Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Спортивный Х-М / Скандальная нелепость на ЧМ по биатлону!

Cуть темы

Кошма-а-ар! Дожили! У нас нацисткий СКАНДАЛ на ЧМ по биатлону!!!!!!!!!!!

Пресс-центр чемпионата мира по биатлону украсили нацистскими газетами
Как передает «Немецкая волна», многие журналисты, оказавшиеся в пресс-центре на чемпионате мира по биатлону, проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске, не поверили своим глазам.
Как сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на Der Spiegel, в оформлении обеденных столов для членов национальных команд-участниц ЧМ, были использованы нацистские газеты. Росбалт 11:57
Организаторы проходящего в Сибири Чемпионата мира по биатлону буквально рассыпаются в извинениях после допущенной ими нелепой бестактности.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F03%2F09%2Fnazi%2F
Это позор отдельных организаторов или и высшего руководства, как организаторов??!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
13.03.2011 12:47:48 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
>> adVISeR 13.03.2011 01:49:05
воспитанные люди смотрят биатлон дома на телевизоре!
+7-9044-653-950
// Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
13.03.2011 08:54:20 Доброжелатель
Активность:
0%
>> adVISeR 13.03.2011 01:49:05
это к сожалению правда.
13.03.2011 01:49:05 adVISeR
Активность:
1.42%
Упоминания о Гитлере - ерунда, по сравнению с бардаком, который твориться на трибунах!
Я уже лет 8 хожу на мировой биатлон в Хантах и ни разу ещё не видел такое количество "в хлам" пьяных людей. Особенно сегодня на масс-старте. Контроллёрам на трибунах совершенно пофиг, они бухих даже без билетов пропускают - никто связыватсья не хочет. А потом эти ребята идут на трибуны и начинают падать на кого-нибудь или орать матом %)
Контроллёры на трибунах не пускают женщину с ребёнком с другой трибуны (на её трибуне было всё занято), зато пьяного, который утверждает, что у него на трибуне друзья - запросто. Бред. Сотрудникам милиции-полиции тоже пофиг на пьяных, зато болельщиков, которые пытаются подлезть поближе, дабы сфотографировать, рьяно отгоняют.
Хотя чему я удивляюсь, если в открытую на стадионе продают пиво, которое в стаканах приносится на трибуны, параллельно проливая на соседей, и распивается прямо во время гонки %)
rucoder.ru
12.03.2011 22:13:25 Анонимно
Сначала тоже была мысль о том, что все было в свастике ))) а в целом, соглашусь,что ничего страшного не произошло. на мой взгляд наша страна (и особенно наш город) всегда старается быть на высоте во всем, когда здесь проходят соревнования, а вот сколько раз слышала от комментаторов о проведении чемпионата и даже просто этапов Кубка мира в других странах - то еда плохая, то живут не в комфортных условиях, даже букеты на церемонии показались "вениками"-по сравнению с нашими...да и по словам тех, кто работает в ресторанах и обслуживает иностранцев, немцы-то бывают не корректны в своем поведении - ведь никто их не позорит и не гнобит?
возможно такая ситуация случилась потому,что делалось и придумывалось все в последний момент. меня случай позабавил и я не вижу здесь ничего преступного и неполиткорректного
10.03.2011 12:39:07 Удивленный!!?
Да, дизайнер не знал немецкий язык, это не оправдание, организаторы должны все предусматривать. Да можно и флаги красные, и т д итп, но не на таком мероприятии, всему свое место.И не забывайте, если взялись проводить Чемпионат МИРА, то таких ЛЯПОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Позор организаторам!!!
10.03.2011 10:42:29 xant
Активность:
24.35%
>> Доброжелатель 10.03.2011 10:00:26
А причем здесь политкорректность? Если уж по простому - Германия начала войну, наши деды оказались сильнее, выписали им люлей. Вот собственно и вся корректность..Или корректность в том что Гитлер оказался бякой, а мы им напомнили об этом и им теперь всегда стыдно за него? А если бы было 9 мая, зал украсили красными флагами, фотографиями Рейхстага с надписями "Победа!" - это тоже было бы неполиткорректно? Между политкорректностью и гордостью за свою страну очень тонкая грань и в последнее время ее стали незаметно отодвигать
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
10.03.2011 10:19:54 Анонимно
Ну подумаешь, прокол, ничего страшного не случилось. Чего теперь голову пеплом посыпать? в следующий раз внимательней будут. А так самоедством заниматься не стоит, я уж думала, свастикой там все разрисовали, блин. И вообще, ребята, самооценку повышайте.
10.03.2011 10:00:26 Доброжелатель
Активность:
0%
>> владимир 10.03.2011 09:39:01
вы в курсе что такое ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ?
10.03.2011 09:45:50 Skipper
Активность:
82.51%
>> владимир 10.03.2011 09:39:01
Видите ли, владимир, тем профессионал и отличается от любителя, он способен спрогнозировать гораздо больше последствий от своих действий.
Дизайнер по определению не может быть узким специалистом. А расгвоздяем может быть вполне.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.03.2011 09:40:59 sovsemnegovno
Активность:
3.16%
а чё обеденные столы газетами накрывают на чм???
+7-9044-653-950
// Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
10.03.2011 09:39:01 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Бугага...Дизайнер не владеющий языком :)

