29.09.2010 10:13:56 Панкрат
|
>> ewgen 29.09.2010 10:01:19
С приездом вояжер!
Безумно влюблен в свою жену!
|
29.09.2010 10:01:19 ewgen
|
Приехал в ханты. Хочу назад, в тепло.
|
20.09.2010 14:13:25 ewgen
|
>> pittbul 18.09.2010 15:02:23
Да не за что, спасибо всем читателям, что переваривают мою писанину. В продолжение предыдущего поста - жара за 30 и кондиционер сыграли злую шутку с моим лобовым стеклом. Таки лопнуло - красивая в форме виноградной лозы трещина сантиметров в 35. Сегодня съездил в салон насчет заклеить, мастер сказал что проще поменять стекло. Здесь цена стекла около 12 тыщ на наши деньги, в сургуте - 8350 руб. Буду менять в тойота-центре сургутском, до дома так доеду.
|
18.09.2010 15:02:23 pittbul
|
Спс автору, суть темы читаешь как книжку, интересно что же дальше, как доехал, хотелось бы экшена немного, но увы ))) Отличного отпуска тебе )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
18.09.2010 14:58:12 ewgen
|
Дюк стоит. Сегодня тут жарит за 30. Вчера на пляже Ланжерон обгорел сильно. Весь вечер мазался пантенолом. Сегодня в ночь идём на кривой рог. Пить уже нет сил. Живём в одессе как раз в районе съёмок фильма "Ликвидация", рядом со слободкой. Каждый день ездим по улицам где снимали фильм. Позавчера у Дюка к Татьяне пристала девушка, ассистент режиссёра, уговаривали сняться в передаче "Голые и смешные". Полсъемочной группы уговаривало вместе со мной, ни в какую. Не буду говорит бесплатно сниматься. Пришлось ехать смеяться на пляж. Фоты выложу через пару часов. Сейчас сижу в машине на рынке "Седьмой километр", жду. Спасает только кондиционер. Более подробный фотоотчет позже. Привет супругу‼
|
17.09.2010 21:48:50 Лура
|
внимание розыск...
Здравствуйте Женя! Как там самостийна поживает? На Привозе бычками жареными торгуют? А каштанами? Шаланды полные кефалью не потонули? Де Рибас на месте? У меня к Вам просьба, ходят слухи, что у Дюка вчера видели нашего доктора Самохина? Ходит, как вид на море и обратно и шепчет - «не надо меня лечить! И не учите меня жить, да, чтоб ты жил на одну зарплату!» Говорят, что он соблазнился вашими, Женя, рассказами и махнул разглядывать обнаженных, знойных девушек. Якобы это не мансы… Так правда? Вот равлик, и ведь бесполезно жаловаться в центральную прачечную… Я Вас умоляю, Вы уж присмотрите за ним, чтоб не прельстился молодой евреечкой, не изменил своей родной Партии с хасидами. Привет дрожайшей супруге…
|
17.09.2010 20:40:42 ewgen
|
Вчера
|
13.09.2010 22:17:23 ewgen
|
фото
Прикрепленные файлы:
P1012167.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 751)
P1012158.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 750)
P1012169.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 607)
P1012170.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 649)
|
13.09.2010 22:10:52 ewgen
|
Украинские гайцы пока не тормозили. Только грустно смотрят вслед на российские номера. Спокойно тут с этим делом. Второй день езжу по одессе - машин с русским номерами не видел вообще. А крутился сегодня везде, и на малой арнаутской, и на ланжерон съездили покупаться, и по центру по пробкам.
