20.01.2009 16:04:30 xant 
|
>> ISCANDER2003 20.01.2009 15:07:32
Мне на жестком к стати оказалось легче подниматься на бейби-лифте чем на мягком - угол больше - естественнее движение - едешь лицом вперед а не боком в раскоряку...На счет угла - эт точно..Там в самом конце на перегибе с трудом за трос получается удержаться поскольку его лебедка тянет фактический через угол и тебя прижимает.приходится поднимать и упирать его чуть ниже поясницы, по крайней мере мне так удобнее :)..конечно хотя бы бугель было бы удобнее, но как говрится: "все сложно"..
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
20.01.2009 15:07:32 ISCANDER2003
|
На Южном продолжают издеваться над людьми. На сколько я помню во всех ГЛК подъемник типа "Детский", он же бэби-лифт используется на начальном уровне подготовки занимающихся. Имеет небольшую протяженность, небольшой угол подъема и высоту от поверхности ок. 1 метра. На южном взрослый может резинопластиковую скобу расположить в районе колена, что лыжника вымотает, для сноубордиста грозит вывихом колена а для "жесткого" ваще вафля.
|
20.01.2009 09:29:51 оО
|
Цитата:Блин, такой подъёмник неудобный, скажите как правильно им пользоваться??? А так катился там в первый раз конечно больше и дальше и быстрее со временем конечно толк будет.
а им правильнее всего пользоваться, взяв доску (если у Вас доска) на плечо и топая радостно пешком.
|
19.01.2009 17:43:01 Анонимно
|
Блин, такой подъёмник неудобный, скажите как правильно им пользоваться??? А так катился там в первый раз конечно больше и дальше и быстрее со временем конечно толк будет.
|
19.01.2009 15:43:13 xant 
|
>> МАША 19.01.2009 15:06:12
Вчера типа тестового режима было - бесплатно, как дальше будет - пока не знаю :)...На счет освещения - Вы все правильно поняли :), пока никак - сам в расстройстве...На счет подъемника - трос начинается метров на 50 ниже того места где он в прошлом году заканчивался и тянет до верхнего перегиба - т.е. с верху щас в начале пологой части нет, сразу с обрыва стартуешь.
|
19.01.2009 15:06:12 МАША
|
>> xant 19.01.2009 13:38:46
Ну-ка еще раз мне объясните, а то я что-то ничего не понимаю: заработало пол-горы и даже чуть ниже (это там, где дети катаются?) и без освещения (то есть работающим с 9.00 до 17.00 уже какбэ такой йух вместо катания?). То есть надо сейчас вот этому всему порадоваться? И сколько со своей снарягой стоит этот цирк? 200 р. с летса?
|
19.01.2009 13:38:46 xant 
|
Ну что, хочу всех поздравить - горнолыжный комплекс в воскресенье начал свою работу! На вчерашний день работал подъем на всю высоту с помошью бейби-лифта,обещали сделать 2 ую ветку подъемника с низу.На данный момент трос проложен на 2/3 горы - начинается чуть ниже места где он раньше заканчивался. Тяжеловато конечно, но на безрыбье...С этой недели горка начнет работать в светлое время суток - ориентировочно до 16.00 - освещения нет и пока неизвестно когда будет :(. Вчера с часик покатал, в целом состояние склона на 4 - не закатанны продольные канавы.Но это вопрос времени, выравняют. Выкат нормальный, широкий - на всю ширину склона, верх-пока на половину открыт,на 2-й половине работает пушка.
|
15.01.2009 21:07:59 ISCANDER2003
|
Еще по городу развешаны большие постеры с изображением счастливых фрирайдеров поднимающих облака снежной пыли. Молодые люди зажигающие с естественных трамплинов. Горнолыжники, жесткие, все нашли себе место на слонах Югры.
|
15.01.2009 16:27:52 оО
|
http://www.fphmao.ru/ivprogramm/infrastructure/wintercenter/alpineskiing/
а вот тут несколько слов о том, за чей счет банкет
|
15.01.2009 16:22:40 оО
|
Цитата:Вывозят...Мне интересно какие затраты и кто будет оплачивать за неудавшийся опыт по насыпке горы. Сначала провели геодезические испытания, потом насыпали хренову тучу песка - года 1,5 ее возили..Потом оказывается склон пополз - стали вывозить песок..Результат - срыв нескольких в т.ч. международных соревнований...Я понимаю что эту гору могут использовать как накопитель и вывозить песок на отсыпку, но все-таки...Да и сроки сдачи по объекту уже давным-давно ушли наверное...Плюс ко всему я так понимаю еще верхний склон с закрытой лыжной трассой теперь пополз...Самое смешное - я так понимаю что сейчас все в шоколаде и никто не виноват - стихия, понимаешь...Изначально проект на сколько я слышал заключался в том что бы сам склон подравнять и сделать прям в нем пайп и трамплин для бигеира....Смотрел новости - москвичи проводят соревнования по горнолыжному слалому на сборной из труб конструкции..В прошлом году на ней же прошел контест NOKIA по сноуборду...Как то странно все у нас делается...