А зачем дизайнеру знать немецкий язык? Да так если рассуждать как Вы все, то все газеты необходимо было прочитать и для этого подключить кучу переводчиков. А если бы была газета где о крушении польской делегации, то что? опять скандал был бы. Дизайнер выполняет свою работу, и в какую газету будет там цветочек завернуть его мало волнует. Себя представьте на его месте. Вам пришла в голову идея, Вы попросили и Вам принесли кучу иностранной прессы, и наврятли Вы будите вглядываться в каждую страницу газеты, и тем более пытатся что-то там прочитать (перевести)
10.03.2011 09:30:25 владимир
Активность:
13.32%
Ничего в этом ужасного нет. Это же история, немцам то вдруг отчего стыдно? ведь не Гитлер воевал, а немцы, то есть ихние деды, и большинство же поддерживали Гитлера. Так что новость малозначительная, из пальца высосанная. А если завтра очередной немец увидит по первому фильм про вторую мировую. То получается что, опять скандал? Бред!
10.03.2011 09:19:06 ovo
Для того чтоб понять что означает "Hitler" нужно знать иностранные языки?
"Фак ю, бич". Или как там по-ихнему "до свидания"?!
10.03.2011 09:16:36 Palm
Активность:
10.15%
>> Доброжелатель 10.03.2011 09:05:39
Как всегда обос..сь сказать нечего...при ФАВ тоже хватало курьезов и откровенных ляпов... пройдет время и эту хрень не вспомнит никто. НО удручает кадровый состав людей которые все это допускают...год от года к сожалению квалификация всех без исключения специалистов падает ...что управленцы что исполнители...кругом дилетанты
10.03.2011 09:05:39 Доброжелатель
Активность:
0%
>> Анонимно 10.03.2011 00:40:03
избил кого нибудь, привнес извинения главное вовремя.
10.03.2011 00:40:03 Анонимно
Да как всегда, одни сделали, другие не проверили, третьи выставили, и только четвертые (журналисты) проявили интерес. Это как директору на подпись собственный приговор принести, где он распишется: "а что я каждую бумагу читать должен?!" Бывает. Историю знают все, да неприятный момент, но скандала как такового вроде не получилось, но это опять как "представить". Главное, извинения вовремя и понимание обеих сторон.
10.03.2011 00:36:21 adira
Активность:
1.07%
В том-то вся и проблема, что это нам - убрали и забыли... а им в ОЧЕРЕДНОЙ раз напомнили их прошлое, которое они стыдятся, ОЧЕНЬ!!! Но... в этой ситуации МЫ извиняемся, что оскорбили... Вот что погано!!!! Да и как вообще такое возможно, что бы дизайнер, работающий на МЕЖДУНАРОДНЫЙ уровень не знал языка?! Не знаешь-СПРОСИ!!!! Или амбиции глушат??!!
Что-то я не припомню таких оплошностей при бывшем руководстве! Зато руководителя пресс-центра с собой из Московии привезли, только - только с учебной скамьи!!!!!!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
10.03.2011 00:27:11 xant
Активность:
24.35%
Бред какой то и истерия...Ну использовал дизайнер сканы газет где упоминается рейхсканцлер Гитлер..И что? Давайте теперь из учебников любое упоминание про Гитлера вырежем...Все это напоминает реакцию набожных бабок, которые на слово "черт" креститься начинают. С глаз долой - из сердца вон. Теперь организаторам - прилюдно высечь себя плетками и батюшке наложить на них эпитимию
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
10.03.2011 00:16:33 Доброжелатель
Активность:
0%
>> МАША 10.03.2011 00:13:39
СЛОВ НЕТ и я не кричу, просто позорище, знаю лично Ткаченко стока пафоса эго и умозаключений а тут.
"слово которое ты стерла литературное и не является матом"
10.03.2011 00:16:22 FiGaRo
Активность:
12.88%
Бугага...
Дизайнер не владеющий языком :)

А сегодня в баре Югры местный пьянь пытался раз пять что-то втереть немцам (АРДшникам вроде). По немецки. Каждый раз, когда его уводил охранник он кричал Аухфидерзеен!, на что те отвечали "И тебе, мол, Аухфидерзеен".

Ничего страшного.. Пусть помнят.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2