Форум города Ханты-Мансийска
28 апреля, понедельник

Отдых-Туризм / Статус (Ютейр) Можно ли накопить на билет?

Cуть темы

Доброго времени. Интересует вопрос, можно ли накопить на бесплатный билет по системе Статус семья от Ютейр? Так как льготные проезды повсеместно отменяют, то я в серьез озадачился вопросом накопления миль на бесплатные полеты. Но мучает вопрос, сколько надо летать в год, чтобы накопить на билет, например, до Москвы?

Здесь можно выставлять хотелки и отписываться по возможности предоставлять награды, баллы, мили, а все движения по обмену, покупке, дарению совершать в личной переписке или по телефону. Сообщения анонимов без контактных данных и все сообщения с ценниками, с "продам", "куплю" будут удаляться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
15.04.2013 22:24:56 Стрекоза
Активность:
18.71%
Вот же блин.
Я люблю маму!
15.04.2013 22:14:35 Serenko
Активность:
0.54%
Цитата:Это получается по истечении трех лет с момента начисления первых миль они обнулятся (если я ими ни разу не воспользовалась). Или я не так всё поняла?

Первое обнуление будет в июне 2013г.
Получается, что сгорят все НЕ использованные мили, накопленные ранее июня 2010.
Точно узнаем в июне ))))

Цитата:а можно сейчас на накопленные мили купить билет с открытой датой?

Когда я оформлял наградной билет, то мне сделали бронирование (в бронировании указано: за мили) на определённый маршрут, т.е. в определённый город на определённые даты.
Через месяц я выкупил билеты, затратив мили и ещё рублей 200 какой-то сбор в кассу.

Судя по условиям программы, город поменять нельзя, а даты можно, если есть свободные места.

Тут всё подробно описано, что можно, а что нельзя:
http://status.utair.ru/about_prog/terms/part4/4-3/p4-3-2.html#p4-3-2

" .....
Наградной авиабилет оформляется только при наличии подтвержденного бронирования.
Не разрешается оформление наградного авиабилета с открытой датой.
Наградные билеты после выписки не могут быть переданы третьим лицам.
Изменение времени или даты вылета (при наличии Наградных мест и с учетом условий, регулирующих Наградной полет) осуществляется бесплатно до выписки Наградного билета. После выписки Наградного билета за изменение даты или времени вылета могут взиматься сборы агентства.
Изменение маршрута наградного авиабилета не допускается.
..... "

15.04.2013 22:04:52 Стрекоза
Активность:
18.71%
Это получается по истечении трех лет с момента начисления первых миль они обнулятся (если я ими ни разу не воспользовалась). Или я не так всё поняла?а можно сейчас на накопленные мили купить билет с открытой датой?
Я люблю маму!
15.04.2013 21:50:52 Serenko
Активность:
0.54%
Цитата:Я в кассе банка плачу за квартиру.Начисляют мили?

Сейчас удобнее осуществлять комунальные платежи через Web-банкинг или Мобильный банкинг.
С 1 Апреля Ханты-Банк за эти операции тоже начисляет мили.
Наконец-то можно не ходить в Югрател, чтобы заплатить за интернет!!!

Цитата:Я могу ошибиться, но мне кажется, что милями надо пользоваться, так как неиспользованные за определенный период могут снять, уточните............

Мили, не использованные в течение 36 месяцев с даты предоставления услуги (даты полета, начала проживания в отеле, даты аренды автомобиля), истекают по окончании следующего квартала, если не действуют другие условия, опубликованные в средствах информации СТАТУС. Первое аннулирование миль будет произведено в июне 2013г.
Источник: http://status.utair.ru/about_prog/terms/part4/4-3.html#4-4
15.04.2013 21:10:39 ЛисаЛисичкина
Активность:
0.90%
>> Ольга 05.03.2013 17:21:58
Я могу ошибиться, но мне кажется, что милями надо пользоваться, так как неиспользованные за определенный период могут снять, уточните............
15.04.2013 21:03:08 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:интересный обзор, молодец.
дополню по ХМБ-Статус(кредитка). в ХМБ грейс-период до конца следующего месяца, т.е. максимум 60 дней и минимум 28. кредитка бесплатная.

Но лучше не гнаться за милями, т.к. из-за лишних трат теряется выгода. Надо просто перевести все возможные платежи на данный тип карт.
Если заказываете пиццу, то просите расчет по терминалу, если платите за ЖКХ(свет-квартира-газ), то картой через Моб.банкинг или WEB-банкинг.
В овощном у Азеров тоже просить терминал.

