Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Спортивный Х-М / Призовые сортсменам

Cуть темы

Спортсмены Югры, занявшие призовые места на Олимпиаде, получат в качестве разовой выплаты от правительства округа от 1 млн до 7 млн рублей. Положение об этом было утверждено на сегодняшнем заседании правительства.

Отныне спортсмены, занявшие первое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, получат 7 млн рублей единовременной стипендии, за второе – 5 млн рублей, за третье – 3 млн рублей. Спортсменам, которые не победили, за участие полагается 1 млн рублей.

За победу на Всемирной шахматной олимпиаде спортсмены Югры получат по 3 млн рублей, занявшие вторые места – 2 млн рублей, третьи – 1 млн рублей. За первое место на Чемпионате мира можно заработать 750 тыс., за второе – 500 тыс. и за третье – 300 тыс. рублей. Спортсмены, занявшие призовые места на Чемпионате Европы, – 500 тыс., 400 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно за первое, второе и третье место. Чемпионаты России и этапы Кубков мира оценены в 2 раза дешевле.

Чемпионам неолимпийских видов спорта больше 50 тыс. рублей не дадут. Максимум за первое место, который смогут получить юниоры, – 30 тыс. за первенство мира и Олимпийские юношеские игры.

Назначение и выплата единовременных стипендий спортсменам и их тренерам осуществляется по итогам выступлений. Этот вопрос будет решать создаваемая для этих целей комиссия. В ее состав войдут представители департамента спорта, руководители подведомственных учреждений, представители спортивных ассоциаций.

Правительство также определило и условия для отказа в выплате ежемесячной стипендии спортсменам. В частности, основаниями для данного действия могут стать документы, опровергающие представленные сведения о достигнутом спортивном результате спортсмена на спортивных соревнованиях, отказ спортсмена без уважительных причин выступать за команду округа или сборную команду Российской Федерации после достижения спортивного результата на спортивных соревнованиях. А также подтвержденные сведения о фактах поведения, порочащих честь и достоинство спортсмена. К таким фактам относятся: принятие спортсменом запрещенных препаратов, оскорбительные высказывания, непристойные жесты в ходе соревнований и вне их в адрес соперников, судей, тренеров, болельщиков, факты злоупотребления алкоголем в период соревнований. К уважительным причинам отказа относятся: болезнь, беременность или рождение детей, выступление в соревнованиях более высокого уровня.

