Форум города Ханты-Мансийска
27 декабря, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Что не стоит писать в социальных сетях

Cуть темы

Пользователям социальных сетей советуют не распространять информацию о своих паролях, адресах, размере заработка, компании и не публиковать детские фотографии. Полный список тем, которые не стоит обсуждать в интернете, составило издание Аргументы и Факты

[b]Явки и пароли[/b]
Первыми под запрет попали логины и пароли. Оказалось, что социальные сети используются не только для общения, но и для хранения и обмена секретными данными. Причем некоторые пользователи могут "выставить на всеобщее обозрение" пароль и от самой соцсети. Поэтому особо наивным советуют сразу же сменить пароль, после того, как он попал в чьей-либо чужой ящик.

[b]Девичья фамилия[/b]
Продолжая тему безопасности в сети, нельзя не упомянуть и о кодовых словах, которые используются для возобновления забытого пароля. Ни для кого не секрет, что самыми популярными из кодовых вопросов являются либо девичья фамилия матери, либо номер школы. Именно по этой причине пользователей, желающих предоставить о себе как можно больше информации, предостерегают от афиширования фамилий родственников и номеров учебных заведений.

"Стена" позора
Следующими в списке запрещенных действий в социальных сетях оказались публикации сообщений личного характера на так называемой "стене". Не надо забывать о том, что шедевры на "стене" видит не только получатель, но и другие пользователи. Поэтому перед тем, как отправить очередное сообщение провокационного содержания, задумайтесь, не навредит ли оно адресату.

Приманка для мошенников
Контактные данные, в частности адрес и телефон, также не стоит оставлять в открытом доступе. Помните, что злоумышленники в любой момент могут использовать эту информацию в незаконных целях, особенно если знают, в какие часы вас не бывает дома.

Планы на вечер
Для обсуждения планов на вечер или выходные лучше использовать личную переписку или создавать закрытые группы. Иначе информация о красочном уикенде может быть использована против вас же самих (смотрите предыдущий пункт).

Берегите свой кошелек
Информация о вашем финансовом положении является, пожалуй, одной из самых секретных. Ни в коем случае нельзя сообщать о размере вашей заработной платы и о том, где вы ее получаете и храните.

Вы и ваша работа
Под грифом секретности должна остаться и информация о вашей организации. Так, компания Sophos, занимающаяся вопросами информационной безопасности, провела исследования и выяснила, что около 63% организаций опасаются излишней болтливости своих сотрудников, которые не задумываясь о последствиях могут опубликовать ценную информацию. Одним из самых ярких примеров подобного случая является история с компанией Microsoft. Через профили сотрудников "компьютерного гиганта" в социальной сети Linkedin журналистам неоднократно удавалось получить данные о каких-либо новинках или планах компании за несколько месяцев до их официального обнародования.

Детские фотографии
Безобидные на первый взгляд фотографии детей на самом деле могут сыграть злую шутку с их обладателем. Во-первых, нельзя забывать о людях, больных педофилией, а, во-вторых, информация о том, что ребенок может остаться дома один, может привести к последствиям, описанным в пункте 4.

Охотники за компроматом
Информация из вашего профиля также может быть использована другими сервисами и в итоге направлена против вас. Существует немало курьезных случаев, когда человек, отпросившись с работы по причине плохого самочувствия, вместо кабинета стоматолога проводил время на какой-нибудь вечеринке, а работодатель по случайности получал фотографии "тяжело больного сотрудника", танцующего и счастливого.

Сам себе враг
Доверчиво публиковать информацию о себе, понадеявшись лишь только на то, что вряд ли кто-то увидит ее кроме самых близких людей, - ошибка многих пользователей. Помните, что большая часть приложений социальных сетей предназначена для доступа к конфиденциальной информации.

