Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Спортивный Х-М / ВАНКУВЕР 2010

Cуть темы

Ну что, господа и дамы?!?!? Скоро ОЛИМПИАДА .... Давайте следить и за ней .... Календарь можно посмотреть тут http://www.eurosport.ru/olympic-games/vancouver-2010/2010/calendar-vancouver.shtml?menu=25069. Можно и на иных сайтах - кто ищет - тот найдет! Ну что, болеть бум? Может прогнозики сделаем - количесвто медалей ваще и по золоту ... А вдруг угадаем?!?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
26.02.2010 06:25:08 Cled
Активность:
33.24%
Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов в интервью агентству "Весь спорт" объяснил, почему в качестве четвертого участника олимпийской мужской эстафеты был выбран капитан команды Максим Чудов. 28-летний уфимец выступит на третьем этапе. Расстановка выглядит так: забойщиком традиционно будет Иван Черезов, на втором этапе выступит Антон Шипулин, на третьем - Чудов, а завершать гонку будет олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте Евгений Устюгов.
"Эстафета - это такой вид, где далеко не все определяет актуальная физическая форма. Требуется определенный набор качеств, большее значение имеет психология. Мы должны быть уверены: каждый, кого мы поставим в эстафету, соберется, четко отработает, не завалит. Да, нынешний сезон у Чудова не заладился. Но в эстафетах, за исключением одной, всегда отрабатывал максимально надежно. Уверены, что Максим сможет продемонстрировать свои лучшие качества и завтра", - пояснил Барнашов.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
26.02.2010 06:23:43 Cled
Активность:
33.24%
На последнем этапе Устюгов побежит
с Бьорндаленом, Зуманном и Мартеном Фуркадом
На официальном сайте Олимпиады-2010 опубликованы составы мужских квартетов, которые в пятницу побегут эстафету 4*7,5 км. У российской сборной, напомним, в последней биатлонной гонке на Играх в Ванкувере поэтапно побегут Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. Россияне выйдут на эстафету под третьим номером. Норвежская команда, являющаяся лидером Кубка наций в нынешнем сезоне, выступит в следующем составе: Хальвард Ханевольд, Тарьяй Бе, Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален. В отличие от норвежцев, сборная Австрии выступит на Олимпиаде ровно тем же составом, что завоевал серебро чемпионата мира-2009 в Пьонгчанге. Первым из австрийцев эстафету побежит Симон Эдер, а следом на дистанцию выйдут Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер и Кристоф Зуманн. Также фаворитам эстафеты считаются французы, состав которых выглядит следующим образом: Венсан Же, Венсан Дефран, Симон Фуркад и Мартен Фуркад.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
26.02.2010 06:02:50 Cled
Активность:
33.24%
В воскресенье огонь ХХI Игр будет погашен, а олимпийский флаг передадут организаторам следующего форума. Эстафету у Ванкувера примет Сочи. Подводить окончательные итоги, наверно, еще рано, но о поучительных уроках, которые нынешние зимние Игры преподали России, говорить самое время. Такого оглушительного провала на олимпийских аренах страна еще не знала. Россия сможет стать мировым лидером в спорте лишь тогда, когда система управления в этой сфере будет реформирована, а к управлению спортивными федерациями придут новые люди, заявил вчера председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе. http://olymp2010.rambler.ru/news/294708/
26.02.2010 05:59:02 Cled
Активность:
33.24%
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк призвал болельщиков национальной сборной не отчаиваться. Соответствующее заявление он сделал после поражения сборной России от Канады в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира.

"Нельзя сейчас предаваться нашему любимому русскому занятию - посыпать голову пеплом", - приводит слова Третьяка, который также исполняет обязанности генерального менеджера сборной, официальный сайт ФХР. Комментируя неудачу сборной на ванкуверской Олимпиаде, Третьяк отметил, что "мы получили хороший урок, и теперь должны извлечь из него пользу". При этом специалист поблагодарил болельщиков российской команды за оказанную команде поддержку.

Третьяк также обозначил цели, стоящие перед ФХР на ближайшие годы. Так, по словам президента ФХР, в преддверии чемпиона мира, который пройдет весной 2010 года в Германии, "необходимо сделать все, чтобы сохранить команду и тренерский состав". Генеральный менеджер сборной заявил, что на первенстве мира российская команда должна будет достойно выступить, чтобы "восстановить престиж отечественного хоккея". После ЧМ команда и тренеры начнут готовиться к Олимпийским играм - 2014 в Сочи.
26.02.2010 05:56:48 Cled
Активность:
33.24%
Президент России Дмитрий Медведев отменил визит в олимпийский Ванкувер, сообщает CBC News. Причина отмены поездки Медведева в Канаду не называется.

Российский лидер должен был посетить церемонию закрытия зимних Игр-2010 и принять олимпийское знамя, чтобы отвезти его в Сочи, где пройдет следующая зимняя Олимпиада. Однако теперь, после отмены визита Медведева в Ванкувер, ожидается, что олимпийское знамя примет глава администрации Сочи Анатолий Пахомов.

Пока никаких официальных комментариев по этому поводу сделано не было. Администрация президента РФ не выступила с заявлениями относительно отмена визита Медведва в Ванкувер.

На Олимпиаде-2010 российская сборная не смогла показать впечатляющих результатов. По итогам 15 соревновательных дней Россия занимает десятое место в неофициальном общекомандном зачете. В активе национальной сборной — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград ванкуверских Игр.

Церемония закрытия Олимпиады в Ванкувере состоится в ночь на 1 марта по московскому времени.
26.02.2010 05:45:46 Cled
Активность:
33.24%
Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав мужской эстафетной четвёрки на заключительную гонку Олимпийских игр в Ванкувере. По решению тренеров олимпийской команды эстафету побегут Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин.
25.02.2010 23:05:53 Северянин
Активность:
22.68%
Биатлон, женская эстафета.
Слепцова: наши медали не просто золотые, а суперзолотые.

Олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала победу в эстафетной гонке, а также отметила, что на фоне неудачно начавшихся Игр нынешние медали — не просто золотые, а суперзолотые.
"Конечно, Олимпиада начиналась очень трудно. На самом деле, то, что мы сейчас зарабатываем эти медали для России — они, наверное, не то что золотые, они суперзолотые, потому что такая атмосфера, все очень хотят, все давят на нас. И, конечно, все хотят медалей. Всё, что мы можем, мы делаем. И, конечно, для нас эта Олимпиада, надеюсь, что это будет самая тяжёлая и самая последняя Олимпиада вот такая. Можно сказать, что в принципе даже в каком-то смысле немножко неудачная — сколько планировали там медалей, а сколько получилось. Просто неудачи преследуют нас, очень много четвёртых мест.
Перед стартом не было мыслей наподобие "будь что будет". У меня вообще не было мыслей, что мы идём на золото. Я просто выходила на старт, делая свою работу. Хотя для меня гонка была очень тяжёлой. Я очень переживала, что я просто не смогу. Почему-то сегодня утром, проснувшись, я подумала, что я бегу с трёмя олимпийскими чемпионками. Это для меня очень большая честь и мне было очень страшно подвести команду. Я понимаю, что в принципе ничего сложного, это такой же этап, как обычный. Но где-то внутри я понимала, что не должна подвести команду, должна сделать какой-то задел и просто сделать свою работу очень хорошо. Мы поехали на стадион и просто сказали, что будем работать только на результат, на любой результат. Какой бы он ни был, это наш результат", — приводит слова Слепцовой "Эхо Москвы".

Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
25.02.2010 19:01:03 Северянин
Активность:
22.68%
Овечкин отличился...
http://www.lifesports.ru/news/14486
Всем существом ее пою.
25.02.2010 12:14:30 Северянин
Активность:
22.68%
Болеем за словаков?
Словакия-Швеция: 4:3!
Всем существом ее пою.
25.02.2010 10:07:42 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:Пусть словаки отомстят за нас..

Даёшь словаков в чемпионы олимпиады!!!
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
25.02.2010 10:07:07 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:А МЫ ПРЫГАЕМ!!!! В ШЛЕМЕ И ВРАТАРСКИХ ЩИТКАХ!!!!!

"Плющенко подставил сборную России по хоккею"
(http://ru.redtram.com/go/236705409/n4p/11305/6eadb8d526a8468d439ffa6ac75bae1f)
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
25.02.2010 10:04:21 Северянин
Активность:
22.68%
проигрыш сборной по хоккею
Пусть словаки отомстят за нас..
Всем существом ее пою.
25.02.2010 10:01:18 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:
Цитата:НАС ЗАСУДИЛИ! ВИДЕЛ Я ЭТИХ КАНАДЦЕВ – ОНИ ЧЕТВЕРНОЙ ДАЖЕ НА ТРЕНИРОВКАХ НЕ ПРЫГАЮТ!

Женя успокойся, хватит тебе и серебрянной медальки.

Уважаемый Евген стоически перенёс поражение сборной РФ по хоккею... Но почему-то начал разговаривать сам с собой?
Всем существом ее пою.
25.02.2010 10:01:00 Анонимно
А МЫ ПРЫГАЕМ!!!! В ШЛЕМЕ И ВРАТАРСКИХ ЩИТКАХ!!!!!
25.02.2010 09:59:20 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 25.02.2010 09:58:11
Цитата:НАС ЗАСУДИЛИ! ВИДЕЛ Я ЭТИХ КАНАДЦЕВ – ОНИ ЧЕТВЕРНОЙ ДАЖЕ НА ТРЕНИРОВКАХ НЕ ПРЫГАЮТ!

Женя успокойся, хватит тебе и серебрянной медальки.
25.02.2010 09:58:11 Анонимно
НАС ЗАСУДИЛИ! ВИДЕЛ Я ЭТИХ КАНАДЦЕВ – ОНИ ЧЕТВЕРНОЙ ДАЖЕ НА ТРЕНИРОВКАХ НЕ ПРЫГАЮТ!
25.02.2010 09:55:59 Батончег
Активность:
24.64%
А что вы хотели? да ср..ли они на ваши медали и Россию!! они уже давным - давно если заметили живут в США и Канаде и перспектива нарваться на неприятности и потерю контракта их наверно не устраивает. Продались ваши хоккеисты пендосам по-полной. эо видно невооруженным взглядм. и со всеми уже давно владельцы команд "поговорили".
25.02.2010 09:55:47 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:Для меня встать в 05 час 25 мин не проблема ...

я тоже не зря встал. хоть поностальгировал... и красивую игру в одни ворота посмотрел
25.02.2010 09:54:13 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:ужасная игра...

Сегодня сборная Канады показала до боли знакомую игру сборной СССР в лучшие времена. Доминировала на каждом сантиметре площадки, выключила из игры лидеров команды. Пасы, движения, удары при каждой возможности, чёткая работа в обороне, высокая скорость, точность передач. Такая сегодня сборная Канады! Такой БЫЛА сборная нашей страны! БЫЛА!!!

25.02.2010 09:49:35 Sable
Активность:
5.13%
>> Cled 25.02.2010 07:35:41
Цитата:Интересно, как будут оправдываться ТРЕНЕРЫ и ИГРОКИ .... Что будут говорить?!?!

сейчас Быкову припомнят скандалы перед олимпиадой.

P.S. Сушинского не хватало. Он умеет завести ребят. А Малкин с Дацюком только в нхл играть за деньги могут.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7