Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Спортивный Х-М / 28 и 29 мая окружная общественная организация "Вело-мото клуб "Югра" приглашает принять участие

Cуть темы

28 мая 2010 года в Ханты-Мансийске пройдёт велопарад.

28 мая 2010 года в Ханты-Мансийске при поддержке Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности автономного округа и Государственного музея Природы и Человека пройдет велопарад, посвященный открытию Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
Участниками велопарада смогут стать все желающие, имеющие необходимое техническое оснащение и соблюдающие правила безопасности (соответствующая экипировка участников).
Велосипедисты примут старт в 15.00 на территории парка Б.Лосева, далее маршрут будет пролегать по улице Мира, Дзержинского, Пионерская, Энгельса и по объездной дороге до филиала Музея Природы и Человека КТЦ «Археопарк».
На территории Археопарка специалистами Музея будет организована познавательно-развлекательная экскурсионная программа с элементами соревнований между командами, которые сформируют участники по приезду в филиал музея (количество 7-10 человек в 1 команде). Победителей ждут сладкие призы.
Заявки на участие принимаются по адресу электронной почты: vm-club@mail.ru">vm-club@mail.ru с пометкой «Велопарад 28 мая 2010 года» или по телефон 8-902-81-97-226.

29 мая 2010 года в рамках открытия велосипедного и мотоциклетного сезона окружная общественная организация «Вело-мото клуб «Югра» проводит слет мотоциклистов.

