27.04.2010 22:08:18 Северянин
|
>> Cled 27.04.2010 21:47:19
Поздравляю!
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
27.04.2010 21:47:19 Cled
|
М О Л О Д Ц Ы!!! У Р Я!!! С победой ВСЕХ и форумчан отдельно!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
27.04.2010 21:20:27 alexey
|
ЮГРА - ЧЕМПИООООООООООННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
27.04.2010 16:50:11 Cled
|
Нефтекамский клуб смог выиграть гостевой матч финальной серии, чем очень порадовал двадцать своих болельщиков, проведших 29 часов в дороге. А любителям хоккея Ханты-Мансийска, до отказа заполнившим трибуны «Арены Югра» в ожидании очередного триумфа своей команды, придется подождать. ЧЕТЫРЕ ГОДА ДО КХЛ?
Размашистой поступи «Югры» по российской хоккейной табели о рангах может позавидовать любой клуб страны. Исключение, пожалуй, только одно: ХК МВД, который на пятый год своего существования играет в финале плей-офф КХЛ. Судите сами, за четыре года существования команда из Ханты-Мансийска прошла путь от второй лиги до двух подряд чемпионств в высшей. И останавливаться на этом в клубе не намерены. Не секрет, что руководство уже нацелилось на вступление в КХЛ. Главное, что для этого в городе уже есть база. Построены две современные арены, одна из которых удовлетворяет требованиям лиги по вместимости. Открыта детская школа, которая в ближайшие годы должна начать поставлять в первую команду молодые таланты. Наконец, налицо и большой интерес к хоккею жителей Ханты-Мансийска, у которых прежде биатлон был вне всякой конкуренции.
В последнем корреспондент «Советского спорта» убедился лично. Достаточно было просто остановить первое попавшееся такси и проехать по городу, просто напичканному зазывающей на хоккей рекламой.
– Сегодня всей семьей на игру пойдем, – сразу же похвастал водитель Александр. – Должны наши дожать «Торос»! Я, кстати, знаком с некоторыми игроками команды, жена парикмахером работает и частенько стрижет хоккеистов.
– Хорошие ребята?
– Еще бы! Дима Алтарев моему сыну принес программку с автографами всех игроков команды. Парень в восторге!
В больших делах, как известно, мелочей не бывает, и за каждого зрителя надо бороться. Важно, что игроки «Югры» понимают это и помогают руководству клуба раскручивать хоккей, как могут. К слову, сам Алтарев, один из лучших бомбардиров команды, уже выбыл из-за травмы до конца сезона. Накануне встречи он прилетел из Москвы после операции на мениске, чтобы поддержать партнеров. МАМОНТОВЫЙ ПЕРИОД
Обе арены «Югры» расположены в живописнейшем месте – на берегу Иртыша, который, правда, все еще подо льдом, рядом с лесом, в пяти минутах ходьбы от всемирно известного биатлонного комплекса, где в следующем году состоится чемпионат мира. А на горе Самаровский останец рядом с новым дворцом находится одна из главных достопримечательностей Ханты-Мансийска – композиция «Мамонты», сооруженная в 2007 году в честь 425-летия города. Семь бронзовых фигур весом по 70 тонн каждая очень органично вписались в ландшафт и смотрятся впечатляюще. Их дополняют фигуры первобытных людей и животных у подножия горы. Теперь эту композицию называют не иначе, как «Мамонтовый период».
– Какая команда к нам в гости ни приедет, все идут фотографироваться с мамонтами, – рассказывает администратор «Югры» Михаил Художитков. – Всех они буквально завораживают.
– Парк Юрского периода уже посетили? – в шутку спрашиваю у защитника «Тороса» Евгения Вахрушева.
– Нет. Во вторник вечером туда прогуляемся, после того как два матча выиграем! – с уверенностью заявляет нефтекамец. – Не на мамонтов мы смотреть приехали, а серию в родной город возвращать.
В стане «Югры», понятно, другие ожидания и надежды.
– Хочется закончить все как можно быстрее, в первой же домашней встрече, – считает форвард «Югры» Андрей Рычагов. – Не хочется расстраивать лишний раз наших болельщиков, ведь они – самые лучшие в России.
Еще бы, кому охота с «Мамонтами» связываться! Именно такое название взял себе главный фан-клуб «Югры». Растопчут!
Но и болельщики «Тороса» не лыком шиты – двадцать человек приехали на автобусе, выделенном клубом. Мало того, что провели в пути 29 часов (и это еще легко отделались, потому что планировались все 35!), так еще и рисковали в случае победы своей команды остаться ночевать в салоне машины.
А во дворце уже с утра кипит работа по подготовке к матчу. В кабинете директора клуба Бориса Новорусова план арены с расположением девяти видеокамер.