Источник: РИА Новости

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
19.07.2010 13:53:43 Дима
Активность:
10.02%
>> kost-post 19.07.2010 12:59:55
Согласен, а как быть вот с этим:
Потом эти друзья или родственники, когда им заняться нечем будет, все равно их выложат и подпишут.
По моему мнению, нет у вас больше личных фоток.=) Информация о вас неизбежно рано или поздно попадет в сеть, не сами разместите, так за вас это сделают ваши близкие и не очень люди. Меня, например, нет в соц сетях, но там докучи моих фоток, даже которых у меня у самого нет, где я и дома, в гостях, на пляже в одних трусах, в бане с одногруппниками, на корпоративе и.т.д... при этом все подписано, где, когда, с кем и при каких обстоятельствах =) Эх, как же хорошо, что я живу так, что мне ни за что не стыдно =)))
19.07.2010 12:59:55 kost-post
детские фотографии интернете
моё мнение, что недопустимо выставлять фотографии детей на всеобщее обозрение. Кем они вырастут (какое положение в обществе займут) никто не знает . Родственникам и друзьям можно отправить по эл почте, когда попросят. Для примера представте какую-нибудь глупую детскую фотографию президента, губернатора, мэра ... начальника ГБДД. Дети вырастут и сами определят своё место в виртуальном мире.
19.07.2010 12:30:20 Free
Активность:
4.66%
>> Григорий_Явлинский 19.07.2010 12:23:20
мы про информацию, которая при попадании не в те руки может привести к негативным последствиям... наверное это скорее важная информация
а то что человек себя в сети чувствует свободнее - тут и свои минусы есть
19.07.2010 12:23:20 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> kost-post 19.07.2010 12:16:29
Вы про важную информацию, или про развязность в общении? В трамвае можно за свои слова в табло отхватить, а в этих ваших интернетах - нет. Поэтому, пока что всё-таки посвободнее себя человек именно в сети чувствует (и это зашибись).
19.07.2010 12:16:29 kost-post
интернет - виртуальное зеркало жизни
интернет (и соц. сети как часть его) - виртуальное зеркало жизни, по суть и правила "жизни" в интернете вполне сопоставимы с правилами реальной жизни. Только в интернете возможности по сбору и обработке информации намного выше. Соответственно внимание к информации, которую человек передает в виртуальный мир должно быть также намного выше. Слова сказанные в трамвае (в любом др месте) и те же слова, сказанные в интернете = две большие разницы.
19.07.2010 03:55:34 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Да поосторожнее надо в социальных сетях, HR нынче продвинутые пошли :)
18.07.2010 09:12:44 pittbul
Активность:
11.82%
>> МАША 23.06.2010 20:44:40
Я вот состою в одной такой было сети, даже в двух во второй непринуждённо и если у тя почта кончаеться на @mail.ru то ты тоже ? и занимаюсь там ... да да тем что ты сказала "Группируются по понятиям "сообщество тех, кто не понимает почему рука на эскалаторе едет быстрее тела". Добавляются в друзья только за тем, что бы посмотреть, неужели эта овца вышла замуж? А этот казззёл так ходит в том свитре с первого курса, вот урод, а!" ещё спамеров в друзья добовляю ибо жалко их то что у них друзей нет ) ну да ладно это мне просто на работе скучно, а как же люди преклоного возраста ? тем куому за 50 ? они тоже там есть, их тоже можно назвать быдло пользователи? )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
18.07.2010 04:53:12 15
>> Татья 08.07.2010 11:56:54
Цитата:для госслужащих соц.сеть забубенили.
gosbook.ru
создали или закрыли как кавказцэ?...ну да, "познавательный ресурс" ..........очень патриотично

....."Путину предложили запретить ввоз навигаторов без «Глонасс». Премьер согласен и считает, что вендоры это переживут; под запрет подпадают популярные телефоны и смартфоны...."
18.07.2010 00:44:35 Free
Активность:
4.66%
соц. сети - зло, но и это зло можно использовать во благо, безопасно их использовать можно только при глубоком анализе того, какую информацию вы там выкладываете и какой ущерб от этого может вам причинить злоумышленник... а для анализа нужен как минимум мозг... с каждым годом население все больше и больше становится "как на ладони", грустно смотреть((((