|
13.09.2010 22:05:19 ewgen
|
На подъезде к воронежу камеры и гайцы через каждый километр, трасса ростов-москва, прикормленное место. Город прошли почти через центр. Дон ещё течет, и мост в порядке. Был час пик, поэтому слово "хаос" лишь в малой степени отражает состояние на воронежских дорогах. Покрутился по кольцам, навител на них постоянно путается и перепрокладывает маршрут. На выезде отобедали борща в кафешке и вперед, на белгород. Трасса на белгород через горшечное - просто автомагистраль. По дороге обогнал колонну длинномеров с томскими номерами. Слышу в рацию - мужики между собой общаются - "во , северяне пошли, давно не видать было, хорошо идут". Ответил мужикам - "Привет Томску от хантов! Удачной дороги!". Обменялись пожеланиями, поговорили, предупредили меня о машинке ДПС с камерой перед мостом. Настроение - отпуск! За горшечным в одном месте ремонт, пришлось с полчаса ползти черепахой, по остальным участкам шли 150-170. В белгороде были часов в 19. Обошли город по длиннющей объездной, заправились на подъезде к таможне, прикупили украинское осаго. И началось. Небольшая вроде бы очередь заставила простоять в ней 3 часа. Народ говорит, что это очень мало, летом стояли по 6-9 часов. Пока стояли три раза три разных таможенника с особо таможенными мордами подходили, задавали вопросы типа "А что везете для самообороны? Травму, пневматику, ножи, вилки?". Со второго раза начал отвечать - "жену везу для самообороны, разрешение на неё в паспорте". Подползли за пару часов к заветному российскому окошку, сунули документы, права, регистрацию, пробили нас по базам должников и розыска. Гудбай говорят, счастливо отдохнуть. Поехали дальше, мимо дьютифри, мимо российского шлагбаума тормознул , отдал талон, погранец махнул - пестуйте. Второй шлагбаум как то не заметил, открыто было и проехал к украинским таможенникам. Тут мужик сзади подъезжает говорит - "вернитесь к шлагбауму, вы бумажки забыли, и еще две машины вернул". Что за бумажки - хз. Но надо так надо. Пересекаем смело опять жовто-блакитный шлагбаум и едем к российскому погранцу - "какие бумажки?". Тот - "А я хз, вон того хохла спросите..". Разворот боевой и мы наконец около украинского погранца. Приоткрываю окно - "Добрый вечер, мы что то забыли у вас?". Тут запаренный погранец с мордой Виталия Кличко и увешанный пистолетами и дубинаторами с довольной лыбой, что дескать "вот оно", охеревшим тоном спросил - "а чо это вы тут покатушки устроили? Я тут чо - для мебели стою? Вы еще не в украине а уже исполняете. Задержу щас до выяснения. Через границу туда сюда как хотим катаемся?". Уставшая Татьяна хотела было начать словесный спарринг, но получив тычка локтем притихла. Сиди, говорю, пока не оторвались на нас. Сделали погранцу ангельские лица и получив бланки деклараций сели заполнять. Всё на мове. Причем на жесткой, бандерской. Жена украинка и то не могла вспомнить таких слов. Пока перевели и заполинли подошла очередь к окошку украинской таможни. Там добродушный таможенник начал выяснять в каком районе кривого рога мы живем, ЮГОК, СевГОК, или где. Минут 20 и мы в красном коридоре. Машину досмотрели, полазили по бардачкам, пожелали счастливого пути и отпустили. Уже конкретно смеркалось, почти стемнело, тормознули у первой попавшейся кафешки глотнуть кофею. Сделав все дела решили уже не спать и гнать домой, к деду. Выезд на объездную харькова черной украинской ночью и без всякой разметки насторожил сперва, но потом за городом выехали на симферопольскую трассу, магистраль, и последним усилием, собрав ночное зрение в кучу за 4 часа дошли до кривого рога. Днепропетровск ночью как лас-вегас, весь в огнях, особенно когда по мосту через днепр идешь. Дома были в час ночи по киевскому времени (разница с хантами 3 часа). Встреча, объятья, запарковали машину во дворе, разгрузились. Я махнул стакан дедовского самогона с дороги, моя с тещей сели чесать языки на всю ночь под вишневую наливку, а я спать.
Сейчас мы уже в одессе. Второй день. Красиво тут и тепло.
|
13.09.2010 13:03:13 ewgen
|
Вести с полей. Дорожные записки путешественника. Сводки.
Продолжение.