кушать всем хочется..
|
15.01.2009 12:29:14 xant 
|
>> ISCANDER2003 15.01.2009 09:34:43
Вывозят...Мне интересно какие затраты и кто будет оплачивать за неудавшийся опыт по насыпке горы. Сначала провели геодезические испытания, потом насыпали хренову тучу песка - года 1,5 ее возили..Потом оказывается склон пополз - стали вывозить песок..Результат - срыв нескольких в т.ч. международных соревнований...Я понимаю что эту гору могут использовать как накопитель и вывозить песок на отсыпку, но все-таки...Да и сроки сдачи по объекту уже давным-давно ушли наверное...Плюс ко всему я так понимаю еще верхний склон с закрытой лыжной трассой теперь пополз...Самое смешное - я так понимаю что сейчас все в шоколаде и никто не виноват - стихия, понимаешь...Изначально проект на сколько я слышал заключался в том что бы сам склон подравнять и сделать прям в нем пайп и трамплин для бигеира....Смотрел новости - москвичи проводят соревнования по горнолыжному слалому на сборной из труб конструкции..В прошлом году на ней же прошел контест NOKIA по сноуборду...Как то странно все у нас делается...
|
15.01.2009 09:52:16 МАША
|
Можэ...э...отаку на них произвести? Уш каторый гот они нас мурыжат с этой горой. Акцэю протэста организовать. Притти и кататься там па аварийному склону - можэ зашевелятся? Зачем вы даводите людей да исступпления эмоции? Тупицы! (с) лол
|
15.01.2009 09:34:43 ISCANDER2003
|
Кто знает, что за манипуляции с песком в районе пайпа? То ли вывозят, то ли перекладывают
|
13.01.2009 17:29:45 xant 
|
>> МАША 13.01.2009 15:52:39
Есть еще один тип людей из этой породы - фотомодели и фотографы...Один только учится кататься - посреди склона позирует, ну с этим бог с ним - все учаться...А вот фотограф на выкате который видит что вниз спускаются но стоит как столб - не хочет кадр портить - жесть...Одно радует - рано или поздно встретятся они с каким нибудь камикадзе на лыжах.:)
|
13.01.2009 15:52:39 МАША
|
>> xant 13.01.2009 15:42:33
тут ведь понимаете еще вопрос в культуре катания. есть такие нехорошие люди, которые могут пешком посреди горы тащиться вверх или встать прямо за поворотом, чаю там попить или по телефону побазарить. горка в назымке перепадистая и это радует. ЛЭП мешает нубам, но она же их и тренирует) Вот что мне действительно не наравится, так это когда какой-нить хрен едет передо мной на бугеле и КУРИТ, сука!
|
13.01.2009 15:45:14 oksena
|
Дурацкая эта затея со склоном, столько денег и все зря!
|
13.01.2009 15:42:33 xant 
|
>> МАША 13.01.2009 15:26:47
В Назымке жоским вообще смерть...Бедные спортсмены...Сам попробовал раз - чуть не убился - сначала резкий свал - скорость набираешь, потом небольшая площадка и мачта ЛЭП, и за ней тоже неизвестно кто прячется...Хотя для развития слаломных навыков наверное неплохо :)
|
13.01.2009 15:26:47 МАША
|
Тьпху-тьпху-тьпху чтоп не сглазить. В Назымской уже жуть как скучно. Все изъежжено-испрыгано. Скарейп....
|
13.01.2009 15:19:50 xant 
|
>> оО 13.01.2009 12:29:58
10-го подходил к рабочим которые пушки обслуживают - сказали что им дали установку что бы склон был готов через дней 10-14.Запущенна будет только левая - новая половина склона я так понял, подъем будет с помошью бейби-лифта который делают с лева..Не понял только на какую высоту он будет поднимать - если по всей высоте склона - останемся без ног...Кресельный подъемник я так понял встал поскольку были подвижки грунта на верхней станции..Дай бог если это не так...
|
13.01.2009 12:29:58 оО
|
Чего там у нас с горнолыжным склоном?
на каникулах вроде даже пушки работали.. готовятся к очередной комиссии, которая в очередной раз признает склон не годным? естественно, ввиду очередного природного катаклизма.
а если серьезно, когда уже откроют???!!!
|