Форум города Ханты-Мансийска
19 ноября, воскресенье

Власть и политика / Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным

Cуть темы

Сирийская правительственная армия, несколько лет назад терпевшая громкие поражения от боевиков террористических организаций, смогла оправиться от череды неудач, когда на стороне Дамаска выступила Москва. С тех пор под контроль правительства вернулось около 85% территорий, а сегодня единственной областью Республики, где концентрация сил исламистов наиболее высока, осталась провинция Дейр-эз Зор.

Однако чем ближе сирийский конфликт подходит к развязке, тем больше понимаешь, что заслуги командования сирийских войск в победоносных операциях, мягко говоря, преувеличены, а успеха удалось добиться лишь потому, что антитеррористическую операцию в Сирии планировала и постоянно координировала российская сторона, при этом активно оказывая поддержку с воздуха. В то же время в наземной операции участвовали российские военные специалисты, добровольцы и проиранские силы, без которых Дамаск едва ли смог бы записать на свой счет ту или иную победу.

Информация о некомпетентности действий самой САА всплывала постоянно, однако быстро растворялась в информационных потоках на фоне громких побед, достигнутых с помощью определяющей поддержки союзных сил. При этом по факту слаженности, тактической выучки и смелости в САА не прибавилось, а наглядно это демонстрирует трагический инцидент, произошедший 23 сентября в Дейр-эз Зоре.

Два дня назад массированному минометному обстрелу подвергся командный штаб, в результате чего погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов, осуществляющий планирование и координацию операции по освобождению провинции от террористических формирований.

Согласно информации сирийского портала «Вестник Дамаска», охраняющие командный пункт сирийские подразделения покинули свои позиции перед атакой исламистов, что показывает не только безалаберность сирийских сил, но и заставляет задуматься о факте слива информации боевикам. Конкретной информации по этому поводу пока нет. Однако источник предполагает, что удар по штабу сирийских войск был нанесен по целеуказанию со стороны отрядов братьев Катаржи.

При этом факт остается фактом. Гибель российского офицера – вина сирийского военного контингента, который не в состоянии защитить укрепления даже на отвоеванных у боевиков территориях, в то время как российские военные специалисты и добровольцы ведут ожесточенные бои в «улье» террористов ИГИЛ* на левом берегу Евфрата, а ВКС России без устали молотят по позициям исламистов с воздуха.

Таковы реалии САА, командование которой неоднократно обвинялось в некомпетентности, а военные эксперты нередко критиковали сирийских командиров и координаторов за необоснованные приказы и действия, приводящие к контрнаступлениям исламистов.

Сегодня, когда на стороне Дамаска колоссальная поддержка союзных сил, а республика планомерно возвращается в русло стабилизации, правительственная армия, казалось бы, должна подхватить эту волну успеха и демонстрировать невероятную самоотверженность, ведь на кону благополучие их родной страны, их соотечественников. Однако, судя по «действиям» САА, воз и ныне там, а «историю сирийского успеха» фактически пишет Россия.

Напомним, что в воскресенье вечером Минобороны РФ сообщило, что генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков ИГИЛ*. В момент обстрела военный советник РФ находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора. В российском военном ведомстве уточнили, что генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен командованием к высокой государственной награде посмертно.

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.09.2017 18:03:58 Анонимно
глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин отметил, что патрульно-постовая служба (ППС) запрещает находиться сотруднику одному в ночное время. Вопросы вызывает и отсутствие патрульной машины, добавил Пашкин.

«Как мне кажется, погибшего послали через дорогу обеспечивать спецпроезд, который возможно его и сбил», — считает он. «По выделенной полосе может ехать любой спецтранспорт: и полиция, и пожарные, и скорая, и ФСБ, и ФСО. Я не понимаю, зачем его туда отправили руководители второго спецбатальона», — сказал Пашкин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ca478c9a79474fd9495cea

так что сбитый дпсовец был не прав
26.09.2017 17:09:25 Анонимно
В Совфеде подтвердили, что погибшего в Сирии генерала предали американцы
26.09.2017 13:08:10 Анонимно
>> Mrakobes 26.09.2017 12:58:44
Цитата:Уверен, сейчас выяснится что ДПС-ник сам кинулся на капот машины


