Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Спортивный Х-М / спортклуб для инвалидов

Cуть темы

Нужен ли нашему городу спортивный клуб (фитнес-клуб), полностью адаптированный для инвалидов???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.04.2011 09:51:18 Xant86@
>> Sportcmenka 27.04.2011 11:30:38
Я Вас прекрасно, понимаю, т.к. у меня много знакомых с ограниченными возможностями здоровья, которым я стараюсь помочь в преодалении их недугов и адаптироваться в нашем пока к сожалению еще не цивилизованном обществе. Меня очень возмутило мнение Рыбака, которое представляет собой типичное мышление, среднестатистического русского, которому наср@ть на всех остальных, ведь его не трогают и слава Богу.
27.04.2011 11:30:38 Sportcmenka
Xant86@ спасибо большое за ваш ответ. Знаете, в Питере, например, в некоторых заведениях общепита на туалете помимо привычного нам значка (девочка/мальчик) рядом есть еще и значок на языке Брайля для слепых и слабовидящих.
27.04.2011 09:12:54 Xant86@
Стоит задуматься
Хотелось бы отметить, что инвалиды это такие же как и мы с Вами люди, которые хотят жить полной жизнью, общаться, ходить в кино, посещать спортивные залы, сооружения, однако в силу своих недугов им это иногда бывает сложно, а тут еще и отсутствие безбарьерной среды прибавляет им трудностей. Прежде чем говорить, о том, что им не нужно такого рода заведения, поставте себя на их место и попробуйте для начала выйти из своей квартиры на коляске и дойти (доехать) на ней до магазина, сомневаюсь что Вы сумеете. При этом не забывайте, что ни кто не застрахован от инвалидности. Сегодня Вы вполне здоровый человек, проснулись утром, собрались на работу, вышли на улицу и при переходе улицы Вас сбивает машина (не дай Бог) и вот Вы уже лежите в больнице с переломанным позвоночником. Диагноз врачей "инвалидное кресло-коляска". Длительное время на адаптацию и лечение и вот вроде жизнь начинает налаживаться, Вы привыкаете к тому, что Вы теперь не какой как все. Вам хочется вернуться к прошлой жизни, вам хочется общаться, поскольку старые друзья не могут позволить себе общение с Вами, т.к. Вы будете создавать им проблемы в передвижении, (безусловно с Вами останутся настоящие друзья, которые от Вас не отвернутся) они Вас не берут с собой погулять, сходить в кино и много другое. Вот Вы сидите в четырех стенах своей квартиры и начинаете по-тихоньку сходить с ума. Вы бы могли сходить в спортзал, кино, просто погулять, но как-то недавно, на форуме Вы высказывались, что нам такое не надо и в результате, общественое мнение победило и власть имущие решили это не создавать, зачем, ведь народ решил, значит и не будем строить.
P.S. Прежде чем рассуждать о том, нужно или не нужно, сначала подумайте о себе и своих близких, которые в любой момент могут попасть в такую сложную жизненую ситуацию, поставьте себя на место этих людей, а уж потом принимайте решение.
26.04.2011 14:46:32 Инкогнито
НЕТ
Я считаю, что не нужен, достаточно установить тренажеры и адаптировать обычный клуб, который уже существует. А так, если делать отдельно нужно здание, оборудование и это опять же расходы
26.04.2011 14:43:17 Рыбак
фии
инвалидов
вы попробуйте в ХМ найти нормальную спортивную одежду больших размеров...
на 42-48 выбор и в адидасе в сэле и прочая нонаме а на больше - только чехлы от танка непонятного китайского производителя
что до колясочников и слабовидящих - они кроме того еще и малообеспеченные в абсолютном большинстве и как клиенты фитнЫсам не интересны
26.04.2011 13:47:09 Sportcmenka
Я и написала "адаптированный". Он будет для всех в полном смысле этого слова. Покажите хоть один фитнес-клуб в городе, где есть тренажеры для колясочников или указатели на языке Брайля для слабовидящих. Эти центры, как раз, исключительно для здоровых, а не для "всех"....
26.04.2011 11:38:16 МАША
Активность:
63.10%
Что за вопрос ? Да, все единогласно сейчас напишут, что не нужен! Только в больном, неполноценном обществе мог вообще родиться такой вопрос. Все объекты по умолчанию должны строиться с доступом для инвалидов, а о специализированых заведениях вообще спрашивать неприлично.
26.04.2011 11:18:18 Sportcmenka
спортклуб для инвалидов
Нужен ли нашему городу спортивный клуб (фитнес-клуб), полностью адаптированный для инвалидов???