Отметим, что на прошлом заседании правительства Югры, был определен порядок и размер выплат ежемесячных стипендий спортсменам высших достижений. Такие стипендии вместе с единовременными выплатами являются главными поощрительными мерами для подобных спортсменов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.02.2011 17:32:17 Анонимно
На спортбоксе пишут: слепцова опередила чудова во вчерашней гонке на 6 позиций (24 место против 30-го). Старший тренер мужской сборной Ткаченко считает, что россияне набирают форму. Рады что вошли в 30-ку. УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!!!!! Что ждать в следующем году.
07.02.2011 11:43:02 Fanta
Активность:
100%
>> Бывший спортсмен 07.02.2011 11:41:19
да никто ему кости не моет, наоборот говорим, что поддерживать надо наших спортсменов и от 20-30 квартир которые можно им подарить округ бы не обеднел
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.02.2011 11:41:19 Бывший спортсмен
Не суди...
Что вы Дементьеву кости моете, лучше вспомните как им гордились после олимпиады. Мы когда отдыхали в Испании и Таиланде. представлялись что из Х-Мансийска, нам сразу говорили, так ведь увас Дементьев земляк.Человек своим достижением, имя себе сделал, прославил округ. В спорте не все так просто и легко.А осуждать людей не попробовав самому понести такую нагрузку проще простого.
07.02.2011 11:34:44 Марина
Спортсмен-тоже человек
Люди, подумайте сами, ну с чего вдруг спортсмены должны кому-то что-то дарить? Они свое здоровье гробят, жизни не видят, себя посвящают тренировкам, хорошо что платить стали за это. Сами же пишете что потом они никто становятся, здоровье подорвано нагрузками. Полученная копеечка ими будет скоплена на лечение.Вы попробуйте сами тренироваться годами, таскаться на сборы со спорт инвентарем, а сколько родители вкладывают в чадо. Палки 5 тыс, лыжи нормальные 18 штук, перчатки 1,5 , комбезы и т.д. Им и учиться-то некогда, и жизни личной никакой. Мы только гордиться можем за их победы, и ругать за провалы, но в спорте побед просто не бывает
11.12.2010 22:29:05 Анонимно
Тему свернуть надо, а то что то не бежиться, руки трясутся может.
03.12.2010 15:36:43 anfeska
Активность:
5.45%
про теннис можно не согласиться. там народ себе рейтинг зарабатывает чтобы попасть на турниры, где действительно призовые большие. А чтобы в этих рейтинговых соревнованиях участвовать нужно вкладывать свои деньги, а ездить приходиться не только по России.
03.12.2010 15:33:06 tolstyk
Активность:
0.23%
Есть виды спорта где спорсменов не надо поддерживать, такие как хоккей, теннис можно еще примеры привести, где спортсмены зарабатывают большие деньги за счет участия спонсор из-за зрелищности. Но такие виды спорта как лыжи, биатлон не особо популярны поэтому и заработки спортсменов не очень высоки, поэтому в таких видах спорта просто необходимо поддерживать материально спортсменов.
03.12.2010 15:01:31 Дима
Активность:
10.02%
>> Skipper 03.12.2010 14:47:41
Отчет Счетной Палаты об Олимпиаде-2010 в Ванкувере дает отеты на многие вопросы. Тема уже поднималась.
03.12.2010 14:58:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 03.12.2010 14:53:27
Я не об этом. Я против "большого" спорта вообще, и такого биатлона с лыжами в частности.
Разговоров о "витаминках от тренера" наслушался выше крыши... Как-то довелось пересекаться в одной раздевалке с легкоатлетами уровня России.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
03.12.2010 14:53:27 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 03.12.2010 14:47:41
Знаешь Влад, я вот многих наших биатлонистов знаю... нет у них никаких больших денег. Последние годы вот что- деменьтеву филепенко помог с домом в советском, щас как ситуация с квартирами не знаю, давно ребят не видела... но вот смотря на наших пацанов биатлонистов, да нету у них денег, в том понимании в которым вы все считаете. Ты очень ошибаешься, если считаешь что все им так легко далось. А сколько в них родители вкладывали, до того, как ребят взяли в сборную, как они покупали сами себе экипировку, лыжи, другой инвентарь... об этом никто не вспоминает почему то...
03.12.2010 14:47:41 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 03.12.2010 14:43:01
Сначала мы их (с детства) калечим, ломаем, ждём результат, а потом ещё и добренькие, на тебе денежек. Какая идиллия.
Маша, большой спорт - большие деньги, и если они не достаются спортсменам, значит они достаются кому-то другому.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
