Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Отдых-Туризм / Любители путешествий! Объединяйтесь!!!

Cуть темы

Господа!
Мир прекрасен! И на него нужно взглянуть собственными глазами. Но, собираясь в дорогу, не каждый обладает достоверной информацией о том, куда он едет. Кто-то полистал журналы, кто-то получил совет турагентства. Но все это лишь красивый фантик.
Предлагаю поделиться впечатлениями о проведенном отдыхе (хорошем и плохом).
Лично я побывал во многих странах и мог бы поделиться своими впечатлениями.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
11.10.2011 21:58:18 БРЮКВА
Активность:
0.43%
>> Анонимно 10.10.2011 10:01:26
Цитата:Чехия - изумительная страна. Конкретные советы получите на форуме Винского (визы, на чем сэкономить, заказ гостиницы и т.п.). От себя - если на 5-7 дней - их можно провести в Праге, и то будет мало. Красивейший город! Чехия - туристическая страна и везде вы сможете побывать, если позаботитесь заранее, сейчас все бронируется ч-з интернет. Виза делается просто, у нас ведь представительство в бизнес-центре. Билеты можно подешевле - например, при вылете из Екатеринбурга. Погода , как правило, обычная зимняя, минус 2-5 гр. Чисто, красиво, празднично! Получите массу впечатлений и еще нам расскажете

Визы в Хантах?? Я даже не слышада об этом! Спасибо вам за отзыв!!
10.10.2011 10:01:26 Анонимно
Чехия - изумительная страна. Конкретные советы получите на форуме Винского (визы, на чем сэкономить, заказ гостиницы и т.п.). От себя - если на 5-7 дней - их можно провести в Праге, и то будет мало. Красивейший город! Чехия - туристическая страна и везде вы сможете побывать, если позаботитесь заранее, сейчас все бронируется ч-з интернет. Виза делается просто, у нас ведь представительство в бизнес-центре. Билеты можно подешевле - например, при вылете из Екатеринбурга. Погода , как правило, обычная зимняя, минус 2-5 гр. Чисто, красиво, празднично! Получите массу впечатлений и еще нам расскажете
10.10.2011 00:36:21 БРЮКВА
Активность:
0.43%
Есть желание в начале января (числа 3-5) посетить Чехию (дней на 5-7). Есть знатоки этой страны? Есть смысл ехать (а то вдруг новогодние праздники, и никуда не попасть). как погода и вообще, может поделитесь полезными ссылками
26.09.2011 19:52:28 Istefust
Активность:
1.09%
Всем любителям путешествий просто необходимо побывать в одном из ЗАТО Росатома, словно back in USSR попадаешь, дома трехэтажные, все допотопное, огромное количество памятников и парков, и цены намного ниже повсеместных + просто огромное количество пенсионеров.
26.09.2011 18:44:33 Лариса
Суть темы
Господа!
Я полностью разделяю мнение автора вышесказанных слов!Я тоже могла бы поделиться своми впечатлениями
10.06.2010 06:59:56 Cled
Активность:
33.24%
Цитата:1 июля едем на авто путешествовать времени в запасе месяц едем куда доедем и хватит времени желающие присоединится приветствуются маршрут можно организовать совместно пишите !!!! в личку!!!!

дак как-то не месяц, а уже 20 дней ..... удачи!!! я 4 июля в 3 час ночи на Казахстан поеду ...
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
10.06.2010 00:54:52 telez
Активность:
0.63%
путешествия
1 июля едем на авто путешествовать времени в запасе месяц едем куда доедем и хватит времени желающие присоединится приветствуются маршрут можно организовать совместно пишите !!!! в личку!!!!
Когда путешествуешь, главное - не забывать, что смысл - в самом путешествии, а не в его конце. Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь.
19.08.2009 10:09:28 Myuss
>> Елена 18.08.2009 16:54:20
спасибо, полезная ссылочка:)
18.08.2009 16:54:20 Елена
по поводу визовых центров Великобритании:
http://archive.travel.ru/england/info/embassy/
вот здесь еще информация кто где кого принимает. Надеюсь ссылку не удалят. )))
18.08.2009 16:35:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:Визу в Англию можно и в Ебурге оформить.

Поправьте меня если я не права: Британский визовый центр в Ебурге выдает визы гражданам, проживающим в Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областях, Республике Башкортостан и Республике Удмуртия. все. остальные - в Москву, даже если Ебург ближе. Сама не делала, только собирала информацию по этому вопросу, поэтому и уточняю - вы живете (прописаны) в ХМ и вам сделали британскую визу в Ебурге?

Да, именно, можно подавать документы даже в Екатеринбурге, а вообще - где удобно, никто вас не выгонит) главное, что после заполнения анкеты вы выбираете консульство и время визита. Где выбрали - туда и надо прийти) http://www.visa4uk.fco.gov.uk/Welcome.htm

а эти указания на счет областей и кому куда - только чтобы не загружать какое то одно консульство.
я прописана в ХМ, а документы все равно отправляют в Москву.
17.08.2009 07:35:58 Cled
Активность:
33.24%
правильно!!! Был я в Турции и не пожалел на 1 день слетал в Стамбул, правда 1 день - это мало ...
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
14.08.2009 14:35:21 Myuss
>> Bittner 13.08.2009 12:27:17
ну не надо так пренебрежительно к любителям пляжей и моря))) поверьте, можно с равным успехом путешествовать (настаиваю на этом слове))) дикарем и по Европе (как вы) и по любым другим странам, не столь развитым. я в последние годы предпочитаю направление Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Индонезия), так же, как и вы, сама покупаю билеты, бронирую отели, хотя чаще ищу на месте, и решаю где и сколько времени провести. и несмотря на то, что пляжей в тех местах более чем достаточно - курортником себя не считаю. А красивым пустынным пляжем и морем можно любоваться не меньше чем шедеврами архитектуры, честно))
да и на ту же Турцию вы, на мой взгляд, зря ярлык повесили - кроме Анталии, Кемера и тому подобных "всероссийских здравниц" там полно интереснейших мест, как минимум Стамбул.
14.08.2009 14:10:59 Myuss
Цитата:Визу в Англию можно и в Ебурге оформить.

Поправьте меня если я не права: Британский визовый центр в Ебурге выдает визы гражданам, проживающим в Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областях, Республике Башкортостан и Республике Удмуртия. все. остальные - в Москву, даже если Ебург ближе. Сама не делала, только собирала информацию по этому вопросу, поэтому и уточняю - вы живете (прописаны) в ХМ и вам сделали британскую визу в Ебурге?
14.08.2009 09:07:11 Bittner
Активность:
0.88%
>> Анонимно 13.08.2009 17:17:32
Кстати... уважаемые форумчане... кто-то знает вообще визовые центры каких стран есть в Е-бурге? Могу сообщить, что в Чешском консульстве (или не консульство... не знаю), есть визовый центр Нидерландов. Вот выясняется, что английский визовый центр (или консульство?) есть. Меня интересует возможность получения визы в Италию. Возможно в Е-бурге?
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
14.08.2009 09:03:56 Bittner
Активность:
0.88%
>> Анонимно 13.08.2009 17:17:32
Ждем результатов!
13.08.2009 17:17:32 Анонимно
Визу в Англию можно и в Ебурге оформить. вот в июле оформила. но! я оформляла по приглашению. Особых проблем не было, но было страшновато получить отказ. это была первая виза в жизни. Главное счет, и доказательства того, что собираешься вернуться в Россию: это справки с места работы, справки о зарплате, может доки на недвижимость - все пригодится. И конечно можно билеты приобрести туда обратно - но это риск - вдруг откажут ( конечно можно взять такие, которые вернуть без проблем можно, но визовые офицеры это тоже могут расценить как возможность остаться в Англии - туда прилетите, а обратный сдадите) Слышала что без проблем оформляют, если покупаешь путевку и предоставляешь все чеки об оплате или брони отеля. в Екатеринбург (Москва, Петербург, Новосибирск) только лично надо ехать, чтобы сдать биометрические данные, отпечатки пальцев и фотку, в течение 15 дней делают визу. и присылают по адресу, если ты не местный. На собеседование могут вызвать только если подозрения.

В сентябре поеду, потом расскажу свои впечатления =)
13.08.2009 14:37:47 Bittner
Активность:
0.88%
>> Арина 13.08.2009 14:13:11
Визу, наверное, придется в Москве оформлять... и ездить лично, мэйби... Я всегда делаю себе визу Нидерландов в Е-бурге. Там есть их визовый центр. Около 3000 руб, 2 рабочих недели (чаще 6-9 дней). Очень просто. При этом, если у тебя за последние 3 (чтоли) года есть 3 шенгена, не важно в какую страну, то оформляют без личного присутствия, а документы сдает кто-то по твоей доверенности. Удобно
13.08.2009 14:13:11 Арина
Мы "дикарями" в феврале в Лондон хотим съездить, на футбол сходить. Страшновато конечно...Может кто-то ездил??
13.08.2009 13:19:29 Bittner
Активность:
0.88%
>> Bittner 13.08.2009 13:18:58
:-)))... по паспорту 45 :-)))
13.08.2009 13:18:58 Bittner
Активность:
0.88%
>> Арина 13.08.2009 12:52:38
Вы осведомлены! Списание денег называют (они называют) авторизация. Это даже не списание, а некий блок определенной суммы (типа страховка от ущерба. Хотя авто я брал при условии полной страховки. Все равно блокировали, гады). У меня за машину на счете "заморозили" сверх положенных 328 Ойро, еще 145. А в отеле, несмотря на то, что я выкупил его за 2 месяца, снимали (блокировали) с карты, без моего ведома (СМСки приходили, а я ходил и ругался на ресепшн :-)), тоже несколько раз... в общей сложности получилось по 300 Ойро за номер (это в Амстердаме в этом мае, за неделю). Деньги потОм вернулись, конечно, но это произошло через 1,5-2 месяца. Дело в том, что от этого никуда не денешься, так как при аренде машины (не знаю, как с отелем, я выкупал его раньше) наличные не берут! Не смотря на бронь...
Получается дешевле. Особенно экономишь на авиабилетах. Покупаешь в какой нибудь компании-дискаунтере (к примеру Air Berlin). Однажды у меня получилось Москва-Дюссельдорф-Москва по 7000 руб. на брата (в оба конца). Отель я в этом году, в Амстере, выкупал сразу - 474 Ойро за неделю за номер в отеле 4* (сеть Меркури), но эта цена была при условии немедленной оплаты (если только бронируешь, то 700 Ойро) и, если по каким-то причинам, не приехал в отель, деньги за номер не возвращают. А учитывая то, что визу дают при условии наличия авиабилетов и брони отеля, я, нынче, расковал, конечно (вдруг в визе откажут!), но все прокатило. Летел нынче из Е-бурга, до Москвы и, затем, до Дюссельдорфа. В оба конца 20 000 руб на брата. Аэрофлотом. Тоже выкупал с карты. Че так не ездить-то? Дешево...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4