Я в кассе банка плачу за квартиру.Начисляют мили?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
15.04.2013 20:32:57 Анонимно
у нормальных азеров уже года три терминалы стоят
15.04.2013 15:49:27 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Serenko 15.04.2013 15:30:46
интересный обзор, молодец.
дополню по ХМБ-Статус(кредитка). в ХМБ грейс-период до конца следующего месяца, т.е. максимум 60 дней и минимум 28. кредитка бесплатная.

Но лучше не гнаться за милями, т.к. из-за лишних трат теряется выгода. Надо просто перевести все возможные платежи на данный тип карт.
Если заказываете пиццу, то просите расчет по терминалу, если платите за ЖКХ(свет-квартира-газ), то картой через Моб.банкинг или WEB-банкинг.
В овощном у Азеров тоже просить терминал.
15.04.2013 15:30:46 Serenko
Активность:
0.54%
Кредитка ВТБ24 - Ютеир
Поделюсь своими выводами на счёт миль, может кому-нибудь пригодится.

Оформил кобрендинговую кредитную карту ВТБ24 (классическую, НЕ золотую).
1000 миль за первую покупку.
По милям в России, карта ХМБ чуть выгоднее
ХМБ: 3 мили за 100 рублей (1,5 за 50 рублей)
ВТБ24: 3 мили за 105 рублей (1 миля за 35 рублей).

Картой ВТБ24 очень выгодно пользоваться за границей:
6 миль за 105 рублей (2 мили за 35 рублей).

Съездив в отпуск за границу и фанатично потратив весь кредитный лимит по карте, я за месяц заработал милей на наградной билет Ханты - Новосиб - Ханты.

Минус ВТБ: классическая карта: первый год - бесплатно, каждый следующий год - 900 рублей.
По идее можно оформить Золотую карту ВТБ24: первый год - 2000 рублей, каждый следующий год - 4000 рублей.
Но по Золотой карте в полтара раза больше миль:
в России: 4,5 мили за 105 рублей (1,5 мили за 35 рублей)
за границей: 9 миль за 105 рублей (3 мили за 35 рублей)
2000 миль за первую покупку.

Для фанатов, можно на год оформить ЗОЛОТУЮ карту ВТБ 24, съездить два раза за границу, заработать кучу миль и закрыть её. А в России спокойно пользоваться картой ХМБ-Ютэир.

Ещё одна ложка дёгтя в ВТБ24, можно назвать её срытой комиссией, которую можно избежать.
В ВТБ24 грейс-период 20 дней.
но ВНИМАНИЕ: подписывая договор на кредитную карту, вы автоматически присоединяетесь к программе страхования (Защита кредита).
Подробнее вот здесь: http://www.vtb24.ru/personal/cards/insurance/credit/Pages/moscow.aspx
Естественно, никто вам о ней не говорит, на самом деле мне даже мой экземпляр договора не выдали.
По факту, если в конце месяца (например 31 Марта) вы не вернули на карту деньги потраченные в течении
Марта, то в первых числах Апреля с карты снимут сумму равную приблизительно 1% от задолженности. В выписке появится строка "Debit Insurance Fee Защита кредита расширенная".

Как её избежать:
1. При оформлении карты, попробовать отказаться от этой услуги.
2. Возвращать потраченные деньги на карту до конца месяца.

Ссылка на таблицу "Комиссии за присоединение к программам коллективного страхования ВТБ24":
http://www.vtb24.ru/personal/cards/docs/Documents/vtb24_insurance_terms_all_programs.pdf
05.03.2013 17:29:58 VikTOP
Активность:
8.44%
>> Ольга 05.03.2013 17:21:58
можно до Екб слетать бесплатно. а можно дальше копить. я на майские москва-хм-москва лечу бесплатно - билет уже оформил
05.03.2013 17:21:58 Ольга
О наградных милях
Если у меня есть уже 7000 миль, то могу ли я их потратить? Или необходимо еще набрать?
08.02.2013 19:17:23 МумиМама
Активность:
1.68%
>> Lekseich 08.02.2013 15:33:01
Цитата: Получается, что статус семья в этом плане значительно проигрывает обычному статусу...

Зато Статус-семья значительно выигрывает у обычного статуса в скорости накоплении баллов за полеты, так как суммируются наградные баллы всех летавших участников программы. В нашей семье вопрос решен так: на главу семьи оформлен индивидуальный статус, на остальных членов семьи - статус-семья + у всех работающих заведены зарплатные карточки Статус. Баллы накапливаются достаточно быстро - так как летаем часто, соответственно часто пользуемся наградными билетами - очень удобно и приятно! )))
Мои соседи слушают только хорошую музыку. И неважно, нравится им это, или нет!
08.02.2013 17:24:54 BlackDragon
Активность:
3.77%
Цитата:а у меня уже есть кредитка ХМБ, тока простая , и годна до осени, мне ее могут обменять без денежных потерь на кредитную статус?

