Форум города Ханты-Мансийска
19 сентября, среда

Власть и политика / Мы и работодатели

Cуть темы

Из чего состоит цена товара производимого работниками? Заработная плата составляет её меньшую часть. Основные затраты уходят на содержание излишнего количества менеджмента, всей его иерархической структуре. Чиновников в России стало гораздо больше, чем было в СССР. Особенно крупные суммы оседают в карманах так называемых топ менеджеров-директоров, большей частью владельцев крупных пакетов акций, то есть хозяев . Из каждого рубля уплачиваемого нами в магазине или на рынке нам - работникам, которые изготовляли эту продукция достается малая часть. Мы своим трудом отдаем гораздо больше, чем получаем, а еще и отдаем государству налоги. Предприниматели, задерживая выплаты заработной платы, еще выигрывают на процентах банковских счетов. Мало того ,что большая часть продукции достается этим паразитам, они еще всяческими махинация ми стараются снять с себя налоговое бремя, воруя тем самым у социальных фондов государства. Чиновники государственных и муниципальных органов, формируя полу частную, полу государственную посредническую сеть, извлекают незаконные доходы, которые являются иногда формально узаконенными, но по существу есть проявление системной коррупции. Наличие почвы для коррупции, делает её неистребимой, сколько с ней не борись. Главный коррупционный недостаток существующей системы власти в несоразмерности предоставляемых чиновникам прав с ответственностью за исполнение обязанностей. Мы своим трудом создаем богатство нашей страны. Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
27.07.2018 14:39:04 АнтоновЮ
Активность:
0.08%
Основные уставные положения Совета представителей трудовых коллективов
Совет представителей трудовых коллективов является органом общественной самодеятельности, не имеющим членства общественным объединением, целью которого является совместное решение социальных проблем трудящегося населения.
Совет состоит из работников, выдвинутых собраниями коллективов, Коллектив в праве в любое время поменять своего представителя по результатам его отчета перед собранием коллектива или отказа от отчета.
Задачей Совета представителей трудовых коллективов является повышение солидарности пролетарского класса путем организации обмена трудовых коллективов информацией , организации контроля за нарушениями трудового законодательства, защиты трудящихся от этих нарушений, консолидации рабочего движения , повышения политической и экономической грамотности трудящихся, разоблачения предавших интересы рабочих профсоюзов.
Совет представителей трудовых коллективов является независимым органом , использующим для влияния на социальные, трудовые и административные отношения все возможности разрешенные конституцией РФ.
Совет представителей трудовых коллективов как орган народного представительства определяющий его волю, юридическим лицом не является и регистрации не подлежит. Совет представителей трудовых коллективов не имеет над собой вышестоящих органов или организаций. Совет подотчетен исключительно трудящимся , делегирующих его состав.
Главный принцип Совета постоянный прямой контакт представителя со своим коллективом, отчетность перед ним, передача мнения коллектива в Совет. Собрание трудового коллектива может в любой момент заменить своего представителя в Совете.
Совет обязан информировать все коллективы о своих решениях , об обстановке на смежных предприятиях. Совет должен консолидировать движение трудящихся так, чтобы частные проблемы каждого коллектива находили общие решения. Только так пролетариат почувствует свою силу.
Совет представителей трудовых коллективов строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей.
Совет представителей трудовых коллективов может избирать исполнительные органы , подчиненные Совету, для выполнения практической работы.

Совет представителей трудовых коллективов может объединяться с другими Советами. В этом случае он становится частью объединенного Совета, для повседневной работы которого выделяются лица из состава каждого Совета представителей трудовых коллективов по квоте, предусмотренной уставом.
О выборах представителей трудовых коллективов

Учредителями Совета являются лица, избранные общим собранием каждого трудового коллектива и имеющие мандат выданный собранием. При избрании нового представителя собранием трудового коллектива прежний мандат аннулируется. И соответственно меняется состав учредителей.
Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п., члены трудовых коллективов предприятий , расположенных на территории административной единицы.
Не избирают и не могут быть избранными предприниматели, чиновники предприятия и администрации .
Выборы проводятся на общем собрании каждого трудового коллектива.
О ходе и результате выборов составляется протокол за подписью председателя избирательного собрания. На собрании выписывается мандат представителя, являющийся единственным документом дающим право голоса в Совете.
Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число действительных голосов членов трудового коллектива , принявших участие в голосовании. При досрочном прекращении полномочий депутата в соответствующем трудовом коллективе в двухмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.
Депутат теряет свои полномочия в случае отзыва избирателями, или занятия предпринимательской деятельностью, или назначения на административную должность
Для текущей работы Совет представителей избирает из своей среды исполнительный орган (Исполнительный комитет) в количестве не свыше 10 человек. Исполнительный комитет всецело ответствен перед избравшим его Советом.
О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов
Трудящиеся, пославшие в Совет депутата, имеют право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению.
Голосование по отзыву депутата производится в том же порядке что и его выборы
Отозванный депутат теряет свои полномочия и в тех органах, куда его делегировал Совет
Отчетность
Депутат обязан ежемесячно отчитываться перед трудовым коллективом о своей деятельности в Совете и о решениях Совета.
27.07.2018 14:05:44 Анонимно
>> Mrakobes 25.07.2018 10:40:53
всё правильно делают...создание революционной ситуации,без класса революционеров.
25.07.2018 10:40:53 Mrakobes
Активность:
38.64%
Цитата:
Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей , советов военнослужащих. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.

Слова правильные, но только в теории. Формирование НЕЗАВИСИМЫХ советов (или профсоюзов, как хотите) крайне не выгодно нынешней власти во главе с ВВП. Они панически боятся независимых от них сил! Поэтому они оказывали, оказывают и будут оказывать сильное давление на формирование любого незавсимого органа. Активных и несогласных ждёт полицейская дубина, сфабрикованные уголовные дела, пытки и прочие прелести от наших силовиков. Не мытьём так катаньем власти поставят у руля этих "независимых" объединений своих людей, которые будут послушны и лояльны власти. Нынешние профсоюзы давно превратились в помойку, обслуживающюю интересы власти. Они все "за" любой грабительский законопроект . Ну или очень пассивно "против". Все эти советы по правам человека, уполномоченные по правам кого-то, "народные фронты" - это всё бывшие полицейские, прокуроры или чиновники, они назначены властью и лояльны ей. Их задача имитировать бурную деятельность, но так, без экспрессии, без слова против царского. Чтоб пипл выпустил пар в свисток и продолжал винить во всём "плохих бояр", "мировой Ымпериализм" и "жыдо-масонский заговор". Время от времени царские скоморохи, на коротком поводке, вроде Жириновского, Проханова и пр. будут нам рассказывать про олигархов ограбивших Россию, без каких-либо последствий для последних.
Quod licet Jovi, non licet bovi
21.07.2018 19:40:25 Анонимно
Всеволод Чаплин на митинге, организованном против пенсионной реформы, высказался против капитализма в России и за возврат сырьевых ресурсов страны под контроль государства :
-------------------------------------
"Доходы от данного нам Богом богатства - сырья - никогда не шли в частные руки. Не должны они быть в частных руках. Они должны пускаться ВСЕ на НАШИ ОБЩЕНАРОДНЫЕ нужды....

Никакого у нас не будет достойного грядущего пока существует система ростовщического антисоциального капитализма в России. .... Эта система навязана нам нашими историческими врагами с Запада. Мы по этой системе всегда проиграем.".

( см.на youtube - "Выступление Всеволода Чаплина на митинге против пенсионной реформы" )

Если избавиться от олигархата или хотя бы заставить его платить налоги так, как платят толстосумы во всех странах Западной Европы, то денег хватит и на пенсии, и на лечение детей, и на бесплатное образование и еще много на что.
21.07.2018 18:32:45 Анонимно
>> АнтоновЮ 20.07.2018 21:10:54
Как ты создашь, то что не возможно создать. Люди живя друг с другом не общаются, а на работе бздят потерять работу. И то что ты предлагаешь, создается когда припрет и создастся рев. ситуация. Низы не хотят, а верхи не могут. Капиталисты стали мудрее, они вытравили дух борьбы и дали модные гаджиты. Теперь мы стали одиночки. Закон развития общества это или эволюция или революция. Вот теперь поругайте ка Великого Ленина, поднявшего быдло на свержение госуд. строя. Сейчас люди враги друг-другу и нет братсва. Т.к была общая цепь, а сейчас она у всех разная, у кого то золотая, а у кого серебрянная. Железных цепей мало. Они только у эмигрантах, но они плохие революционеры. Они возьмут го-во наркотой и размножением. Вот тогда нам понадобится освободится от колониальных цепей, если захотим. А мы не хотим, сейчас и так идет тихо-мудрых захват территории России и через 20 лет все гакнет. Потерпеть надо.
20.07.2018 22:09:36 Анонимно
>> АнтоновЮ 20.07.2018 21:10:54
Не гони. Нет никакой солидарности.
20.07.2018 21:10:54 АнтоновЮ
Активность:
0.08%
>> АнтоновЮ 29.06.2018 15:37:56
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.

Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован.
Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.


Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей , советов военнослужащих. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
17.07.2018 18:37:45 Mrakobes
Активность:
38.64%
Сперва у власти были придурки. Затем их сместили подонки. Круговорт власти в природе.
Quod licet Jovi, non licet bovi
13.07.2018 15:35:13 Анонимно
Цитата:13% налога что много ? Ну там еще НДС +18% ну и что , ах акцизы за алкоголь это трохи, и на бензин ? Блин забыл) И что тут больше чем полстраны не хотят платить налоги, и правильно делают, зачем например платить в пенсионный фонд ? Я не доживаю до пенсии , а то что я накопил на 3 работах государство забрало себе в карман (мое мнение) . Что мне сделало это государство ? Это бесконечная нескончаемая инфляция , ради нефтяных королей, их прибыли обесценила нац валюту в 2 раза пропорционально падению цены нефти, а когда цена возросла , то еще обесценило , что ваще никакой логике рынка не поддается...


Не ищите логики там, где есть баснословные прибыли буржуев. Нам платят з/п рублями (которые ничего не стоят), а продукт нашей работы, а также нефть, газ, продают за валюту. Потом эту валюту переводят в рубли и снова раздают нам эти фантики, ложа себе в карман такую маржу, которая вам и не снилась...
13.07.2018 15:27:50 Анонимно
Цитата:Мое мнение, зарплаты должно хватать на следующие 1.на съем жилья в данной местности по средней цене 2. На еду и одежду . т е на самое необходимое посчитать для каждого несложно.

а детишек забыли посчитать, а коммуналку, а накопить на своё жильё, ипотеку, а на лекарства (если заболел кто-то в семье), а помочь близким денюжкой...
09.07.2018 11:16:24 Mrakobes
Активность:
38.64%
Цитата:.. Главный коррупционный недостаток существующей системы власти в несоразмерности предоставляемых чиновникам прав с ответственностью за исполнение обязанностей. Мы своим трудом создаем богатство нашей страны. Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности.

Хороший тезис. Выйдите с ним на улицу и организуйте одиночный пикет! Я со своей стороны, как "предприниматель-паразит" организую для вас передачки в местный СИЗО. Можно и на адвоката хорошего скинуться.
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.07.2018 11:12:01 Mrakobes
Активность:
38.64%
Цитата: Когда мы соберемся , мы сможем предъявлять свои требования и диктовать свои условия.
И это будет только начало.

Это уже пройденный этап. Такая форма саморганизации называется профсоюз. Только не не те ушлёпищные "профсоюзы" в наших конторах, которые могут только кило дешевых конфет раздать перед новым годом. Настоящий профсоюз это акции,забастовки, демонстрации, требования повышения з\п и улучшения условий труда. Но это увы, только в "загнивающей гейропе", а у нас - килограм конфет на праздник и "заткнись и не выступай". Реальных, нормальных профсоюзов в России НЕТ. Те что есть (были) бодвергаются жесткому преследованию полицейщины.
Quod licet Jovi, non licet bovi
07.07.2018 09:27:36 Shustry
Активность:
11.05%
0_0
Мое мнение, зарплаты должно хватать на следующие 1.на съем жилья в данной местности по средней цене 2. На еду и одежду . т е на самое необходимое посчитать для каждого несложно.

Amo DCLXVI.
07.07.2018 09:11:48 Shustry
Активность:
11.05%
=D
13% налога что много ? Ну там еще НДС +18% ну и что , ах акцизы за алкоголь это трохи, и на бензин ? Блин забыл) И что тут больше чем полстраны не хотят платить налоги, и правильно делают, зачем например платить в пенсионный фонд ? Я не доживаю до пенсии , а то что я накопил на 3 работах государство забрало себе в карман (мое мнение) . Что мне сделало это государство ? Это бесконечная нескончаемая инфляция , ради нефтяных королей, их прибыли обесценила нац валюту в 2 раза пропорционально падению цены нефти, а когда цена возросла , то еще обесценило , что ваще никакой логике рынка не поддается. Почему такие высокие пошлины на тот товар который не производится в РФ, как мне заниматся спортом когда качественный инвентарь стоит неподъёмных денег ? Я не покупаю мэйд ин чайна, как бы не любили наши правители наших ускоглазых братьев, пока в РФ они посылают откровенный неликвид и мусор травя и обманывая людей, я считаю что границу надо закрывать.
+===
PS Веселые законы про аудио видеосъемку и трэкеры, это любой смартфон, любой трэкер может или видеокамеры может признается шпионским или "шифровальным" оборудованием (если надо) и вас посадят лет на несколько, есть в РФ и инквизиция в виду того что если вы вдруг чтонибудь ляпните (прям как я сейчас) например сказку "поп-толоконный лоб" это будет основанием дать вам до 3 лет тюрьмы, и за то что вы не дай бог написали в соц сетях фразу "бога нет" это сразу 3 года тюрьмы, ну если надо будет.
PPS бездарное правительство Медведева эт ваще жопа, я верил ВВП, но не голосовал за него, до найма "абсолютно дибилоидного" правительства
ЗЗЗЫ Цена труда ? Да не от чего просто с потолка чем меньше тем лучше. Нашел что спрашивать. Капитализм , такая непредсказуемая штука, вам за рабский труд могут платить 1 рубль или за нечего неделанье 10.
Amo DCLXVI.
06.07.2018 23:12:21 АнтоновЮ
Активность:
0.08%
>> Самарово 29.06.2018 16:57:20

Владеть всем должны люди труда. Только нам всем трудно собраться вместе, чтобы предъявить свои права. Один выход собрать представителей цехов, бригад и других трудовых коллективов. Никаких предпринимателей , чиновников и других паразитов.
Кое-кто говорит, что рабочие не могут управлять предприятиями и государством. Во-первых, среди нас найдутся такие, которые смогут. Во-вторых, не в этом дело. Власть принадлежит не тому, кто управляет, а тому, кто решает, как управлять и определяет цели управления.
В одиночку, даже группой противостоять начальству сложно, а когда за тобой весь округ, или лучше вся страна, совсем другое дело. Когда мы соберемся , мы сможем предъявлять свои требования и диктовать свои условия.
И это будет только начало.
29.06.2018 16:57:20 Самарово
Активность:
1.81%
Предлагаю переименовать тему. "Мы и рабовладельцы"
Вернём городу исконное название - Самарово.
Вернём краю исконное название - Лукоморье
29.06.2018 15:37:56 АнтоновЮ
Активность:
0.08%
Мы и работодатели
Из чего состоит цена товара производимого работниками? Заработная плата составляет её меньшую часть. Основные затраты уходят на содержание излишнего количества менеджмента, всей его иерархической структуре. Чиновников в России стало гораздо больше, чем было в СССР. Особенно крупные суммы оседают в карманах так называемых топ менеджеров-директоров, большей частью владельцев крупных пакетов акций, то есть хозяев . Из каждого рубля уплачиваемого нами в магазине или на рынке нам - работникам, которые изготовляли эту продукция достается малая часть. Мы своим трудом отдаем гораздо больше, чем получаем, а еще и отдаем государству налоги. Предприниматели, задерживая выплаты заработной платы, еще выигрывают на процентах банковских счетов. Мало того ,что большая часть продукции достается этим паразитам, они еще всяческими махинация ми стараются снять с себя налоговое бремя, воруя тем самым у социальных фондов государства. Чиновники государственных и муниципальных органов, формируя полу частную, полу государственную посредническую сеть, извлекают незаконные доходы, которые являются иногда формально узаконенными, но по существу есть проявление системной коррупции. Наличие почвы для коррупции, делает её неистребимой, сколько с ней не борись. Главный коррупционный недостаток существующей системы власти в несоразмерности предоставляемых чиновникам прав с ответственностью за исполнение обязанностей. Мы своим трудом создаем богатство нашей страны. Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности.