Спортивный Х-М / Чемпионат Европы 2010г по бильярдном спорту в Ханты-Мансийске
Cуть темы
Скоро в Ханты-Мансийске стартует Чемпионат Европы по бильярду "Свободная пирамида".
Сроки, место, регламент...
http://www.billiard-online.com/ecpsport/euro-2010.html
25.11.2010 10:44:20 DOCA
|
итоги
Ольга Милованова и Андрей Фрейзе уверено обыграли своих соперников в финале Чемпионата Европы по бильярдному спорту «Свободная пирамида» сегодня, 24 ноября.
Спортсменка из Санкт-Петербурга в финальной игре чемпионата встречалась с четырехкратной финалисткой чемпионата Европы Еленой Бонус из Беларуси.
Первые две партии выиграла белорусская спортсменка, после чего трижды уступает Ольге Миловановой. Следующие две партии бильярдистки разменивают. Текущий счет по партиям был 4:3 и в решающей партии россиянка не дала себя обыграть. С преимуществом в две партии Ольга Милованова становится новой чемпионкой Европы.
В мужском финале интрига также до последнего держала в напряжении спортсменов и зрителей. За чемпионство боролись россиянин Адрей Фрейзе и многократный призер чемпионатов Европы и мира – украинец Ярослав Винокур. Действующий победитель чемпионата России в Югорске с первых дней чемпионата потрясал своей безукоризненной и расчетливой игрой. С таким же настроем Андрей Фрейзе вышел и на финал. Он сумел с самого начала обеспечить себе отрыв по выигранным партиям. После 3:1 в пользу Фрейзе, одну партию удалось отыграть Винакуру, но после еще двух проигранных партий украинец собраться уже не смог. Со счетом 6:2 победу одержал кемеровский бильярдист.
«Мне было тяжело играть с Вячеславом Винокуром, потому что до этого финала три наши встречи закончились поражением для меня. Очень хотелось его обыграть и занять первое место на Чемпионате Европы. Это первая крупная победа в моей жизни, поэтому я очень рад, что у меня все получилось», - рассказал Андрей Фрейзе.
Места на пьедестале распределились следующим образом:
Мужчины
1 место – Андрей Фрейзе (Россия);
2 место – Ярослав Винокур (Украина);
3 место – Дмитрий Баев (Россия) и Александр Паламарь (Украина)
Женщины
1 место – Ольга Милованова (Россия);
2 место – Елена Бонус (Беларусь);
3 место – Арина Некрасова (Россия) и Наталья Корнева.
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
|
22.11.2010 10:29:16 DOCA
|
На соревнования съехались около 100 спортсменов из 11 стран мира. Но первый удар на Чемпионате сделала Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона поприветствовала участников и отметила важную социальную сторону турнира. В свободное от игр время именитые бильярдисты будут давать мастер-классы югорским школьникам и студентам, а также инвалидам и гражданам пожилого возраста. Короткий курс обучения игре прошла и сама губернатор. Мастер-класс главе региона дал чемпион мира по русскому бильярду Юрий Пашинский. Организаторы турнира вручили главе региона памятный диплом и бильярдный шар с автографами выдающихся бильярдистов.
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
|
22.11.2010 01:41:08 завхоз
|
жаль Костяна нет..
|
22.11.2010 00:18:13 АндрейВалерьевич
|
Первые результаты и видеотрансляции http://www.billiard-online.com/archive/2010/ec/video.html
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
14.11.2010 18:16:40 TANYA
|
Бельярд интересно посмотреть,нежели шахматы, особенно женский.
|
10.11.2010 17:24:59 АндрейВалерьевич
|
Европа давно уже продвинулась за Урал...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.11.2010 17:23:07 АндрейВалерьевич
|
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2010г ПО БИЛЬЯРДНОМУ СПОРТУ "СВОБОДНАЯ ПИРАМИДА" в Ханты-Мансийске
Скоро в Ханты-Мансийске стартует Чемпионат Европы по бильярду "Свободная пирамида". Сроки, место, регламент... http://www.billiard-online.com/ecpsport/euro-2010.html
|