Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Развод по телефону - звонки, смс от Ютел и других операторов...

Cуть темы

Дорогие мои горожане! Буквально сегодня на телефон моего мужа был очень странный звонок:
"Добрый день! Это Вас беспокоят из компании Ютел, в связи с переездом офиса на ул. Энгельса, д. 3, мы проводим перерегистрацию телефонных номеров, она займет около 2-х минут. Пожалуйста, наберите.... (далее шел номер)"
После чего со счета было снято около 280 рублей:))
Сейчас то это понятно, что был развод.
Но когда позвонили и сказали о переезде, да еще муж был очень занят.. В общем развели...Попытались позвонить на этот номер,чтобы хотя бы высказать все , что думаем, но высвечивается:"Неверный номер абонента". После разговора со специалистом компании, стало понятно, что их служба безопасности уже занимается этим, а компания Ютел никогда не звонит своим абонентам. Поэтому хочу предупредить всех пользователей Ютел, что бы не попадались на эту уловку.

Запрет приема SMS с сайта
Вы можете запретить отправку SMS с этого сайта на свой абонентский номер.
Для этого отправьте со своего телефона SMS-сообщение на номер 0901 со следующим текстом:
weboff — чтобы запретить прием сообщений с сайта2
webon — чтобы разрешить прием сообщений c сайта2
По умолчанию прием SMS сообщений с сайта разрешен

Определите кто и зачем вам звонил. Этот сайт поможет вам найти, кто это был http://zvonki.octo.net/

Если Вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» по адресу: ул.Дзержинского, 11; телефоны: 39-81-02, 39-81-03, 33-10-42, 02, с мобильного 020.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
17.01.2010 03:19:36 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Эх, жаль на моем мобильнике нельзя в игнор поставить... Давно бы уже избавился от спама с номера 090... Что можно сделать чтоб не приходили смс с рекламой?
17.01.2010 02:15:51 Анонимно
2dok
чувствую что надо будет так и сделать
17.01.2010 01:26:59 dok
Активность:
2.97%
>> Анонимно 17.01.2010 01:19:20
Если тел. позволяет,занеси номера в черный список,или отключай на ночь.-)))
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
17.01.2010 01:19:20 Анонимно
re: Смени симку и всех делов-то.
ну мне нравиться.... там симпотный городской номер ))))
17.01.2010 01:06:20 dok
Активность:
2.97%
>> Анонимно 17.01.2010 00:29:41
Смени симку и всех делов-то.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
17.01.2010 00:29:41 Анонимно
А что делать если регулярно лица народов кавказа регулярно звонят на мой номер...... при том при попытки обяснить им что не надо звонить начинают залупаться..... прочее....
Приходят смски жду звонка
и звонки
в основном во второй половине ночи
17.01.2010 00:04:16 Анонимно
Сейчас в 12 часов ночи с номера Ютела 090 пришла реклама турагентства с ТЦ Сим-Сим. Вобще офигели! и ютел и агентство.
01.01.2010 09:49:20 С Новым Годом
Ютел приятно удивил, первый раз в новогоднюю ночь связь без проблем, дозвониться можно было с первого раза.
15.12.2009 23:12:27 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:а факт мошенничества доказать еще надо!
это практически не возможно!

ошибся номером :) маме скинуть хотел..... Просто как то массовая рассылка получилась, не разбираюсь в сотовых совсем:))

