Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.
Cуть темы
Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?
Когда будут доступные тарифы?
01.02.2007 19:12:47 Пользователь ADSL
|
Извиняюсь ошибка, мы платим на Москву,Питер 4,5 - 6 рублей, что в 3 раза дороже, чем звонить оттуда.
|
01.02.2007 18:52:35 Пользователь ADSL
|
О тарифах на связь.
Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах. Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту? Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО? К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка. Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?
Когда будут доступные тарифы?
|