Форум города Ханты-Мансийска
13 декабря, четверг

Власть и политика / Пока вы спали. Революция во Франции.

Cуть темы

http://svpressa.ru/world/article/217913/

"Париж в черном дыму
Во Франции началась настоящая революция

Третью субботу подряд продолжается по сути народное восстание во Франции, начавшееся прежде всего, как негодование против повышения цен на самую дешёвую «горючку», на дизельное топливо, и переросшее в восстание против Макрона.

В последнюю субботу восставшие забрались даже на святую святых — на Триумфальную арку, на её крышу и поют Марсельезу.

Сама Триумфальная арка раскрашена граффити, чего ранее никогда не бывало.

Разбиты несколько скульптур внутри, в помещении музея, и несколько витрин разгромлены. В результате Триумфальную арку закрыли.

Чёрный дым обволок центр Парижа. Нет, это не покрышки жгут. Дела тут уже серьёзные. Жгут уже не только автомобили, скутеры, велосипеды и самокаты, но и банки. Несколько зданий в центре пылают. И поскольку огня вокруг целое море, то здания уже и не тушат.

«Гражданской революцией» назвал политик Жан-Люк Меланшон происходящее.

Ещё говорят :"хаос".

Правительство собирается ввести чрезвычайное положение. А это военные патрули, ограничение свобод и в первую очередь ограничение пребывания граждан на улицах до определённого часа.

Макрон последние дни находился в Буэнос- Айресе, и оттуда посылал проклятия протестующим. Такой какой он есть, инопланетянин, он не сдастся.

Премьер-министр Эдуард Филиппе поражён той жестокостью, с которой протестующие нападают на полицейских. Среди 130 раненых — подавляющее большинство — полицейские.

Полиция применяет слезоточивый газ и водомёты, то есть водяные пушки, сбивающие человека с ног шутя.

Арестованных уже 400 человек. Это только за последнюю субботу.

На счету восстания уже два трупа.

Пр всей стране в субботних выступлениях участвовали более 50 тысяч человек.

Неожиданно жёлтые жилеты появились в соседней Бельгии. В Брюсселе задержаны 80 человек.

Филиппе пытается договориться с «жилетами».

На встречу в Елисейском дворце были приглашены восемь активистов, которых сами «жилеты» не признают своими лидерами. Непонятно по какому принципу они были отобраны. Утверждают, что их отобрали в Фейсбуке.

В итоге, встреча не состоялась.

Комментаторы бормочут, что им непонятно чем всё ЭТО кончится.

В Париже задействованы 34 тысячи полицейских. Район Елисейского дворца и вообще Елисейских полей, оцеплен полицией. Потому что там есть что громить, на Елисейских полях?

А если восставшие захватят и разнесут Елисейский дворец? Это будет как взятие Бастилии, такого размера победа.

В ответ на слезоточивый газ и водомёты протестующие строят баррикады, в том числе и из сожжённых автомобилей. Парижане взбесились, как будто в них вселились духи предков, в том числе предков 1789 и 1848 годов…

Царит хаос. Совершаются нападения на банки и на люксовые магазины. Так разгромлен магазин «Шанель».

Тысячи протестующих планомерно разрушают центр Парижа как будто он для них олицетворение зла. Видимо да, центр Парижа для них олицетворение зла.

Из провинциальных городов информация поступает медленно или не поступает вовсе, но нет причин, чтобы там протест утих.

Перспектива: предполагают, что акция может перерасти во всеобщую забастовку.

Откуда ноги растут у всего этого?

Макрон, выпестованный в организации Ротшильдов, задиристый фанфарон, добивающийся успехов на уровне Европы; образцово-показательно следует инструкциям Международных финансовых организаций, а они потребовали повысить цены на бензин.
Но это только зацепка.

На самом деле, заносчивый Юпитер — это народная кличка Макрона, — не раз уже обидел французский народ (назвал французов «bones pour rien» (ни для чего непригодными) и вот ему ответка.

«Юпитер — спустись на землю! Здесь нищета!» — один из лозунгов восставших. Другой: «Макрон — уходи!»

Народ возненавидел его. Тем более, что многие голосовали «ЗА» Макрона на выборах, сделавших его президентом.

Вряд ли этот самовлюблённый красавец, золотой мальчик и французский народ поладят."



