Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Развод по телефону - звонки, смс от Ютел и других операторов...

Cуть темы

Дорогие мои горожане! Буквально сегодня на телефон моего мужа был очень странный звонок:
"Добрый день! Это Вас беспокоят из компании Ютел, в связи с переездом офиса на ул. Энгельса, д. 3, мы проводим перерегистрацию телефонных номеров, она займет около 2-х минут. Пожалуйста, наберите.... (далее шел номер)"
После чего со счета было снято около 280 рублей:))
Сейчас то это понятно, что был развод.
Но когда позвонили и сказали о переезде, да еще муж был очень занят.. В общем развели...Попытались позвонить на этот номер,чтобы хотя бы высказать все , что думаем, но высвечивается:"Неверный номер абонента". После разговора со специалистом компании, стало понятно, что их служба безопасности уже занимается этим, а компания Ютел никогда не звонит своим абонентам. Поэтому хочу предупредить всех пользователей Ютел, что бы не попадались на эту уловку.

Запрет приема SMS с сайта
Вы можете запретить отправку SMS с этого сайта на свой абонентский номер.
Для этого отправьте со своего телефона SMS-сообщение на номер 0901 со следующим текстом:
weboff — чтобы запретить прием сообщений с сайта2
webon — чтобы разрешить прием сообщений c сайта2
По умолчанию прием SMS сообщений с сайта разрешен

Определите кто и зачем вам звонил. Этот сайт поможет вам найти, кто это был http://zvonki.octo.net/

Если Вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» по адресу: ул.Дзержинского, 11; телефоны: 39-81-02, 39-81-03, 33-10-42, 02, с мобильного 020.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
20.02.2011 16:23:30 Анонимно
Звонят с номера 84956812424 каието гудки и тиша. Кто знает что это?
15.02.2011 16:38:11 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
так механизм то понятен,просто дело давнее
15.02.2011 16:35:14 Ильич
>> АнтонЧеs 15.02.2011 15:39:32
Если действительно ошиблись и сумма не маленькая, обратитесь с заявлением в абонентскую службу, только не на Энгельса( там нечто другое), а на Мира 4, приложите квитанцию об оплате и попросите перебросить деньги на другой номер. Это выполнимо.
15.02.2011 15:39:32 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
))) была подобная ситуация.Правда правда случайно ошиблись,а так как сумма была не маленькая (для пополнения счета),позвонили.В ответ услышали лишь...СПАСЫБА ДРУК.Хахатали долго
15.02.2011 14:20:40 Опытный
Еще способ развода по мобиле
Еще разводка. Приходит СМС с текстом "ваш баланс пополнен на 100 рублей". Но не от оператора, а от номера левого. Через день примерно звонок, "бла бла бла ошибся, хотела бабушке... у нее номер на одну цифру... бабушка старенькая... верните пожалуйста деньги на мой номер, я бабушке уже еще раз перевела. Я студентка красная шапочка бедная... квитанцию выкинула". Расчет на то, что на номер отправки СМС внимания не обратят, баланс свой не всегда точно помнят, у оператора детализацию просто не посмотришь, надо куда то идти или в интернет. Ну а дальше НЛП и давление на жалость.
Не ведитесь, проверяйте детализацию и смотрите на отправителя СМС.
13.02.2011 11:57:54 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
В Ханты-Мансийске сообщили, как противостоять телефонным мошенникам
Один из последних случаев подобного рода – человек отдал 800 тысяч рублей за то, чтобы сотрудники милиции переместили с места преступления труп человека, которого якобы убил его близкий родственник...
О выигрыше в лотерею ценного приза. На имя доверчивого гражданина может даже прийти стоимость приза в денежном выражении – например, новой «Тойоты». В банке это подтверждают, но при проверке оказывается, что неверно указана одна буква в фамилии или цифра в номере паспорта. Воодушевленный гражданин звонит мошенникам, чтобы сообщить об ошибке, те соглашаются и просят перевести несколько десятков тысяч рублей, чтобы исправить ошибку. Ослепленный близостью обладания почти миллионной суммы человек перечисляет деньги, после чего преступники отзывают свою банковскую операцию.

Как подчеркнул заместитель главы города Анатолий Щербинин, несмотря на все предупреждения, количество граждан, которые верят злодеям, не уменьшается. Только в январе в Ханты-Мансийске было зафиксировано 17 преступлений подобного рода. Несмотря на то, что 70% подобных преступлений раскрывается, шансы вернуть назад свои деньги у потерпевших приближаются к нулю.
http://www.admhmansy.ru/ru/news/dayphoto/?id=7048 - там подробнее.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.02.2011 22:10:55 Ильич
>> ewgen 10.02.2011 21:19:58
Судя по иронии у Евгена она есть... Обычно когда база уходит, максимум через полгода она становится доступной всем, кому это интересно. В определенных кругах в последнее время она не всплывала. Кроме того, последняя ушедшая база была еще с Хантыйских биллингов, а сейчас почти три года сервер в ЕБурге, а возможности работы через удаленный доступ весьма ограничены. Не исключаю, что не все тайны мне доступны, но ИМХО.
10.02.2011 21:19:58 ewgen
Активность:
46.69%
>> ИЛЬИЧ 10.02.2011 21:13:04
:)
10.02.2011 21:13:04 ИЛЬИЧ
>> владимир 10.02.2011 15:36:11
Цитата:Это всё гребанный ютел у которого базы тыбрят
Фигня, В последний раз базы Ю-тела тырили лет 6 назад,
10.02.2011 15:36:11 владимир
Активность:
13.32%
Это всё гребанный ютел у которого базы тыбрят
10.02.2011 15:15:17 Zlobnyi_suslik
Активность:
0.63%
Цитата:уже несколько дней звонят с номера +4956812424, принимаешь вызов - тишина. обратно не перезванивал. кому то еще звонили?