– Игру в записи покажет телеканал «Югра», – рассказывает Новорусов. – Вот набросали, откуда будем получать картинку.
– Девять камер – это даже для КХЛ неплохо…
– У нас девиз: если уж делать, то делать хорошо.
А в комнате генерального менеджера клуба Вадима Макарова со всех ракурсов фотографируют Кубок победителя высшей лиги. На нем рядом с плашками «Химик» 2008 года и «Югра» 2009 года – одна пока без надписи.
– Не для вас ли? – спрашиваю.
– Хотелось бы, но впереди паровоза бежать не будем, – говорит Макаров, стуча по деревянному столу.
Во время матча трофей по традиции выставляют в самом видном месте арены – на постаменте над воротами. «ПЕРЕОЦЕНИЛИ СВОИ СИЛЫ»
С первой же минуты матча становится ясно, что «Торос» вышел биться насмерть. Однако и «Югра» не намерена затягивать финальную серию. Ключевым становится третий период, в который команды входят при равном счете 2:2. Идет игра до гола, в которой преуспевают гости. Более того, забросив четвертую шайбу в контратаке, они избегают нервной концовки.
– Ребята – молодцы, вышли биться до последнего, и фортуна повернулась наконец к нам, – считает наставник «Тороса» Василий Чижов. – А «Югра», как мне показалось, хотела победить малой кровью.
– Эта игра была похожа на второй матч серии, в котором «Торос» тоже имел преимущество?
– Нет, тогда «Югра» действовала активнее.
– Ребята, видно, уже думали, что кубок у них в руках, – более жестко прошелся по своей команде главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Команда мне не понравилась еще на раскатке. Чувствовались некая расслабленность и недооценка соперника. Подвела, словом, излишняя самоуверенность. Да и противник оказался свежее, все делал чуть быстрее. Будем думать – почему.
Сегодня четвертый матч серии, который фанаты «Тороса» встречают уже с энтузиазмом. А к их кричалке «Мы приехали на два дня!» добавилась новая: «Ждем вас снова в гости». СТАТИСТИКА ТРЕТИЙ МАТЧ Югра – Торос – 2:4 (1:1, 1:1, 0:2).
26 апреля. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 3900 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Хвостов (Краев, 15.52, б.), 1:1 Уткин (Лучкин, 17.29), 1:2 Лучкин (Евсеенков, 21.22), 2:2 Касаткин (Хлынцев, Булянский, 22.53), 2:3 Карпов (Богдановский, Степанов, 48.05), 2:4 Уткин (Евсеенков, 56.15).
Три звезды: Уткин, Лучкин, Агопеев.
Югра (8): Чащухин; Корсунов (2) – Хвостов, Сидоров – Баркунов (2), Блохин – Пепеляев; Булянский – Хлынцев – Касаткин, Буцаев (2) – Краев – Скороходов, Деев – Булатов – Трифонов, Шинкарь – Каравдин (2) – Рычагов.
Торос (12): Агопеев; Зубарев – Карпов (2), Младин – Евсеенков, Вахрушев – Болдырев, Селуянов – Позин; Богдановский – Степанов (2) – Александров, Зачупейко (2) – Уткин – Лучкин (2), Камаев – Петрунин – Туник, Цыбин (4) – Жмаев – Сальников. Счет в серии: 2-1.
Советский спорт
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
27.04.2010 15:01:21 ewgen 
|
сёдня предлагали до обеда бесплатные билеты на хоккей на 19 часов, подумал и отказался. не лежит к сердцу почему то ни футбол ни хоккей. хотя если бы приплатили еще в добавок к билетам то ...
|
27.04.2010 14:58:29 Синельга 
|
Шоу отличное! когда приходишь на игру - все будоражит, а еще перед началом такой яркий задел - просто внутри праздник! Молодцы, ребята!
День сурка
|
27.04.2010 14:52:16 alexey
|
а кто видел световое шоу перед началом хоккея? Поделитесь впечатлениями. Мне понравилось!
|
27.04.2010 14:02:30 Fynjy 
|
Цитата:ну поэтому я и пишу "оправдания" в кавычках! ;) сорри, не заметил :)
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
27.04.2010 14:00:18 593310
|
>> Fynjy 27.04.2010 13:49:26
ну поэтому я и пишу "оправдания" в кавычках! ;)
|
27.04.2010 13:49:26 Fynjy 
|
Цитата:Просто интересно если Наши и сегодня не смогут... что на этот раз народ придумает в "оправдание"?! :-D да уж какие тут оправдания?... все больше обвинения и подозрения звучат
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
27.04.2010 12:04:45 Анонимно
|
>> Fanta 27.04.2010 11:42:09
Следит... Да ты что она жэ занятая, и устала ужэ... отдыхаемс... хотя кто её знает, может и Радеет всей душой за Югру! ;)
|
27.04.2010 11:42:09 Fanta 
|
Как это не смогут? Ты че такое говоришь!!! Должны смочь!