Вот это я понимаю гражданская активность в отстаивании своих прав! Горд за французов! Представляете, что бы было в Париже , если такую как у нас пенсионную реформу продавили.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
12.12.2018 17:04:54 шeсть
Активность:
1.57%
>> Анонимно 12.12.2018 16:23:03
Нам , простым гражданам ни каких усилий в мнимой борьбе прилагать ни нужно . Наша задача налоги платить во время и шумиху в СТРАНЕ ни создавать по всяким пустякам . Этого будет вполне достаточно , для того , что бы СЕРЬЕЗНЫЕ ВЕДОМСТВА,выполняли задачи по обеспечению стабильного функционирования СИСТЕМЫ ГОС УПРАВЛЕНИЯ .
Если выражаться простым языком , это будет звучать так : Просто ни путаться под ногами .
Случайность и совпадение .
12.12.2018 16:23:03 Анонимно
>> шeсть 12.12.2018 00:10:55
Ты правильно заметил-макаки. Только это не маски, а рожи неблагодарных эмигрантов. Посмотрели на репетицию во франции, пора предотвратить подобное у нас. Упредить это можно только объединением Россиян, которых уже нет. Ищем Русский тлеющий дух. Или ходим в мечеть.
12.12.2018 00:10:55 шeсть
Активность:
1.57%
>> Анонимно 11.12.2018 23:44:45
https://www.youtube.com/watch?v=OeLxkY66prU&app=desktop

Почему то французы выглядят как копченые мясные изделия , это приезжие приматы из арабских стран . Вы только гляньте , что вытворяют эти бешеные обезьяны . Какой к ЧЕРТУ протест народа в связи с неправильной политикой властей ? Это просто на просто , обнаглевшие макаки у которых в голове помет вместо мозгов . Они ни чего ни хотят делать полезного , они хотят только разрушать , грабить , насиловать и убивать . Люди своим трудом зарабатывали , приобретали имущество , помещение , технику и так далее , вкладывали силы , тратили время , а какие то человеко - образные обезьяны , приехавшие хрен знает от куда , уничтожат все то , что создано не ими .
Как ВЫ думаете ? , что произойдет с представительницей прекрасного пола , если она попадется вот этим вот животным .
Случайность и совпадение .
12.12.2018 00:04:06 шeсть
Активность:
1.57%
>> Анонимно 11.12.2018 23:42:12
Кто способствовал распаду СССР значения в данный период времени не имеет . Так как прошло больше 25 лет , сейчас нужно надеяться , что бы что то подобное не повторилось .
Я еще раз повторяю , я ни чего ни смыслю в СИСТЕМЕ по УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ и по этой причине , ни могу дать ответ по поводу какие компании прибыльные , а какие нет и кто получает из бюджета . Я в этом ни черта ни понимаю , так как это линия финансовой деятельности , у меня с этим вообще ни как .
Вы же ни думаете , что во Франции будет переворот ? Сейчас , еще пару недель и взбесившихся макак усмирят .


Случайность и совпадение .
11.12.2018 23:44:45 Анонимно
>> шeсть 11.12.2018 23:39:05
Да не смешите мои подковы. Такого разгула преступности как сейчас в СССР не было. Воруют не копейками, миллиардами.
11.12.2018 23:42:12 Анонимно
>> шeсть 11.12.2018 23:12:19
Социальная справедливость была в СССР. Факт. Великую державу разрушили предатели- ельцепуты и их приспешники. Не забывайте, что и тот и другой присягали СССР и компартии. Олигархи пусть вернут награбленное. А про то как у капиталистов всё под контролем мы прекрасно видим: ни одна частная компания в России не является прибыльной без вливаний из бюджета. Да и у французских капиталистов что-то не выходит без справедливости.
11.12.2018 23:39:05 шeсть
Активность:
1.57%
Такая картина не веселая . !
Случайность и совпадение .
11.12.2018 23:12:19 шeсть
Активность:
1.57%
>> Анонимно 09.12.2018 22:45:10
То и значит , что не в состоянии . У нас в СТРАНЕ , очень много людей из числа рядовых граждан , рассказывают красивые сказки о справедливости и равноправии , только весь фокус заключается в том , что справедливости и равноправия они желают лично для себя и только по отношению именно к ним , что бы их права , интересы и требования были учтены .
Т.е. ни кого из этих людей ни беспокоят проблемы о бездомных людях , или о людях которые проживают в балках , гаражах или ветхих бараках . На тех кто ниже по статусу , в социальной среде наплевать , главное что бы те кто по выше , проявляли лояльность .
Прекрасно жили в СССР в состоянии социальной справедливости ? Тогда вопрос , если прекрасно жили при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ , как же так получилось , что расколошматили ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ ?
Национализация награбленного будет на пользу ? Вот смотрите , наши с Вами соотечественники по большей части духовно истощены , если ВЫ думаете , что какая то группа лиц отберет материальный капитал у СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ в РФ и справедливо распределит среди таких как мы нищих и обделенных , тогда ВЫ ошибаетесь .
Во первых , такая затея успехом ни увенчается , это сто процентов . Единственное что могут забрать у СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ , это пакет с мусором из урны .
Во вторых , ни кто ни чего распределять по справедливости ни собирается , это обман , для того что бы попытаться присвоить себе , то что сейчас принадлежит не им . Иными словами , желают использовать недалеких людей , для достижения своих тайных замыслов .
ГОСАППАРАТ раздут и нужно сократить ? Здесь мне сказать Вам нечего , я в управлении СИСТЕМОЙ ни чего ни понимаю .

Деньги кричат , что их украли у народа ? Так а зачем было рушит СССР ? Что бы сейчас кричать , что деньги украли ?
Это тоже самое , придти домой в пьяном виде , разругаться с женой и выпнуть ее на ночь глядя на улицу из дому . А через пару дней предъявлять ей претензии на тему , почему она легла с соседом в постель ? ( Вам это глупым ни кажется ? )
Вот и здесь тоже самое , СССР развалили , золото ПАРТИИ упустили , теперь визжим , что нас ободрали !
У грамотных капиталистов все под контролем , ни какие бунты и революции у них ни случаются .
Случайность и совпадение .
11.12.2018 22:24:32 Анонимно

Случится ли в России новая революция?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1881494.html


Да. Но когда , никто не знает. Пока нас ожидает движение от кризиса к кризису, которые с каждым разом будут только усиливаться.
09.12.2018 23:02:44 Анонимно
>> Анонимно 09.12.2018 22:55:37
Давно пора не слушать буржуинов, которые нас обзывают чернью, обманывают, и говорят, что вот бездельники все отнимают у богатых и делят их (наворованное) имущество. Вводят свою идеологию, свои неправильные исторические учебники. Читайте Ленина, Маркса. Про добавочную стоимость и эксплуатацию капитала. Главное они владыки наших судеб, рекламируя свой ум, какие они благополучные и умные, разбогатев на кидании народа.
09.12.2018 22:55:37 Анонимно
Капитализм загнивает, близится мировая пролетарская революция, призрак коммунизма бродит по европам
09.12.2018 22:45:10 Анонимно
Цитата:Уважаемый , о какой социальной справедливости ВЫ говорите ? Население РФ ни в состоянии жить по правилам социальной справедливости , всегда в толпе найдутся те , кто захочет быть более значимым , нежели остальные люди . В данный период времени и тем более с новым поколением , ни какой социальной справедливости у нас ни получится . Я уверен в этом на тысячу процентов .
Национализация средств производства ? То есть ВЫ говорите об отъеме частной собственности у СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ ? Только ВЫ ни учитываете того , что ЛЮДИ которым принадлежат эти ВЗРОСЛЫЕ ТЕМЫ , это ни какие то малолетки из подворотни , у которых можно отобрать пачку сигарет , дать подзатыльник и не понести ни какой ответственности за содеянное .
Сократить ГОСАППАРАТ и СИЛОВИКОВ ? И куда ВЫ прикажите им деться ? Растворится в воздухе ? Или идти за прилавок фруктами торговать ? Может как мне приходится , в такси баранку крутить ? ВЫ ведь прекрасно знаете что ГОСАППАРАТ состоит по большей части из отставных СИЛОВИКОВ , так что их сокращать не вариант , как и тех , которые служат в данный период времени .
Гос. монополия на алкашку и куриво , во первых , это ругань , при чем очень серьезная , с теми ЛЮДЬМИ , которые танцуют эти темы в данный момент . И плюс ко всему , эти продукты будут очень дешевыми , а значит более доступными , ну а дальше ВЫ понимаете . А так ГОСУДАРСТВО свой процент за акциз снимает и нормально , лишний раз ни алкоголя ни попьешь ни сигареты ни покуришь .
Украденные у народа деньги в карманах богачей ? А мы с Вами эти деньги видели ? На них написано , что это украденные деньги у народа ?


Что значит не в состоянии? Прекрасно жили в СССР в состоянии социальной справедливости. Национализация награбленного серьёзными людьми будет только на пользу обществу. Госаппарат раздут неимоверно и сократить его жизненно необходимо.Куда им идти? Это вы задайте вопрос макроновскому и путинским правительствам, которые разрушили и позакрывали заводы и фабрики.

А деньги , украденные у народа, превратилсь в яхты и клубы, недвиги в Парижах, Майами и Лондоне, в ролдугинские виолончели, в барские усадьбы олигархии и чиновничества . И на них не то, что написано. Они криком кричат , что они краденые.
09.12.2018 22:37:30 Анонимно
>> шeсть 09.12.2018 20:16:50
Всё перечисленное мной было с успехом применено и осуществлено на практике в СССР. А у капиталистов, хотят они этого или нет, периодически случаются бунты и революции.
09.12.2018 21:30:12 шeсть
Активность:
1.57%
>> Самарово 09.12.2018 21:17:31
Без духовные граждане есть и в РФ , как и те кто скользит по голубой волне , но из-за своей особенности нашей СТРАНЫ , таких граждан меньшинство . Вот , если к примеру мы с Вами жили при правлении Екатерины , тогда здесь была бы аналогичная ситуация как в ЕС .
НО это опять же , все на всего мои мыслишки и ни более .
Случайность и совпадение .
09.12.2018 21:17:31 Самарово
Активность:
2.36%
>> шeсть 09.12.2018 21:14:19
вы забыли написать, что в европах бездуховность и пидорасы. а так-то да, скрупулезно подмечено
Вернём городу исконное название - Самарово.
Вернём краю исконное название - Лукоморье
09.12.2018 21:14:19 шeсть
Активность:
1.57%
>> Самарово 09.12.2018 20:55:06
Вот смотрите . Во Франции дикие мигранты , без всякого разрешения и какого либо на то право как и в Германии , насилуют жителей этих стран старого света , ни только женщин и девушек но и местных особей мужского пола . За то дикари отстояли пару евро центов с литра .
В РФ , тело женщины или девушки считается не прикосновенным , до тех пор , пока они сами ни дадут согласия , на какие либо действия сексуального характера . Слабые особи мужского пола находящиеся на территории РФ , ни подвергаются насилию с чьей либо стороны . Органы обеспечения ПРАВА ПОРЯДКА несут службу 24 часа в сутки , территория РФ считается самой безосной для тех , кто ни способен по каким либо причинам постоять за себя . И кстати , это именно те СИЛОВИКИ , которых предлагают сократить . Да в РФ дорогое топливо , для меня очень дорогое , но и ситуация в нашей СТРАНЕ ни такая мерзкая , как в некоторых странах ЕС .
Случайность и совпадение .
09.12.2018 20:55:06 Самарово
Активность:
2.36%
>> шeсть 09.12.2018 20:51:19
понятно. поэтому французы благодаря своим неправильным способам устранили повышение цен, а нам остаётся гордиться нравственной чистотой помыслов и деяний
Вернём городу исконное название - Самарово.
Вернём краю исконное название - Лукоморье
09.12.2018 20:51:19 шeсть
Активность:
1.57%
>> Самарово 09.12.2018 20:46:06
Предложенные способы не являются выходом из положения , более того , это путь к более худшему положению , чем сейчас .
Случайность и совпадение .
09.12.2018 20:46:06 Самарово
Активность:
2.36%
>> шeсть 09.12.2018 20:16:50
отлично сказано. эмоционально. а теперь попробуйте изложить всё это в двух строках
Вернём городу исконное название - Самарово.
Вернём краю исконное название - Лукоморье
09.12.2018 20:16:50 шeсть
Активность:
1.57%
>> Анонимно 09.12.2018 19:38:05
Уважаемый , о какой социальной справедливости ВЫ говорите ? Население РФ ни в состоянии жить по правилам социальной справедливости , всегда в толпе найдутся те , кто захочет быть более значимым , нежели остальные люди . В данный период времени и тем более с новым поколением , ни какой социальной справедливости у нас ни получится . Я уверен в этом на тысячу процентов .
Национализация средств производства ? То есть ВЫ говорите об отъеме частной собственности у СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ ? Только ВЫ ни учитываете того , что ЛЮДИ которым принадлежат эти ВЗРОСЛЫЕ ТЕМЫ , это ни какие то малолетки из подворотни , у которых можно отобрать пачку сигарет , дать подзатыльник и не понести ни какой ответственности за содеянное .
Сократить ГОСАППАРАТ и СИЛОВИКОВ ? И куда ВЫ прикажите им деться ? Растворится в воздухе ? Или идти за прилавок фруктами торговать ? Может как мне приходится , в такси баранку крутить ? ВЫ ведь прекрасно знаете что ГОСАППАРАТ состоит по большей части из отставных СИЛОВИКОВ , так что их сокращать не вариант , как и тех , которые служат в данный период времени .
Гос. монополия на алкашку и куриво , во первых , это ругань , при чем очень серьезная , с теми ЛЮДЬМИ , которые танцуют эти темы в данный момент . И плюс ко всему , эти продукты будут очень дешевыми , а значит более доступными , ну а дальше ВЫ понимаете . А так ГОСУДАРСТВО свой процент за акциз снимает и нормально , лишний раз ни алкоголя ни попьешь ни сигареты ни покуришь .
Украденные у народа деньги в карманах богачей ? А мы с Вами эти деньги видели ? На них написано , что это украденные деньги у народа ?

Случайность и совпадение .
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3