Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Мигранты получают право избирать и быть избранными

Cуть темы

Продублирую тему здесь.

Агенство Росбалт
21/06/2013 20:00
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

В избирательные кампании России станут вовлекать граждан иностранных государств. Соответствующие разъяснения от ЦИК РФ получили региональные избиркомы ...

"Избирательная комиссия будет в шоке. Там же сидят обычные обыватели, и вдруг придет иностранец, покажет вид на жительство и попросит избирательный бюллетень. В избиркомах такого еще не видели", – прокомментировал ситуацию юрист, специалист по избирательному праву Олег Гаврюшенко.
Разъяснения ведомства Чурова действительно стали неожиданностью даже для членов избиркомов — тюменские, например, рассказывая о "новшествах", сами путались в казуистике ...

Оппоненты нововведений могут попытаться сослаться на Конституцию РФ, 32-я статья которой гласит: "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме". Мол, ничего про неграждан не сказано. В ответ их отправят к 62-й статье, в которой черным по белому написано: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Вот так-то, граждане, надо внимательнее следить за договорами, которые подписывают первые лица государства, а не ушами хлопать, надеясь, что Конституция защитит.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

Ну вот, Россиян меняют на мигрантов, и еще есть у кого-то вопросы надо-ли русским объединяться?
Судя по действиям власти, вы лишние люди, требуете больших зарплат, на выборы толком не ходите, а мигранты послушны и лояльны, работают за небольшую плату и всегда проголосуют за своего работодателя и благодетеля, который разрешил им въезд.
Это бизнес, ничего личного. (с)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
25.06.2013 15:24:09 Skipper
Активность:
82.51%
>> Витька из велосипеда 25.06.2013 15:19:26
Хорошо. Тогда приведите их здесь.
Если я не ошибаюсь, население Кургана около 330 тыс. В области что-то около 1 миллиона. И идёт постепенное снижение населения в области. Уровень смертности превышает рождаемость. Промпроизводство снижается с некоторым всплеском в 2007, Сельхозпроизводство с тем же результатом. И ни то ни другое не достигает обьёмов постсоветского времени.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.06.2013 15:19:26 Витька из велосипеда
>> Skipper 25.06.2013 14:53:04
Просто я люблю цифры, точность. Людям может и нравятся гиперболы, но не мне.
25.06.2013 15:02:47 грамотно сказано, русские только ЗА двумя руками
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yiXHJxh9XNA
25.06.2013 14:53:04 Skipper
Активность:
82.51%
>> велосипедный Витька 25.06.2013 14:51:16
Витька, это гипербола:)
25.06.2013 14:06:27 Skipper
Активность:
82.51%
>> Витька велосипедист 25.06.2013 13:04:12
Да от балды :) Демагогический приём.
Там ситуация интересней. Население области падает, население Кургана растёт незначительно. Отток из города и приток из областив город. Но ощущение, что эти миллион двести уже среди нас :)
25.06.2013 13:04:12 Витька велосипедист
>> Skipper 23.06.2013 11:57:18
Было 1.5 миллиона, осталось сколько 300 тыс? Не было в Кургане 1,5 миллионов. Где такую цифру выжали?
24.06.2013 11:08:27 не электорат, гражданин
Цитата:к сожалению, многие форумчане почешут даже не языком, а пальцами о клавку и все ... выпустили пар!
а придет время голосовать, они на радость властям, пошлют всех на ... и останутся дома, а бумажки в урну будут опускать те же учителя, воспитатели, медики т е бюджетники....
не надо ля-ля все нормальные ходят на каждые выборы, вот только результат годами один и тот же, большинство голосов всегда получают те, за кого "правильно" подсчитали голоса, но мы все равно ходим голосовать, чтобы эти мрази не думали,, что они управляют бессловесным быдлом, так как они про нас думают, для того и превичают гастеров, т.к. они подходят под эту категорию, такие им и нужны.
23.06.2013 23:14:41 Старожил
Активность:
6.35%
к сожалению, многие форумчане почешут даже не языком, а пальцами о клавку и все ... выпустили пар!
а придет время голосовать, они на радость властям, пошлют всех на ... и останутся дома, а бумажки в урну будут опускать те же учителя, воспитатели, медики т е бюджетники....
23.06.2013 13:07:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
Прально!! Им нужны бессловесные рабы!! Сказали "Пришли все, нах, как один на "выборы" и проголосовали за "Едро" !!" . И не надо устраивать даже избирательные кампании, раздавать подачки пенсионерам и подкупать санитарок!!.
За то "по закону" не разрешили провести референдум о разработке никелевых месторождений на Хопре, в Ворнежской области. Теперь там жители громят геологов. Конечно сейчас скажут "Это рука госдепа!! Расшатывают лодку!! У нас самый экологичный способ добычи никеля!!" Вобщем происки империалистов и экстремистов... И все "по закону"...
Quod licet Jovi, non licet bovi
23.06.2013 13:01:57 Skipper
Активность:
82.51%
Вообще да, ситуация идёт к постепенной изоляции сообществ в обществе.
Сегодня учителя, как граждане, выражают ненависть к мигрантам, а завтра им на работу, где вполне могут быть дети этих самых мигрантов.
Завтра приходишь к врачу, а тебя встречает чудо с грязными ногтями, пока ещё изъясняющееся по-русски.
Появление обособленных районов локального проживания со своими школами, больницами и прочим в принципе невозможно в Х-М, но в силах граждан такое продавить самостоятельно. Но это будет очень жёстко, я бы сказал жестоко. Не многие на такое пойдут. А в одиночку уже будет невозможно жить нормально. Опять же разбросанность членов семьи по стране, остаток жизни в СССР, тоже накладывает свой отпечаток именно на русских. Мигранты гораздо сплочёнее и активно тянут своих. Причём их свои, это просто признак по национальности. Русские же своими считают очень небольшое количество даже родственников, не говоря о друзьях и знакомых. Европейское общество, х.ле.
23.06.2013 12:18:17 горожанин
Я бы этих комерсантов со своими работниками- киргизами и тому подобное , на 101 километр выкинула бы всех ! Захламили весь город и округ этой грязью и смрадом ! Вообще ради денег готовы на всё , зачем нам нужны эти вонючие чурки ? Хватит болдать всякую ересь , что не кому работать ? Зад себе прикрывать всякими бреднями , да за такие копейки только они и работают , а вы комерсанты подумали о России вообще ? Завозите их вагонами , а они остаются у нас жить , рожают по 10 чуронышей , Уже рожи русской не видно одни чурки !Куда правительство смотрит , плакать потом все будут , они уже болзеть начинают , преступность возросла .
23.06.2013 12:13:35 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 23.06.2013 12:05:17
Да умею я им пользоваться. Только у них его ещё больше и покруче, чем у меня.
Вопрос, а хочу ли я своему сыну такую жизнь? Мне этого в 90-е хватило с лихвой.
Рвать зубами всех подряд без разбора, чтобы просто наесться хоть чего-нибудь:)
Да, я могу и объясняю ему, что мудаки не могут ходить безнаказанными и показываю иногда, но он этого не хочет, да и я не хочу. Трудно потом вырваться из этого. Всё руки тянутся по морде кому-нибудь дать. :)
Впрочем, вы это понимаете, не зря же есть подобное желание. Вы же из темы про православный щит, угадал?
Здоровому обществу нужны не только специалисты по выживанию. Чего не скажешь о нашем.
23.06.2013 12:05:17 Анонимно
>> Skipper 23.06.2013 11:57:18
на то и щука в реке что бы карась не дремал.
не бойся, сопротивляйся, купи оружие, научись им пользоваться, учи своих детей нападать первыми, не терпеть оскорблений и нападок, это эволюция братуха...человек не в силах остановить процессы природы как бы не пытался.
Уповать к властям бесполезно, они тоже ничего не смогут сделать, это как ставить забор против наступления ледника при Мировом ледниковом периоде. Многие этого не понимают, но такой сорокалетний бородач как ты думаю поймёт.
23.06.2013 11:57:18 Skipper
Активность:
82.51%
>> Серёга 23.06.2013 11:50:20
Речь не о том, чтобы валить сейчас. Речь о политике государства в целом. С одной стороны наполнение страны мигрантами и переселенцами из бедных краёв, с соответствующим менталитетом и образованием, с другой, концентрация (централизация) денежных потоков в Нерезиновой. А так же постоянное разрушение собственных производств. Взять хоть Курган. Было 1.5 миллиона, осталось сколько 300 тыс.? И тем негде работать.
Как только в городе иссякнут деньги на поддержание "суверенитета", сразу начнётся деградация. Во всех сферах. И в школах и в больнице, во всех социально значимых объектах в первую очередь. Пока молод и ничего за душой, понятно. Когда, живя на втором этаже, понимаешь, в случае чего и решётки на окнах и железная дверь не спасут, задумываешься, а нафига собственно.
Всё, что нажито непосильным трудом :)
23.06.2013 11:50:20 Серёга
>> Skipper 23.06.2013 11:43:11
Берсанч биренши Серёга- так это будет выглядеть, я родом с Казахстана хотя и русский.
Зато не останется этих проклятых нытиков которые говорят пора валить, а не валят никуда.
23.06.2013 11:43:11 Skipper
Активность:
82.51%
>> Серёга 23.06.2013 11:39:58
На твоей могиле напишут.
"Остался один Серёга." Тока я не знаю, на каком языке. Возможно на киргизском.
23.06.2013 11:39:58 Серёга
Хто хочет валить не говорит об этом на каждом углу а валит.
Когда уже все говорящие об этом свалят?? Так и хочется громко сказать "Уёб-те поскорее!!! Без вас лучше".
23.06.2013 10:18:56 Sol
Активность:
0.91%
хрен им и чурову тоже
Как и граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами:

· на обжалование незаконных действий (решений) органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц;

· на свободу и личную неприкосновенность; на неприкосновенность жилища; на свободный труд;

· на охрану здоровья и медицинскую помощь; на образование;

· на свободу совести и т.д.

Но в отличие от граждан Российской Федерации, для иностранных граждан установлены ограничения в области труда, связанные с их принадлежностью к другому государству. Например:

· они не пользуются избирательным правом и, следовательно, не избираются в органы государственной власти;

· они не участвуют во всенародном голосовании (референдуме);

· не могут назначаться на отдельные должности или заниматься трудовой деятельностью, если назначение на эти должности или занятие такой деятельностью связано с принадлежностью к гражданам Российской Федерации.
---
23.06.2013 08:28:15 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 23.06.2013 08:22:42
Придерживаюсь такого же мнения.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.06.2013 08:22:42 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 23.06.2013 08:18:48
Да хреново там, в этих аулах. Чуть где в России получше, так туда все тянутся. В 90% российских городов их нет, потому что там вообще ничего нет. А у нас есть пока ещё. Хреново не то, что они здесь сейчас, хреново то, что когда и у нас всё кончится, они никуда не уедут, и вот тут начнётся настоящая борьба за жизнь. За Выживание.
Многие северные города тому пример.
Так что вариантов нет, только переезд, к сожалению. Если не хочешь вырастить человека с ружьём на всю жизнь.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2