югрателеком будут продавать...
|
01.07.2011 15:26:27 Фока
|
GPON в 30 раз дороже чем FTTX или Metro Ethernet
Цитата:Оптика в квартиру основана на технологии PON - пассивная оптическая сеть, то есть активное оборудование стоит только на центральном узле и у абонента. В случае же когда в квартиру заходит витая пара (FTTb) промежуточное активное оборудование (кстати довольно серьёзное) стоит в доме (например в подвале), а как и любое промежуточное звено надёжности ничуть не добавляет, а как раз наоборот.... Поэтому PON проще и главное надёжней (я не имею ввиду скорость).
GPON в 30 раз дороже чем FTTX или Metro Ethernet, поэтому его внедрение может себе позволить только очень богатый оператор связи, в России кроме Ростелеком, не кто фактически GPON не внедряет.
|
01.07.2011 15:01:12 Гость
|
>> UGO 01.07.2011 14:24:58
Оптика в квартиру основана на технологии PON - пассивная оптическая сеть, то есть активное оборудование стоит только на центральном узле и у абонента. В случае же когда в квартиру заходит витая пара (FTTb) промежуточное активное оборудование (кстати довольно серьёзное) стоит в доме (например в подвале), а как и любое промежуточное звено надёжности ничуть не добавляет, а как раз наоборот.... Поэтому PON проще и главное надёжней (я не имею ввиду скорость).
|
01.07.2011 14:29:36 Гость
|
>> VoR 01.07.2011 13:16:11
Напишите адрес, скажу что там у Ютел.
|
01.07.2011 14:24:58 UGO
|
Цитата:А технология какая? оптика до дома или оптика до квартиры? оптика до квартиры лучше. а чем простите лучше? я чтото плюсов не вижу (скорость не идет в плюс - в ближайшее десятилетие не ожидается приемлемый по ценам тарифный план для физиков на скорости в несколькосотенмегабит) ... а минус вырисовывается - возле вх. двери будет крепиться довольно большое оконечное устройство...
|
01.07.2011 13:16:11 VoR
|
Цитата:А технология какая? оптика до дома или оптика до квартиры? оптика до квартиры лучше. не знаю, до квартиры наверно, меня в общем интересует ютейл или югрател (при одинаковой технологии)
|
30.06.2011 18:05:37 Гость
|
>> VoR 30.06.2011 18:01:30
А технология какая? оптика до дома или оптика до квартиры? оптика до квартиры лучше.
|
30.06.2011 18:01:30 VoR
|
В доме есть оптоволокно и Ютейл и Югратейл, к чему подключится?????
|
30.06.2011 15:22:10 Анонимно
|
Цитата:Подскажите, у кого подключен инет от Югрател по технологии MetroEthernet. Что то покупали для работы Вай Фай? Если да то напишите где и что. Спасибо!
я купил TP-LINK TL-WR841ND в арсенале за 1162р. настраивается на рав-два-три. полет нормальный.
|
30.06.2011 13:25:30 Анонимно
|
Подскажите, у кого подключен инет от Югрател по технологии MetroEthernet. Что то покупали для работы Вай Фай? Если да то напишите где и что. Спасибо!
|
30.06.2011 08:53:27 UGO
|
Цитата: Вот и пришли к прогнозируемому финишу: ну да! вобщем то так и предполагалось..чуда не произошло.. но это не значит что не надо было идти к этому финишу.. Валерич, мы все умрем... - это тоже прогнозируемый на 100% финиш... но все по разному...
Цитата: Вот текло же всё своим чередом - но нам этого мало... кому мало? не правильная постановка вопроса по моему - все текло, течет и будет течь своим чередом - вот так правильнее!!!
Цитата:А как должен относиться к предвзятости мнений и оценок ? ну во первых прежде чем относится сначала нужно постараться самому не генерировать эти предвзятости... подходить более адекватно к анализу ситуации.. а оценки вообще давать в самых крайних случаях... после долгих и продолжительных процедур сбора реальной статистики и анализа...