15.12.2009 19:31:38 bkmz
Активность:
0.25%
Есть другой способ - заява ментам не мошеннические действия.
а факт мошенничества доказать еще надо!
это практически не возможно!
15.12.2009 19:30:24 bkmz
Активность:
0.25%
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТИ ЮТЕЛЫ, МЕГАФОНЫ, МТС - ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ОТКЛЮЧАТ КОРОТКИЕ НОМЕРА КОТОРЫЕ В ОСНОВНОМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ТЕЛЕВИКТОРИНАХ, ТИПА ПОШЛИ СМС НА КОРОТКИЙ НОМЕР И .. УЖЕ МНОГО РАЗ ПРИХОДИЛИ НАДОЕДЛИВЫЕ СМС ОТ ЮТЕЛ ТИПА УЧАСТВУЮ В ГОЛОСОВАНИИ И ПОЛУЧИ МОРЕ ПРИЗОВ. ЭТО ПРАВДА? КТО НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ИЛИ НА ЮТЕЛ МОЖНО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОБ МОШЕНИЧЕСТВЕ?
господа! мы ж в России жмвем,тут кроме денег наших операторов ничего не интересует!
там такие деньги крутятся...
15.12.2009 14:10:55 Andrey
В США давно есть закон о нежелательных СМС.... там огромные штрафы.... все бояться
15.12.2009 11:13:52 Анонимно
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЭТИ ЮТЕЛЫ, МЕГАФОНЫ, МТС - ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ОТКЛЮЧАТ КОРОТКИЕ НОМЕРА КОТОРЫЕ В ОСНОВНОМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ТЕЛЕВИКТОРИНАХ, ТИПА ПОШЛИ СМС НА КОРОТКИЙ НОМЕР И .. УЖЕ МНОГО РАЗ ПРИХОДИЛИ НАДОЕДЛИВЫЕ СМС ОТ ЮТЕЛ ТИПА УЧАСТВУЮ В ГОЛОСОВАНИИ И ПОЛУЧИ МОРЕ ПРИЗОВ. ЭТО ПРАВДА? КТО НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ИЛИ НА ЮТЕЛ МОЖНО ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОБ МОШЕНИЧЕСТВЕ?
15.12.2009 11:08:33 Ильич
Есть другой способ - заява ментам не мошеннические действия.
А СБ будет заниматься только в том случае, если будут причастны сотрудники компании, безопасность то она СОБСТВЕННАЯ! А вот проводить ВНЕШНИЕ оперативно-розыскные мероприятия, они не имеют никаких правовых оснований, вот за это им и по голове настучать могут. А вот менты - флаг в руки! Но они не будут заниматься по той простой причине, что тема действительно идет с зоны. Лица, на которых зарегистрированы СИМки не при делах, а на зоне найти и доказать кто звонил или отправлял СМС геморно...
15.12.2009 10:30:56 Fanta
Активность:
100%
Ильич, мля, перечитай тему, изначально про то кому звонить,было озвучено, когда шли сообщения подписанные якобы ЮТЕЛОМ и проверкой связи и перерегистрацией симок!!! Вы меня бесите просто все, СНАЧАЛА ЧИТАЙТЕ К ЧЕМУ БЫЛО АДРЕСОВАНО ПОТОМ НАЧИНАЙТЕ ИСТЕРИТЬ!

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.12.2009 10:27:28 Ильич
>> Fanta 15.12.2009 10:01:47
А при чем тут "У-связьинформ", телефон, с которого звонили принадлежит Марийскрму Волгателекому, второй Билайновский. Чо тебе, Варлаков ломанется в Мари-Ель, или отправит туда роту автоматчиков ловить телефонного террориста. Вот когда на домашний звонят и разводят, что с вашим родственником случилось несчастье... тоже УСИ должны ловить жулика?, телефон то тоже этой конторы... А если к вам в дверь постучался муЩина, типа электросчетчик проверить, а потом пианино пропало вы в Горэлектросети будете жаловаться?
15.12.2009 10:11:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fanta 15.12.2009 10:01:47
Цитата:Все такие умные, никто им бедным не помогает, только на форуме и могут изливать свои проблемы. Я предпочитаю сначала РЕШИТЬ проблему, а потом уже советы раздавать.

Если это мне адресованно, то поясню, что проблема уже давно сдана в СБ. Лишние звонки будут только отнимать время обоих сторон и пользы от таких звонков по каждому спамерскому сообщению никакой не будет. Очень многие получили это сообщение, включая меня.
Перезванивать отправителю СМС тоже не следует, так как вызов может быть платным и с вас за этот вызов снимут некоторое количество рублей, а может сотен рублей.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.12.2009 10:01:47 Fanta
Активность:
100%
ой ептыть, знатоки все такие... салон связи как называеца? ага нам пару раз пытались впарить неправильные счета за услуги - звонили Светлане Куклиной- все в поряде, разруливала делали перерасчет, по адслю, когда заявку оставишь, а тебе эти бараны через 3 (ТРИ) недели перезванивают- Лесе Степановне, все круто потом возят шакаладки извиняюцца, когда соседи подцепились к НАШЕМУ кабельному, а провод нам порезали и сидели сутки без телика- Андрей Петровичу на рабочий телефон- все круто тут же прибежали сделали, извинились и перерасчет за сутки сделали, мне похеру как у них там конторы называются и сколько таких ООО или ОАО - шарага то одна, если Варлакова заспамят простые смертные звонками и жалобами- модет пнет свою СБ, что бы таких, которые в больнице отлавливали.
Все такие умные, никто им бедным не помогает, только на форуме и могут изливать свои проблемы. Я предпочитаю сначала РЕШИТЬ проблему, а потом уже советы раздавать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.12.2009 09:47:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 15.12.2009 08:47:08
Цитата:А Fanta написала что если позвонить этой Лесе то толк будет... кому верить? Куда звонить?

Никому звонить не надо. Нижеозвученный человек ничего не сделает ни со спамом ни с вашим телефоном.
Телефон зарегистрирован у черта на куличках, если реально прижать получателя денег, то его прижмут без вашего участия.

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.12.2009 09:15:12 Молодой
нужно перезвонить на телефон, с которого пришло подозрительное СМС и уточнить чего, собственно, хотели.

;)
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15