Форум города Ханты-Мансийска
26 декабря, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Два оператора или один?

Cуть темы

Ни для кого не секрет, что Уралсвязьинформ объединил счета владельцев нескольких симкарт и теперь если на одном абоненте числится несколько номерв - все счета у них общие, тое сть если ты положил 1000р на свой тел. то у останльных номеров, оформленных не твое имя, на счету тоже появится по 1000р. Внимаение, вопрос к родителям школьников - сколько денег наговаривает ваш ребенок в учебное время за месяц? У меня вот сын в школу идет в этом году и я не знаю как быть - толи завести ему номер на другом операторе (что бы он сам контролировал свои счета, смски, планировал там закачки всякие, знал, что у него бюджет и все такое), или у Ютела еще один счет открыть и платить за двоих ( ну я в любом случае конечно за двоих буду платить) и тогда он будет знать, что у него сплошная безлимитка и можно на BRIDGE tv смски слать...например.. Как лучше-то сделать?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
03.11.2010 14:54:01 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:TELE2 украинский.

Это что?
03.11.2010 14:18:32 Skipper
Активность:
82.51%
>> TANYA 03.11.2010 14:14:09
TELE2 украинский.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
03.11.2010 14:14:09 TANYA
Активность:
36.09%
Купила второй телефон, хочу его оживить новой симкартой. Подскажите, какого оператора купить что б и на Украине и в краснодарском крае было выгодно разговаривать с Севером и Украиной?
11.06.2008 22:10:56 Леха
>>Злюка 11.06.08 | 17:59
А мона по подробее, что не так? Может имеет смысл натянуть Ютел? Пускай персчитывают за весь период пользования тарифом!
11.06.2008 17:59:10 Злюка
>>Леха 11.06.08 | 09:38
У меня тоже капитал, и я ради интереса решила проверить свой баланс. Сумма ведь должна сниматься краной 1,5 рублям, но у меня почему-то ак не выходит. Короче нае... нашего брата...
11.06.2008 17:52:54 2
>>Elochka 11.06.08 | 16:21
Вы правы, воспользуюсь вашим советом:-))
11.06.2008 17:48:23 Злюка
андрей пишет:

Злюка пишет:

Чем старше становятся дети, тем больше понимаешь что они и есть самое дорогое удовольствие:)).
А по поводу Ютела, у многих это просто привычка, да и нежелание менять номер. Хотя нагло и обдирают нас. Иногда в распечатке посчитаешь стоимость звонков и смс, хоть ты тресни не выходит та сумма которую сняли даже со всеми накрутками:(((

пока у ермака была жива система исса где можно было смотреть свои звонки и расходы в инете я не разу не обнаружил случая неправомерного изъятия денег со счета. часто бывает что позвонили и забыли...

Когда позвонил и забыл это не обидно, а когда заплатил 7 рублей за лист распечатки, и все пересчитал вручную и сравнил с написаной там же вверху суммой, вот это обидно
11.06.2008 16:21:24 Elochka
2 пишет:

Дорогой Ильич!Кто вы такой,чтобы оценивать мои слова,решения и т.д.?.Если я не хочу вести все эти расчеты, ковыряться в выписках и т.д. - это моя проблема,решить которую я никого не просил.Недостатки воспитания как раз у вас,уважаемый, поскольку вы позволяете себе осуждать решения других, используя при этом фразы "деский сад","элементарно" и т.п.На что вы намекаете?Что вы тут самый умный и сумели разжевать "чудовищный механизм" расчета?

Уважаемый 2!!)))ну что вы так болезненно переносите высказывания и мнения участников форума, терпимее надо быть!)))
11.06.2008 16:11:22 2
>>Ильич 11.06.08 | 15:06
Дорогой Ильич!Кто вы такой,чтобы оценивать мои слова,решения и т.д.?.Если я не хочу вести все эти расчеты, ковыряться в выписках и т.д. - это моя проблема,решить которую я никого не просил.Недостатки воспитания как раз у вас,уважаемый, поскольку вы позволяете себе осуждать решения других, используя при этом фразы "деский сад","элементарно" и т.п.На что вы намекаете?Что вы тут самый умный и сумели разжевать "чудовищный механизм" расчета?
11.06.2008 15:06:56 Ильич
>>Анонимно 11.06.08 | 12:21
Если Вы действительно хотите разобраться, то я готов помочь, это серьезно. Излагайте проблему - период, телефон.
А утверждение типа "А зачем мне изучать выписки,если и так понятно,что деньги тают на глазах" что, если не детский сад?
А по поводу последнего изречения... Чтож, высшее образование (даже если не одно),не компенсирует недостатки воспитания.
11.06.2008 15:01:45 Fynjy
у меня Мегафон - был, есть и будет. Ютел однажды чуть не разорил супругу, симку выбросили , теперь она то же на Мегафоне, разговаривает много, но получается дешевле как ни крути , опять же да, межгород внутри сети выгоден - родителям звонить - почти копейки :)
11.06.2008 14:56:25 Лексеич
>>Влад 11.06.08 | 12:57
Не знаю как сейчас, но первое время Мегафон, когда пришел Мегафон они продавали здесь номера, но только присоединения к сети была в Сургуте, т.е. если вы звоните с этого номера на сотовый мегафона, то задействуется междугородний канал, а их не так уж и много. И цена на междугородний канал отличается от местного соединения (кому интересно могу рассказать почему отличается)...
т.е. Мегафон сам обрек своих абонентов на дополнительные расходы, не всегда их об этом предупреждая...
Но если звонки по межгороду, тогда да, мегафон наверно выгоден.
11.06.2008 12:57:48 Влад
Да ну нах этот ютел! Была у меня "безлимитка" За 1500 р, в конечном итоге выходило до 6 тыщ в месяц при внутригородском общении и иногда позванивал на мегафон Хантейский! Пробывал разбираться, в конечном итоге плюнул и послал! Пользую сейчас прямым ютейловским, но преимущественно на прием, тариф не помню 250 какойто, если сам звоню то один фиг выходит 50 р в день! Что я считаю уже по "божески". Мегафона же хватает ста рублей дня на три - четыре! Делайте вывод господа!!! Кста, труба с двумя симками стоит?
11.06.2008 12:21:26
4. Посчитайте разницу между внесенными деньгами и счетом по детализации, если не можете самостоятельно, попросите кого-нибудь, у кого есть три класса образования.
Представляете,не могу....Высшее есть (и не одно),а не могу;-(((Хочу вас позвать на помощь.
З.Ы.Что за пренебрежительный тон???"Детский сад","три класса образования" - не пойти бы вам нах,профессор???
11.06.2008 12:15:51 2
>>Ильич 11.06.08 | 09:15
Если бы я хотел поковыряться во всем этом,то и сам бы преспокойно все посчитал:-))))Однако за помощь все равно спасибо:-)
11.06.2008 12:14:13 2
>>Ильич 11.06.08 | 09:15
Признаюсь честно,мне влом брать распечатки и идти разбираться,тем более с этими красавицами в ЦО + идти и портить нервы из-за 50-10 руб.Я уже понял,что деньги уходят без разговоров и попросту решил забить.Тем более МТС меня всем устраивает и там такого не наблюдается.Сразу хочу заметить (в очередной раз) - я никого не агитирую.
11.06.2008 10:08:01 Ильич
что касается лично меня, то я 8 лет на УТЕЛе (Ермаке), тариф капитал, меня устраивает не задумываться над временем разговора в своей сети, 1р50 за полчаса! А мои абоненты на 80% тоже УТЕЛ. Кроме того у меня есть карты БИЛАЙН и МТС, но ими пользуюсь, когда выезжаю за пределы области, дешевле выходит. Факт - у УТЕЛа безобразно дорогой роуминг. Непонятно также почему находясь в своей сети, но за пределами области (Курган, Челябинск, Е-бург) порог отключения роуминговый, 500 р! Правда с 1 апреля УТЕЛ перешел на новую систему работы, возможно этот косяк ликвидировали, не проверял.
11.06.2008 09:38:07 Леха
Я вот на Ютеле (ХМ) уже лет 6 сижу, и к МТС подключался и к билайну но один фиг возвращался к Ютел.
Никуда мои деньги неуходят. У меня тариф Капитал и городской номер, абан плата 200 руб. вроде в месяц выходит по 500 руб. где-то при том что я разговариваю очень много.
11.06.2008 09:26:51 Лексеич
>>UGO 10.06.08 | 17:22
Да, действительно к сожалению сейчас это все убрали, причины этого мне неизвестны... Возможно когда Связьинвест продадут, тогда наладится все...
11.06.2008 09:15:35 Ильич
>>2 10.06.08 | 17:38
"А зачем мне изучать выписки,если и так понятно,что деньги тают на глазах"?
Чо за детский сад?...
1. Возми детализацию за период, когда деньги "таяли на глазах"
2. Убедитесь, что все соединения Ваши, если нет, то разбирайтесь с детьми, коллегами, знакомыми, у кого был доступ к телефону.
3. Проверьте соответствие начислений за соединения выбранному Вами тарифу.
4. Посчитайте разницу между внесенными деньгами и счетом по детализации, если не можете самостоятельно, попросите кого-нибудь, у кого есть три класса образования.
5. Отнимите от остатка стоимость абонентской платы (насколько я понимаю у УТЕЛа это не столько анахронизм, сколько плата за возможность пользоваться коротким номером, на федеральных номерах как правило абонплаты нет), отнимите стоимость дополнительных услуг (переадресация, инкогнито пр...)
Если ответ не сошелся, то вы уже увидите почему - обращайтесь к оператору с конкретной претензией.
ЭЛЕМЕНТАРНО, занимает 5 минут.
Хотя можете как в анекдоте: "...ЧО ДУМАТЬ-ТО, ПРЫГАТЬ НАДО,,,"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3