Цитата:По моему мнению высказывание своей точки зрения и игра в одни ворота две разные жизненные позиции. тоже в точку!!! перестаньте уже играть в одни ворота (не бойтесь за это вас не выгонят из компании) - отвлекитесь от работы на стороне кроса...- выйдите в мир - откройте глаза - пообщайтесь с людьми.. т.е. займитесь сбором реальной статистики а не предвзято однобокой.. в которой вам мешают жить "неадекватные качки" (причем при заключении договора так их никто не называет - более того им впаривают что можешь качать сколько и когда хочешь на высоких скоростях... а потом они оказываются неадекватными и неблагодарными тварями... ну и т.д.)
Цитата:Решать работу других мне уже надоело. решать работу - прикольно звучит.. а так бывает? я всегда считал что работу нада работать... а решать? надо запомнить - неплохое словосочетание...
|
30.06.2011 08:07:00 bersenevdv
|
А как должен относиться к предвзятости мнений и оценок ?
А как должен относиться к предвзятости мнений и оценок ?
По моему мнению высказывание своей точки зрения и игра в одни ворота две разные жизненные позиции. Решать работу других мне уже надоело.
|
30.06.2011 04:01:44 АндрейВалерьевич
|
>> UGO 29.06.2011 14:37:39
Цитата:устал...и потерял интерес... p.s. - пишем по теме... все остальное (флуд, реклама) будут удаляться согласно правил... p.p.s.не обижайтесь если что... :-) Вот и пришли к прогнозируемому финишу: рассуждений Цитата: об устройстве мира... и призывов Цитата: давайте отвлечемся от штампов.. окунемся в реальный мир и подискутируем нормальным человеческим языком без рекламы и прочей мишуры... Вот текло же всё своим чередом - но нам этого мало...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
29.06.2011 15:31:42 Skipper
|
>> krot 29.06.2011 13:42:41
Цитата:Я просто высказал информацию. Мощно сформулированно. А ещё что-нибудь можете эдакое?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
29.06.2011 14:37:39 UGO
|
Цитата:Со своей стороны диалог прекращаю, Думаю что в сложившейся ситуации это правильно! более того мне не надо было его начинать - вы не совершенно не подготовлены к серьезному разговору о реальном состоянии рынка интернет услуг в Х-М... мне тоже жаль времени.. более того я считал вас более адекватным человеком.. но напоследок всетаки еще раз укажу на ваши глупости (будем называть вещи своими именами)
Цитата: для меня не укладывается в голове как можно сравнивать оператора с несколькими миллионами абонентов с оператором имеющий абонентскую базу не более ста тысяч клиентов. снова повторяю - мы не пытались сейчас сравнить самих операторов... простому обывателю это ни к чему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы пытались выбрать наиболее вкусный (оптимальный - минимальная цена при определенном уровне качества) вариант для жителя города Ханты-Мансийска.. еще понятней это звучит так - про то "..как наши корабли бороздят.." открывайте отдельные темы... и фантазируйте.. а тут мы попытались решить простую маленькую и понятную задачу... а вы отвлекаете аудиторию - пытаетесь замутить и запутать собственно простую вещь.. (уж не знаю почему? случайно - по глупости или специально - по заданию вашего руководства, корпоративной солидарности)... .. хотел еще поцитировать (повозражать) вас... но устал...и потерял интерес... выводы напишу чуть позже!! p.s. промежуточный результат для всех - особенно касается рекламщиков от Ростелекома и примкнувших к ним - пишем по теме... все остальное (флуд, реклама) будут удаляться согласно правил... p.p.s. теперь внимательнее буду относится к текстам сотрудников Ростелекома... не обижайтесь если что... :-)
|
29.06.2011 14:34:43 Skipper
|
>> bersenevdv 29.06.2011 08:25:37
Прямо какие-то сны властелина мегакорпораций.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|