Форум города Ханты-Мансийска
1 января, среда

Отдых-Туризм / Отдых в Черногории

Cуть темы

Отдыхаем В Будве.. начнем с того что тут нет баксов и рублей и рубли не обменять.. баксы не принимают.. ТОЛЬКО ЕВРО.. цены чуть дешевле в магазинах на еду чем у нас.. все надписи на черногорском. Нифига не понять.. ЕСТЬ ЛУЧШЕ в небольших кафе.. и не в центре туристических «троп».. вчера поели рыбу и картошку плюс пиво на 8 евро.. седня уже на 20 тоже самое нам принесли.. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ! много проката авто.. ездят они не по правилам, гоняют очень..тут преобладают в основном мерсы (такси почти все мерсы), бэхи, поршев куча, вопщем тачки в основном ппц, ну и всякие невиданные модификации вышеупомянутых.. бензин 1.45 евро.. еда просто блеск.. особенно рыба выловленная тока что..форель бесподобна.. на ней и остановился.. мясо у них как мясо..мы на рыбу насели, тут очень много морепродуктов... ну и много чего еще вкусного.. в день траты получаюца 10-30 евро.. еда и выпивка..(без сувентров). температура 28-30..море теплое.. фруктов еще мало местных.. НУЖНО В СЕНТЯБРЕ СЮДА ЕХАТЬ, вообще рай будет.. пляжи всякие - тут их много - сразу с ресторанами и сервисом.. связь дорогая.. положили в скайп 10 баксов.. звонки 0.23$ стоят за минуту или просто вызов в россию.. мы для связи с гидом нашим положили..инет тут вообще почти везде в кафе и ресторанах.... мы виллу с вай фаем выбрали.. не знаю как в других гостиницах, отелях и виллах.. в описаниях было что тока в лобби барах.. симка 6 евро стоит..звонок с нее - евро за минуту сказали в россию... евро с карточки тут снимать можно с любой.. комисиию в питере тока проверю - счас не скажу.. поэтому берите лучше побольше с собой.. экскурсий немного - так как страна маленькая.. в нете их описания полные есть..рестораны и гостиницы, отели каждые 10 метров.. тут как будто больше ничего нет кроме них.. живут тока на туристах и соответственно отношение и сервис на высоте.. по русски как оказалось не говорят практически.. объясняться похожими словами, которых мало.. чаще жестами.. женщины страшные у них.. зажигать ток с французками тут или англичанками или с русскими.. русских по вечерам 70% а днем и утром особенно, вообще никого из наших практически.. бизнес у них и начинаеца ближе к вечеру.. гулять если с утра или днем - все вялые ничего не предлагают)) как вечер просто достанут своими сувенирами, барами, ресторанами, экскурсиями и прочим.. зазывалы все по русски говорят.. можно у них все уточнять.. порции еды поражают.. за 3-10 евро (смотря что заказывать- мясо, рыбу или салаты) - порции просто гигансткие.. если заказываете то берите одну на двоих в первые дни - потом с едой сами определитесь.. сигареты дорогие 1.5 евро..взял два блока как регламентирует таможня и в карманах еще две пачки.. но как мне рассказали везут сюда и по 4 блока.. советую из экскурсий каньены и фиш-пикник (ловля на тунца с последущим его приготовлением). КАНЬЕНЫ: обязательно выспитесь перед ними..выезд был в 6 утра.. легли в час в надежде выспаться)) приехали 5 русских и устроили шоу в 4 утра на виллее.. не повезло вопщем нам со сном.. ездили на 2 тыщи метров вверх.. 4 часа на автобусе тока вверх.. 13 часов экскурсия была... море в 2 раза соленее черного моря.. на втором месте оно после красного вроде.. пиво в магазине стоит в среднем 1 евро, на пляжах 2.. водку не смотрел сколько стоит, брали Ракию ихнюю... 10-14 евро за литр 40%.. в магазине хавно Ракия, на рынке вещь вкусная просто.. вино местное не понравилось, но я его и не пью.. разница во времени 4 часа с хантами .. с питера летели 3 часа..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
14.06.2011 00:00:09 Flegg
Активность:
5.19%
>> самокат 13.06.2011 20:35:23
местные сказали что осенью уже собран урожай фруктов, которых летом ещё не найдешь. к сентябру тут все фрукты и ягоды самое то, экскурсий 12 всего предлагают.. однотипные.. нормальные на мой взгляд это рафтинг, два каньена и рыбный пикник..
13.06.2011 20:35:23 самокат
