08.06.2013 00:18:22 Анонимно
|
Летали в Турцию из Хантов компанией Когалым-Авиа, сокращенно Колавия. Название говорит само за себя, первый раз так летела. Самолет ужасный, у меня муж высокий, еле поместился в 30-сантиметровый промежуток между креслами. Стюарт нервно заикался и не понятно было, что он говорит по громкой связи. Не рассказали, как пользоваться спасательным оборудованием, где аварийные выходы, какая продолжительность полета. 1-й раз таким рейсом летела, тем более, международным. Еще была куча мелочей, которые испортили впечатление от полета. Обратно летели тем же самолетом, персонал был тот же, только компания называлась по-другому, что-то на "М". Совсем другое дело, все было на уровне, инструктаж на русском и английском, капитан с нами поздоровался. а еще в полете он постоянно общался с пассажирами, типа пролетаем над Сочами, рядом Геленджик, на горизонте 3 звездочки - Меркурий, Венера и еще что-то, пролетаем над Екатеринбургом... Даже и промежуток между креслами показался не таким узким...
|
11.02.2011 09:08:29 елена
|
У бангкокских авиалиний тоже веселенькие самолеты
|
11.02.2011 01:20:50 АндрейВалерьевич
|
«Как покрасишь самолет, так он и полетит» — полагают многие авиакомпании, соревнуясь друг с другом в воздушной аэрографии. http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/dizajn-samoletov-234105/ Кто летал на чём то похожем?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
26.01.2011 15:56:52 Myuss
|
А про Авианову кто что знает? Кто летал? Вроде они с апреля из Мск в Сургут и Тюмень начинают летать за какие-то смешные (для России) деньги
|
26.01.2011 13:55:04 Oleg
|
Южнокорейская Asiana Airlines внешние Аэрофлот внутренние. Я бы их предпочел
|
26.01.2011 12:34:14 авиатор
|
не стоит сравнивать внутренние рейсы и международные любых авиакомпаний
|
26.01.2011 11:53:29 Алекс
|
По не русским: понравилась Adria Airways (обслуживание, еда и вино) и Delta Airlines (т.к. было лет 17 назад и она, соответственно, разительно отличалась (в то время) от наших Аэрофлотов). Больше нерусских компаний не запомнилось (видимо ничего особенного не было).
По русским: UT не нравится только на внутренних (по области) линиях. Насчет S7 соглашусь с Myuss. Остальные все ровно, ничего особенного.
|
21.01.2011 13:58:44 Myuss
|
У S7 кроме веселенькой расцветочки - ниче особенного, соглашусь с Батончегом, сервис совершенно средненький, корм - убогий: за 2-часовой перелет Москва-Краснодар выдали булку с сыром и ломтиком ветчины и воду в запечатанном стаканчике. ах да, еще нож и вилку))) Уральские авиалинии - тоже середнячок без особых нареканий, но с конским ценником на перелеты между Москвой и Ебургом Трансаэро катит только если не сравнивать с забугорными авиакомпаниями Qatar Airways мне показались поскромнее чем Emirates, да и аэропорт в Дохе (где стыковки у катарцев) просто тухлый по сравнению с Дубайским - а это немаловажно при длинных стыковках. для внутренних перелетов по Юго-Восточной Азии - AirAsia - дешево и сердито
|
21.01.2011 12:48:26 Бебе
|
а, еще airFrance летали - тоже все здорово, но все равно обычно - в смысле - ни мониторов, ни орхидей. зато вот задерживали на 15 мин рейс - пицот раз успели объявить и принести извинения - существенное отличие от рашки, я думаю. Вобще заграничные авиакомпании при выборе есть смысл делить на лоукосты и на обычные. После перелета ютейром до москвы комфортом вы в любом случае приятно будете удивлены, а при полете на лоукосте - прибавляется моральное удовлетворение от осознания экономии...
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
21.01.2011 12:30:20 Бебе
|
>> Батончег 21.01.2011 11:03:50
Чем это S7 такое УГ? в конце декабря летали - все прекрасно. разве что стюардессы по-лондонски не так смешно говорят, как ютэйровские. Люфтганза мне показалась обычная. Сильно нам теперь нравится джёманвингзом летать - хотя лоукост - а все здорово. и определенно цена<качество.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
21.01.2011 11:03:50 Батончег
|
S7 УГ хуже Ютов Эмирейтс ничо так у меня там сестра стюрой летает на 1 классе Аэрофлот стал исправлятся Катарцы тож неплохо Сингапуры круче тайцев Люфтганза того не стоит...
|
21.01.2011 10:51:28 елена
|
>> Дима 21.01.2011 10:00:53
Тоже летаем Эмирейтс, персонал с нашим не сравнить, улыбки с лица не сходят в течении всего полета.
|
21.01.2011 10:00:53 Дима
|
Летали с женой на Бали с Emirates airlines, просто шикарно, все остальные авиакомпании, с которыми я летал (российские), пока вообще не идут ни в какое сравнение. Обеды вкусные, даже есть меню, столовые приборы металлические. У каждого пассажира в спинке впередистоящего кресла персональный монитор и джойстик - он же с обратной стороны телефон, куча фильмов, в том числе и на русском, куча музыки и игр, можно включать изображение с внешних камер самолета - 3 точки. Очень приятный персонал в красивой униформе. Мы познакомились с одной стюардессой - симпотишной девушкой из канады, когда мы ей рассказали, что мы молодожены и едем в свой медовый месяц, она принесла нам вкусняццкого шапманского, орешков и шоколад, потом сфотографировала нас и подарила распечатанную фотографию в красивой рамке. Когда читали отзывы, при выборе авиакомпании, в одном было написано - ваш одых начнется уже на борту их самолета - в точку, так и было!
|
21.01.2011 09:38:38 sNeG
|
Мне почему то не везет никак полететь компанией S7 на зелененьких самолетиках, как то всегда не удобно для меня их расписание. Кто летал, расскажите как у них на борту?
ну вот и всё
|
21.01.2011 09:16:53 alexey
|
Летал Москва - Нью-Йорк - Москва на "аэрофлоте" .... ничего особенного и положительного не испытал в полёте, обычный среднячковый полёт. Два раза убого покормили, цены на спиртное зверские. Порадовали только виды за иллюминатором :)
|
21.01.2011 09:07:09 qazz
|
А чем вам ***** не угодил? На московских рейсах все не так плохо, правда кормят сейчас очень убого, но зато пледы дают :) А локальным маршрутам (Екб, Тюм) сейчас часто летает реактивный Бомбардье, что тоже весьма положительно. Меня одно не устраивает в них - конские цены. А в остальном потянет.
|
21.01.2011 00:23:45 андрей
|
Цитата:Цитата:как то из тюмени летал скай-экспресс задёшево. так по пути залетели в казань где дозагрузились новой партией пассажиров, в результате поездка увеличилась на 6 часов. учитывая что у них билеты стоят меньше чем на паровоз, можно и потерпеть неудобства, тем более самолеты и обслуживание у них получше чем в ютейре согласен, но + 6 часов это превышает скидку на дешевизну.
|
20.01.2011 23:45:33 sNeG
|
Цитата:как то из тюмени летал скай-экспресс задёшево. так по пути залетели в казань где дозагрузились новой партией пассажиров, в результате поездка увеличилась на 6 часов. учитывая что у них билеты стоят меньше чем на паровоз, можно и потерпеть неудобства, тем более самолеты и обслуживание у них получше чем в ютейре
ну вот и всё
|
20.01.2011 23:34:14 vaterlou
|
>> Стрекоза 20.01.2011 23:24:49
Куда бы не летел - все одно - Пять дурацких букв! (из хантов) Не понравилась alitalia. Но сейчас ее уже нет наверно...
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
20.01.2011 23:32:24 андрей
|
как то из тюмени летал скай-экспресс задёшево. так по пути залетели в казань где дозагрузились новой партией пассажиров, в результате поездка увеличилась на 6 часов. нравится аэрофлот как то у них всё более менее ровненько. однажды из за рубежа опаздывали на рейс аэрофлота на 4 часа, так они во первых помогли быстро пройти все формальности типа таможни, во вторых бесплатно отрансферили в другой аэропорт, в третьих переоформили на следующий за пропущенным рейс.
|