Это телефон Зебра-телеком. Короче говоря покупаешь карточку IP-телефонии и разговариваешь. Мне так по поводу машины звонили опрос делали
10.02.2011 12:51:16 Анонимно
>> Nik0 10.02.2011 11:51:34
Это номер шлюза. Звонить оттуда может кто угодно. Мне звонили с типа соцопросом (был за рулем, ответил не глядя на номер по гарнитуре). Где то были эти номера в одном файле, что бы удобно было забить их в "черный список"
10.02.2011 12:16:59 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Nik0 10.02.2011 11:51:34 и 10.02.2011 09:56:28 Анонимно
http://zvonki.octo.net/
Давал уже ссылку для проверки. Ваши номера там тоже есть.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.02.2011 12:16:23 Панкрат
Активность:
25.13%
На днях звонили матери от имени следователя,мол ваш сын в камере за тяжкое преступление, сильно избил человека и тот чуть ли не в реанимации,сын попросил вам позвонить,потому как дело можно на данном этапе утрясти определенной суммой денег,на что мама (здоровья ей и всяческих благ) четко ответила что сына своего знает и он в любом случае об этом просить не стал бы и ежели даже и набуцкал бы кого, то значит за правое дело,на том и разошлись телефонные линии.:)(Авэ нашим матерям)Номер определить было невозможно,звонили на домашний (АОН не установлен),но думаю стоит предупредить вряд ли это единичный случай будет.
Безумно влюблен в свою жену!
10.02.2011 12:00:12 Я
>> Nik0 10.02.2011 11:51:34
Мне вчера звонили с этого номера. Не успел ответить. Перезванивать тоже не стал.
10.02.2011 11:51:34 Nik0
Активность:
2.72%
уже несколько дней звонят с номера +4956812424, принимаешь вызов - тишина. обратно не перезванивал. кому то еще звонили?
10.02.2011 09:56:28 Анонимно
Достали звонки с номера 8126779529. Интернет говорит о каком то опросе, но там просто тишина. Звонят еще кому?
10.02.2011 09:28:03 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 10.02.2011 09:14:43
Нет, нормально всё.
Цитата:приходит СМС с кодом разблокировки

вводим и вуаля
Цитата:пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", естественно, предоставляемую на платной основе.

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.02.2011 09:14:43 Анонимно
>> zeaxm 10.02.2011 08:40:25
Чета как то непонятно. Зачем такой финт с блокировкой и прочим, номеров телефона в любой газетке пропасть. Бери, не ленись, рассылай туда СМС и подписывай. Где то что то упущено в алгоритме. Или мы все рискуем даже без вири быть подписанными на бабки!

Вообще мобилка становится очень опасной штукой. Народ попадает на миллионные иски, ОПСОСы этому всячески потворствуют, позволяя оказывать "услуги" в кредит. После кидалова МТС по Москве, когда они врубили счетчик по 300 рублей в сутки за "сохранение номера свыше 2-х месяцев неиспользования" народ перестал покупать СИМки на свой паспорт, благо в любой точке можно договориться и за 100...200 рублей купить СИМку зарегистрированную на несуществующего человека. Полмосквы наверное точно перелезло на "серые" СИМки. Вчера по радио слышу, депутат какойто задвинул закон об ужесточении контроля за продажей симкарт. Якобы телефонные террористы одолели.
Не из одной ли стороны ветер?
10.02.2011 08:40:25 zeaxm
Активность:
11.46%
"Лаборатория Касперского" предупредила пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием СМС-блокеров.

В отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное СМС-сообщение, теперь злоумышленники пошли более "гуманным" путем. В окне, которое появляется на Рабочем столе, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит СМС с кодом разблокировки.

После разблокировки на телефон "счастливчика" с завидной регулярностью и частотой начинают приходить СМС-сообщения сомнительного содержания, а его баланс стремится к нулю. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", естественно, предоставляемую на платной основе.

Как правило, избавиться от подобной "услуги" можно, обратившись к оператору мобильной связи с требованием отписаться от ненужной Подписки. Существует и другой способ: не выполнять условия соглашения со своей стороны, то есть не оплачивать навязанную услугу. Для этого достаточно в течение определенного времени (обычно неделю) не пополнять баланс. Однако, согласитесь, сегодня прожить без мобильного телефона хотя бы день, может далеко не каждый, не говоря уже о неделе.
самарово.рф
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13