13.04.2011 15:00:32 Анонимно
|
В этом году мы практически посетили все турниры, которые проводились в Нефтеюганске, Сургуте, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийске и знаете, лучше, чем на "Апрельских встречах-2011г." условий я не видела. Искренне считаю, что это самый высокий уровень организации и проведения турнира. Хочу ответить очевидцу по поводу задержки, если вы ездите на турниры, то прекрасно знаете, что ни один турнир вовремя не начинался, особенно открытие. Всегда ждем минимум полчаса, соответственно и дальше идет задержка по другим отделениям. Ведь, это не концерт (хотя и концерты задерживают), это соревнование. По поводу ведущего, мне кажется наоборот, ведущий пытался поддержать детей, дать им время между танцами передохнуть, настроиться, снять волнение и т.д. Ещё из ведущих на турнирах мне очень нравится Пупа в Нефтеюганске, он также пытается придать уверенности и поддержать танцоров. Насчет музыки, сколько людей столько и мнений. Кого-то заводит одна мелодия и ритм, кого-то она совершенно не трогает. И всё же Очевидец спасибо за ваше мнение, думаю, что организаторы примут его во внимание и учтут на будущее. Спасибо всем кто приехал на этот турнир из городов округа. Особенно приятно было видеть танцоров из Югорска, т.к. до этого не знала о них. Спасибо зрителям, которые пришли поддержать танцующие пары - зрители Ханты-Мансийска - Вы лучшие!!! Наталья Геннадьевна - вам отдельное спасибо, организовать такой праздник на таком высоком уровне - заслуживает уважения.
|
13.04.2011 13:15:26 то же были на турнире
|
пожелания на VI Апрельские встречи
Участвовали и будем участвовать обязательно на всех турнирах, проводимых в городе, поэтому всем организаторам спасибо. На будущее - действительно коллекция музыки была мягко говоря неудачная, даже главному судье пришлось вмешиваться и менять . Музыка помогает создать танцорам настрой, кураж, эмоции которые так им необходимы и помогают, а тут не то что настрой - они по моему понять не могли что и как под ЭТО надо делать. И еще по ведущему - говорить вне программы это конечно хорошо, и вносит определенную непринужденность, но это надо делать эффектно и красиво, или не делать вообще. То что им говорилось звучало как то натянуто и примитивно, резало слух. Поэтому на будущее лучше ему так не делать, или поищите кого нибудь. В округе ведут без всяких отступлений и нормально. Ведь был же на февральском турнире в Хантах прекрасный ведущий - профи видно сразу, и задержек программы кстати практически не было. Обморок - тут конечно без комментариев(((( , но для того что бы избежать такой паники организаторов надо договариваться и приглашать представителей центра медицины катастроф они в форме и с чемоданчиками должны сидеть все время пока идет мероприятие массовое тем более с участием детей. То что зал сказка - это самое удачное решение, там просто невозможно сделать что то плохо, удобно и детям и родителям, на февральском турнире - это было просто приятным открытием для танцевальной общественности округа да и не только, спасибо первооткрывателям! Хорошо что и апрельские встречи провели там же
|
13.04.2011 12:10:43 очевидец
|
Продолжу делиться впечатлениями от турнира "Апрельские встречи" в Ханты-мансийске: - понравилось, что ведущий "заводил" болельщиков в поддержку спортменов, - понравились подарки от споносоров, - понравилось, что за первое место давали не только медали но и кубок (не на всех турнирах дают за первые места кубки) - впечатлили размеры паркета, (повторюсь, что в ХМАО такого нет) - хорошее звучание музыки, но сама музыка не профессиональная На будущее организаторам турнира "Апрельские встречи" учесть бы нижеприведенные замечания и будет у вас в Ханты-Мансийске круче чем во всем округе. И считаю, что после двух показательных турниров (февраль, апрель 2011г.) в Ханты-Мансийск будут сьезжаться спортсмены более высого класса (опять же если не будите их смешивать по категориям и классам)
|
13.04.2011 10:45:33 Натали
|
Ответ очевидцу...