не много офф-топа... стойкий рвотный позыв взывают те кто часами просиживают, выращивая свои фермы, ищут каких то подруг которых лет 20 не видели, флудят статусами, дорвались блин до бесплатного Т_т, если еще раз увижу у себя на стене сообщение про то какая я клевая сегодня была в этой юбке и что меня оценили на 5 баллов то удалю соц.сети из себя... неужели не понимают что можно использовать все это для того чтоб донести до близких действительно ВАЖНУЮ информацию, а не всякое...((((
08.07.2010 11:56:54 Татья
Активность:
9.09%
для госслужащих соц.сеть забубенили.
gosbook.ru
08.07.2010 11:09:55 sab666
Активность:
4.44%
Цитата:Именно! У меня лично в рабочем резюме в графе "Прочее" появилась гордая запись - не состою в социальных сетях. Скоро это станет решающим фактором при приеме на работу.

Запись нужно менять, Маш.... на "Не состою, но изредка сижу" =)))
07.07.2010 23:34:45 asatick19
Активность:
0.80%
Очень интересно и познавательно)))
23.06.2010 22:01:53 Анонимно
Для этого "феномена" давно уже существует определение - "быдлосети", со всеми вытекающими. Хотя, учитывая то, что 95% населения - ..., направление очень перспективное, в том числе и с точки зрения "большого брата".
23.06.2010 21:48:19 sovsemnegovno
>> МАША 23.06.2010 20:44:40
в сетях "того порядка" тоже не всё открыто. фактически, можно указать о себе любую подробную информацию и скрыть её полностью или сделать доступной для определённой группы лиц.
а используют эти сети каждый в меру необходимости. поэтому, говорить что всё в сетях "того порядка" тупость - тоже неправильно. например, я занимаюсь в них совсем не тем, о чём ты написала.
23.06.2010 20:44:40 МАША
Активность:
63.10%
>> sovsemnegovno 23.06.2010 19:33:05
мы говорим о социальных сетях другого порядка. Там - люди выпячивают перед одноклассниками свои постинститутские достижения как то фотки на фоне ковров, с немпременным котэ, "я в турции" и "я и моя тачка,ёу". Девочки еще обязательно делают утиные морды на фотках. Группируются по понятиям "сообщество тех, кто не понимает почему рука на эскалаторе едет быстрее тела". Добавляются в друзья только за тем, что бы посмотреть, неужели эта овца вышла замуж? А этот казззёл так ходит в том свитре с первого курса, вот урод, а!
По форуму, если ты тут новый, ты никогда не поймешь кто я, колько мне лет и где я работаю. Вдруг я очкастый задрот и на встречи форума подсылаю девку из собеса, которая мне пенсию по инвалидности ума приносит? Так что не валите все в кучу.
23.06.2010 19:33:05 sovsemnegovno
конечно да! и МАША здесь зарегистрирована. поэтому, можешь вычеркнуть этот пункт из своего резюме!
23.06.2010 16:02:02 Astrata
Активность:
7.01%
Да стопудово "ДА"
23.06.2010 13:54:54 Lekseich
Активность:
33.69%
>> recidif 23.06.2010 13:31:01
Цитата:
Цитата:не состою в социальных сетях.

Вопрос: можно ли этот форум считать социальной сетью?

Скорее да, чем нет.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.06.2010 13:31:01 recidif
Активность:
0%
Цитата:не состою в социальных сетях.

Вопрос: можно ли этот форум считать социальной сетью?
23.06.2010 11:58:41 Astrata
Активность:
7.01%
>> zeaxm 23.06.2010 11:57:05
Ты ж его не знаешь и не факт что я сказала правду.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2