Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Спортивный Х-М / Хоккейный клуб "ЮГРА" (сезон 2009/2010)

Cуть темы

"ЮГРА" - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!

========================================================================================
Путь ХК "Югра" в плей-оффе ко второму титулу

1/8 финала. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Мечел" (Челябинск) - счёт серии: 3:2

1/8 финала. 17-18 марта 2010 г. Среда-Четверг. 19.00. КРК "Арена "Югра": ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Мечел" (Челябинск) - 1:2Б - 4:0
1/8 финала. 21-22 марта 2010 г. Воскресенье-Понедельник. г. Челябинск, ЛД "Мечел": ХК "Мечел" (Челябинск) vs. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:4 - 6:5
1/8 финала. 25 марта 2010 г. Четверг. 19.00. КРК "Арена "Югра": ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Мечел" (Челябинск) 2:1

1/4 финала. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Нефтяник" (Альметьевск) - счёт серии: 3:1

1/4 финала. 29-30 марта 2010 г. Понедельник-Вторник. 19.00. КРК «Арена «Югра»: ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Нефтяник" (Альметьевск) - 5:1 - 5:2
1/4 финала. 02-03 апреля 2010 г. Пятница-Суббота. г. Альметьевск, Дворец спорта «Юбилейный»: ХК "Нефтяник" (Альметьевск) vs. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:3Б - 2:3

1/2 финала. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Дизель" (Пенза) - счёт серии: 3:1

1/2 финала. 10-11 апреля 2010 г. Суббота-Воскресенье. КРК «Арена «Югра»: ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Дизель" (Пенза) - 4:1 - 4:2
1/2 финала. 14-15 апреля 2010 г. Среда-Четверг. г. Пенза, ЛДС «Темп»: ХК "Дизель" (Пенза) vs. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:1 - 1:2ОТ

ФИНАЛ. ХК "Торос" (Нефтекамск) vs. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) - счёт серии: 1:3

ФИНАЛ. 22-23 апреля 2010 г. Четверг-Пятница. г. Нефтекамск, Ледовый Дворец: ХК "Торос" (Нефтекамск) vs. ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:4 - 2:3ОТ
ФИНАЛ. 26-27 апреля 2010 г. Понедельник-Вторник. 19.00. КРК «Арена «Югра»: ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) vs. ХК "Торос" (Нефтекамск) - 2:4 - 2:1

========================================================================================

С 1 октября в старом ледовом дворце начала работать секция по хоккею с шайбой без ограничения по возрасту и уровню подготовки. Занятия три раза в нед. ПН, ПТ, Вс 20:15 - 21:15 стоимость можно разово (180 р.), можно месячный абонемент в зависимости от возраста, макс 1500 руб в мес. Тренеры те же что у малышей, тренируют по очереди. Вот на всякий случай тел ледового: 358466. Экипировка нужна своя. Приходите.

!!! Секция хоккея решила принять участие в городских соревнованиях по хоккею с шайбой
(http://ugra-hc.ucoz.ru/news/chempionat_goroda_khanty_mansijsk_po_khokkeju_s_shajboj_2010_goda/2010-01-18-351).

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
02.12.2009 15:21:37 андрей
Активность:
27.54%
>> Mammoth 02.12.2009 13:22:44
Я возможно ничего не понимаю в том как правильно болеть, но хоккей бледно выглядит на фоне туборга и черного русского... поэтому из текста не улавливается разница между болельщиком и гопником. опять же гопникам тоже нужно позиционирование своего восприятия мира.

02.12.2009 13:22:44 Mammoth
>> Sable 16.11.2009 12:23:42
Начнём с того, что в Курган я добирался самостоятельно. Пока мои братья (и сёстры) “мамонты” ехали весёлой компанией в микроавтобусе, мне предстоял пробег по маршруту Мортка-Тавда-Тюмень-Курган. Отмечу, что на весь путь ушло порядка 10 часов. Скучать не пришлось. В поезде Мортка-Тавда моим соседом по купе был общительный мужичок Иван Андреевич (не Крылов), он ехал в гости к внуку и вёз ему два тома школьной энциклопедии. Так что помимо всего прочего я освежил в памяти историю государства Российского (от первых поселений славян до крестьянской реформы 1861 года). В Тавде я находился Пи минут, в прямом смысле слова. 3 минуты 14 секунд прошло между моментом, когда я ступил на железнодорожную платформу и моментом, когда за окном автомобиля, который увозил меня в Тюмень, мелькнула табличка с перечёркнутым “Тавда”. Так что об этом населённом пункте я как ничего не знал, так и не знаю. Тюмень встретила меня солнцем, магнитиками на холодильник по 80 рублей, и свежим выпуском газеты “Спорт-Экспресс”. Если учесть, что последний раз я держал в руках свежий “СЭкс” более года назад, радости моей не было предела. В столице деревень я решил прикупить алкоголя в дорогу. Выбор пал на “Чёрный русский”. Когда я увидел автобус, на котором мне предстояло совершить последний рывок до Кургана, я пожалел, что не взял на пару банок больше. Чудо автомобилестроения марки “Kosmos” (слыхали о таком) выглядело так, как будто с конвеера сошло в год первого полёта человека в космос. Как в последствии оказалось скорость у этого монстра была о-о-о-очень далека от космических. В среднем автобус шёл 60 км/ч и до Кургана ехал четыре часа! Был ещё момент на одной из многочисленных стоянок. В посёлке (названия не помню) меня хотел арестовать молоденький старшина. Основанием послужило наличие у меня в руке банки “Чёрного русского”. Но я оперативно разъяснил милиционеру, что факт наличия банки не является фактом распития алкоголя в общественном транспорте. Повертев в руках моё служебное удостоверение, старшина согласился,что в моих словах есть толика смысла. Арест не удался.
И вот Курган! Игра уже началась и я в лучшем случае успевал к началу второго периода. Тормознув “7-ку” жигулей я помчал к ледовому. По дороге водила поведал мне, что он – госслужащий, получает в месяц 9300 рублей, а по вечерам таксует. После чего вопросил: Как в таких условиях быть некоррумпированным. Ведь взятка всего в 100 тысяч деревянных для него – годовой заработок. Ну да это всё лирика, зато в Кургане можно купить 2-комнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей. А ещё здесь Туборг Блэк стоит 31 рубль!!! Но об этом позже.
Игра! Ледовый дворец “Мостовик” манил яркими окнами, толпой ментов у входа и сторублёвыми билетами (без места). Когда я сдавал рюкзак в камеру хранения, завыла сирена и местные вахтёрши радостно захлопали в ладоши - “Зауралье” забили. Правда оказалось, что наши к этому моменту уже вели 2:0. И вот я на арене. “Мамонты” видны издалека, слышно их тоже было неплохо. Объятия, поцелуи, облачение в свитер ХК “Югра” и я весь внимание. Наши пропустили ещё раз (заметьте лишь с моим приездом). Но потом волшебные полторы минуты и итоговые 5:2. Настроение было хоть куда, пошли к служебному входу, покричали нашим ребятам здравицы и отправились в отель “Курган”. Быстренько побросав вещи и вписавшись в номер к Речкиным я приготовился к пьяному угару. Затарились в магазине напротив отеля (вот он Туброг по 31 рублю и прочие прелести дешёвого шопинга). Нашу весёлую колонну до гостиницы провожал наряд ППС на служебном автомобиле. Милиционеры предложили нам засесть в номерах и не гулять по ночному Кургану. “Вам меньше проблем, нам меньше работы”, - резюмировали они. Евгений ещё попытал служителей закона на предмет нахождения в Кургане букинистического магазина. А так как слово “букинист” вызывало в головах стражей порядка только неприятные воспоминания из далёкого детства (у-у-у, Бука тебя заберёт), то наряд поспешно ретировался. По большому счёту гулять никто и не хотел, поэтому просто устроили дебош в номере Насти и Марины. Правда первая очень быстро слиняла к какой-то подруге (к подруге ли?), и продолжили мы без неё. А также без внезапно заболевшего Алекса и, ессно, почти без Танюши. Хворь Пархома оказалось настолько серьёзной, что пришлось даже “Скорую” вызывать. Ехала она почти полчаса, привезла одну (!) медсестру, у которой даже термометра не оказалось. В итоге спасла Алекса Танюша, которая не отходила от ложа больного всю ночь. Были ещё два (или три) местных болельщика “Заура” (так в простонародье величают ХК “Зауралье”), причём один из них два часа простоял в плаще и шляпе, так и не сняв ни того, ни другого. Ночь была так себе, потому что я не воспользовался любезным приглашением Марины переночевать у неё в номере, и в итоге пал жертвой медового месяца Речкиных и дикого храпа кого-то из них (по моему Дениса). Тем не менее выспаться мне удалось и в 9 утра я бодро напевал песенки в душе (правда прождав полчаса перед этим, пока из крана пойдёт горячая вода).
Завтракать я отправился в “Гипер-сити”, причём тётенька на рецепшене отеля заверила меня, что до этого торгового комплекса я доеду на любом пассажирском транспорте за считанные минуты. “Гипер-сити” меня не очень впечатлил, потому как я и прежде видал такие магазины. Покормили меня неплохо, а в гастрономе “Вестер-гипер” я обнаружил “Туборг” по 29 рублей! Ну ессно ящик пива отправился со мной обратно в гостиницу, где все уже проснулись. Опохмел удался, правда я (и не только я) как-то незаметно вновь напился. Но душ привёл меня в чувство, а игровые автоматы “Гипер-сити” зарядили бодростью. Сначала мы с Алексом расстреляли почти тысячу нехороших автоматчиков, а потом мы с Речкиным решили проверить силу своих ударов. Автомат в виде боксёрской груши поначалу ещё держался, но потом мои 500 кг с правой заставили его застонать и отключиться. После этого к нам подошёл сотрудник развлекательного центра и указал на табличку, где большими буквами было написано: “ВНИМАНИЕ! АВТОМАТ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ – 16 ЛЕТ.” В итоге мы на полчаса задержали отправление на матч. Но оказалось, что девочки, а именно Марина и Настя, времени зря не теряли. Подруги умудрились залезть на танк, установленный на кольце автодороги. Сей подвиг вызвал появление сразу двух (или даже трёх) нарядов ППС, но всё было мирно улажено и в 16:30 мы вновь вошли под своды ЛД “Мостовик”.
Голоса у нас были увы не те, что накануне, тем не менее поорать удалось. На фоне нашего баннера фоторафировались люди, так что о себе мы заявили во всеуслышанье и всеувиденье. Ребята из команды опять повеселили, снова 2:2 после двух периодов, и снова победа. Правда на этот раз на шайбу меньше забросили. Погрузились в микроавтобус и помчали домой. По дороге много говорили, пели и пили. Когда весь моб уже спал, мы втроём (Я, Алекс и Танюша) ещё выдумывали всякие баннеры. Родилось три идеи, одна нормальная, одна безумная . “Привет рабыням изЗаура!”, “заа на 4445 м.” (зааналье в общем), и мамонт давящий жопой танк. Больше мозг уже ничего выдать не хотел и в итоге мы все угомонились. А в 10 утра я уже был дома! Вот такой вот выездок получился.
Огромное спасибо: Мариночке Чукреевой, Насте 'Сластёне', Денису Речкину, Антонине 'Chiffa' Чеченкиной, Алексу Пархоменко, Танюше Залязе, Евгению 'Думе' Грасмику, Серёге 'Студенту' Куваеву, Диме Макарову и мне Александру 'Калачу' Калачёву! Мегареспект Олегу и Игорю – нашим славным водилам, которые доставили нас в Курган и обратно быстро и качественно!!! Впереди Тюмень!
17.11.2009 19:16:04 Sable
Активность:
5.13%
Послематчевые пресс-конференции 14-15 ноября (http://ugra-hc.ucoz.ru/news/poslematchevye_press_konferencii_14_15_nojabrja/2009-11-16-264)

всё текстовое, кроме Югра - Зауралье. Там аудиофайл
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
16.11.2009 12:23:42 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:А между прочим Мамонты в составе 9 человек едут на выезд в Курган! Завидуйте белой завистью и ждите глобального отчёта!

Выезд болельщиков в г. Курган. А первый ли это организованный выезд? (http://ugra-hc.ucoz.ru/publ/vyezd_bolelshhikov_v_g_kurgan_a_pervyj_li_ehto_organizovannyj_vyezd/3-1-0-79)
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
13.11.2009 17:37:07 Sable
Активность:
5.13%
Выезд 20-21 декабря 2009 года в город Тюмень
Цитата:20-21 декабря 2009 года ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) встречается с ХК "Газовик" (Тюмень). Игра будет проходить в Ледовом дворце города Тюмень. Есть возможность (клуб хочет арендовать автобус) поболеть и пофанатеть за наш клуб в Тюмени.

Те, у кого есть желание и возможность поехать в Тюмень, пишите мне в личку.
Список (http://ugra-hc.ucoz.ru/blog/spisok_edushhikh_20_21122009_v_tjumen/2009-11-13-2)

13.11.2009 13:05:33 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:а кто там на последних минутах травму получил? мне показалось, что Доника. что-то не понял что там произошло. даже не удалили никого.

Сам виноват, неудачно впечатался в стенку корта, несколько раз прокручивали повтор. Торможение в борт после чего небольшой разворот и падение на лед...
12.11.2009 15:21:15 Sable
Активность:
5.13%
он срочно (причину не знаю) улетал в Ёбург. Сегодня должен вернуться
12.11.2009 14:52:44 Fanta
Активность:
100%
А кто нить знает чего опять Скороходова не было? Клево же играет!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.11.2009 14:45:43 Nemo
Активность:
1.51%
Я вот тоже, хотя сам с Хантов, но со времен учебы в Омске болею за Авангард и дело тут совсем не в том, кто в каком городе живет, просто это само по себе, нельзя заставить болеть или не болеть, просто переживаешь за команду и болеешь, а Югра еще по настоящему пока не зацепила, но интерес уже есть.
12.11.2009 14:41:16 Sable
Активность:
5.13%
Шепелев сказал, что после 2-й пропущенной шайбы надо было что-то менять. Вот и поменяли Костю
12.11.2009 13:42:26 Lekseich
Активность:
33.69%
Да, безусловно наши красавцы... Уметь побеждать это одно, а вот проигрывать и не сломаться, это совсем другое... Не сломаться и вырвать победу, это вообще высший класс...
А что с Чащухиным, я не понял...? Почему его поменяли после первого периода...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
12.11.2009 13:18:29 Штольц
А для меня есть только один клуб - ЮГРА!
12.11.2009 13:17:23 Sable
Активность:
5.13%
Выезд 20-21 декабря 2009 года в город Тюмень
20-21 декабря 2009 года ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) встречается с ХК "Газовик" (Тюмень). Игра будет проходить в Ледовом дворце города Тюмень. Есть возможность (клуб хочет арендовать автобус) поболеть и пофанатеть за наш клуб в Тюмени.

Те, у кого есть желание и возможность поехать в Тюмень, пишите мне в личку.
Список (http://ugra-hc.ucoz.ru/blog/spisok_edushhikh_20_21122009_v_tjumen/2009-11-13-2)
12.11.2009 13:16:55 Cled
Активность:
33.24%
Все равно - за ДИНАМО!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
12.11.2009 13:11:43 Sable
Активность:
5.13%
Травма Михаила Доники № 10
По травме Доники пока ничего точно не известно, но подозревается травма бедра. Пока идёт обследование.
12.11.2009 11:12:20 штольц
Активность:
1.35%
Ну приедет к нам в гости Динамо, и что за Динамо болеть, а потом опять за Югру? Прелестно. Зачем нам тогда КХЛ, если клуб останется без поддержки - прийти поболеть за хороший хоккей? Тогда уж опять во вторую лигу, против Нижневартовски и Советского играть.
Свалил на другой форум
12.11.2009 10:46:06 Cled
Активность:
33.24%
Я как "болел" за ДИНАМО Москва уже более 30 лет ... так и БУДУ!!! Майка Динамо есть, но я ходил с шарфиком Динамо на игры ЮГРЫ, и если приедет ДИНАМО - то болеть то я буду за ДИНАМО!!! И кто мне что скажет против?!?!?!? Майку Динамо - с номером ОВЧЕКИНА я еще не одевал на игры Югры ...
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
12.11.2009 10:17:32 штольц
Активность:
1.35%
Да у нас весь город приезжих! Если кто то приехал в этот город зарабатывать, жить, воспитывать детей, то значит у него были причины уезжать. И тут, на, приезжает команда из города, где я жил (он может быть там даже и не знал, что существует Авангард, Мечел, Зауралье - нужное подчеркнуть), но блин я же там жил! Люди если вы живете в Хантах, то болейте за СВОЮ команду! Сегодня я болю за Югру, а завтра за Ак Барс - это так прикольно.
Свалил на другой форум
12.11.2009 09:52:53 Nemo
Активность:
1.51%
>> штольц 12.11.2009 09:43:02
Просто омичей у нас много проживает, а болеют за авангард и по хоккею скучают, вот видать и ходят. А если в КХЛ будем играть и к нам приедет авангард, то не факт, что болельщиков югры будет больше)
12.11.2009 09:43:02 штольц
Активность:
1.35%
Увидел вчера на трибунах людей в майках Авангарда, был один в майке Динамо - это что? Зачем ходить на матчи Югры против Южного Урала, Газовика, Зауралье, Мечела и пр в майках других команд, типа у меня есть майка и я уже был когда то в Москве, Омске, и прочей вперде на хоккее? Ведь на свадьбу все замужние женщины не одевают свадебное платье. И что когда, дай Бог, мы выдем в КХЛ и к нам приедет Авангард, эти люди оденут свои майки и будут болеть за Авангард? Ваше мнение
Свалил на другой форум
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21