Форум города Ханты-Мансийска
7 апреля, понедельник

Спортивный Х-М / "Хвойный Урман" Будет Готов К Зиме?

Cуть темы

в выходные видел как на горе заканчивается монтаж оборудования.
у кого-нибудь есть достоверная информация о запуске горы в этом сезоне?
..и будут ли пытаться построить хаф-пайп?, ..а то горка, которую возвели правее основной, маловата для этого.

телефон горнолыжки (3467)900150

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
30.11.2011 16:58:34 KJV
Вам говорят НЕТ снега на вершине (предыдущие сообщения не пробовали почитать), а вы все про какой-то канат пишете, да кто-то что-то сказал, хотите кататься по земле? Все идет к тому, что БОЛЬШУЮ гору откроют к новому году, а малую хоть завтра открывай, если кому интересно
30.11.2011 11:24:41 Cameramen
Активность:
4.06%
:(
30.11.2011 10:51:11 Анонимно
Был на Назымской на прошлой неделе..Там даже пони не валялялся. Висит объявление, что работать собираются начать только в декабре...без дат. На большой горке в Хвойном Урмане с утра был замечен ратрак..наверху.

30.11.2011 10:35:39 Cameramen
Активность:
4.06%
Дааа, не хочется новости не очень приятные сообщать. Из разговора с тем же человеком, что и неделю назад я понял, что 1 декабря только бэби лифт планируют открыть в Хвойном Урмане:( А большой подъёмник, из-за перетяжки троса, около 10 декабря. Блин, праздник откладывается.
Как дела на Назымской, подскажете?
28.11.2011 20:34:48 McKir
24 числа на склоне стояла одинокая пушка, сотрудник сказал, что на этой неделе будут соревнования, а потом, числа с 4-го пустят всех желающих. Так я не покатался. :-( Но я желаю вам допуска на горку с первого числа, а не с четвёртого :-)
28.11.2011 00:47:46 Cameramen
Активность:
4.06%
Как можно потренироваться на сноуборд-тренажере, который в колледже олимпийского резерва?
28.11.2011 00:44:44 старожил
Проект не имеет перспективы.
Представьте, сколько вложили в тоннель, а он обвалился. Надо уметь признавать и исправлять ошибки.
С природой не спорят.
Сколько не вкладывайте-результата не будет.
Горы у нас не из гранита.
Будьте осторожны.
27.11.2011 22:47:00 xant
Активность:
24.35%
>> старожил 27.11.2011 20:12:31
Что бы окончательно закопать потраченные деньги?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.11.2011 20:12:31 старожил
Только бы люди не пострадали.
На общественных слушаньях в 2006 году был задан вопрос, почему не ищут другое техническое решение?
Постройте в поле метал.конструкцию с лифтом. Представители ВНСС ответили-так дешевле.
Уничтожено большое количество леса, в том числе и кедров.
В лесу было старое кладбище. Стоит ли там кататься?
Затрачены средства на лыжный тоннель (кататься летом), он, по словам Букаринова, завалился.
Сколько всё это стоило???
Засадить кедрами весь этот ужас.
27.11.2011 20:07:37 Pepsi
Активность:
5.19%
Думаю что х....н мы получим склон до биатлона!! Несмотря на все обещания тех кто ответственный за него. Так что можно делать ставки
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
27.11.2011 19:25:34 KJV
Активность:
0.17%
Из укреплений славо богу ничего не высыпало, если приглядеться - это замерзшая вода впепемешку с песком, а чуть выше (на фото действительно плохо видно, но летать не умею )) реальный провал может метр глубиной.
Мачты освещения хорошо видно на первом фото, валяются на снегу справа, но мне кажется они временные, а нормальные FISовские поставят чуть позже.
Снег и дальше будет улетать, ему не за что цепляться, надо периметр горы обсаживать, ну кустарниками что-ль для начала, а потом ... кедрами )))
27.11.2011 17:51:59 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:
С другой стороны горы похоже прошел небольшой потоп, даже есть маленький оползень, надеюсь с подводкой для пушек намудрили, если сама природа - каюк.
Из положительного - уже практически готовы ставить мачты освещения.

про "оползень" - это на том месте где сделано второе фото? оползня особо не видно. чуть земли из укреплений высыпало - это ещё не оползень))
а земля на склоне - может это надувает землю с того места, что изображено на втором фото? - такое часто бывало в прошлые годы.
мачты освещения уже видели даже? основы-то для них начинали делать несколько лет назад ещё.
27.11.2011 16:43:57 KJV
Активность:
0.17%
Не знаю какие у кого достоверные источники есть, похоже не вы, не ваш достоверный источник просто не были на горе.
А картина объективно хуже чем две недели назад, в верхней части горы реально почти весь снег сдуло. Даже середина в земле, ратрак пустили, а толку, он только землю поднимает, надо было его в снегопад запускать.
С другой стороны горы похоже прошел небольшой потоп, даже есть маленький оползень, надеюсь с подводкой для пушек намудрили, если сама природа - каюк.
Из положительного - уже практически готовы ставить мачты освещения.
Запустят гору только если будет морозная безветренная погода, после хорошего снегопада Прикрепленные файлы:
Хвойный урман 27 ноября.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 927)
IMG_8432.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 972)
25.11.2011 14:23:36 лыжойд
...точно не знаю какие соревнования, но говорят детские на борде.
25.11.2011 12:59:28 Анонимно
Цитата:
Из достоверных источников информация подтвердилась, что гора заработает для масосовго катания после соревнований 30.11.11 по сноуборду (Если не форс-мажор конечно).

что ещё за соревнования?
25.11.2011 12:41:31 лыжойд
Беру свои слова обратно "в биатлон покатаемся"- расчихляйте лыжи к 1му декабря.
Из достоверных источников информация подтвердилась, что гора заработает для масосовго катания после соревнований 30.11.11 по сноуборду (Если не форс-мажор конечно).
Катание обещают аж до 22:00, с подсветкой. УРА!!!!
Спешу сообщит радостную новость Сургутянам - пусть начинают протирать от летней пыли лыжи, борды и ботинки)))
25.11.2011 12:19:11 лыжойд
Меня смех распирает. Запустили пушки для вида - якобы ведутся работы по подготовке. Снег сам выпал в огромном количестве.
Так до весны пушки и буду работать и ратрак бензин жечь, а на подъемнике натягивать трос. Во время "биатлона" и покатаемся.
Рано обрадовались - так что, зачихляйте лыжи обратно или уезжайте кататься на Урал или заграницу. Я так и сделаю.
25.11.2011 11:30:27 ISCANDER2003
Активность:
0.35%
Проезжал мимо-то же самое что и вчера. Пушки пылят, ретрак ползает. «Жесткие» дети ходят пешком. Это самый беспощадный бэккантри в мире.
25.11.2011 09:24:03 Лыжойд
Летом и осенью нельзя было перетянуть канат? "Готовь сани летом, телегу - зимой" - это не про ЮграМегаСпорт, да и вообще не про нас!
"Свежо придание, да верится с трудом". Могу поспорить - 1 декабря не откроется гора, в лучшем случае 3-4 декабря или вообще 10-12 декабря.
Даже сургутяне обеспокоины открытием у нас горы - хотят приехать к нам кататься.
24.11.2011 22:20:25 Koffano
Отличные новости!!
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13