Форум города Ханты-Мансийска
16 января, понедельник

Власть и политика / ювенальная юстиция

Cуть темы

Знаете ли вы, что 23 мая 2012г. будет слушаться в ДУме РФ закон о ювен. юстиции. У кого есть дети, внуки, узнайте об этом законе. В России против этого закона выступают городские родительские комитеты, просто родители, любящие своих детей, выступают епархии РПЦ, можно смотреть:
http://www.pravoslavie.ru/news/53202.htm
А у вас в городе есть родительский комитет( не для сбора денег, а для контроля над тем, что происходит в школах с вашими детьми )? Что вы будете делать, если не согласны с Законом о ювенальной юстиции?

Данная тема уже обсуждалась тут:
Обсуждение новостей / Введение Ювенальной Юстиции в России.
http://www.86hm.ru/forum/news/?topic_id=5811
И частично в Книга жалоб и предложений / Социальный паспорт семьи!
http://www.86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=7182

Сайт Ювенальной Юстиции http://www.juvenilejustice.ru/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
12.01.2017 11:54:40 Анонимно
Пущай дети не рыдают, наша госдума вчера приняла решение о декриминализации домашнего насилия, ввиду чего теперь папаню не посадят за то что дал ремня подрастающему бандиту и этого бандита из семьи не заберут, демократия восторжествовала
08.01.2017 18:56:49 Рыдают дети
.
Цитата: распечатать и повесить на дверь следующие пункты.

Спасибо, попробую
08.01.2017 15:29:00 Анонимно
Цитата:посоветуйте, что делать.


распечатать и повесить на дверь следующие пункты из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 сентября 2009 г. N 232-п "О Порядке организации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры органом опеки и попечительства деятельности по выявлению и учёту детей, права и законные интересы которых нарушены"

3.1. Органы опеки и попечительства организуют выявление и осуществляют учёт детей, права и законные интересы которых нарушены, в ходе исполнения своей основной деятельности, а также по сообщениям, поступающим от физических и юридических лиц.

3.5. Орган опеки и попечительства в течение 3 дней с даты поступления сообщения о ребенке, права и законные интересы которого нарушены, организует обследование условий проживания ребенка и его семьи с целью оценки риска нарушения прав и законных интересов ребенка и готовит акт обследования.

3.6. В акте органа опеки и попечительства при проведении обследования условий жизни ребенка и его семьи должны быть отражены следующие сведения:
характер угрозы жизни и здоровью ребенка, имеющиеся факты, свидетельствующие о наличии такой угрозы или о жестоком обращении и насилии, пренебрежении интересами ребенка, повторяемости насилия, уязвимости ребенка в случаях проявления насилия по отношению к нему с учетом его возраста и состояния здоровья;
основные потребности ребенка (состояние его здоровья, проблемы в образовании, умственное и психическое развитие, самосознание, общение с другими детьми, проблемы поведения, развитие навыков самообслуживания);
состав семьи ребенка (наличие и место жительства родителей, братьев, сестер, других близких родственников, привязанности и отношения ребенка с родителями, родственниками, их родительские компетенции и способность обеспечить основные потребности ребенка в уходе и воспитании, безопасности, стабильном интеллектуальном, физическом и психическом развитии, эмоциональном тепле);
жилищно-бытовые условия, в которых находится несовершеннолетний (кто является собственником (нанимателем) жилого помещения, количество членов семьи, проживающих и зарегистрированных на данной площади, размеры и благоустройство помещения, его санитарно-гигиеническое состояние), доход родителей, наличие имущества у несовершеннолетнего и членов семьи, уклад жизни семьи, распределение ролей в семье, наличие круга общения родителей, наличие других лиц, значимых для ребенка и другое.

3.7. В случае отсутствия оснований к немедленному отобранию ребенка, установленных федеральным законодательством, органом опеки и попечительства готовится заключение по форме согласно приложению 3 к Порядку, которое в срок не позднее 7 дней с даты поступления сведений о ребенке направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для организации в соответствии с законодательством индивидуальной профилактической работы в отношении ребенка и его семьи.
Для выяснения дополнительных сведений о ребенке и семье орган опеки и попечительства направляет запросы в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, иные заинтересованные организации с целью выяснения сведений о мерах поддержки, предпринятых ими ранее в отношении указанного ребенка и его семьи.
06.01.2017 22:53:51 Рыдают дети
Что делать?
Цитата:
Цитата:нельзя маме и папе орать на детей матом, нельзя, чтобы дети плакали часами.
Что делать?

Посоветуем заняться своими детьми!


а и правильно! И музыку погромче!
06.01.2017 22:47:55 Анонимно
Цитата:посоветуйте, что делать.
Два дня назад поднимаюсь на лифте, подхожу к квартире и вижу, что с моей соседкой разговаривают две незнакомые женщины лет 30-35. Сразу стало ясно, что проблема в постоянном плаче детей и криках на них родителей. Оказалось, одна из них - соседка сверху (!), а другая соседка живет ниже этажом по диагонали (!). Эффект от разговора нулевой.
Хотя нет - уже три часа дети не плачут. Носятся, радостно орут, младший "включает сирену".
Что делать?

Посоветуем заняться своими детьми!
06.01.2017 22:18:28 Рыдают дети
Что делать?
Цитата:
сделайте шумоизоляцию, отлично подойдёт автомобильная шумоизоляция, покупаете десяток рулонов, оклеиваете стены потолки полы и полная тишина

Так и просто музыка погромче делает неслышным детский плач...
06.01.2017 22:13:36 Анонимно
>> Рыдают дети 06.01.2017 21:31:30
Цитата:
Что делать?


сделайте шумоизоляцию, отлично подойдёт автомобильная шумоизоляция, покупаете десяток рулонов, оклеиваете стены потолки полы и полная тишина
06.01.2017 21:31:30 Рыдают дети
Что делать?
посоветуйте, что делать.
Два дня назад поднимаюсь на лифте, подхожу к квартире и вижу, что с моей соседкой разговаривают две незнакомые женщины лет 30-35. Сразу стало ясно, что проблема в постоянном плаче детей и криках на них родителей. Оказалось, одна из них - соседка сверху (!), а другая соседка живет ниже этажом по диагонали (!), звук проходит по общей вентиляционной шахте. Соседки выговаривали мамаше-ровеснице, что так нельзя. Что нельзя маме и папе орать на детей матом, нельзя, чтобы дети плакали часами. Соседка отвечала, что они не шумят с 23 до 7, а в остальное время она может применять любые (?) методы воспитания. "Что у вас самих маленьких детей не было?"
Я уже разговаривала с ней раньше, после того, как за стенкой ребенок выл часами. Ответ был - "дети погодки, старший ревнует". Старшему около 3 лет, младшему - полтора.
Меня не беспокоит беготня и радостный визг, имитирующий сирену. Но если дети рыдают часами? Если по утрам просыпаешься от рева, и приходя с работы слышишь рев за стенкой, если по выходным к 12 дня в среднем 3 детские истерики, перемежающиеся родительскими воплями.
Я не слышала, чтобы детей били, но соседка сверху слышала хлопки в момент воплей.
В квартире идеальная чистота, ремонт. Дети не худые, синяков не видно.
После разговора два дня было тихо, сегодня - опять.
Что делать? Включать у себя погромче музыку и не лезть "в чужой огород"?

Сегодня попыталась поговорить из-за непрерывной полуторачасовой истерики - мамаша призвала на помощь отца, который сказал, что два дня назад приходили с жалобами нетрезвые женщины. Эффект от разговора нулевой.
Хотя нет - уже три часа дети не плачут. Носятся, радостно орут, младший "включает сирену".
Что делать?
16.03.2016 16:00:21 Читатель
>> Анонимно 16.03.2016 09:38:33
Вы бы лучше познакомили Пыхтееву с вашим Григоренко, глядишь, она бы научила дядю Сашу орфографии с пунктуацией:-)
06.03.2016 17:34:37 Анонимно
Почему больше месяца молчит про детей eugene4i
дети почти месяц беззащитны без eugene4i

eugene4i хватит отдыхать, пора за работу!
27.01.2016 22:05:26 eugene4i
Активность:
15.47%
Первые жертвы ювенальной юстиции в России
"Момент истины" от 25.01.2016 с участием М.Р. Мамиконян и Л.Н. Виноградовой
http://r-v-s.su/statia/moment-istiny-ot-25012016-s-uchastiem-mr-mamikonyan-i-ln-vinogradovoy

vognebroda.net
10.09.2015 22:11:08 eugene4i
Активность:
15.47%
http://ruskline.ru/news_rl/2015/09/10/obrawenie_materi_k_narodu_rossii/ - РНЛ: "В Волгограде ювенальщики лишили многодетную мать родительских прав за то, что она отшлепала детей за воровство в магазине. ... От редакции: Автор обращения, текст которого поступил в редакцию РНЛ, Елена Стаучан – многодетная мать из Волгограда, которая, не желая видеть в будущем своих приемных детей преступниками, отшлепала их за воровство в магазине. Местные органы опеки посчитали это достаточным основанием для изъятия детей из семьи и лишения ее родительских прав."
vognebroda.net
19.03.2015 07:03:20 eugene4i
Активность:
15.47%
Цитата:Если есть желание помочь то обратитесь к знающим и опытным юристам, например к Анисимовым, я уверен они смогут оказать помощь в Вашей проблеме

Спасибо. Они в Ноябрьске?
vognebroda.net
19.03.2015 06:59:20 Василий
>> eugene4i 18.03.2015 22:37:55
Если есть желание помочь то обратитесь к знающим и опытным юристам, например к Анисимовым, я уверен они смогут оказать помощь в Вашей проблеме
19.03.2015 06:56:17 eugene4i
Активность:
15.47%
Инцидент произошел 12 марта 2015 года — 15-летняя московская школьница выбросилась из окна девятого этажа, когда за ней пришли представители органов опеки в сопровождении полиции. Девочка чудом осталась жива, но получила серьезные травмы. Предположительно, после оказанного сотрудниками органов опеки давления, мать приняла решение отдать дочь. Предварительной психологической оценки ребенка проведено не было. На суицид она решилась потому, что не хотела расставаться с матерью и жить в приюте, об этом она ранее писала своим друзьям.

Подробности <a href="http://r-v-s.su/news/2015/glava-soczashchity-moskvy-psihika-rebenka-prosto-ne-vyderzhala">здесь</a>

РВС ХМАО:
http://vk.com/rvs_ugra
http://ok.ru/group/51922141380806
http://rvs-hmao.livejournal.com/
vognebroda.net
18.03.2015 22:37:55 eugene4i
Активность:
15.47%
Совсем рядом в Ноябрьске
В городе Ноябрьске, ЯНАО, произошел случай вмешательства органов опеки и попечительства в семью, подробно об этом уже писали

http://r-v-s.su/noyabrskiy-sluchay-ili-delo-bylo-v-g-noyabrske.

У молодой женщины - специалиста администрации, Мартиенко Оксаны Борисовны, при выписке из больницы отобрали малолетнюю дочь и передали отцу, который в настоящее время препятствует встречам матери и ребенка. Органы опеки и попечительства в данном случае, во-первых, не предъявили матери акта об отобрании, и все запросы матери о предоставлении документов по отобранию органами опеки и попечительства игнорируются; во-вторых, мать не ограничена и не лишена родительских прав, но видеться с ребенком не имеет возможности. В данном случае нарушаются не только права матери как законного представителя ребенка, но и права ребенка, о которых так беспокоились органы опеки и попечительства до того, как отобрали ребенка.



И в связи с этим возникает правомерный вопрос о том, что считают пресловутыми правами ребенка органы опеки и попечительства и признают ли органы опеки вообще право ребенка на общение с матерью? И если нарушаются права ребенка, в данном случае право на общение с матерью, то кто за это будет нести ответственность?



Также стало известно, что после вопиющего вмешательства чиновников в семью Мартиенко О.Б., женщину не оставили в покое, начались преследования, угрозы, женщину стали вынуждать уйти с должности. Чтобы защитить себя, женщина-чиновник вынуждена была обратиться в правоохранительные органы, и 5 марта 2015года Оксана Борисовна Мартиенко написала заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 110 УК РФ доведения ее до самоубийства. В ст.110 для квалификации содеянного как доведение до самоубийства имеет место: отобрание ребенка и увольнение по принуждению замглавы администрации г. Ноябрьска Щелконогова Алексея Анатольевича, в связи с чем она лишалась бы средств к существованию.

Далее тут



vognebroda.net
04.02.2015 21:26:19 eugene4i
Активность:
15.47%
Побывали на круглом столе по применению закона 442 об основах социального обслуживания в центре "Вега" в Ханты-Мансийске
Цитируем директора Ольгу Васильевну Дульгерову:
«И самый больной вопрос, когда поставщик <очевидно имеется ввиду получатель - прим. авт.> отказывется от оказания социальных услуг. У нас таких мамочек будет много - которые если пронюхают, то будут писать "отказываемся"...[Нрзб] Но мы обсуждали в "Веге". И думаем, тогда у нас будет 22 статья "Социальное сопровождение" и мы будем отрабатывать с теми органами системы профилактики, которые... ну допустим образование, ходят в детский сад - к нам не желают, мы будем отрабатывать через образовательные структуры, через здравоохранение... каким то таким путем.»

Т.е. неважно, по какому поводу вас сочтут нуждающимся в получении социальных услуг. Они вам будут оказаны в любом случае, хотите вы этого или нет.

http://rvs-hmao.livejournal.com/768.html
vognebroda.net
24.01.2015 22:00:27 eugene4i
Активность:
15.47%
Позвонила наша бывшая подзащитная. Она живёт с четырьмя дочками от 4 до 10 лет в посёлке близ райцентра. Два года назад мы помогли ей вернуть из детдома и приёмной семьи детей, которых не хотела отдавать опека. С тех пор иногда перезваниваемся.
У неё случился пожар. Ничего страшного – пожарные сработали чётко, капитальные конструкции целы, люди и вещи не пострадали. Разрушена печка и часть лёгкой стены за ней. Но ведь зима – значит, в доме жить нельзя. На какое-то время семью может приютить сестра, но надо строить новую печку и чинить дом. А это и материалы, и работа.
Пошла она в сельсовет – может, помогут чем-то. Они и рады: «давай пиши заявление, мы твоих детей поместим в реабилитационный центр на 3-6 месяцев. На полное гос.обеспечение. А ты пока сама починишь…».
Странно. Она пришла не чтобы сдать детей. С детьми она как-то, с помощью родни, справляется. Ей трудно самой дом починить. Но такой «социальной услуги» нет, а забрать на время детей – есть!
Поехала в райцентр, в отдел соц.защиты – может, они помогут чем-то. Покачали головой – денег нет. «Слушай, давай пиши заявление, мы твоих детей поместим в реабилитационный центр на 3-6 месяцев. А ты пока… А что? реабилитационный центр – это не детдом, это совсем другое дело!».
Она уже проходила такую помощь, больше не хочет. И дети не хотят. Ей не надо на полное обеспечение, ей бы дом починить. Там работы на 3-4 человеко-дня.
После одного из совещаний, посвящённого реализации закона «Об основах соц. обслуживания», я привёл в пример этот случай - почему так?
- Да, - сказал опытный юрист задумчиво. - Многодетная одиночка - не обстоятельство для признания нуждаемости в соц.обслуживании… И пожар тоже… Вот если конфликт в семье… А вы знаете, какой хороший у нас реабилитационный центр?!
Я отчасти знаю, отчасти верю, что хороший. И что содержание ребёнка в нём обходится государству тысяч в 40 в месяц. Итого, в нашем случае, готовы оказать услугу на миллион рублей (40 х 4 х 6). Но не готовы на 10 тысяч.
Приедет в областной центр, сходим с ней в министерство соц.развития - может, помогут по-старому, без этого нового «соц.обслуживания».

Александр Коваленин, РВС.

http://r-v-s.su/socialnaya-pomoshch-proshu-v-sto-raz-menshe
vognebroda.net
27.12.2014 12:10:44 eugene4i
Активность:
15.47%
Родительское сопротивление в Челябинске. Екатерина Забачёва. Россия-24. Южный урал. 23 декабря 2014

vognebroda.net
27.12.2014 12:04:14 eugene4i
Активность:
15.47%
Да, Вы все верно описываете. Только не пойму чему радуетесь и веселитесь?

Цитата:Добавит ли это популярности правящей партии? Принявшей сие недоразумение за федеральный закон, сдаться мне что люди лоббирующие этот закон работают на иностранные разведки.


Вот тут Вы зрите в корень. Есть внутренние силы, которые солидарны с внешними в желании раскачать недовольство, сбить рейтинг президента и втоптать авторитет власти в дерьмо и таки запустить проект "Майдан в Москве" со всеми вытекающими.
vognebroda.net
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6