мы подозреваем что ДПС-ник был пьян до невозможности, промили аж зашкаливали, а в таком состоянии он мог чего угодно наделать
26.09.2017 12:58:44 Mrakobes
Активность:
38.16%
>> muxomor 26.09.2017 09:48:39
R.I.P как говорится, да простит ему Всевышний все прегрешения. НО хочу напомнить, в Сирии идет война, люди соревнуются в искусстве убивать друг друга различными способами, поэтому смерть на войне - это естественное явление, как бы дико это не звучало. Знаете, как поется в песне "Комбат" - "А на войне не ровен час. А может мы. А может нас".
Меня больше всего волнует подозрительная гибель сотрудника ДПС в москве, 25 сентября, которого насмерть сбил автомобиль Mercedes с "блатными" номерами. Виновник трагедии пёр по разделительной со скоростью 120-140 км/ч, где офицер ДПС занимался своей работой. От удара тело офицера отбросило на 40 метров...
А после приехали "крутые" перцы, с "крутыми" корочками и.. сняли с машины номера (серия АМР) и заставили прибывшй экипаж ДПС оформить протокол на.. неустановленное лицо! Вот где странности -то. И руководство ГИБДД, МВД и прочие "блюстители закона" дружно засунули язык свой себе в задницу.
Уверен, сейчас выяснится что ДПС-ник сам кинулся на капот машины Очень Уважаемого Человека, а родственникам погибшего предъявят на возмещение ущерба от забрызганного мозгами лобового стекла.
Вот что должно вызывать возмущение!
Quod licet Jovi, non licet bovi
26.09.2017 12:11:14 Анонимно
>> Анонимно 26.09.2017 11:59:18
Прапорщики и генералы это комтяк армии. Воруют и пьют. Друг от друга внешне неотличимы. Тока звезды разного размера. Их тупость поражает своей необьятностью.
26.09.2017 12:08:46 Анонимно
>> ЕВГЕН 26.09.2017 11:41:42
Ага ага. Эти байки втирай подросткам не нюхавшим пороху. ДШБ в Афганистане знает цену комбатам и генералам. Он тоже человек поэтому так все и произошло. )))))))
26.09.2017 11:59:18 Анонимно
>> ЕВГЕН 26.09.2017 11:41:42
Цитата:чтобы стать генералом надо через многое пройти


подтверждаю, надо пройти не мало начиная от медосмотра при поступлении в военное учебное заведение затем там побегать придётся не слабо, для меня было тяжелым испытанием обмывка первого звания, кружка спирта с двумя звёздочками это тяжело, но потом пошло как по маслу, хотя некоторые не прошли даже этого испытания, у одного звёздочка застряла в горле, затем операция и увольнение с военной службы, такие трудности может пройти только очень стойкий, здоровый и выполняющий устав
26.09.2017 11:41:42 ЕВГЕН
Активность:
3.39%
>> Анонимно 26.09.2017 09:54:15
Цитата:Не вижу проблемы. Одним генералом меньше. Он же военный и сам выбрал дорогу в жизни. На его место много желающих найдется. Бабло грести лопатой и кушать на дурняк и все содержание его за наш счет. Вот он и получил расчет.
Ну ты и мудак! Во первых он человек и наш соотечественник! Во вторых, не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую! А в третьих, чтобы стать генералом, не штабной крысой, а именно боевым генералом, коим и был погибший, надо через многое пройти.
26.09.2017 11:33:42 Анонимно
Когда в Сирии наши начинали военную эпопею говорящие головы из телевизора рассказывали что там будет авиация с обслугой, наносить удары будут с безопасного для наших расстояния, однако постепенно выясняется что там наша военная полиция, наша морская пехота, наш спецназ, наши сапёры, наше ПВО и т.п. то есть влезли наши туда по полной, отсюда жертвы среди наших военных, через пару тройку десятков лет у нас признают что влезли в Сирию зря и опубликуют истинные потери, которые уже не малые, летом видел в московском метро безногих инвалидов в военной форме, ездивших на колясках по перронам и вагонам просящих подать и рассказывающих об участии в сирийской войне
26.09.2017 11:17:28 Анонимно
>> Анонимно 26.09.2017 10:17:27
Ты не умничай
Что там будет ты не знаешь. А хоронят всех. Мы все умрем.
26.09.2017 10:17:27 Анонимно
>> Анонимно 26.09.2017 09:54:15
Цитата: Бабло грести лопатой и кушать на дурняк и все содержание его за наш счет. Вот он и получил расчет.


