Форум города Ханты-Мансийска
29 апреля, вторник

Спортивный Х-М / СОК Геофизик

Cуть темы

Ну и набрали же коллективчик в спорткомплекс. тетки которые там работают администраторами превратили его в собственность свою. моются в сауне. ходят в полотенцах. волосы на бигудях и в таком виде разгуливают на рабочем месте да валяются на диване. так им за это еще и зарплату платят и куда смотрят городские власти, для чего приобрели его непонятно. скоро сентябрь ни ремонта ничего и кто там будет заниматься. скоро все разбегутся занимающиеся. да еще тетеньки в бигудях отпугивают. непонятно куда заходишь . Раньше приятно было заходить в Геофизик. люди встречали приветливые знающие свою работу. а теперь полный отстой_-

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
17.03.2013 05:17:46 Анонимно
Цитата: " И тот же М.Ю.Соловьев должен работать по этому положению на своей должности, тем более, что лучшего специалиста, чем Михаил Вам не найти. Ротация кадров по Кичкмревски в угоду бумажке развалит всю работу."...

Свершилось...
Это ж как надо морально довести ЧЕЛОВЕКА, труженика, искренне любящего свою работу, (17 лет проработавшего "начальником лыжных трасс" в СДЮШОР), чтобы УВОЛИТЬСЯ типа по собственному желанию.
Куда смотрит руководство? А главное: о чем думает?
19.12.2012 17:12:02 В. А.Середа - из бывших
Как порвать порочный круг (личное мнение)
Я почти каждый день продолжаю тренировки в СОК по лыжным гонкам (ветераны) и все происходящее вижу своими глазами. Оценивать не берусь не имею права, но помогаю, если просят рядовые сотрудники или занимающиеся. Руководству СОК, видимо, виднее как выстроить работу, но складывается впечатление, что либо правда денег нет на срочный текущий ремонт, либо его "выдерживают", что бы" добить" и закрыть на реконструкцию. Я не знаю регламентирующих документов муниципалитета по объектам спорта, но у меня есть несколько предложений:
1. СОК как социальный объект имеет социальный заказ со стороны горожан на культивируемые виды ФКиС , сложившиеся в нем за последние годы и закрыть его не так то просто, как думает нынешнее руководство (даже под реконструкцию, т.к. у муниципалитета фактически для ФКиС всего-то 3 спортзала и вместить 25 тысяч занимающихся на сегодня и так невозможно ( отчет мэра на элите по к-ву занимающихся) и где развивать 53 вида спорта?
2. Около 10 лет тому назад здание СОК было обследовано инженерным факультетом ЮГУ (была лицензия) на прочность несущих конструкций здания и получено заключение о 5-кратном запасе прочности несущего остова здания и фундамента. Были замечания по ремонту кровли в местах примыкания зданий, замене окон на пластик и наружный ремонт.(Заключение хранилось в ОКСе "ХМГеофизики".
3.Главное с чего начать? ХМГеофизика оставляет тренажеры и оборудование, пусть изношенное, но вполне пригодное для обеспечения тренировочного процеса занимающихся. Принять это оборудование на условиях временной безвозмездной аренды до закупки нового школой.
4. Смазать тренажеры, заменить торса нагрузки, переотянуть сиденья дермантином, сделать их ревизию.
5. Ввести временные расценки на дополнительные платные услуги: сауна, солярий, тенажерная ниша и др.не ждать субсидий города.
6. Кассовый аппарат вернуть в СОК (он был установлен), зарегистрировать в налоговой ( а не мечтать о помещении кассы с решетками).
Это позволит заработать деньги и постепенно проводить текущий ремонт ( заменить лампы, проклеить уголки, заменить замки и т.д)
7. На дполнительные платные услуги вернуть тренеров по договорам возмездного оказания услуг с расчетом расценок на услуги, а на отбивать желание у тренеров на работу путем требования оформления статуса И.П. (это большая выгода для города, занимающихся и тренеров, готовых сегодня на подработку, а не работу с Вашими низкими зарплатами). Предложения можно продолжить, но вряд ли они заинтересуют новое руководство СОК, но если это важно, я готов помочь, пусть обращаются.
18.12.2012 15:24:30 Работник ФК и С города.
Цитата:А вы значит не анонимно?
пробью по айпишнику...
И не надо тут петь военных песен. Вы назначили Феоктистова, вы бездействовали всё это время и продолжаете бездействовать по сей день. Вам не нужен ни Геофизик, ни ДЮСШОР, вам нужна только отчётность и "порядочек". Прикрываетесь бумагами, как фиговыми листами.
Я так понимаю, решили дождаться, пока здание придёт в аварийное состояние и затеять очередной мегогигастройпроект с попилкой супербабла.
Счастливого пути и попутного ветра!

Правильно замечено, зачем Хлызова отдала с начала СОК "Геофизик" в СДЮСШОР, а как стала директором "Дружбы" пыталась перевести в ведение "Дружбы"? Явно не от большой любви к спорту! Думала что все документы сделают в СДЮСШОР, а потом можно подвинуть руководителя СДЮСШОР, взять готовое и провести мегогиганский ремонт без всяких напряг. СОК "Геофизик"изначально планировали передать "Дружбе", а Хлызова настояла чтобы его передали в СДЮСШОР, который не готов был принять такой объект за два дня, так как документами по передаче занималась "Дружба". Согласен с тем что Феоктистов не готов был принять данный объект, что и стало причиной простоя СОК "Геофизик".
11.12.2012 12:56:19 Олег
>>неравнодушный
Уважаемый "неравнодушный"! Поздравляю, что поднял тему, которая неравнодушна не только тебе. Особенно она задела как раз тех людей, о которых было написано. Знаю это не по-наслышке. Беда в том, что они ополчились и нашли "козла отпущения", вменяя ему то, что это он написал. Хотя это неправда. Хотелось бы чтобы ты хоть как-то себя идентифицировал. Если хочешь быть анонимным можно так: бывший/нынешний сотрудник, примерный возраст, пол... Что-то вроде этого. Это очень важно!!! Человека обвиняют в том, чего он не делал, причем постоянно и до сих пор. Заранее спасибо!
09.12.2012 19:31:09 Анонимно
Финансирование раздела «Физическая культура» составит 178 миллионов рублей (снижение на 20 процентов по сравнению с 2012 годом). На первый план выдвинуты задачи по созданию условий для укрепления здоровья горожан путем приобщения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризации и пропаганде здорового образа жизни, обеспечению подготовки сборных команд города. Средства планируется направить на субсидирование деятельности муниципальных бюджетных учреждений – спорткомплекса «Дружба» и Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, оснащение спортивным оборудованием и инвентарем СК «Геофизик», а также реализацию ряда целевых программ.
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75608
08.12.2012 22:25:36 running
Много лет занимаюсь в "Геофизике". Перемены, произошедшие в последнее время, не радуют. О количестве занимающихся не скажу, т.к. не вижу полной картины, но вот занятия по восточным танцам теперь там не проводятся - выросла аренда помещения. Обслуживающему персоналу урезали зарплату, без какого-либо объяснения, знаю наверняка, поскольку там работают знакомые. Денег на ремонт нет и в ближайшее время не предвидится. Появляюсь я там регулярно, но директора не видела ни разу (последнее - это так, в порядке ворчания, возможно, директор и не должен там быть постоянно). О каком порядке написал Аноним от 22.11.2012 08:47:04 не очень понятно.
23.11.2012 09:13:49 Анонимно
>> Анонимно 22.11.2012 22:34:15
Да никто. Повыгоняли всех самозанимающихся. Организации only.
Зима на дворе, а окна как были выбиты, так и есть, батареи греют не все. Вентиляция, слава богу, не работает.
22.11.2012 22:34:15 Анонимно
И ктож там руководитель?
22.11.2012 08:47:04 Анонимно
Геофизик в подчинении СДЮСШОР. Наконец-то начились серьезные перемены. В геофизике наведен порядок. Спасибо новому руководителю. Ноги сами бегут на занятия. КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
12.10.2012 21:11:32 Анонимно
>> Анонимно 12.10.2012 19:26:13
Ога, годик.
Идёшь в зал, и думаешь, куда, зачем, вдруг там уже пустырь... Остаётся только в карманный пинг-понг играть.
12.10.2012 19:26:13 Анонимно
По сведениям - Хлызова теперь директор СК Дружба, Геофизик в подчинении у директора Дружбы, вот наконец она всё и отремонтирует. Теперь ей не кому огрехи показывать, всем и покажет как нужно правильно хозяйничать на спортивных обьектах. Просто нам, потребителям услуг надо подаждать .
12.10.2012 10:47:03 Анонимно
Поздравляю одменестрацию!

Геофизик потихоньку начинают закрывать, даже раньше, чем я думал. Качалку закрыли, подготовка разрядников и участие в соревнованиях отменяются, с чем всех и поздравляю.
Лично я записался на баскетбол для медакадемии и футбол для детсадичников, привет Васе Филипенко, который регулярно появляется в зале (приводит маленького футболиста), но видимо совершенно слеп и не видит, что с Геофизиком творят.
16.08.2012 22:50:58 Анонимно
Людмиле Михайловне от Середы. Уважаемая Людмила Михайловна. ПРОСМАТРИВАЯ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ я увидел 6 мнений про СОК Геофизик, прочитал их и ответил на одно из них, где сказано, что скоро геофизики вымрут как класс. Я давно знаком с нынешними администраторами СОК- Риммой, Розой и тем более Надеждой по ЮГЭ знаком более 20 лет. И назвать их тетками я ни как не мог, ВЫ зря так утвердительно. Я писал 3 раза на форумах и всегда подписываюсь своим именем. Тем более, что я каждый день бываю в СОК и тренируюсь и моюсь в том же душе сауны. А сауну включить администраторы еще не могут там стоит хитрый автомат. А насчет управленческих решений по СОК виновата и Марина Владимировна, как куратор ДЮСШ и о этом она прекрасно знает. А Юрия Николаевича я много раз приглашал в администрацию по решению проблемы СОК, но он на отрез отказался и ответил, что все сам решу, что не верно.Я лично вел переговоры от имени Геофизики с комиссией администрации и получил подтверждение комиссии при покупке, что мы переходим с коллективом к новому собственнику и М.В.Хлызова стояла рядом. Причина развала нашего коллектива якобы в отсутствии образования. Можете напомнить госпоже Кичкиревой, что по регламенту оказания услуг в муниципалитете, разработанном на основании Госстандарта России, в том числе и в области дополнительного образования, по производственной необходимости можно трудоустроить гражданина на работу в МОУ ДОД если он имеет опыт работы и практические навыки, тем более, что лицензия у Вас есть. И тот же М.Ю.Соловьев должен работать по этому положению на своей должности, тем более, что лучшего специалиста, чем Михаил Вам не найти. Ротация кадров по Кичкмревски в угоду бумажке развалит всю работу. Мне предоставили прекрасную работу, теперь у меня уже в починении отдела 26 тренеров и инструкторов спорта и я постараюсь и там работать на спорт и честно не в угоду бумажке, а используя их и свой опыт сделать ФКиС для горожан доступнее. Время расставит все по местам. С уважением Середа, правда в четверг.
15.08.2012 14:21:54 recidif
Активность:
3.63%
>> Анонимно 15.08.2012 14:14:57
Пока лето - турники, брусья, бег.
Осенью снова зал. Скорее всего в ЮГУ.
15.08.2012 14:14:57 Анонимно
>> recidif 15.08.2012 14:03:00
+100500
Чего ходить бросил? Вроде в городе. или в другом зале тренируешься?
15.08.2012 14:03:00 recidif
Активность:
3.63%
К сожалению автор темы не в курсе дела.
В.А.Середу (уже бывшего директора спорткомплекса) знаю довольно давно и горжусь своим знакомством с этим человеком.
Легенда ханты-мансийского спортивного движения. Его (уже бывший кабинет) - музей "боевой славы", который просто не хотелось покидать любому гостю.
На протяжении последних лет 8 материальная база спорткомплекса приходила в упадок лишь по одной причине - отсутствие
финансирования в необходимом объёме. Большинство спортивных объектов - дотационные и не самоокупаемые проекты, целью которых является на получение прибыли, а социальные спортивные услуги. И благодаря Виктору Анатольевичу всё это время удавалось содержать Геофизик в более или менее приличном состоянии. Ремонты проводились на половину своими силами. Геофизик сам себе пытался искать "Объёмы работ". Новые московские хозяева ХМГеофизики сочли непозволительной роскошью содержание СОКа, как и детского сада, амбулатории и т.д.
И вот СОК передали в город. Дальше мне история не известна.
Всегда нравилась "полудомашняя" обстановка" в геофизике. Могли угостить чаем, можно было посмотреть телек. Цены на услуги наверное самые низкие в городе, поэтому целевой аудиторией СОКа, откровенно говоря, были не очень состоятельные люди. Но ходили ТУДА абсолютно все!

Надеюсь, что городские власти имеют достаточно средств, желания и здравого смысла для того, чтобы возродить спорткомплекс.
Ну и во главе СОКа вижу только Виктора Анатольевича.
15.08.2012 13:34:25 Анонимно
>> Анонимно 15.08.2012 13:09:29
Это всё случилось уже _после_ передачи комплекса в ведение города. Уж Середа, несмотря на его лыжное образование, поддерживал оборудоваеие в рабочем состоянии, а как хозяина не стало, так всё и повалилось одно за другим, снег с крыши не убрали, вот и вода. Некому купить трос и тренажёр отремонтировать, вот и не работают они.
От спортсменов стены ещё как трещали. При той, самой низкой по городу кстати, стоимости занятий, комплекс умудрялся нормально работать.
Да гламурных кисо там нет и надеюсь не будет, а вот КМСов достаточно.
А через год, т.е. в следующем феврале, комплекса, как спортивно-массового сооружения в доступной ценовой категории с тренерской и тренажёрной базой, уже не будет. Уж постарается чиновничья братия.
15.08.2012 13:09:29 Анонимно
Критика хорошая вещь. Давайте посмотрим реально на ситуацию. Более 20 лет здание геофизика принадлежало Хантымансийскгеофизике. Что за это время сделано: капитальный ремонт? Нет!!! Крыша более 10 лет протекает. Мокрые тряпки лежат на полу и собирают воду падающую воду с потолка.Горячей воды не хватало. Зимой холодно. От спорстменов стены точно не трещали. Занятия платные. Тренажеры разбиты. Давайте посмотрим теперь что будет с городским геофизиком через год...
15.08.2012 09:16:07 Анонимно
Собака лает,караван идет! Молодые,старые....значения нет.
15.08.2012 08:59:07 Андрей
Цитата:Кошка скребет на свои хребет,время будет заимемся и Вами,вероятнее разогнав Всех и наберем новую молодую,толковую команду!

Знакомые слова. С таким лозунгом абсолютно ничего хорошего не выйдет.
1. Наивные блин, придут к ним молодые толковые на копеечную муниципальную зарплату, как же.
2. Если руководитель говорит такие слова, значит как руководитель он ничто. Не можешь поставить себя как руководитель иди секретарем работать. Конечно, вчерашними студентами легче руководить.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2