31.10.2009 11:05:56 Василий
|
Пару лет назад в Ханты приезжал человек из Омска. Он хозяин горнолыжной трассы, которую он сам отсыпал. Делал он ее так: метр песка, полметра щебенки потом песок и т.д. Короче весь Омск зимой там отдыхает. Там и на сноубордах и тюбингах гоняют, а внизу там кафе баня и т.д. Но то, что он увидел в Хантах, он просто понять не мог. Его слова: Как так можно? На большую кучу ледникового дерьма, насыпать кучу песка без щебня, свай и прочей подготовки. Мне только не понятно, почему у нас в городе доверяют такие ответственные дела ВНСС. Люди там, каждый по себе вменяемые, но когда они работают командой, то получается плохо (через одно место). Боюсь за развязку по Чехова-Гагарина (за сроки и качество). Успокаивает то, что ВНСС там только командуют, возят и увозят грунт, а основную работу делают другие конторы.
|
30.10.2009 17:55:59 VETROV
|
>> первоисточник
А в ответ тишина.
|
27.10.2009 20:35:42 VETROV
|
>> первоисточник 27.10.2009 14:00:45
Цитата:все нормально с горой- канатка в январе заработает.
Очень хочется Вам верить, ждем . А освещение будет?
|
27.10.2009 14:18:13 М, aka пФ
|
>> первоисточник 27.10.2009 14:00:45
Так и хочеться сказать, гы-ы-ы-ы-ы! И нечего другим рот затыкать. Это где такому учат, что насыпи способны стабилизироваться сами по себе?
|
27.10.2009 14:07:00 Lekseich
|
Читаем только введение: http://www.admhmao.ru/obsved/priroda/pr_parki/sam_chug/gordeev.htm Для ленивых: "Как постепенно выясняется Самаровский чугас, представляющий собой вершину древнего, погребенного под километровым слоем осадочных пород, Эргинского вала. В период мощного оледенения, когда льды поползли, с высоченных в ту пору Уральских гор, через высокую в то время Полуденную гору, ныне ставшую низким водоразделом между бассейнами р.р. Конды и Сосьвы, то один язык, двигаясь к слиянию Иртыша с Обью, и перемещая перед собой, как, бульдозер, огромные валы осадочных пород смешанных с галькой, булыжником и валунами, куда попадали большие куски твердых осадочных пород оторванные от бугров. После окончания ледникового периода на чугасе начал постепенно формироваться свой новый близкий к современному эрозионный рельеф, под влиянием текучих вод. Особенно быстро он шел в первые столетия, после ледникового периода, когда его поверхность, сложенная из рыхлых осадочных пород, не была защищена лесной растительностью, а обильные атмосферные осадки, добавляя силу ручьям, давали возможность легко промывать крутобокие овраги, которые, уходя к центру от края чугаса, сделали их изрезанными." И ещё, унас не зона вечной мерзлоты, так что и мерзлого грунта под нами нет. Под нами осадочные породы, преимущественно песок с булыжниками, которые держат свою форму только в силу лесной растительности. Нет растительности, нет формы. Реально ли искуственно укрепить грунт, не знаю, но мне кажется проще построить филиал Ханты-Мансийска где-нибудь поближе к восточному склону уральских гор и обеспечить прямое авиационное сообщение с ним. Так дешевле будет и главное безопаснее для всех. И ещё, люди садите деревья, здесь они просто необходимы как воздух.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.10.2009 14:00:45 первоисточник
|
>> Fanta 27.10.2009 13:38:18
все нормально с горой- канатка в январе заработает- все что можно уже сползло. насыпь стабилизировалась. а вот слухи и домыслы держите при себе.
|
27.10.2009 13:38:18 Fanta
|
Анонимно, у вас абсолютно правильные домыслы.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.10.2009 13:33:19 Николай
|
Однажды сползет и завалит дома внизу
|
27.10.2009 12:47:22 Анонимно
|
С этой канадкой проблем выше крыши это видно из окон дашего 19-го дома))) Сообщили бы сколько денег уже потрачено на этот склон, сколько еще надо потратить, чтобы он заработал. Когда окупитя?))) Еще хочется знать перегрузили они холм, или нет огромадным объемом тяжелого грунта? Я например из окон наблюдаю и не понимаю, на чем эта груда держится??? Если я правильно понимаю, то там нет скалистых пород, там вероятно мерзлый грунт, который под давлением огромной массы должен таять и сползать до полного разрушения???? Кто нибудь, развейте домыслы?
|
26.10.2009 21:13:23 VETROV
|
Спасибо, буду тоже надеяться и так 3-й год )). Будут, новости напишите.
|
26.10.2009 18:05:44 UGO
|
>> VETROV 26.10.2009 18:01:43
надеемся что будет.. Майгуров летом обещал по телеку что в январе пустят... по слухам вроде как на строительные работы по восстановлению горы даже деньги нашли и сделали (делают?).. а вот с пусконаладкой креселки (она импортная.. у них там по другому тендеры проходят) проблемы... но надемся все равно!!!!!!
|
26.10.2009 18:01:43 VETROV
|
Люди добрые скажите будет в этом году спуск в самарова работать, или опять надо лыжи мазать да в другой город.
|
15.04.2009 13:30:39 Elan
|
>> Григорий Явлинский 08.03.2009 10:38:46
Потому-что гора плывет..... и верхняя опора креселки начала кретиться......
|
08.03.2009 10:38:46 Григорий Явлинский
|
Горнолыжная база Хвойный Урман
Кто знает, почему там креселка не работает?
|