да
08.02.2013 17:16:40 Анонимно
>> Анонимно 08.02.2013 17:15:51
сори не в том разделе написал
08.02.2013 17:15:51 Анонимно
а у меня уже есть кредитка ХМБ, тока простая , и годна до осени, мне ее могут обменять без денежных потерь на кредитную статус?
08.02.2013 16:39:18 Анонимно
>> СпящийТормоз 08.02.2013 16:36:02
еще в статус семья зачисляются детские билеты
08.02.2013 16:36:02 СпящийТормоз
Очень просто объясняется, оформляя статус Семья вы получаете бонус, в виде объединения миль обычно зависающих на индивидуальных счетах, вот у меня висит 1500 миль и у жены 3500, вместе бы нам хватило до Ебурга, Омска, Тюмени, а так ни на что не хватает, но в награду я могу покупать билеты кому и как захочу.
08.02.2013 15:33:01 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 08.02.2013 15:23:44
Цитата:
Цитата:Странно, а к чему такие ограничения? Я хотел бабушке купить билет, чтобы приехали с дедушкой, отдохнуть и внуков посмотреть. Думал не возникнет с этим проблем. Добавлять членов семьи могу только по одному каждые полгода, т.е. не совсем успеваю, да и плохо, что всего 7 человек можем оформить.

с сайта ютейр
Оформление Наград по видам программы:

да, я уже нашел и прочитал, просто не понятно к чему такие ограничения... Получается, что статус семья в этом плане значительно проигрывает обычному статусу...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.02.2013 15:23:44 Анонимно
Цитата:Странно, а к чему такие ограничения? Я хотел бабушке купить билет, чтобы приехали с дедушкой, отдохнуть и внуков посмотреть. Думал не возникнет с этим проблем. Добавлять членов семьи могу только по одному каждые полгода, т.е. не совсем успеваю, да и плохо, что всего 7 человек можем оформить.

с сайта ютейр
Оформление Наград по видам программы:

СТАТУС: Наградные билеты по программе СТАТУС, оформляемые на третьих лиц, должны быть забронированы и оформлены участником программы лично. При этом со счета будет списано необходимое количество наградных миль. Стоимость наградного билета для детей в возрасте от двух до двенадцати лет включительно по программе СТАТУС составляет 100% миль.

СТАТУС-Семья: Наградные билеты по программе СТАТУС-Семья могут быть оформлены Главой счета только на члена Семьи-участника программы. Стоимость наградного билета для детей в возрасте от двух до двенадцати лет по программе СТАТУС-Семья равна 50% от стоимости билета для взрослого члена семьи.
08.02.2013 14:36:29 Анонимно
>> Rio 07.02.2013 18:27:50
Цитата:да, с я нваря 2013 есть изменения по начислению миль.
звучит это так:
Стартовый бонус в подарок от авиакомпании за первую покупку по карте:*
по карте MasterCard Standard "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 1 000 миль;
по кредитной карте MasterCard Standard "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 1 500 миль;
по карте MasterCard Platinum "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 2 000 миль.

* – предоставляется единовременно после первой покупки с использованием карты при условии, что ранее на бонусный счет участника в программе СТАТУС/СТАТУС-Семья, приветственный бонус не зачислялся.
подробнее по ссылке
http://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/visamaster/status/

На сайте Ю-теир и ХМБ не много не корректная информация, ее должны исправить, дело в том что, если ранее и зачислялся бонус на СТАТУС/СТАТУС-семья, то теперь если участник обзаведется даже каждой картой из:
по карте MasterCard Standard "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 1 000 миль;
по кредитной карте MasterCard Standard "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 1 500 миль;
по карте MasterCard Platinum "СТАТУС - Ханты-Мансийский банк" 2 000 миль
то он получит все эти бонусы при первичном использование этих карт, вот такую информацию донесли до меня! у меня уже есть MasterCard Standard "СТАТУС я получала бонусы за первое использование, и если я оформлю кредитную карту MasterCard Standard "СТАТУС", то мне дадут еще бонус в виде 1500 милль, вот такая щедрая арифметика у ХМБ, начисляю они не сразу, а в течении какого-то периода, месяц не более.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20