21.03.2010 22:20:55 АндрейВалерьевич
|
Ну что, в Хантах биатлон не смотрят? Столько гонок и ни кому не интересно! А сегодня победой Ивана Черезова завершилась последняя гонка в Норвегии. Теперь остался только этап в Хантах. Завтра прилёт спортсменов.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
07.03.2010 09:56:58 АндрейВалерьевич
|
>> Cled 07.03.2010 05:32:11
Цитата:Круглов завершает карьеру Редко в таком возрасте завершают такую карьеру, если не находят другую высокооплачиваемую работу. Думаю после завершения сезона произойдёт смена тренерского состава сборной и его "попробуют уговорить". Фото любимых биатлонистов, биатлонисток (и не только их) http://photoovchinnikov.ru/tag/43
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
07.03.2010 05:43:35 Cled
|
"Тюменская арена": Ярошенко намерен вернуться в биатлон 06.03.2010 23:10 | Чемпионат.ру
Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко намерен вернуться в большой спорт после окончания двухлетней дисквалификации за употребление запрещённых препаратов. Об этом сообщает издание "Тюменская арена".
По сведениям источника, именитый биатлонист намерен завоевать место в сборной России и выступить на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.
Напомним, что срок дисквалификации истекает в декабре нынешнего года.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
07.03.2010 05:32:11 Cled
|
Круглов завершает карьеру 07.03.2010 02:05 | Eurosport
Николай Круглов, член российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, объявил о том, что этот сезон для него - последний. Он не будет участвовать в следующих этапах Кубка мира и готовиться к Олимпиаде в Сочи.
По его словам, решение о том, что этот сезон будет последним, было принято еще в прошлом году. "Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял", - сказал он.
Говоря о прошедшей Олимпиаде в Ванкувере, Круглов заметил, что "несмотря на отсутствие медали и досадное падение, удовлетворен своим выступлением". "Для меня Ванкувер очень много значит. Я доволен тем, в каком состоянии подошел к Олимпиаде. На мой взгляд, я был в идеальной форме, и по большому счету готов был выступить во всех гонках", - сообщил биатлонист.
Во время индивидуальной гонки на 20 километров Николай не сделал ни одного промаха, однако упал, после чего у него оторвался ремень винтовки, что не могло не повлиять на скорость спортсмена. В итоге он занял 11-е место, передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Как признался Круглов, это первый случай за все 11 лет его спортивной карьеры, когда оборвался ремень. Причем, как выяснилось, лопнуло металлическое крепление. На вопрос, что мешало нашим спортсменам добиться лучших результатов на Олимпиаде, 28-летний уроженец Горького ответил обтекаемо: "не хватало взаимопонимания в команде, совместного движения в одном направлении".
"Команда должна работать как единое целое. Я имею в виду и врачей, и массажистов, и тренеров, и спортсменов. Пока здесь есть проблемы", - добавил он. Вместе с тем, он отметил, что в биатлоне результат россиян на Олимпиаде в Ванкувере был лучше, чем в Турине: "там было серебро, здесь золото, серебро и бронза".
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
02.02.2010 06:20:12 Cled
|
О призовых деньгах для биатлонистов-олимпийцев, о проблемах со стрельбой, специфике трассы в Ванкувере и настроении перед стартом - в беседе с трёхкратным чемпионом мира Максимом Чудовым - http://sport.rambler.ru/news/biathlon/577955894.html
|
31.01.2010 07:26:21 Cled
|
http://www.eurosport.ru/biathlon/vancouver-2010/2009-2010/story_sto2204128.shtml
|
25.01.2010 16:28:28 Маргарита 
|
А мне Макса "жалко", что с ним случилось то? Я за него всегда так переживала, а в последнее время совсем не радует.
|
25.01.2010 07:00:07 Cled
|
Да уж .... Вот снова Коля в команде, а результата так и нет ... Благодоря точной стрельбе, за 2 гонки 1 промах он немного поднялся в ГЛАЗАХ тренеров ... Ногами - пешком шел, ведь молодой еще ... Да и в УВД числится ... то бишь РАБОТАЕТ!
|
25.01.2010 06:58:19 Cled
|
Тренерский штаб национальной команды России по биатлону обнародовал состав сборной на Олимпийские игры в Ванкувере.
В олимпийский состав мужской команды вошли: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Васильев.
В олимпийский состав женской команды вошли: Ольга Зайцева, Ольга Медцедцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова и Анна Богалий-Титовец.
Отметим, что в настоящее время неизвестны составы эстафетных четвёрок. "Знаю, что сегодня некоторые СМИ распространили информацию, согласно которой мы уже определились и с эстафетными четвёрками. Со всей ответственностью заявляю, что эта информация не соответствует действительности. Ни один из тренеров сборной сейчас не сможет вам сказать, кто из спортсменов побежит эстафету. До открытия Олимпиады у нас есть ещё более двух тренировочных недель, которые и должны показать, кто из спортсменов к моменту старта эстафеты будет находиться в наилучшей физической форме", — сказал главный тренер сборной страны Владимир Барнашов в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.
|
20.01.2010 19:01:04 Cled
|
а что молчу .... так ВСЕ оказываются ВСЕ знают .. потом кричат, что много ПИШУ ... лучше помолчать, чем говорить ... ВОТ сейчас немки всех делают на индивидуалке ....
|
20.01.2010 16:14:33 Анонимно
|
Начало трансляции в 18.10 по нашему на канале Россия 2
|
20.01.2010 15:08:52 Алексей_ХМАО
|
Сегодня в итальянском Антхольце начнется последний перед Олимпийскими играми 6-й этап Кубка мира. Официальный сайт Международного союза биатлонистов опубликовал старт-лист на женскую индивидуальную гонку на 15 километров. В ней примут участие четыре россиянки, причем Екатерина Юрлова отправится на трассу уже под вторым номером. Яна Романова уйдет на дистанцию 27-й, Ольга Зайцева – 49-й, а Анна Богалий-Титовец – последней, 93-й. Напомним, что большинство лидеров сезона итальянский этап Кубка мира пропускает в связи с подготовкой к Олимпиаде.
|
20.01.2010 15:03:52 ЕВГЕНИЙ
|
Cled! Почему молчишь и народ не информируешь в подробностях о начале нового этапа кубка по биатлону? Ведь сегодня индивидуальная гонка у женщин!!!
|
21.12.2009 06:58:44 Абориген 
|
Кому не спится в ночь глухую?
|
21.12.2009 06:57:09 Cled
|
Вчера в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке прошли женская и мужская гонки преследования. Оба старта стали для россиян "золотыми".
От российских "стреляющих лыжников" тренерский штаб был вправе ждать медалей. Напомним, что накануне в спринте у девушек награду высшей пробы получила Светлана Слепцова, а Анна Богалий-Титовец стала второй. У мужчин высшее место на пьедестале также осталось за представителем России. Иван Черезов стал первым среди своих товарищей по сборной, кому удалось одержать победу в этом сезоне.
Сначала на старт десятикилометровой гонки вышли женщины. Светлана Слепцова сразу же рванула вперед, с каждым километром уверенно наращивая преимущество. После двух огневых рубежей из положения лежа Света выигрывала у соперниц более полутора минут! Только Анна Богалий-Титовец поначалу держалась за лидером.
Впрочем, недолго. Уже после первой "стойки" преимущество безупречно стрелявшей Слепцовой над подругой по команде выросло до минуты 18 секунд. Дело оставалось за малым - Светлане необходимо было спокойно провести заключительную стрельбу и не спеша бежать ко второму "золоту" подряд. И 23-летняя представительница Ханты-Мансийска не сплоховала - допустив лишь один промах, она отправилась к финишу в гордом одиночестве. Последние метры дистанции Слепцова даже позволила себе пройти с российским флагом в руках. Увы, Анне Богалий-Титовец, которая могла замахнуться на "серебро", силенок все же не хватило. На заключительном отрезке дистанции ее "съела" немка Магдалена Нойнер. Впрочем, и третьему месту Анна была очень рада:
- Главное, что я вернулась в команду. Результатами своими пока довольна. А победы - они еще будут!
Хвалил на финише Анну и главный тренер российской сборной Владимир Барнашов, который в разговоре с корреспондентом "РГ" признался, что иного от олимпийской чемпионки и не ожидал:
- Наша именитая спортсменка отлично проявила себя на Кубке IBU. Бежала быстрее всех, стреляла довольно стабильно. Одну гонку выиграла, в спринте стала третьей. Анна молодец. Кому-кому, а ей упорства не занимать. Я совершенно не удивлен ее результатами на Кубке мира, где конкуренция очень высокая. Она лишь подтвердила свой высочайший профессионализм.
А что же Слепцова? Вот как главная героиня третьего этапа Кубка мира прокомментировала свой успех:
- Я в восторге! Конечно, рассчитывала, что смогу побороться за медали в преследовании, но чтобы так все здорово вышло - сюрприз даже для меня самой. Вы не представляете, как приятно финишировать с российским флагом в руках! Надеюсь, что и дальше мы будем выступать так же хорошо!
И победная серия была продолжена. Мужчины от прекрасного пола решили не отставать и также закончили пасьют с итоговым первым местом.
Помимо триумфатора спринта Черезова в гонку преследования у нас квалифицировались молодая гвардия в составе Шипулина, Устюгова и Васильева, а также ветеран Николай Круглов. Капитан сборной Максим Чудов, который накануне финишировал в восьмом десятке, отобраться, естественно, не смог.
Ближе к середине дистанции стало понятно, что большая часть россиян в этот вечер останется за чертой призеров. Даже Черезов вопреки предстартовым раскладам понемногу отставал. Зато в лидеры начал выбиваться юнец по биатлонным меркам, 24-летний Устюгов. Начинал гонку седьмым, на четырех огневых рубежах допустил два промаха и тем не менее стал лучшим!
Вообще надо сказать, что молодежь по ходу нынешнего сезона выступает просто блестяще. Сколько летом было опасений и высказываний скептиков, мол, достойной смены нет, а "старики" уже не те. К счастью, пессимисты ошиблись.
- Евгений нас, безусловно, радует, - говорит Барнашов. - Парень стабилен и от старта к старту матереет. При этом, несмотря на свой возраст, никаких авторитетов вокруг себя не видит. Ему абсолютно все равно, кто с ним на старте, с кем он соревнуется. Радуют и Шипулин, и Васильев. Думаю, вскоре они составят серьезную конкуренцию нашим ветеранам.
После этого успеха в общем зачете Кубка мира Устюгов поднялся на четвертое место. Возглавляет ранг-лист по-прежнему американец Тим Бурк, следом за которым идут Симон Фуркад из Франции и австриец Кристоф Зуманн.
Этап в Поклюке стал последним в 2009 году. На следующий старт Кубка мира с 6 по 8 января 2010-го лучшие стреляющие лыжники соберутся в немецком Оберхофе. КОМПЕТЕНТНО
Владимир Аликин, старший тренер мужской сборной России:
- Делать глобальные выводы сейчас рано. До Олимпиады у нас в календаре еще два этапа мирового Кубка в Оберхофе и Рупольдинге. Именно там и определимся с окончательной заявкой на главный старт четырехлетия. Скажу сразу, что в Ванкувер поедут те, кто более стабильно выступит на протяжении всех пяти этапов. Что касается моего личного мнения, то я буду рад, если в состав попадут как молодые, так и опытные спортсмены. Такой сплав должен принести результат. Но для начала каждому предстоит потрудиться, чтобы заслужить право оказаться в следующем году в Канаде.
Александр Селифонов, старший тренер женской сборной России:
- Фамилии тех, кто поедет в Ванкувер, объявим через месяц - 24 января. Правда, могу сказать, что для себя уже решил, с кем мы отправимся на олимпийские игры. Фамилии сейчас я, само собой, называть не буду. За это время может случиться всякое. Нам бы этого не хотелось, но все же исключать непредвиденных обстоятельств никак нельзя.
|
20.12.2009 20:09:52 Cled
|
шахматы - до 1 курса института и только 2 разряд, а шашки малехо до МС не дотягиваю ....
|
20.12.2009 20:07:04 Fanta 
|
ну с твоей то профессией и в шахматы наверняка неплохо умеешь))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
20.12.2009 19:58:57 Cled
|
а еще я в шашки неплохо могу играть ....
|
20.12.2009 19:46:32 Fanta 
|
Ого След, а я не знала, что ты подпол)) а у меня скоро буду все в отделе майоры и подполы, а я одна мелочь)) поздравляшки с 4-ой форумской звездой))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
20.12.2009 19:07:22 Cled
|
Обмою малехо 1 место Устюгова и 1 место сборной России по ганболу на ЧМ!!!
|