В слете примут участия мотоциклисты Ханты-Мансийска и других городов Югры, среди которых г.Урай, г.Нижневартовск и Нягань.
Целью открытия вело-мото сезона является:
- привлечение внимания общества к двухколёсным транспортным средствам и велосипедам как к альтернативному виду транспорта в летнее и демисезонное время года;
- привлечение внимания автолюбителей к мотоциклу, мопеду, скутеру, велосипеду как к транспортному средству повышенной опасности, вследствие чего автолюбителям необходимо более внимательно передвигаться по улицам города.
Общий сбор мотоциклов, мопедов, скутеров запланирован на центральной площади города. После чего все спортсмены примут участие в вело-мото параде, который пройдет в сопровождении патрулей ГИБДД по улицам Ханты-Мансийска.
Дата открытия – 29 мая 2010 года.
Время сбора на центральной площади – с 10.00 до 11.00 час.
Старт мотто-вело парада – 11.00 час.
Ориентировочное время прибытия на территорию ледового дворца – 11.40 час.
Ориентировочное время пребывания на территории ледового дворца – 2-3 часа.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
31.05.2010 10:53:07 Fanta
Активность:
100%
достаточно одного экипажа, маршрут следования, время следования, и более четкий контроль с твоей стороны. Все. выступил с предложением и довел до участников эту информацию. Нет, промониторил заранее, сколько готовы ехать в колонне- нести мотокультуру в массы так сказать. если их больше трех- почему нет? алгазин по моему всегда хорошо относится к окружным мероприятиям и выделяет экипажи для благого дела. а после мониторинга уже письмо в гаи, маршрут, время, и контроль! Да контроль занимает много времени. Да вы все работаете на добровольных началах. Дак вот и привлекайте внимание- желающие помочь головой и руками всегда найдутся.
Повторю, мне пришел в голову этот вариант- но мне оно не нада, вам-надо. Объяснить почему надо?Объясняю. Поехал 18 летний парнишка по трассе на ваше мероприятие- и по каким то причинам все он труп. А тут у него папа бабац крутой дядька. И я тя уверяю Дима клуб ваш завернет он в две секунды, только потому что сынуля поехал к вам, заявка есть, а вы даж не задались вопросом и даже не предложили организованный путь в принципе. одно дело когда отказались- ну и ехайте сами ответственность на вас. другое- когда это ваще не рассматривалось. Правильно, в нашей стране никто не готов нести ответственность ни за кого кроме себя. Все Димка, устала я тебе одно и тоже сто раз писать. ты меня просто отказываешься услышать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
31.05.2010 10:46:27 участник
>> xmdmitriy 31.05.2010 10:31:32
Дмитрий! На самом деле большое спасибо за организацию колонны. Всё было сделано четко. Единственно... Погода, как сам видел, была "не айс"... большинство ребят были прямо с трассы (палатки и спальники приторочены к мотам). Учитывая даже то, что все были в "дождевиках", все за 200-500 км. промокли. Дак вот... Когда после города колонна спустилась в Самарово, я почему-то подумал, что мы повернем направо и устремимся в ледовому дворцу. Но! Когда экипаж ДПС повернул по Свободе НАЛЕВО, я немножко офигел. Неужели нельзя было экстренно поменять маршрут и исключить из него прохват по объездной?
31.05.2010 10:43:20 xmdmitriy
Активность:
1.51%
>> Fanta 31.05.2010 10:41:29
То есть,, я так понимаю, ты предлагаешь поднять половину ДПС экипажей округа на сопровождение 47 мотоциклистов? Еще раз говорю - дай нам еще одну светлую голову и рабочие руки - подумаем
Сделай приятное людям - выучи русский язык!!!
31.05.2010 10:41:29 Fanta
Активность:
100%
Дима запарил, перечитай еще раз с первого поста- я попросила обратить внимание на вопрос безопасности. Обратите вы на него внимание, не обратите, придумаете че то или не придумаете, как вы его решите или не решите- мне насрать. Это понятно?
Воспринимайте отзывы и поежлания в ваш адрес не в штыки и не словами "вы все неправы, мы всегда делали так и другие так делают" а просто задумайтесь! у тея ж светлая голова- мне вот пришел вариант про сопровождение только- а вас там много- вам может другой вариант в голову придет! креативный малозатратный и эффективный!
31.05.2010 10:38:01 Fanta
Активность:
100%
участник: фишка, швеция, германия, франция, польша, нидерланды, венгрия, болгария, туркия, ебипет, иордания, индия. азию не рассматриваем. по евро и на автобусах передвигались между городами- будем считать я неправильно выразилать имея в виду отдельную полосу- просто они чаще всего едут по правой полосе в несколькополосном движении и там я не видела что б они вели себя как этот чувак в жолтой майке. и все мы мальчики знаем, что такой как этот не один. после этого вы меня пытаетесь убедить, что это я - бычье, что мотобайкеры люди высокодуховные и воспитанные. это по ходу только в нашей стране взрослые люди тебя подначивают "погонять" да сопляки пендосовские до первой аварии. ну да, я тож много езжу, везде говно и разруха а ханты впереди планеты всей.
да, я оптимистка, я знаю что Димка не дурак, и я прям верю что наступит тот день когда фраза "не ту страну назвали гондурасом" будет не актуальна. Да у меня есть опыт организации окружных слетов/форумов, именно потому зная изнутри КАК строится организаторская работа, я говорю о безопасности в первую очередь. Я не говорю, что мы о ней думали, мы о ней не думали вообще, бог проносил как то. Вы вот уже думаете- это супер!
31.05.2010 10:31:32 xmdmitriy
Активность:
1.51%
>> Fanta 31.05.2010 10:27:01
Участники ВСЕГДА на такие мероприятия добираются своим ходом и без какого-либо сопровождения. Оцепляется и сопровождается только само мероприятие в заранее оговоренных временных интервалах и маршруту. В одном посте ты предъявляешь претензии к нам, как к организаторам, а постом ниже ты уже недовольна только отдельным товарищем. Где логика?
31.05.2010 10:27:01 Fanta
Активность:
100%
Дима ты выступил топистартером, я написала отзыв о следовании отдельных экземпляров на ваше мероприятие. обратила внимание на вопрос безопасности следующих. все.
мне пофик Дим как вы с парнями свое время проводите. Помогать деньгами не имею возможности. На парад мне ваш тоже пофик. Ситуации на дорогах в дни, когда НЕ-ПАРАД и город не кишит машинами с мигалками ты и без меня сам знаешь.
31.05.2010 10:20:31 участник
>> Fanta 31.05.2010 10:02:05
Блин... по поводу ночных гонщиков. Об этом в другом посте писал "bittner"... и правильно писал, кстати. Тут спорить глупо. Меня, как мотоциклиста, тоже, достали эти гонки по городу.
Мы же говорили о поездке по трассе.
По городу всё было сделано на "отлично" и ГИБДД и пр.
- По поводу "освоения бюджетных денег" - глупо... чтобы такое говорить, нужно быть уверенными в своих словах. Я точно знаю, что призы, конкурсы, последующую "поляну", ребята делали на свои деньги (сбрасывались). НИКТО не дал ни копейки. Вот так вот...
- По поводу отдельной полосы для мотоциклистов... Это где вы такое видели? В Турции или Египте что ли? А вот... если у вас появится желание и возможность, съездите в Европу (не важно куда) и вот там-то вы и увидите, что никаких отдельных полос для мотоциклистов нет и не было никогда! Дорожки для велосипедистов есть, а для мотиков нет.
- По поводу "сопровождения" из Нижневартовска, Сургута и пр. - ну это совсем уж нереально... и не делается такого НИГДЕ. Вы явно ведь не в курсе КАК это происходит в других регионах... мы в курсе, так как ездим на фестивали всякие, нет такого... нет. Вы что, думаете, что кто-то ребят из Мортки будет сопровождать что ли? ВЫ, как я посмотрю, еще и оптимистка отъявленная. Нет... не бывает такого. Тогда уж и обратное сопровождение устраивать нужно, а учитывая то, что народ разъезжается в разное время, сколько экипажей ДПС нужно... это Хохланд (читай "фантастика").
31.05.2010 10:19:03 xmdmitriy
Активность:
1.51%
>> Fanta 31.05.2010 10:08:59
Ну дак я уже говорил - претензии к нему! А за ним держатся остальные только потому что едут в одном воздушном кармане. Покажи мне хоть одного бухого мотоциклиста-участника за рулем 29 числа на параде? Вплоть до окончания - все были трезвыми, так что, Марья, зря вы говорите так. Мы не служба доставки. Стараемся по максимуму вкладывать силы и время, но тоже тяжко - везде не успеть. Хочешь помочь с организацией и своим свежим взглядом окинуть план мероприятий - пожалуйста, будем рады помощи! Уж извините, что помешал тебе 1 мотоциклист, пойду в угол поставлю его.
31.05.2010 10:08:59 Fanta
Активность:
100%
Дим, да хоть сто раз повтори, мысли шире, думай не только как шлемофоны продать. думай о том, как на твое окружное мероприятие поедут. чо город то обезопасивать? у нас все серьезные дорожки с трупами только когда нажруцца и за руль падают.
И я тут не всех матациклистов под одну гребенку- животное именно тот предводитель в жолтой майке. Да куча у меня друзей на конях и в хантах и в сургуте и в мегионе - я уважаю любой транспорт. Но не когда сопляк 20летний купил права и наскреб кредита на старый сузуки и полез на трассу исполнять. мне не за него страшно, я за себя в первую очередь переживаю.
31.05.2010 10:02:52 Настасья
Ехала в субботу вечером в Юганск, на заправке в Приобском с двумя мотоциклистами пересеклась, отличные ребята, дождь стеной лил, а им погода нипочем. На дороге вели себя как настоящие профессионалы. Почаще таких мероприятий в городе надо проводить!!!!!
31.05.2010 10:02:41 xmdmitriy
Активность:
1.51%
>> Fanta 31.05.2010 09:55:29
Повторюсь - город (т.е. место проведения мероприятия) максимально был обезопасен по всему маршруту в рамках проведения мероприятия, то есть с 10 утра и до упора.
31.05.2010 10:02:05 Fanta
Активность:
100%
Дима, кто сказал ради трех калек? Дима, давай по чесноку - вы ж вели списки, статистику, регистрацию участников- озвучь цифру ПРИЕЗЖИХ- их было не три с половиной как ты пишешь. Гаи денег не берет за сопровождение. Дима это я не я замутила окружной слет, да парни маладцы, инициативу проявили, под акцию вписались тем более там же работая чо не замутить. Дим, я вот без сарказма, честно молодцы. Только сначала пересядьте сами с великов на мотоциклы. А как местный гончеги двухколесные ездят тут уже неоднократно писали- эт можно и не обсуждать.
31.05.2010 09:55:29 Fanta
Активность:
100%
Итак смотрим сайт и что мы там видим. Президент клуба -Малюгин Владислав Леонидович, помощник президента Черказьянов Дмитрий Владимирович, ну и далее список лиц членов правления, Русланчик, Илюша. Выясняем, что оказывается только с Владом не знакомы. Как организотор, чей контактный телефон вывешан был во всех рассылках я тебя Дима прошу как то президенту вашему донести, что при организации массовых окружных мероприятий сначала ставим вопрос безопасности, потом об остальном.

31.05.2010 09:51:57 xmdmitriy
Активность:
1.51%
Маш, ты не права. Как водитель авто - я тебя понимаю. Но и мотоциклистов я тоже понимаю. Резонно ли 2-3 мотоциклистам из поселка давать сопровождение ГАИ на 3 часа, которые захотят - приедут, захотят - передумают?(я про мотоциклистов). Да и сопровождение не всегда и везде дают. Кто-то приехал раньше, кто-то ровно, кто-то позже, кому как удобно. А по поводу полосы - это к правительству. Мы максимально обезопасили город - можешь видео глянуть. И никто (и ничто) не пострадал(о) за весь день на трассе и в городе. Предъяви претензии своему головному мотоциклисту.
31.05.2010 09:49:16 sovsemnegovno
Цитата:что нельзя было гаишникам письмо закинуть мол просим сопроводить

)))) пацтулом и до слёз))) сопровождение байкеров))
31.05.2010 09:40:13 Анонимно
Fanta не бубни как ребёнок у тебя еще буит много обломаных зеркал
31.05.2010 09:39:16 Fanta
Активность:
100%
почему именно в хантах при организации мероприятий в последнюю очередь думают о безопасности? почему в других регионах делают сопровождение гаи и организованные колонны к месту следования. трасса то одна, что нельзя было гаишникам письмо закинуть мол просим сопроводить, и ехали б себе организованно вартовск- птом из сургута забрали- птом из юганска- все в порядке при гаишном то сопровождении так не исполняли бы смертельные номера. че правильна, не животные. тут все не животные. ума бюджетное бабло поделить хватило, а подумать о том как они на слет добираться будут- не хватило. канешна, а фанта крайняя. да-да парни, давайте жгите дальше. сколько еще вам надо мероприятий провести, что б доперло то? до первого трупа?
31.05.2010 09:29:49 Fanta
Активность:
100%
xmdmitriy, вот именно Дима, ВСЕ ЗОНЫ ВАШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! А если его на лисапеде тупо потоком воздуха от большой скорости сшибет? да мало ли- мотики хлипенькие, дождь, дорога мокрая, скорость не маленькая, а они еще "погоняться" провоцируют типа. Если он навернецца на своем мопеде во время моего обгона- я ж виновата и останусь.
31.05.2010 09:26:44 xmdmitriy
Активность:
1.51%
Цитата:видела я ваших мотоциклетов утром- еду домой по трассе и эти красавцы в количестве 5 штук... | .....чучела блин. делайте отдельную полосу для двухколесных коней!

Путь на мероприятие - вне зоны нашей ответственности) Как они едут по трассе до участия в параде - это их дело и совесть)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3