да уж работа такая у генералов, судьба халявная, сейчас за госсчёт похоронят с троекратным солютом, и наградят посмертно, семье выпишут пенсию немалую и прочих ништяков отсыплют

самое интересное наступит через несколько лет, когда в Сирии вдруг внезапно решат что для них основной враг - Россия, причины придумают и выдворят оттуда наших вояк с позором, такое было не раз

26.09.2017 09:54:15 Анонимно
Не вижу проблемы. Одним генералом меньше. Он же военный и сам выбрал дорогу в жизни. На его место много желающих найдется. Бабло грести лопатой и кушать на дурняк и все содержание его за наш счет. Вот он и получил расчет.
26.09.2017 09:48:39 muxomor
Активность:
0.01%
Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным
Сирийская правительственная армия, несколько лет назад терпевшая громкие поражения от боевиков террористических организаций, смогла оправиться от череды неудач, когда на стороне Дамаска выступила Москва. С тех пор под контроль правительства вернулось около 85% территорий, а сегодня единственной областью Республики, где концентрация сил исламистов наиболее высока, осталась провинция Дейр-эз Зор.

Однако чем ближе сирийский конфликт подходит к развязке, тем больше понимаешь, что заслуги командования сирийских войск в победоносных операциях, мягко говоря, преувеличены, а успеха удалось добиться лишь потому, что антитеррористическую операцию в Сирии планировала и постоянно координировала российская сторона, при этом активно оказывая поддержку с воздуха. В то же время в наземной операции участвовали российские военные специалисты, добровольцы и проиранские силы, без которых Дамаск едва ли смог бы записать на свой счет ту или иную победу.

Информация о некомпетентности действий самой САА всплывала постоянно, однако быстро растворялась в информационных потоках на фоне громких побед, достигнутых с помощью определяющей поддержки союзных сил. При этом по факту слаженности, тактической выучки и смелости в САА не прибавилось, а наглядно это демонстрирует трагический инцидент, произошедший 23 сентября в Дейр-эз Зоре.

Два дня назад массированному минометному обстрелу подвергся командный штаб, в результате чего погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов, осуществляющий планирование и координацию операции по освобождению провинции от террористических формирований.

Согласно информации сирийского портала «Вестник Дамаска», охраняющие командный пункт сирийские подразделения покинули свои позиции перед атакой исламистов, что показывает не только безалаберность сирийских сил, но и заставляет задуматься о факте слива информации боевикам. Конкретной информации по этому поводу пока нет. Однако источник предполагает, что удар по штабу сирийских войск был нанесен по целеуказанию со стороны отрядов братьев Катаржи.

При этом факт остается фактом. Гибель российского офицера – вина сирийского военного контингента, который не в состоянии защитить укрепления даже на отвоеванных у боевиков территориях, в то время как российские военные специалисты и добровольцы ведут ожесточенные бои в «улье» террористов ИГИЛ* на левом берегу Евфрата, а ВКС России без устали молотят по позициям исламистов с воздуха.

Таковы реалии САА, командование которой неоднократно обвинялось в некомпетентности, а военные эксперты нередко критиковали сирийских командиров и координаторов за необоснованные приказы и действия, приводящие к контрнаступлениям исламистов.

Сегодня, когда на стороне Дамаска колоссальная поддержка союзных сил, а республика планомерно возвращается в русло стабилизации, правительственная армия, казалось бы, должна подхватить эту волну успеха и демонстрировать невероятную самоотверженность, ведь на кону благополучие их родной страны, их соотечественников. Однако, судя по «действиям» САА, воз и ныне там, а «историю сирийского успеха» фактически пишет Россия.

Напомним, что в воскресенье вечером Минобороны РФ сообщило, что генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков ИГИЛ*. В момент обстрела военный советник РФ находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора. В российском военном ведомстве уточнили, что генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен командованием к высокой государственной награде посмертно.

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ Прикрепленные файлы: