Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Спортивный Х-М / Велопробег 9.05.10 г.

Cуть темы

Велопробег – дело благородное. Именно это хотела донести до нас Радмила Корецкая путем распространения мерзопакостно составленного письма за подписью Сондыкова. Я хочу в этот велопробег, но если его организовывают такие бездари, то я еще хочу вернуться оттуда живой. И на велосипеде. Далее привожу текст письма полностью сохраняя орфографию авторши (куда бл*ть, Сондыков смотрит, когда такой гон подписывает, а? ) :
« 9 мая 2010 года с центральной площади города Ханты-Мансийска в 14.00 стартует первый Ханты-Мансийский веломарафон, посвященный 65-летию Велткой Победы. КОЛОННА велосипедистов с сопровождении ГИБДД автономного округа ПРОЕДУТ почетный круг по городу, ПРОВЕДУТ возложение цветов у гродского мемориала Парка победы. Конечная точка маршрута –с.п. Шапша, где участники завершат свой пробег пикником на свежем воздухе. Данный марафон будет ОКРУЖАТЬСЯ В ОКРУЖНЫХ СМИ.

особое мнение Маши: Во-первых, рада была по жопам (да, это специфика велоезды) и лицам узнать старых знакомых! В-пятых приятно было познакомиться с форумчанами, тем более, что имена 99% из них запоминать не пришлось, они все оказались Димами и только один Лёша.

Отдельное мое уважение спортивным тётенькам и сверх молодым мальчишкам, которые попросились ко мне и моему спутнику в приемные дети (мальчишки, а не тётеньки) на период поездки и мы нифига не пожалели, что подписались за них. Жаль, что их вытуривали в начале пробега, они, в отличие от многих взрослых обратно тоже уехали своим ходом. Некитос, если ты уже умеешь читать, то привет тебе, привет!

Насчет дороги от поста до Шапши соглашусь – откуда ни возьмись вылезли горы. Я правильно сделала, что от СУ уехала вперед с приличным отрывом от колонны. Именно на шапшинском отрезке я подзачахла и мне вообще казалось, что ураганный ветер сносит меня в лес. Однако полное отсутствие людей в обозримом пространстве сзади и спереди, а так же паническая боязнь свежепроснувшихся медведей заставили меня ехать уже как угодно, лишь бы ехать.

Отдельную радость и веселье вызвали некоторые околоспортивные орги. Если это нормально - устроить велопробег, а на самом деле проехать его на машине, надеть свои парадные розовые очки со стразиками к спортиыным штанам, всю дорогу хлестать шампанское и курить во имя спорта и Победы, тогда я имею полное право организовать конкурс красоты среди сантехников фабрики «Бондюэль», или забег в мешках среди шахматистов-юниоров с.п. Сингапай. Лучше бы мячики привезли или ракетки в этой машине, место было бы потрачено с гораздо большей пользой. До прибытия автобуса делать было совершенно нехрен и за неумение придумать/организовать/разнообразить бесценное время участников - организаторам толстый минус.

А у меня сегодня ниче не болит, ниче не ломит, меня прет, думаю, что стоит найти единомышленников и скататься, например на Байбалак, хотя после Шапши это уже не то)))

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
08.05.2010 14:29:44 sovsemnegovno
как-то прогноз на завтра так.. от -2 до +6. не очень.
07.05.2010 19:03:52 adVISeR
Активность:
1.42%
Требования какие к участникам? Шлем обязателен?
rucoder.ru
07.05.2010 08:02:55 Дима
>> Лана 06.05.2010 23:45:25
Да Лана, составьте нам компанию, мы тоже на вас хотим посмотреть. И не забудьте мигалки!
06.05.2010 17:54:18 Дима
Активность:
10.02%
>> ГЕЯ 06.05.2010 17:45:37
18 км до поста ГАИ, от поста еще примерно 13км.
06.05.2010 17:45:37 ГЕЯ
Активность:
1.57%
Дима не знаю точно, но мне сказали 16....утверждать не берусь не мерила)))))))
06.05.2010 17:44:41 ГЕЯ
Активность:
1.57%
Цитата:Согласно Википедии, нигилисты придерживаются некоторых или всех из следующих утверждений:
* Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
* «Реальной нравственности» не существует;
* Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.

Ни одного из утверждений я не придерживаюсь. и не понимаю, для чего вы приписали это философское течение применительно ко мне и моей позиции с велопробегом? оставьте свой неуместный сарказм для других.
написанное - мое мнение, как жителя нашего города, его и отстаиваю. и право на него имею. потому-что мне не безразлично то, что происходит.
А день победы я встречу традиционно, как и множество других. Я не делаю из него культа. Достойно осуждения? Да, нужно о себе заявлять. Но не так.

Патриот, если ВИКИПЕДИЯ ваш источник знаний, а велосипед - нечто позорное и скверное, простите, но вы ДУРАК!

Еще не советовала бы вам обзываться таким ником, вы смысл слова и подоплеку термина знаете?
Между патриотизмом и любовью к родине большая разница! Те, кто воевал, ЛЮБИЛИ РОДИНУ, той любовью, которой любят мать свою!
http://esquire.ru/articles/02/pozner/ - почитайте, вам полезно!
06.05.2010 17:40:27 Дима
Активность:
10.02%
>> ГЕЯ 06.05.2010 17:34:45
до с.п. Шапша больше тридцати километров =)
06.05.2010 17:34:45 ГЕЯ
Активность:
1.57%
Цитата:НЕгилист похоже:)Воплощение Базарова по сути:)

Ха-ха, да вы, батенька, сами двоечник форменный!

Наши деды воевали совсем не для того, чтобы мы ревели и не в слезах смысл праздника, а в том, чтобы мы жили, жили хорошо! Это не день траура, а ПРАЗДНИК!!! 9 мая - священная дата для нашего народа, и вместо того чтобы пить водку возле шашлычной в центре, лучше что-то сделать! В данном случае, как минимум, сесть на велосипед и с флагам "МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!" гордо проехать! Потому что ребята помнят, и пускай столь символично - на велосипедах и всего 16 км, но это марафон! Оргам - респект!
06.05.2010 17:28:35 Дима
Активность:
10.02%
>> Лана 06.05.2010 17:01:11
Сейчас многие мероприятия приурочены ко Дню Великой Победы, в том числе и спортивные, велопробег не исключение (вот например http://news.ya86.ru/news/307862).
На обеде прогулялись с женой до парка победы, в очередной раз остановил взгляд на имени своего прадеда, высеченного на мемориальной доске, в этот раз я пришел с пустыми руками, но никогда я не прохожу по парку без мыслей, без памяти нашей истории...
06.05.2010 17:01:11 Лана
Активность:
0%
>> xant 06.05.2010 12:04:48
меня не напрягает сам велопробег, в нашей стране абсурда хватает, ну решили люди ТАКИМ образом ветеранов поддержать и пусть себе! Но вот ваше..."Не организовали чиновники праздник – плохо – не чтят памяти, умеют только гвоздички купленные за бюджетный счет возлагать. Организовали мероприятие – плохо – тратят бюджетные деньги не по назначению, и вообще – предают память подвигу отцов и дедов." меня зацепило.....Знаете, я лично никак не могу понять, почему и с какой стаи какаие то тетки и дядьки должны возлагать на памятник цветы,купленные на бюджетные деньги...по меньшей мере это неприлично....конечно это выбор каждого, но думаю, что думаки наши или любые окружники не сильно обеднели, если б на свои купили цветы, по крайней мере это хотя бы выглядло искренне...а фальши, знаете ли и так у нас хватает..мне вот не жаль денег , я и детям обязательно покупаю цветы и объясняю почему мы цветы ложим к памятнику и зачем....у нас в семье это самый главный праздник был, у меня столько дедов полегло.....а родной дед ушел рядовым, а вернулся капитаном с кучей ранений , но и с орденами конечно..который про войну никогда не говорил...и только хорошо приняв на грудь я видела как дед украдкой под какую то военную песню реально слезу смахивал....для меня лично 9 мая-не пустые слова.
06.05.2010 16:46:57 Дима
Активность:
10.02%
>> Лана 06.05.2010 16:42:10
Хорошо Лана, тогда ваше место займет какой-нибудь Патриот.
06.05.2010 16:42:10 Лана
Активность:
0%
Цитата:Лана и Панкрат, здравствуйте, вы тоже в велопробеге будете участвовать? Нас становится все больше =)

Здравствуйте...ну уж сорри, я на машине люблю...велик уже давно не про меня:)))) комфорт и еще раз комфорт:))))
06.05.2010 16:07:08 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 06.05.2010 15:15:47
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0
Слушай "Анонимно" по моему звучит гораздо хуже чем "Шапша".
Ты не в курсе , что Шапша у местных носит название "Город-герой Шапша"?
Что в гражданскую там напротив мыса топили пачками, выбрасывая с баржи обвязанных колючей проволокой людей по пять человек?
Кому посвящен памятник на мысу?

На фото сотрудники администрации района на субботнике приводят в порядок мыс. (Чиновники так называемые)
На заднем плане видны обелиски погибшим.
2004 год, весна. Прикрепленные файлы:
P9212917.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 728)
P9212918.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 638)
P9212921.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 432)
06.05.2010 15:37:15 Анонимно
Степан жжот)) банку сгущенки как орбит хавает, вот только пузыри не надувает)))
Все кто хочет сохранить в велопробеге здоровье на случай дождя, возьмите бахиллы - очень полезная вещь, т.к. мокрая обувь это ужасно!!!!
06.05.2010 15:28:22 Анонимно
сельское поселение Шапша, почему унизительно? это официальное название http://admshapsha.hmrn.ru/
у нас кстати и городов сейчас нет, а есть городские округа
06.05.2010 15:22:54 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Анонимно 06.05.2010 15:15:47
Бобруйск не звучит,а Шапаша это наше все,там Степан в авторитете,поди ему расскажи что шапшинцем быть унизительно,только на ответ я бы не расчитывал,так рык громкий и пук нетихий последнее это уже не от Степы:)
Безумно влюблен в свою жену!
06.05.2010 15:15:47 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2010 14:56:58
м-м-м да, ...сельское поселение Шапша... звучит как-то унизительно в данном случае
06.05.2010 15:09:56 Navuhodonosor
предлагаю до Шапши спортивной ходьбой)))))
06.05.2010 14:56:58 Анонимно
9 мая 2010 года состоится веломарафон, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Старт веломарафона будет дан на центральной площади города Ханты-Мансийска в 14:00, после чего колонна велосипедистов в сопровождении ГИБДД проедет круг по улицам города (Энгельса – Рознина – Калинина – Мира к городскому мемориалу Парка Славы), проведет возложение цветов и направится сельское поселение Шапша, где участники завершат свой веломарафон.
В с.п. Шапша, пройдёт возложение цветов к мемориальной плите, воздвигнутой в память о павших в годы Великой Отечественной войны. После чего для участников будет организован небольшой привал на свежем воздухе (будут выдаваться сухпайки).
Сбор участников в 13:00 на стоянке Телерадиокомпании «Югра».
Возвращение участников город Ханты-Мансийск на автобусах в 20:00.

Приглашаем всех желающих поучаствовать в веломарафоне.

Контактные телефоны:
89028282302 – Брюханова Марина;
89088808375 – Корецкая Радмила.

Веломарафон организован при поддержке: Общественной молодежной палаты при Думе автономного округа; Комитета по физической культуре и спорту автономного округа; Комитета по молодёжной политики автономного округа.
Спонсоры марафона – ОАО «Ханты-Мансийского банк».
Информационная поддержка – ОТРК «Югра».
06.05.2010 12:09:56 Skipper
Активность:
82.51%
>> Весталка 06.05.2010 12:07:51
Сублимация.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7