Отдыхал в Черногории два раза: в Будве и в Герцог Нови. Понравилось. Правда в Герцог Нови в горку нужно было на виллу подниматься, а так как я не любитель скалолазания, то на пляже находился с утра до вечера. Экскурсий много, не знаю почему Flegg пишет, что мало. Если есть карточка, проблем с деньгами нет. Переводчиком в Черногорию, Хорватию, Индонезию я брал с собой дочь, хорошо говорит по английски. Ну, вообще-то, таких больших проблем с языком ни в Хорватии, ни в Черногории нет. Отдыхали в августе (Хорватия, Черногория. В Индонезии в феврале) Не думаю, что в сентябре там хороший отдых. В основном к сентябрю пляжи уже пустеют. Впечатление хорошее. Правда, иногда, местами к берегу прибивает мусор. Это в Черногории. В Хорватии (Апатия) этого нет.
13.06.2011 17:55:34 Тапка
Активность:
7.14%
>> Flegg 13.06.2011 03:02:37
Спасибо за отчет, познавательно, я вам задам потом еще в личку вопросы..
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
13.06.2011 16:42:36 МАША
Активность:
63.10%
В литературе это называется "поток сознания".
13.06.2011 03:02:37 Flegg
Активность:
5.19%
Отдых в Черногории
Отдыхаем В Будве.. начнем с того что тут нет баксов и рублей и рубли не обменять.. баксы не принимают.. ТОЛЬКО ЕВРО.. цены чуть дешевле в магазинах на еду чем у нас.. все надписи на черногорском. Нифига не понять.. ЕСТЬ ЛУЧШЕ в небольших кафе.. и не в центре туристических «троп».. вчера поели рыбу и картошку плюс пиво на 8 евро.. седня уже на 20 тоже самое нам принесли.. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ! много проката авто.. ездят они не по правилам, гоняют очень..тут преобладают в основном мерсы (такси почти все мерсы), бэхи, поршев куча, вопщем тачки в основном ппц, ну и всякие невиданные модификации вышеупомянутых.. бензин 1.45 евро.. еда просто блеск.. особенно рыба выловленная тока что..форель бесподобна.. на ней и остановился.. мясо у них как мясо..мы на рыбу насели, тут очень много морепродуктов... ну и много чего еще вкусного.. в день траты получаюца 10-30 евро.. еда и выпивка..(без сувентров). температура 28-30..море теплое.. фруктов еще мало местных.. НУЖНО В СЕНТЯБРЕ СЮДА ЕХАТЬ, вообще рай будет.. пляжи всякие - тут их много - сразу с ресторанами и сервисом.. связь дорогая.. положили в скайп 10 баксов.. звонки 0.23$ стоят за минуту или просто вызов в россию.. мы для связи с гидом нашим положили..инет тут вообще почти везде в кафе и ресторанах.... мы виллу с вай фаем в номере выбрали.. не знаю как в других гостиницах, отелях и виллах.. в описаниях было что тока в лобби барах.. симка 6 евро стоит..звонок с нее - евро за минуту сказали в россию... евро с карточки тут снимать можно с любой.. комисиию в питере тока проверю - счас не скажу.. поэтому берите лучше побольше с собой.. экскурсий немного - так как страна маленькая.. в нете их описания полные есть..рестораны и гостиницы, отели каждые 10 метров.. тут как будто больше ничего нет кроме них.. живут тока на туристах и соответственно отношение и сервис на высоте.. по русски как оказалось не говорят практически.. объясняться похожими словами, которых мало.. чаще жестами.. женщины страшные у них.. зажигать ток с французками тут или англичанками или с русскими.. русских по вечерам 70% а днем и утром особенно, вообще никого из наших практически.. бизнес у них и начинаеца ближе к вечеру.. гулять если с утра или днем - все вялые ничего не предлагают)) как вечер просто достанут своими сувенирами, барами, ресторанами, экскурсиями и прочим.. зазывалы все по русски говорят.. можно у них все уточнять.. порции еды поражают.. за 3-10 евро (смотря что заказывать- мясо, рыбу или салаты) - порции просто гигансткие.. если заказываете то берите одну на двоих в первые дни - потом с едой сами определитесь.. сигареты дорогие 1.5 евро.. советую из экскурсий каньены и фиш-пикник. КАНЬЕНЫ: обязательно выспитесь перед ними..выезд был в 6 утра.. легли в час в надежде выспаться)) приехали 5 русских и устроили шоу в 4 утра на виллее.. не повезло вопщем нам со сном.. ездили на 2 тыщи метров вверх.. 4 часа на автобусе тока вверх.. 13 часов экскурсия была... море в 2 раза соленее черного моря.. на втором месте оно после красного вроде.. пиво в магазине стоит в среднем 1 евро, на пляжах 2.. водку не смотрел сколько стоит, брали Ракию ихнюю... 10-14 евро за литр 40%.. в магазине хавно Ракия, на рынке вещь вкусная просто.. вино местное не понравилось, но я его и не пью.. разница во времени 4 часа с хантами .. с питера летели 3 часа.. Прикрепленные файлы:
Фото Будвы.rar (Ссылка устарела. Скачали раз: 271)