Рано утром выехали из саратова. Дорога на воронеж широкая, по две полосы в каждом направлении, правда в буграх и латках, но можно идти 160-180 км\час. Солнце, хорошая трасса, ехали расслабленно и без напрягов. На подъезде к городу Борисоглебск попал участок щебенки мелкой фракции, километров в 10. Из под впереди идущих авто полетели камни, что заставило тормознуть и сильно отстать. Один каменюка все таки оставил на лобовом паучка сантиметра в полтора и с правой стороны камешек попал в стойку стекла отбив краску миллиметра три в диаметре. По приезду надо будет ехать к Коле на гагарина. После щебенки остановился , осмотрелся, покурил и двинули дальше, к воронежу. На подъезде к Анне проходили мостик небольшой, на мосту медленно едет колхозный грузовик. Только кончается сплошная иду на обгон. И вот оно - гайцы. И никто не успел предупредить ни по рации ни антирадар. Так как они без радара ловили. Там оказались временные знаки с зеленой окантовкой "Дорожные работы" и "Обгон запрещен". Путем переговоров с гайцами моя штука перекочевала из моего бумажника в их бумажник и мы поехали дальше. Козлы блин. Хотели забрать права на полгода. Назад надо быть осторожнее. Воронеж прошли ходом , в час пик, остановившись один раз купить горячей кукурузы.
|
11.09.2010 17:34:30 aндрей
|
таможню рекомендую проходить в новобелой. на украине бойся пересекать разметку т.к. штрафы большие. знай что ограничение скорости+19 км/ч по украинским законам не карается. поэтому в городе смело 75, а за городом 110
|
11.09.2010 15:31:56 Анонимно
|
Цитата:.... За курганом хорошая кафешка "Трактир"... На Курган то зачем? Есть отличная дорожка (даже две) через Шадринск с выездом или в Копейске под челябой (через русскую течу если http://www.gpslib.ru/tracks/map.php?id=10365 ) или вообще под Златоустом (если через Тюбук-Касли, но там заблудиться легко). И в Тюмень можно не ехать, дорожка из Шадринска идет на Исетское, можно проезжать дальше на Ялуторовск и дальше на Хохлово-Петелино... на трассу выйдешь уже под Новоселово.
|
11.09.2010 14:37:22 Батончег
|
Вот и молодца! продийсь по Приморскому и Французскому, поклонись Дюку. Приборчег фурыкает это гуд надо покупать рацию
|
11.09.2010 14:11:36 ewgen
|
Вести с полей. Дорожные записки путешественника. Сводки.
Привет други. Во первых словах своего письма докладываю - до украины добрался благополучно, вместо четырех всего за три дня. Выехал из хантов ночью с 4-го на 5-ое сентября в 3 часа. Новая дорога через правдинск оставила только хорошие впечатления. Везде асфальт и красота. От выезда на федералку и до увата конечно потрясло чуток, но уже начинало светать и ямы видно и вполне объезжаемо. Рация начала выручать уже к тобольску (спасибо Игорь!). Дальнобойщики заранее давали обстановку, менты нервно курили. Тюмень прошел ходом. За курганом хорошая кафешка "Трактир", пообедали печеной стерлядью (своей из дома) и кафешным борщем, очень хорошим. В курганской области ощущение войны, кругом гарь, всё черное, в дыму. Ночевали уже на выезде с перевала далеко за челябинском. 600 рублей с двоих за вполне нормальный двухкоечный нумер. Утром позавтракав рванули на уфу. Рация игоря и антирадар батона просто неоценимы в условиях башкирско-татарского дорожного ига. Все гайцы с грустью уныло смотрели вслед на 86-е номера. Очень мешала загруженность московской трассы, длинномеры вереницей по 10 штук неудобны для обгона. Но тут я приловчился спрашивать по рации мужиков-дальнобоев и они же помогали - "Давай пошел, никого нет , если что я тормозну..". На перевале утром видели аварию - легковушка сбила лошадь в горах, полморды нет и крыша всмятку. Пострадавших не видели. К обеду были в самаре. Город прошли по объездной (с нашими объездыми их дороги не сравнишь), пообедали в азерской столовой и пошли на саратов. От самары до саратова не дорога а застывшее море во время шторма. Очень устали руки ловить вздыбленную дорогу. Дороги просто нет, ямы , волны, встречные длинномеры и шумахеры на копейках. К саратову ближе дорога наладилась, широкая на несколько полос. Прошли город по объездной и остановились в мотеле, 1300 с двоих за ночь, номер с душем, теликом, туалетом, внизу ресторан. Решили отоспаться, отдохнуть и утром не торопясь ехать на воронеж, белгород.
допишу после , время не терпит, сегодня вечером едем в одессу - здравствуй море!!!
|