21.05.2013 14:56:56 Cuba_Libre
|
Учитывая, что Ютэйр был признан самым аварийным и опасным авиаперевозчиком, стоит ли копить эти баллы?
|
21.05.2013 14:37:51 Milka4
|
Хочу поделиться свои м опытом набора миль. Может об этом уже писалось, но очень далеко назад не пролистывала. Сама пользовалась какоето время картой Статус-Ханты-Мансийский банк, но осенью прошлого года перешла на СТАТУС-ВТБ-24- Gold. Я думаю что эта карта для меня более выгодна. По ней на каждые 35,00 руб начисляется 1,5 мили.(На сколько мне известно в ХМ-Банке расчет идет на каждые 50,00 руб) Миль получается больше чем с карт ХМ-Банка. В итоге в феврале я смогла долететь с сыном до Тюмени и обратно бесплатно (вылет за границу из Тюмени) потратила 15000 миль. И уже на сегодняшний день накопилось очень прилично, к концу лета , думаю, смогу еще раз воспользоваться милями. Безусловно, стараюсь пользоваться ей повсеместно,где возможно и закрывать ее с зарплаты как можно в большей сумме, пока получается на проценты банка почти не попадать . В обслуживании " золотая карта" ВТБ-24 в год стоит 4 тыс ,дороговато, но если учесть что слетать за год два раза до Тюмени и обратно с ребенком уйдет более 20 тыс, то выгода очевидна.
Иванова
|
21.05.2013 14:09:13 Сергей 
|
Цитата:Подскажи пожалуйста, где именно такая информация в ЛК? Она на главной странице в ЛК. Но у Вас может ее не быть, если Вы уже пользовались наградными милями или срок пользования услугой менее 3 лет...
|
21.05.2013 14:06:33 Анонимно
|
>> Сергей 23.04.2013 11:58:44
Подскажи пожалуйста, где именно такая информация в ЛК?
|
21.05.2013 12:22:20 АндрейВалерьевич
|
>> Сергей 21.05.2013 12:11:18
Цитата:Коммерция на форуме запрещена Да. Цитата: Думаю здесь можно выставлять хотелки и отписываться по возможности предоставлять награды, а все движения по обмену, покупке, дарению совершать в личной переписке или по телефону. Да. Смотрите исправленную шапку темы. Предложения принимаются.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.05.2013 12:11:18 Сергей 
|
Цитата:Кстати нормальная практика продажи/обмена/дарения миль третьим лицам. По Аэрофлотовским милям давно все так и делают. Например как Сергею не необходимости лететь куда либо а мили есть, он продает их человеку которому нужен билет, со скидкой например. Все довольны Сергей с деньгами, пассажир с билетом со скидкой. Единственный нюанс данный билет потом никуда не приложить для отчетности, т.к. он нулевой(бесплатный) соответвенно выдодно только для полетов по личным нуждам. Во многих организациях льготные отпуска вообще отменили, поэтому использованный билет прикладывать к отчету не нужно. А в командировку можно в Москву и за 18т. в одну сторону скататься ))
Цитата:Нужно 17500 баллов (стоимость билета в рублях составляет 11757 рублей), за какую сумму готовы расстаться с баллами? Коммерция на форуме запрещена и злой дядька АВ не потерпит этого )) Думаю здесь можно выставлять хотелки и отписываться по возможности предоставлять награды, а все движения по обмену, покупке, дарению совершать в личной переписке или по телефону. Хотя, если вышеупомянутый гражданин разрешит, то можно и тут )). Андрей Валерьевич, что скажете народу?
|
21.05.2013 11:50:50 Palm
|
>> Сергей 21.05.2013 11:39:29
Кстати нормальная практика продажи/обмена/дарения миль третьим лицам. По Аэрофлотовским милям давно все так и делают. Например как Сергею не необходимости лететь куда либо а мили есть, он продает их человеку которому нужен билет, со скидкой например. Все довольны Сергей с деньгами, пассажир с билетом со скидкой. Единственный нюанс данный билет потом никуда не приложить для отчетности, т.к. он нулевой(бесплатный) соответвенно выдодно только для полетов по личным нуждам.
|
21.05.2013 11:39:29 Сергей 
|
До начала списания не использованных миль осталось чуть более месяца. По программе СТАТУС в конце июня 2013 г. будут аннулированы все мили на счету участников, которые были получены до апреля 2010 г. У держателей СТАТУС (индивидуальный) есть возможность оформления награды на любое лицо. Предлагаю обмениваться инфой, кому нужны награды, кто предоставляет. У меня к примеру накоплено много миль, но выехать куда-то нет возможности. А так как в летнее время цены на билеты мягко говоря высоки, то можно совершать сделки с выгодой друг-другу. К примеру стоимость билетов ХМ-Москва уже есть по 18т.р, а по баллам их можно взять за 11тыс наградных миль. Что скажете по этому поводу, товарищи?
|
23.04.2013 11:58:44 Сергей 
|
В личном кабинете появилась следующая информация: Аннулирование миль 3331 Наградные мили к аннулированию от 01.04.2013 1439 Наградные мили к следующему аннулированию 01.07.2013
Уровень участия у меня - Индивидуальный.
|
16.04.2013 10:31:47 Анонимно
|
Цитата:Хочу статус голд, весь сайт хмб обшарила, пусто! Как перейти? Пусть хмб расскажет! Хочу голд!) http://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/visamaster/status/ - дебетовые карты СТАТУС, в т.ч. и Gold СТАТУС http://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/visamaster/cred-gold_STATUS/ - кредитная карта Gold СТАТУС Там же размещены соответствующие тарифы.
|
16.04.2013 10:25:56 BlackDragon 
|
>> СпящийТормоз 16.04.2013 09:39:06
Цитата: Простой пример, имеем кредитный статус в 300 тысяч рублей и допустим ежемесячный семейный доход в 150 тысяч рублей. нормальный такой пример ) у всех семей доход 150 тысяч рублей?
но сама схема интересна
|
16.04.2013 09:51:57 Анонимно
|
>> Тетенька 15.04.2013 21:03:08
Мили начисляются только при платеже в мобильном и веббанке. Это сделано для разгрузки касс и банкоматов от очередей. Любая операция проведенная в веб и мобильном банке фиксируется, можно дополнительно сохранять код операции (RRN). По нему можно получить полную информацию о платеже, кто, когда, за что и сколько. В случае если вдруг ваша компания скажет "а вы не платили" легко и непринужденно доказывается что платеж был. Это для тех, кто боится платить через веббанк и стоит в кассу за бумажкой, которая будет нужна опять же только если компания выставляет вам уже оплаченный долг. (Кстати, по практике "обслуживающие" компании такой ерундой не занимаются. Знают, что в случае чего у банка "все ходы записаны". Когда им нужны деньги они тупо делают "перерасчет" в котором вам неизвестно за что вдруг приходится доплатить несколько тысяч рублей по вновь выставленному счету. )
|
16.04.2013 09:43:37 СпящийТормоз
|
>> Serenko 15.04.2013 22:40:09
Цитата:Цитата:Бонус за первую покупку - 2000 миль (если ранее не получали стартовый бонус в ХМБ по другому счёту) у меня была обычная карта статус, завел себе еще и кредитную, бонус начислили по обеим картам.
|
16.04.2013 09:39:06 СпящийТормоз
|
>> Я 15.04.2013 22:43:29
Цитата:Да, но как ее сделать , если моя зарплатная вовсе не в хмб! Прийти в банк написать заявление, сначала дадут с маленьким кредитным лимитом, но его могут увеличивать в зависимости от активности использования карты и особенно кредитов. Да и собственно начального кредита в 30 тысяч достаточно чтобы зарабатывать баллы, кончился кредит в 30 тысяч. пошел забросил денег и дальше его выедаешь.
Простой пример, имеем кредитный статус в 300 тысяч рублей и допустим ежемесячный семейный доход в 150 тысяч рублей. Открываем какой-нибудь депозит с возможностью досрочного снятия денег или выгодный вклад до востребования, да и пусть хотябы выписываем себе карту тинькова или связного с 10% на остаток средств. Пользуемся 2 месяца ХМБшной кредиткой, а зарплату откладываем на накопительный счет, за 2 месяца имеем с нашей зарплаты 2,4% профита ( по 0,8 в месяц при ставке 10% год у тинькова, с ервой запралпаты мы получим 2 раза по 0,8 и со второй разок) итого 3600 рублей в месяц, не бог весть что, но это деньги из воздуха да и в год между прочим 40 тысяч, хотите оплата бензина или пива по пятницам. Помимо этого у нас копятся баллы в Ютэйр, которые можно тратить не только на перелеты, а на гостиницы, например (хотя там в списке такие гостиницы, что за наличку в три раза дешевле найти можно). Если тратить баллы на полеты в зону Новосибирс, Омск, Тюмень, Екатеринбург, то бонус по баллам выходит около 3%, если брать билеты в Москву то бонус около 1% (билет недорогой, а баллов на него надо много)
|
16.04.2013 09:30:24 не_посторонний
|
>> Анонимно 15.04.2013 20:32:57
Цитата:у нормальных азеров уже года три терминалы стоят ну я же не отрицаю, просто не надо стесняться и просить оплату по карте. все равно они этот процент комиссии отбивают на обвешивании и северной наценке.
|
16.04.2013 09:28:13 не_посторонний
|
>> Тетенька 15.04.2013 21:03:08
Цитата:Я в кассе банка плачу за квартиру.Начисляют мили? нет, в кассе идет съем налички, а потом оплата этой наличкой.
|
15.04.2013 22:49:10 Serenko
|
Цитата:Да, но как ее сделать , если моя зарплатная вовсе не в хмб!
Так то в перечне требований, предъявляемых банком к физическим лицам для получения кредитной карты http://khmb.ru/ru/private_clients/plastic/visamaster/Kr_status/
чётко указано: - Наличие текущего счета в банке (филиале банка), предназначенного для осуществления расчетов по операциям с использованием банковских карт международных платежных систем Visa International, MasterCard Worldwide и платежной системы Union Card. - Наличие за период не менее 3 месяцев стабильного дохода, не менее 10 000 (десяти тысяч) рублей в месяц, перечисляемого на текущий счет в банке, предназначенный для расчетов по картам Visa, MasterCard и Union Card.
Получается, таким образом ХМБ заманивает себе клиентов
На форуме есть темка http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4362 лучше там спросить
|
15.04.2013 22:43:29 Я
|
Да, но как ее сделать , если моя зарплатная вовсе не в хмб!
|
15.04.2013 22:40:09 Serenko
|
Цитата:Хочу статус голд, весь сайт хмб обшарила, пусто! Как перейти? Пусть хмб расскажет! Хочу голд!) по кредитной карте MasterCard Gold «СТАТУС – Ханты-Мансийский банк» На вскидку быстро нашёл только одно отличие: Бонус за первую покупку - 2000 миль (если ранее не получали стартовый бонус в ХМБ по другому счёту)
Мили начисляются так же как и по кредитной карте MasterCard Standard «СТАТУС – Ханты-Мансийский банк» 3 мили за каждые 100 рублей.
Ещё нужно тарифы сравнить.
Порядок оформления стандартный, как и для других карт. Если уже есть карта Статус ХМБ - то менять раньше окончания срока текущей карты - не вижу смысла.
|
15.04.2013 22:29:26 Я
|
Хочу статус голд, весь сайт хмб обшарила, пусто! Как перейти? Пусть хмб расскажет! Хочу голд!)
|