03.12.2010 14:43:01 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 03.12.2010 14:33:13
та же Слепцова. последние лет 10 наверно, от юниорских до олимпиады.
гимнастки наши выступают (но у них мало кто на пике формы и возраст свое дает знать), фигуристы, хоккеисты, боксеры, да много кто- они все в спорте ни один год, что бы добиться результатов и попасть на мировые состязания и олимпийские игры! Поймите вы, чтобы даже как Редькин 1 раз взять олимпийское золото, надо лет 10 работать работать и еще раз работать! так не бывает что в 15 лет ты идешь играть в футбол и оба-на ты завтра кубок уефа выйграл! они все с детства с 5-6 лет в спорте, они все это время отдают тренировкам, а без тренировок спортсмены выпадывают в 18-20 лет! Если ты выбрал спорт- как Слепцова, Круглов, Дементьев, Майгуров, Хоркина, Исинбаева, Шарапова- у тебя ничего нет кроме спорта, а потом 2 пути если сумеешь подняться- политика или бизнес. Особо удачливые могут совмещать, а вспомните не особо удачливых? Куда они пойдут когда карьеру закончат? В лучшем случае тренером или учителем физкультуры! Посмотрите на олимпийских чемпионов СССР кто они сейчас? где они? да гниют, потому что в то время всем на них фиолетово было и сейчас о них не особо вспоминают... нельзя так! И не стоит забывать, что все спортсмены к концу карьеры- КАЛЕКИ! у них все болезни какие только могут быть у людей! Не зря говорили, что самый безопасный вид спорта- это бег. Кому они нужны то в 25-35 лет когда карьера кончилась?! Кто их потом помнит когда с экрана телика сойдут? Я считаю что спортсменов, тем более тех, кто принимает участие в олимпиаде не просто надо, а необходимо материально поддерживать!!!
03.12.2010 14:33:13 Анонимно
Как я понимаю изначально речь шла не о том что кто то чьи то деньги считает, а о стабильности результатов выступлений спортсменов. Закон считаю сырой, охватывает 2-3 вида спорта. Возьмём допустим хоккей. Результат команды по итогам сезона, тогда как биатлон и лыжи по несколько стартов в месяц. Трудятся парни ничуть не меньше чем в индивидуальных видах. Может было бы правильно выделять ср-ва по федерациям. А там уж сами пусть решают кому сколько и за что.
Покупать чемпионов дело не хитрое, можно, а вот воспитать-не каждому дано.
Приведите пожалуйста пример кто выступает стабильно, и на каком уровне на протяжении нескольких лет.
03.12.2010 13:56:40 Анонимно
>> драудЭ 02.12.2010 19:28:34
Бесит когда бездыри считают чужие деньги. Жертвуйте своими деньгами, а незавидуйте кто своим талантом и огромным трудом достиг таких высот.
03.12.2010 13:52:39 Fanta
Активность:
100%
>> Дима 03.12.2010 13:01:54
+1
03.12.2010 13:01:54 Дима
Активность:
10.02%
>> Fanta 03.12.2010 12:06:09
Маша, да откуда им это знать и тем более понимать? Они наверное думают это так просто, на пару тренировок сходил, попал в сборную и сразу кучу денег заработал, иначе бы так не рассуждали.
Им чтобы заработать этот лям, отдать придется во много раз больше - десятки лет тренировок и соревнований, часто здоровье.
А всем тем, кто считает что зря им столько платят, желаю, чтобы зарабатывая свои кровные, вы тратили сил не меньше чем они =)
03.12.2010 12:45:54 999
Активность:
0.89%
>> Анонимно 03.12.2010 10:52:55
хто есть КМВ?
03.12.2010 10:52:55 Анонимно
>> Микола 02.12.2010 17:08:05
Я худею, куда бежать, за участие лям!!!!!!!!!!!!!
Кстати Витька и сам приглашённый за немалые бабки, и сейчас такие законы пихает! Случаем закон вступил в силу не с 90-х может чё ему перепадёт за былые заслуги?
КМВ (тоже заезжая) почему вы на фоне заботиты о благосостоянии спортсменов, которые приедут пару сезонов выступят и на этом все, простой народ который прожил и отдал округу всю жизнь втаптываете в грязь. При АВФ и спортсмены и жители все нормально жили. А сейчас у одних забираем, другим добавляем.
02.12.2010 21:22:52 Дима
>> драудЭ 02.12.2010 19:28:34
Цитата:С такими-то призовыми Бьёрн Дален вернётся в большой спорт и начнёт выступать за ХМАО.....

А что но ушел из большого спорта? Я что-то пропустил видимо.
02.12.2010 20:56:18 spipa
Активность:
1.40%
[quote/]Светка Лепцова предложение от которого не в силах отказаться: выиграй пару гонок и пожертвуй призовые на ремонт ул.Гагарина, как раз хватит. Ну зато потом будешь ездить на своей АУДИ по улице названой вчесть тебя.
Ага! Удавиться! Как Дементьев: помните - приехал соревноваться за машинку с детьми и дедами на Лыжню России? Позор! Помниться, до сих пор ни одного удачного выступления за сборную.
В дурдоме и валенок е...!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2