Форум города Ханты-Мансийска
26 декабря, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / О тарифах на связь.

Cуть темы

Я считаю, что позиция УСИ на рынке ХМАО - это просто беспредел. Они кормят сказками, про какой-то рынок, про отсутствие монополии, а сами, пользуясь монопольным положением, делают что хотят. Давайте разберемся в тарифах.
Сегодня в Москве Комстар продает самый дешевый безлимитный пакет доступа к сети интернет (СТРИМ) за 15$ в месяц + модем (простенький в подарок), а это 420 рублей в месяц. УСИ берет с нас 2000 рублей в месяц, рассказывая что у них большие затраты на организацию каналов. Все это легенды. Бизнес Интернета сегодня очень развит, интернет каналы можно купить у Ростелекома, МТТ, Голдентелекома, Транстелекома и т.д. Кроме того, минута разговора по IP-телефонии сегодня стоят копейки, я звонил из Санкт-Петербурга в Ханты по цене 1,70 (карта Евросеть). Качество отличное. Почему мы платим по 3 рубля за минуту?
Появилась Югрателеком. Что тарифы стали ниже? Югрателеком пошла по пути УСИ. УСИ снижает, Югрателеком снижает тариф. Так где же выбор, рынок, доступность услуг для жителей ХМАО?
К счастью пришли к нам сотовые операторы (МТС, Билайн, Мегафон) и заставили УСИ установить конкурентные тарифы. Теперь УСИ на всех углах кричит, что они сделали сотовую связь самой доступной. Бред. Не УСИ сделало тарифы, а их вынудил РЫНОК, ибо УСИ сделают другие сотовые операторы. Правда, МТС уже делат УСИ на рынке ХМАО отбирая крупных клиентов. Utel проиграло тендеры МТС по РАО ЕЭС, Роснефти, Сургутнефтегазу. А почему проиграло? Потому что пришли молодые, более поворотливые и мобильные компании. Начинается передел рынка.
Я конечно понимаю, некоторым хочется на новых джипах ездить, заграницей отдыхать в дорогих отелях, дома строить на берегу моря, обеспечивать внуков и правнуков. Но почему это все за наш счет?

Когда будут доступные тарифы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
02.02.2007 15:38:42 Информатор
Есть информация что в ХМАО и в Ханты-Мансийске скоро будут продавать интернет Ростелеком,Голден Телеком, МТТ. Вот тут и подумает УСИ о новых тарифах
02.02.2007 15:35:02 Пользователь ADSL
Какие есть предложения.
Например сегодня с 12.00 ночи отключить на сутки сотовый,интернет.Оставить только городской.
02.02.2007 14:05:06 :)
Давайте придумаем сценарий флеш моба!
Какие идеи?
02.02.2007 13:34:09 Аноним
Мы обсуждаем нормальные вещи.Функция администрации регулировать монополии.Мы ничего криминального не говорим, а выражаем свое мнение по поводу беспредела операторов.
Надеюсь она должна выслушивать своих жителей.
А флэш-моб хорошая идея.
02.02.2007 12:14:52 :)
И немножко подмочить репутацию хе хе! )))
Какие вещи мы обсуждаем на сайте администрации, боже мой!
02.02.2007 12:13:17 :)
А может устроить флеш моб?
02.02.2007 12:05:48 Пользователь ADSL
Надо всем протестовать, потому что мы пытаемся повлиять не на услугу, а на компанию,которая продает все вместе сотовая+инет+межгород+городск и т.д.
Сотовой мы довольны, но надо комплексно подходить.
02.02.2007 12:03:57 Аноним
Проводили но на другую тему, например байкотируют продукты ( не берут молоко,шпроты),не размещают деньги в банке Н, в мире другие виды бойкота были журнал "Секрет фирмы" №03 (186) от 29.01 стр.16
Я согласен на выходные выключить телефон,не пользоваться интернетом и не звонить по межгороду.Легко. А вы?
Если у кого то есть еще идеи по влиянию на оператора связи, предлагайте?
Например, есть такое рекомендация. Можно отговаривать друзей покупать услуги связи.
Вседь чем больше мы потребляем,тем больше их кормим.
А я не хочу замки за свой счет.
Слышал что скоро Ростелеком будет свой интернет предоставлять и IP карты продавать.Может они поумнее будут и цены доступнее.
02.02.2007 12:00:34 Рубиноff
Не, друзья. Что не говорите была лажа сам за Ермак платил много и абон плата была 500 кажется в месяц и на мегафон даже уходил. Но сейчас Ютелом очень доволен и ценами и удобством. Так что мобилой протестовать не буду. Про всё остальное довольно интересные замечания.
02.02.2007 11:57:03 Zвезда
Аноним пишет:

А я предлагаю меньше говорить на эту тему а бойкотировать.
Например выключить на день сотовый,не пользоваться интернетом,междугородкой.Не давать способ заработать хотя бы один день.ВО многих городах это действует.

Хорошая мысль по своей сути. Действительно-от слов к делу. Было такое в италии, там сотовая очень дорогая связь, ходят с двумя трубками минимум. все абоненты выключили мобильники на один день операторы понесли коласальные убытки и немножко, правда, но снизили тарифы. а в россии в каких городах проводили? ниразу не слышала.
02.02.2007 11:53:12 :)
Пипл хавает!
И будет и дальше хавать все от цен на квартиры, до цен на одежду!
Что нам, жалко что ли дать денег директорам на постройку замков?
02.02.2007 11:47:59 Аноним
А я предлагаю меньше говорить на эту тему а бойкотировать.
Например выключить на день сотовый,не пользоваться интернетом,междугородкой.Не давать способ заработать хотя бы один день.ВО многих городах это действует.
02.02.2007 11:43:43 Пользлватель ADSL
На мировом рынке нефть,золото дорожает.А вот трафик,килобайты,минуты дешевеют.За последние 10 лет IP телефония сделала дешевые тарифы на межгород.С Европой,Америкой можно за копейки говорить.Но только не в ХМАО.
Интернет давно самая дешевая среда передачи данных,но только не у нас.Потому что МОНОПОЛИЯ.
Хочу поделиться некоторым открытием экономики.
Лет 5 назад за телефон я платил 150 рублей,за сотовый дорого (не помню,но тогда конкурентов не было),за межгород определенную сумму,интернет.у УСИ была рентабельность 30-35%.
Прошло 5 лет, УСИ за это время повысило тарифы на городскую связь,межгород не подешевел,сотовая упала,появился ADSL.УСИ говорит нет денег на развитие,растут затраты повышаем тарифы. Смотрю рентабельность та же 30-35%.Развития бурного не вижу (кроме ADSL).Качество не улучшилось.
Вывод: как бы не увеличивали тарифы, рентабельность остается та же.Почему? Идет рост затрат УСИ: рост ЗП топ-менеджерам,рост числености и фонд ЗП,представительские расходы,обновление автопарка иномарок,покупка квартир сотрудникам и т.д.
Получается, я и другие потребители опалчивают комфортный условия руководителей компаний, а не развитие технологий. Т.е. мы "кормим,поим" сотрудников. И то мне кажется не всех, а отдельных. Вот после таких мыслей я и задумался, почему СТРИМ в Москве,Питере такой доступный для людей,почему там можно по IP картам в Ханты звонить по 1,6, зарубеж вообще 0,90 руб,почему за телефон там ниже платят. Т.е. связь давно стала во многих регионах для людей.А кто же тогда мы?
02.02.2007 10:58:11
значит и интернет подешевеет... при разнообразии и множестве операторов..
02.02.2007 10:43:34 :)
>>Анонимно 02.02.07 | 10:24
Стовая связь дешевеет, к примеру, в виду разнообразия и множества операторов...
02.02.2007 10:24:02
а что вообще в нашей жизни дешевеет можно спросить?
может проезд на автобусе? бензин? квартплата? странные вы люди...
02.02.2007 10:21:14 :)
>>Анонимно 02.02.07 | 10:02
Так подешевеет когда-нибудь АДСЛ или нет? уже год такая цена держиться!
02.02.2007 10:02:09
понятно слово Халява всём приятно но специально для недовольных....есть ещё Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 332 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам».
а просто так хаять УСИ....вы наверно с Югрател не работали....
01.02.2007 20:08:56 Пользователь ADSL
Я думаю если все время молчать, то никакой реакции не будет.А если высказывать свое мнение, то и до Антимонопольного камитета дойдет, проверки будут,предписания.Или Югрател на заметку возмет.Мы ведь пользователи, которые формируем спрос, от нас зависит рынок.
А если я откажусь, ты откажешься, еще 1000 человек,то УСИ влетит от дирекции за то, что рынок упустили,поменяют менеджеров.
Все зависит от нас и нельзя сидеть молча))))))))
01.02.2007 20:03:00 FZ
Присоеденяюсь к выше сказному..
Но это бессмыслено,уже не раз обсуждалось на ХМ форуме и толку от этого никакого.
Как говорили .. не нравится пожалуйста ежайте в Москву на ПМЖ и там юзайте тарифы от стрима.. Вот ответ УСИ )
Также они все делают для себя а не для людей ...
P>s: Cтрим супер, сам юзаю в москве когда приезжаю )
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14