По фото - Да! В фото отчёте присутствуют фотографии в основном нашего клуба по вполне объективной причине - съёмку вели родители детей Клуба "Натали"! Вам никто не мешает разместить отснятое Вами с теми парами, которые Вам импонируют! По задержкам - Да! Задержек на турнире избежать не удалось, но по округу увы это обычное дело.. много участников, много номинаций, и категорическая неорганизованность некоторых родителей - забывавших вовремя подготовить детей к заходам. По работе ведущего - а разве лучше было бы слушать 7 часов кряду сухое объявление номинаций? По нашему мнению - турнир это, кроме того что соревнование, большой праздник для всех - детей, родителей, любителей танца, и чем непринуждённей и теплее обстановка, тем комфортней и раскованней чувствуют себя пары на паркете и соответственно лучше танцуют! По обмороку - нашёлся и врач, нашлись и медикаменты - а причина больше не в духоте, а в туго затянутом платье - его распустили и пара успешно продолжила выступление! (Кстати старались ведь, чтоб детишкам холодно не было без дополнительной одежды и специально подогрели зал перед турниром, потому как обычная в нём температура далека от комфортной). По музыке - диджей не путал, а заменял фонограммы по просьбе главного судьи соревнований (единожды лишь выпустив вместо самбы чачу - за весь день за компьютером это допустимая погрешность) По парам - у организаторов, то-есть у Клуба "Натали" нет пар Взрослые+Молодёжь (кстати до В, а не А класса)(клубу всего 5 лет, а чтобы таких вырастить нужно как минимум 10), поэтому составляли не ПОД СЕБЯ, а для тех кто любит и хочет соревноваться с достойными соперниками! Победил сильнейший - пара из нижневартовского Клуба "Фиеста" - член сборной команды округа, вряд ли кто-то будет спорить, что не заслуженно. Кстати уверенны, что парам города было интересно на них посмотреть - увидеть к какому уровню нужно и реально стремиться! По залу - тут с Вами полностью соглашусь! Зал сказка! Поэтому на нём и остановились и впредь останавливаться будем! Спасибо всем, кто пришёл на турнир! P.S. - Уважаемый очевидец - при огромном желании недостатки можно найти даже в идеальном! Кроме того как жаль, что вместо того чтобы наслаждаться прекрасным Вы тратите время на поиск изъяна. Весна идёт - давайте улыбнёмся ей! Спасибо за внимание! Добро пожаловать в 2012 на VI "Апрельские Встречи"!
|
13.04.2011 09:49:32 очевидец
|
Посмотрел репортаж - такое ощущение, что на паркете были только пары из клуба "Натали" и гости из Пыть-Яха. Был на самом турнире, хочу поделиться впечатлением: - во первых на час задержали все программы, дети устали ждать своих программ, ведущий тянул время во время самого соревнования, задавл дурацкие вопросы, "кто как учиться", "кто хочетьс стать первым" и т.д.. - в зале было очень душно, гостья из Нижневартовска в категории "молодеж+взрослые" упала в обморок, а "штатного" врача на соревнованиях не было, ведущий истошно кричал на весь зал - "есть кто из врачей", а смысл, если даже и был, что он мог сделать - у него же нет собой припаратов и инструментов. - музыка была отвратная, дисжей постоянно путал музыку. Один раз даже остановили танец из-за не понравившейся музыки, попросили поменять. - организаторы составили программу под свои пары, не дали молодежи потанцевать в своих "классах", совместили молождеж+врослые до "А" класса. Понятно кто встал на пьедестал. - большим плюсом было, это шикарный зал, много посадочных мест, большой паркет и раздевалки для спортсменов с душем и туалетами. Таких условий в ХМАО ни где нет.