зы: интересна вот а Фил следит за результатами? И почему Комарова не ходит на игры?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.04.2010 11:39:05 593310
|
Просто интересно если Наши и сегодня не смогут... что на этот раз народ придумает в "оправдание"?! :-D
|
27.04.2010 11:34:30 Fanta 
|
Сирежааа, ну чо ты ругаешься? Я ж приехала на игру, и до конца сидела/болела за наших! Ну ниасилили, "не шмогла я, не шмогла"(с)... про здоровье и спорт- тема отдельная, да я верю что парни хотят выйграть, будем считать, что вчера был не день бэкхэма, неудачный гороскоп и магнитные бури- сделать БЭП не смогли, седня будут реабилитироваться!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.04.2010 11:16:50 593310
|
Маш, что касается лично Скороходова #23... парень весь "переломаный"... а играет, извини, ни как не хуже живчиков... Какой Бизнес какое Бабло, ты посмотри на Соловьёва с Шепелевым на игре... Соловью скорую подогнать к лавке нужно... там до сердечного приступа миг остался, кому нах.й нужно так здоровьем ради бабла рисковать?! Нашим тренерам?! думаешь они нуждаются в деньгах?! Им ВЫЙГРАТЬ нужно, Югра это И их детище... раз они ужэ вошли в историю когда взяли Кубок в первом сезоне, думаешь нет желания ещё раз войти в историю взяв его второй раз подряд за два года?! Скажу тебе, что Игрокам это важно....
|
27.04.2010 11:03:21 Fanta 
|
Сергуня, я и так на все игры хожу, када есть возможность, вчера вот спеццом сгоняла. Я ж видела как 23 за шайбой летал, а тут блин добежать за ней не может. Не знаю, не хочецца верить что это бизнес и бабло. Хочецца в кхл, чеб на всероссийских каналах показывали, чтоб с салаватом и акбарсом играли...а так как вчера была игра- шансов до плейофф в кхл дойти не будет, тока если пару тройку игроков купят крутых. Вобщем ВЕРИМ В КОМАНДУ! Ты мне хоть смской скидывай счет, ага? И за кубок за меня подержись, и моему любимому игроку превед! Чтоб блин выйграли!!!
|
27.04.2010 10:44:28 Joey 
|
Цитата:Цитата:Это во-первых проявление неуважения к команде , во-вторых показывает уровень боления в ХМ с нелучшей стороны. А к нам между прочим гости приехали... стыдно.. Во первых слив игры - это не уважение ко всем болельщикам. Во вторых получается что хоккей - это не спорт, а бизнес... всем правит бабло. Кому должно быть стыдно?
Цитата:какой СЛИВ, люди вы о чём?! кто в таких ситуациях играет на "тоненького" Югре нужно доказывать новоиспечённому Губернатору, что она (ЮГРА) может играть и бороться на УРОВНЕ! а этот лишний 1 200 000 как тут ужэ посчитали... нахрен ни кому нужен не будет если команда останется без Кубка... обидно слышать это от тех кто ЖИВЁТ в этом городе... Не уважаете себя... говоря такое, дак уважайте тех за которых вы болеете, приходите на которых смотреть и поддерживать в победе и поражении... Встать и уйти всегда легче и эффектнее, чем удержаться и остаться! Думайте что пишите...
+1000 спорт есть спорт. это ФИНАЛ. здесь не бывает слабых команд.
|
27.04.2010 10:43:07 Fanta 
|
ну а что встали и ушли, дак это не тока на хокке, у нас так везде, что перед тобой хк югра, что эрос рамазотти, уроды фигли, 10 минут подождать не могут, похлопать и пойти- все равно на выезде все стоят.
|
27.04.2010 10:41:50 593310
|
Машуль... Молодец, хвалю... Да, ниасилили... Безупречно ни кто не может работать... и Хокки не исключение... вместе с их тренерами... только ненадо кричать, сдали, слили, продали... ты жэ прально пишешь НИАСИЛИЛИ! Торос это не мальчики для битья, как не понимаете то?! ЭТО ЛИДЕР так жэ как и ЮГРА!
|
27.04.2010 10:40:53 АндрейВалерьевич
|
>> Joey 27.04.2010 10:34:00
Цитата:Это во-первых проявление неуважения к команде , во-вторых показывает уровень боления в ХМ с нелучшей стороны. А к нам между прочим гости приехали... стыдно.. Во первых слив игры - это не уважение ко всем болельщикам. Во вторых получается что хоккей - это не спорт, а бизнес... всем правит бабло. Кому должно быть стыдно?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|