Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Сокрушительный «Багратион»

Cуть темы

Наступление началось 22 июня. Это была не случайная дата. Нужны были символы, говорящие о глубине произошедшего перелома. И такие символы — сознательно подобранные и «подаренные» самой военной обстановкой — сопровождали всю операцию.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.06.2013 11:32:38 Иванов
Вот в тему: http://lenta.ru/news/2013/06/24/smersh/
24.06.2013 10:19:25 Цуккерман
Ивановы на вопросы не задают вопросы, тем более заданные не им.
Ты не в теме, читай внимательно, если после этого не поймешь то и не надо, не всем дано.
24.06.2013 10:19:14 Surok85
Активность:
0.65%
Цитата:Это все "темные элементы" писали? Террористы смертники отчего на смерть идут не задумывались? И не нужно тупить, вопрос вовсе не в том, кто, а коммунячьей традиции приурочивать к "знаменательной дате" не смотря ни на что. Почитайте не красноперых историков а независимых аналитиков, разобравших каждую операцию и вписавшие их в тома книг. Не читали? ;)

Читал и пишут о том, что "брать" город к такой то годовщины чего-то не было. Дмитрий Макеев. «Взять Киев к празднику!». Легенда о «праздничных наступлениях» http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/01.html
24.06.2013 09:57:25 Иванов
>> Вуйко 24.06.2013 07:23:18
Цитата:Это все "темные элементы" писали? Террористы смертники отчего на смерть идут не задумывались? И не нужно тупить, вопрос вовсе не в том, кто, а коммунячьей традиции приурочивать к "знаменательной дате" не смотря ни на что. Почитайте не красноперых историков а независимых аналитиков, разобравших каждую операцию и вписавшие их в тома книг. Не читали? ;)

Чего то я не понял тебя. То есть наши Ветераны, которые Великую Отчечественную войну прошли все темные элементы? Или защитники Бресткой крепости - темные элементы? Чего мелишь ГНИДА...
24.06.2013 07:23:18 Вуйко
Это все "темные элементы" писали? Террористы смертники отчего на смерть идут не задумывались? И не нужно тупить, вопрос вовсе не в том, кто, а коммунячьей традиции приурочивать к "знаменательной дате" не смотря ни на что. Почитайте не красноперых историков а независимых аналитиков, разобравших каждую операцию и вписавшие их в тома книг. Не читали? ;)
23.06.2013 23:29:30 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Цитата:Кого не интересует история своей страны...

Ты еще молодой и не знаешь, что в нашей стране учебники истории пишутся под конъюнктуру. Ты думаешь чего это комми такие статейки "а-ля патриотические" втуливают? Да им просто нужен очередной передел, в результате которого они снова будут руко-водить и "направлять", быдлосы будут тихо роптать на кухне но громко радоваться в очередях колбасе по 2р20коп. и водки по 3р62коп. за бутылку на троих.

Ну, у кого водка с колбасой и очереди. А у кого Великая Победа, первый человек в космосе, лучшее в мире образование, наука и промышленность, которую 20 лет еще разворовывают и обеспечивают "свободу и демократию". Дети гуляли до темна без опасения педофилов и торговцев органами.

Ваш дед наверно стоял над головой у этих партизанок.

и у этого за спиной в Брестской крепости.

rossaprimavera.ru
23.06.2013 23:06:45 Анонимно
>> Serj 23.06.2013 20:21:49
мабуть, ты знаешь, когда закончилась первая мировая? а может, ты провидец, и знаешь, когда закончится вторая мировая? про первую мировую отвечать не надо, гугл рулит, про вторую скажи?
23.06.2013 22:10:05 Serj
Активность:
8.32%
>> Вуйко 23.06.2013 21:59:11
Только у меня такое впечатление, что на форуме у большинства с воспитанием большие проблемы?????
И при этом им кажется, что все вокруг тупые, одни они вундеркинды...

Судя по вашему последнему сообщению вы глубоко уверены, что не было бы политруков, как ваш дед, то никто бы воевать не пошел бы...
Промыл же вам дед мозги...
Видимо войну НКВД выиграло...
Про заградительные отряды я очень хорошо знаю, но они нужны были только для трусов...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
23.06.2013 21:59:11 Вуйко
Цитата:А что патриотического вы увидели в описании операции Багратион?
Кстати, в армии Рокосовского, которая и участвовала в этой операции, было очень много "уголовников" и так называемых темных элементов...
Так что это была не победа КПСС, а победа простого советского народа...

Понимаешь какая штука, "темные элементы" шли в атаки исключительно под стволами пулеметов загранотрядов. Это и было то самое "пушечное мясо" которое бросали в моменты определенных дат. Такое часто бывало, решило командование взять высоту или город к "знаменательной" дате и потери не имели значения. :( Дед, бывший политрук рассказывал, сколько людей в том числе он послал на верную смерть к знаменательной дате, но времена были такие, ты или тебя...
Так что не нужно тут сопли смешивать с розовым маслом. Была война. Жестокая, на уничтожение идеалогий. Ни простым немцам, ни деду шахтеру она была не нужна. Но никто никого не спросил... И сейчас кто му же ведут.... Думай СВОЕЙ головой.
23.06.2013 21:45:43 Serj
Активность:
8.32%
>> Вуйко 23.06.2013 21:30:03
А что патриотического вы увидели в описании операции Багратион?
Кстати, в армии Рокосовского, которая и участвовала в этой операции, было очень много "уголовников" и так называемых темных элементов...
Так что это была не победа КПСС, а победа простого советского народа...
23.06.2013 21:30:03 Вуйко
>> Serj 23.06.2013 20:21:49
Цитата:Кого не интересует история своей страны...

Ты еще молодой и не знаешь, что в нашей стране учебники истории пишутся под конъюнктуру. Ты думаешь чего это комми такие статейки "а-ля патриотические" втуливают? Да им просто нужен очередной передел, в результате которого они снова будут руко-водить и "направлять", быдлосы будут тихо роптать на кухне но громко радоваться в очередях колбасе по 2р20коп. и водки по 3р62коп. за бутылку на троих.
23.06.2013 21:12:35 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:В следующий раз, дабы не утруждать себя и форумчан, оформите это все гиперссылкой на первоисточник, типа "Вот нашел суперскую статью о войне!!" и url....

она еще не вышла в полном варианте на сайте.
rossaprimavera.ru
23.06.2013 21:11:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Ваша аватарка выражает весь ваш интеллект...
...

Спасибо за комплимент, коллега!! А что я могу поделать? Рожу вот можно изрезать, а с душой как быть?
Quod licet Jovi, non licet bovi
23.06.2013 21:06:05 Serj
Активность:
8.32%
>> Mrakobes 23.06.2013 21:01:17
Ваша аватарка выражает весь ваш интеллект...
Для него на форуме есть очень много интересных тем...
Вас не в ту ветку занесло...
23.06.2013 21:01:17 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:...., я ее с газеты руками набирал.

Ну хоть какой-то труд....
В следующий раз, дабы не утруждать себя и форумчан, оформите это все гиперссылкой на первоисточник, типа "Вот нашел суперскую статью о войне!!" и url....

Цитата:Лично я прочитал с большим интересом, надо знать подвиги наших дедов.

А вы , простите, не знали про Подвиг наших дедов? Сомнения были? Вы из штата Оклахома?
Цитата:Да и школьники посещают данный форум, ...

Про школьников насмешили.... Они из Кентуки?
...
Цитата:а многие из них даже не знают, с кем воевала наша страна, не говоря уже про различия между 2-й мировой и великой отечественной...
Про 1-ю мировую вообще молчу, думаю многие взрослые форумчане не знают, когда она была и кто в ней воевал...

Что поделать.. -"А время умножает все на ноль. Меняет поколенье поколеньем. И вот войны подлеченная боль, приходит лишь весенним обостреньем" (с)
23.06.2013 20:21:49 Serj
Активность:
8.32%
Кого не интересует история своей страны, то зачем вообще заходить в эти ветки?
Лично я прочитал с большим интересом, надо знать подвиги наших дедов.
Да и школьники посещают данный форум, а многие из них даже не знают, с кем воевала наша страна, не говоря уже про различия между 2-й мировой и великой отечественной...
Про 1-ю мировую вообще молчу, думаю многие взрослые форумчане не знают, когда она была и кто в ней воевал...
23.06.2013 20:19:21 Анонимно
>> eugene4i 23.06.2013 20:09:28
В чем же ее "ценность"?
23.06.2013 20:09:28 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Цитата:Вы о чем, вообще, господа?

А вы о чем, господин "Ctrl-C Ctrl-V"?

Ну, во-первых, то это не отменяет ценность данной статьи, а во-вторых, я ее с газеты руками набирал.
Вам лишь фекалиями покидаться?
rossaprimavera.ru
23.06.2013 19:59:38 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Вы о чем, вообще, господа?

А вы о чем, господин "Ctrl-C Ctrl-V"?
23.06.2013 13:32:55 eugene4i
Активность:
15.45%
Вы о чем, вообще, господа?