|
12.04.2011 18:02:23 Натали
|
Юбилей "Апрельских встреч" - фото-отчёт КСТ "Натали"
Если кому-то не удалось побывать на "Апрельских встречах" предлагаю Вашему вниманию небольшой фото-отчёт. http://gorod86.ru/index.php?option=com_idoblog&keyword=natalie
|
12.04.2011 14:59:03 Анонимно
|
Сегодня в спортивных новостях по Югре передавали, что на тунире "Апрельские встречи-2011г." больше всего первых мест заняли пары из Сургута, а на втором месте пары Ханты-Мансийска из клуба "Натали". Поздравляю всех победителей, молодцы!
|
09.04.2011 13:38:58 ЭЛЕОН
|
Уважаемые родители!!! Танцевально-спортивный клуб «Элеон» приглашает мальчиков и девочек окунуться в великолепный мир бального танца. Занятия спортивным бальным танцем в клубе «Элеон» это: красота и грация искусства танца; умение уверенно двигаться и владеть своим телом; формирование красивой осанки; формирование личности через спортивную дисциплину и спортивный режим; концерты, соревнования, тренировочные сборы. Посмотрите на нас: http://gorod86.ru/images/idoblog/upload/290/7edf986036c17753773215bec3351873.jpg
|
08.04.2011 23:44:44 мама спортсменки
|
>> adira 08.04.2011 21:06:23
Насколько я понимаю, по правилам ФТСР хобби класс это те же "Н" - начинашки, только в возрасте от 18 и до ..... 35 что ли. Они танцуют или 3 танца из латины или 3 из стандарта или все вместе. Если в книжке или в базе данных ФТСР у спортсмена указан Н класс в таком возрасте, то это и есть хобби на официальных соревнованиях. И если такие пары приезжают и заявляются организаторы обязаны их зарегистрировать как хобби. Турнир то официальный - все так как в базе данных, программа обрабатывает. Вот и приехали такие пары хобби из округа, танцуют уже не первый год, но официальный класс Н. Они могут быть еще указаны в программе допустим молодежь + взрослые 3 танца (или там 6)
|
08.04.2011 21:06:23 adira
|
Мы, безусловно, пойдем-там наши детки участвуют!!! Но... в феврале тоже были заявлены хоббики, а реально из хоббиков была только 1 пара!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
|
08.04.2011 10:45:34 Fynjy
|
В клубе Натали хоббики, как вы говорите занимаются. У них 10 числа будут соревнования Апрельские Встречи в теннисном центре. Можно сходить, посмотреть, оценить. По ссылке афишка мероприятия http://gorod86.ru/index.php?view=details&id=497&option=com_eventlist&Itemid=3
|
08.04.2011 09:44:00 adira
|
Цитата:Хотя здесь же писали в начале темы, что приглашают хобби класс заниматься, посмотрите внимательно. Не одно объявление было и от разных клубов. ....позовите на отчетный концерт, любопытно Да в том то и дело, что писать писали, а реально - не принимают! На детский отчетный концерт пригласим, обязательно!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
|
08.04.2011 00:06:46 Мама спортсменки
|
>> adira 07.04.2011 23:13:18
Вполне возможно не берут потому что нет элементарно помещений и времени для дополнительных занятий (кроме групп детей), ведь физически всех не охватить. У всех по моему сэтим проблемы к сожалению - с залами. Хотя здесь же писали в начале темы, что приглашают хобби класс заниматься, посмотрите внимательно. Не одно объявление было и от разных клубов. Уважаю хоббиков - набраться смелости и не побояться выйти на паркет - просто респект. Профессионалы в нескольких видах танцев - ну это действительно большая нагрузка и не каждый потянет. Моя дочь тренируется по бальным, получается часов 9 в неделю, из них 3 индивидуалки, хотя и растяжки там всякие и современные танцы им дают для общего развития. Но рада что в Хантах появились такие универсалы, прям мастера на все руки - позовите на отчетный концерт, любопытно
|
07.04.2011 23:13:18 adira
|
Цитата:Это обязательная программа из 10 танцев: 5 латиноамериканской и 5 европейской программы. Танцевать десятку спортсмены начинают с 12 - 13 лет в категории не ниже "С" класса. Классы - самый первый начинающий "Н", последующие: "Е", "Д", "С", "В" и "А". Их зарабатывают занимая места на соревнованиях. Чем выше класс - тем выше мастерство пар. А все остальные направления и виды танцев - это не спортивные дисциплины и вообще не танцевальный спорт. Это увлечение, активный отдых, фитнес, как угодно - для общего развития. Вот и клубы ставят себе различные цели - кто то занимается исключительно спортом, кто то другими направлениями. Есть хоби класс - те которые начинают заниматься в более старшем возрасте, но работают они по такой же программе, начинают с нескольких танцев, то же соревнуются.
Уважаемая мама спортсменки! То что Вы говорите - это все понятно и знакомо, лично мне, с юного возраста!!!! Что такое спорт - мне объяснять не надо - у меня разряд мастера по художественной гимнастике... И что такое ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ бальные танцы я то же знаю с 14 лет! Мы все понимаем, что значит вкладывать своих детей, которые занимаются этим серьезно, но а мы, родители, брошенные в этой ситуации??!! Как показать ребенку упорство в достижении цели, как не личным примером! И вот тут возникают проблема - а не берут ЭТИ ЖЕ тренера родителей - хоббиков - им это не интересно, не выгодно и не рентабельно в будущем!!! А если так получилось, что ты в детском возрасте не смог продолжать, а ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то куда податься?! irina_toli_eshe_budet, абсолютно солидарна с тобой в твоем вопросе - почему на чемпионате в феврале была ЕДИНСТВЕННАЯ пара хоббиков, которых поставили соревноваться с профессионалами, потому что хобби больше НЕ БЫЛО ?! Так где же еще хоббики в городе?! Где?! И еще... У меня младший ребенок занимается тоже в "Реверансе" - занятия у них 12 часов в неделю!!!!Начиная от классики - заканчивая современным танцем! И поверьте, если вы хоть раз увидите их отчетный концерт, Вы поймете что из них готовят ПРОФЕССИОНАЛОВ в нескольких видах, а не только в бальных(которые тоже входят в их учебную программу)!!! PS: прошу прощения за возможную резкость, но как у "ХОББИКА" - наболело!!!!
|
07.04.2011 15:17:53 irina_toli_eshe_budet
|
Полностью и безоговорочно поддерживаю ADIRу!
ADIRа ты прямо в точку сказала! ШСТ Реверанс ЛУЧШАЯ! А Я САМАЯ ЛУЧШАЯ партнерша и снова и почти безуспешно ищу партнера....ПАРТНЕРЫ ХОББИКИ ГДЕ ВЫ????............МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПАРТНЕР! не в обиду сама знаешь кому..... Между прочим наша пара была единственная на первенстве ХМ в феврале в категории Хобби-класс La от г.Ханты-Мансийска, именно от ШБТ Реверанс, мы не побоялись и выступили, ПОЧЕМУ с нами и не понятно почему соревновались пары ГОРАЗДО высшего уровня, чем хобби класс, до сих пор теряюсь в догадках отчего это произошло, но главное участие...я так думаю...бывшему партнеру ГОРЯЧИЙ И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ....
|
07.04.2011 12:29:33 Элеон
|
>> АндрейВалерьевич 06.04.2011 19:02:22
инфо для "шапки", оно как раз было в начале темы, там ничего не изменилось
Танцевально-спортивный клуб "ЭЛЕОН" приглашает мальчиков и девочек 2003 - 2006 г.р. для серьезных занятий спортивными бальными танцами. Предлагаем посетить бесплатные пробные уроки. Занятия проходят в большом хореографическом зале начальной школы № 11 (ул.Комсомольская) с 18.00. - до 21.00 в будние дни, контакты: 8 904 466 70 00
|
06.04.2011 23:11:23 мама спортсменки
|
>> АндрейВалерьевич 06.04.2011 22:04:53
Абсолютно все правильно, каждый выбирает для себя то что хочет. Хорошо что есть выбор. И зрители тоже - кто то умиляется начинашкам, у кого то сердце замирает глядя как двигаются профессионалы "А" класса. Очень они впечатляют, в феврале на турнире такие здесь танцевали. Почаще бы показывать нашим детям таких спортсменов - глядишь будут цели меняться, появится желание расти и достигнуть какие то ступеньки. А что касается спорта, не совсем согласна что это растяжимое понятие - все виды спорта включены в утвержденный минспортом, если не ошибаюсь, перечень и там есть как вид (не олимпийский) танцевальный спорт, об этом и шла речь. Всем родителям желаю терпения и поддержки своих деток и поверьте, жизнь вместе с детьми в их танцах, поездки на турниры, сборы, мастер-классы это яркие и незабываемые моменты жизни для всей семьи.
|
06.04.2011 22:04:53 АндрейВалерьевич
|
>> мама спортсменки 06.04.2011 21:47:53
На счёт фитнеса не совсем согласен. Просто Вы говорите не про спорт большими буквами - это понятие растяжимое, а про Большой спорт. Вот это и есть условия - тренировки, сборы, квалификации, разряды и классы... А в нашем случае люди занимаются условно в классе Н и им не нужен класс А со всеми вытекающими условиями выше - у них другие цели и приоритеты. Первых классов им достаточно - главное, что они довольны. Можете считать их второй или третьей танцевальной лигой. А фитнес тоже вроде как спорт...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
06.04.2011 21:47:53 мама спортсменки
|
>> adira 06.04.2011 20:45:42
Ребята, надо понимать и разделять: танцевальный спорт это именно вид СПОРТА, со всеми вытекающими из этого условиями - тренировками, соревнованиями, сборами, квалификационными категориями, спортивными разрядами и прочим. Это обязательная программа из 10 танцев: 5 латиноамериканской и 5 европейской программы. Танцевать десятку спортсмены начинают с 12 - 13 лет в категории не ниже "С" класса. Классы - самый первый начинающий "Н", последующие: "Е", "Д", "С", "В" и "А". Их зарабатывают занимая места на соревнованиях. Чем выше класс - тем выше мастерство пар. А все остальные направления и виды танцев - это не спортивные дисциплины и вообще не танцевальный спорт. Это увлечение, активный отдых, фитнес, как угодно - для общего развития. Вот и клубы ставят себе различные цели - кто то занимается исключительно спортом, кто то другими направлениями. Есть хоби класс - те которые начинают заниматься в более старшем возрасте, но работают они по такой же программе, начинают с нескольких танцев, то же соревнуются. Поэтому тренировки и соревнования - это спорт, а иные занятия танцами - это что то вроде фитнеса
|
06.04.2011 20:45:42 adira
|
Обидно, как-то даже, что при PR клубов речь идет только о занятиях танцами на уровне профессионалов!!! А как же хоббики??!! Много ли клубов имеет пары хоббиков??!! А клубов, которые помимо бальных танцев дают сальсу, данс-микс, городские танцы, стрип-данс для хоббиков?! 3 года назад искали с мужем, где бы нам заняться танцами?! Думаете много нашли?! Не-е-ет, ОДИН!!! Приняли нас только в Школу-студию танцев "Реверанс" (что в Лангале), за что им низкий поклон!!!! Предлагаю, внести ШСТ "Реверанс" в "шапку" темы! Школа-студия танцев "Реверанс" находится на 1 этаже РЦ Лангал, за сладостями SWEETS. Руководитель - Соловей Сергей Николаевич.Активно принимают хоббиков любого уровня - от неумеющих до "когда-то занимавшихся"! Координаты для хобби - 89227611851 Сергей Сергеевич, 89825021466 Надежда Владимировна.
|