09.02.2012 12:11:38 Анонимно
|
>> ПереТС 08.02.2012 22:08:27
Вот если это правда
Цитата:(т.к. второе образование у меня финансовое) не знать элементарных вещей связанных с формированием и расходованием бюджета должно быть стыдно. А если понимание все таки есть тогда зачем пытаться изображать из себя наивность выдавая перлы типа:
Цитата:Не понимаю каким образом пенсии и цены на нефть увязываешь???
Цитата:Установить режим уплаты налогов по месту производства товара или услуги" - это значит, что повезёт лишь регионам-донорам
Цитата:А что касается цен на жильё раньше - то раньше было дешевле, т.к. строили оооочень мало
Н-да уж, с такими-то агитаторами никакие противники вашему кандидату не нужны...
И еще с учетом размеров и количества постов от "ПереТС", дествительно:
Цитата:Горлопанить умеет почти каждый, а вот думать и работать не все....
|
08.02.2012 22:08:27 ПереТС
|
Цитата: Зто ведь главное, да? Это каждый должен был ощутить на себе А теперь поинтересуйся во сколько раз изменилась цена на нефть. И с полученным коэффициентом попробуй снова пересчитать приведенные циферки. Или я чего-то проспал и не знаю что Россия теперь ведущий поставщик высокотехнологичных товаров? А так-то, да классно по твоей агитке получается. В два с половиной раза стало проще купить квартиру молодежи. В три раза легче пенсионерам услуги ЖКХ оплачивать. Блин, а они тёмные и не догадываются...
Про остальное, ну даже объяснять тебе лень...
Да я вот до сих пор не пойму - ребят, чё вы так все к этой нефти прилипли??? Её цена формируется на аукционах на товарно-сырьевой бирже. Есть спрос - высокая цена, нет спроса - низкая. Не понимаю каким образом пенсии и цены на нефть увязываешь??? Как-то в поезде мне один дядя сказал, что бензин должен стоить ХХ рублей (цена была невероятная). Я спросил: "Откуда такие ужасные цифры???", на что он ответил: "Вот раньше цена проезда в троллейбусе была Х копеек, а теперь Y рублей", поделил Y на Х и получил отношение. Это отношение он умножил на цену бензина во времена СССР и получил мегастоимость бенза! Я от такой экономики сначала просто смеялся (т.к. второе образование у меня финансовое), а потом мне просто стало страшно за наших людей....
Насчёт высокотехнологичных товаров. Не Россия как таковая их поставляет, а предприятия, которые эту продукцию производят. Сколько ТЫ ЛИЧНО организовал таких предприятий???? Или, может, что-то изобрёл??? Прошу, не будь иждивенцем, не жди пока тебе кто-то и что-то принесёт или сделает. В конце-то концов - ты любишь страну свою? Вот и думай вместе с остальными. Горлопанить умеет почти каждый, а вот думать и работать не все....
Цитата: А так-то, да классно по твоей агитке получается. Цитата: Это не агитка и она не моя - интернет, мать его :-)
ЖКХ, кстати говоря, по сравнению с 2000-м годом стало полегче платить, хоть и не в 3 раза, но раза в 1,5-2. Сравни квиточки и размер пенсии своей бабушки или у деда - какими были и какими стали отношения. Квартиры так вот с ходу не стало легче купить в 2,5 раза - на себе ощутил... НО!..и это важно! Если ты рожаешь ребёнка (жена точнее, надеюсь не придерёшься), то тебе списывают рыночную стоимость на ТЕКУЩИЙ момент 12 кв.м жилья, рожаешь второго - ещё 12 кв.м + материнский капитал, третьего - ещё 12 кв.м и материнский капитал. Итого списано порядка 56 кв.м (36 кв.м в собственность детей и около 20 кв.м - объём, который можно погасить материнскими капиталами). Это БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ!!! И это факт! Таким образом государство даёт возможность купить жильё, НО взамен поддерживает демографию (3 ребёнка на семью)! Разумно! И уже ты сам не иждивенец для своей страны со словами "Дай! Дай! Дай! ", как ребёнок, а полноправный гражданин! Все в плюсе - и ты и государство! А что касается цен на жильё раньше - то раньше было дешевле, т.к. строили оооочень мало и рынка жилья как такового не было Вот она разумная политика. Простой анализ и всё! Поменьше эмоций. Просто вдумывайтесь.
|
08.02.2012 21:46:13 ПереТС
|
Цитата:Плюсы конечно же есть. Никто не спорит. С тем же успехом можно недостатки перечислять и их поболе будет. Да и по содержанию вопросов не мало: и про инфляцию сдутую под выборы, и про валютные запасы в долларах- очередной кризис или проблемы с долларом и евро - и всё- нету запаса. И сравнение всё больше с 99, а не с 89-ым. Про жильё я вообще помолчу. По-моему, не всё так прекрасно как Вы написали.
Так а я и не говорю, что всё так прекрасно. Согласен с тобой полностью. Просто показываю вам обратную сторону медали - а то как-то наша дискуссия однобока тут получается, мол, "Путин такой! Путин сякой!". Предлагаю поменьше эмоций и побольше конструктива. Надо не только в рот заглядывать кандидатам в будущие президенты, а взять и оценить в цифрах-фактах что и как сделано. И вот тут-то и начнутся проблемы с оценкой Зюганова, Жириновского - ведь серьёзно, 20!!! лет уже во власти... А ничего особенного-то и не сделали :-( Ведь болтают только, сами ж знаете... Прохоров - тот сделал, но только в бизнесе и по части благотворительности, но для управления такой огромной страной как наша, такой сложной и разнообразной этого недостаточно... Пусть потренируется ещё хоть лет 5, а там и видно будет что и как... Резко ворвался в политику! Хвалю за смелость, но опыт, его, как говорится, не купить и не достать - только наработать можно. Пусть пока нарабатывает... Вот и остаётся только Путин (как бы его сейчас все не пиндосили), но видно, что советская школа КГБ умела делать и отбирать только лучших сынов Отечества в свои ряды. Вот пока ему альтернативы и нет, тут уж ничего не поделать. Поэтому я за него. Это не от безысходности, а наоборот - в поддержку его дальнейшей работы!
|
07.02.2012 22:47:00 Анонимно
|
>> ПереТС 07.02.2012 21:24:41
Цитата:То ли дело у Путина... (не поленюсь): ... Реальный уровень доходов с 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.....
Зто ведь главное, да? Это каждый должен был ощутить на себе А теперь поинтересуйся во сколько раз изменилась цена на нефть. И с полученным коэффициентом попробуй снова пересчитать приведенные циферки. Или я чего-то проспал и не знаю что Россия теперь ведущий поставщик высокотехнологичных товаров? А так-то, да классно по твоей агитке получается. В два с половиной раза стало проще купить квартиру молодежи. В три раза легче пенсионерам услуги ЖКХ оплачивать. Блин, а они тёмные и не догадываются...
Про остальное, ну даже объяснять тебе лень...
|
07.02.2012 22:12:40 Чили
|
>> ПереТС 07.02.2012 21:24:41
Плюсы конечно же есть. Никто не спорит. С тем же успехом можно недостатки перечислять и их поболе будет. Да и по содержанию вопросов не мало: и про инфляцию сдутую под выборы, и про валютные запасы в долларах- очередной кризис или проблемы с долларом и евро - и всё- нету запаса. И сравнение всё больше с 99, а не с 89-ым. Про жильё я вообще помолчу. По-моему, не всё так прекрасно как Вы написали.
|
07.02.2012 21:24:41 ПереТС
|
Ах, и ещё - проблемы Профсоюзов не в законах, а в их лидерах!!! Много слабых и неответственных, боязливыйх..... Вот их проблема, а не законы, которые и так хорошо написаны - пусть хотя бы этим научатся пользоваться! Стыдно за таких людей...... Ещё и Миронова как главного неуча в президенты прочить кто-то пытается.... за страну страшно становится от таких..... АнонимНО - напиши список ДЕЛ!!!!! чего Миронов сделал???? Я пытался найти......не нашёл...походу дел-то и НЕТ! То ли дело у Путина... (не поленюсь): ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина- $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 - Грузия - $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве - $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.За последние 11 лет, китайские индексы поднялись примерно на 100 %; индийские - на 260, бразильские - больше чем на 300. Российский индекс РТС поднялся со 179 пунктов до 2087 пунктов - больше чем на 1000 %.
Реальный уровень доходов с 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.
Безработица в 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании - 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.
Средняя пенсия в 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300; в Латвии $315.
Средняя зарплата в 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;... в Египте $130.
Инфляция в 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.
Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений) Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше, чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.
Жилищные условия в 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.
Государственный внешний долг России, в 1999 году, составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР - $30,6 млрд.
Золотовалютные резервы. На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).
|
07.02.2012 21:14:01 Анонимно
|
Цитата:По делу, говоришь? Ну-ну... 1. Спроси у гугля про нормативы распределения налогов - узнаешь много нового. Кратко. От предложений курганцы и прочий депресняк ничего не теряют (некоторые кое-что поимеют). Москва теряет многое. Доноры получают ЗАРАБОТАННОЕ. Очень упрощенно... 2. А рассмешило то тебя что? То что приватизировать при нынешнем законодательстве можно все и всяко разно, а национализировать никак. Действительно смешно. И на фига нам закон "О национализации"? попробуй задуматься еще раз... 3. Знаешь примеры профорганиэаций реально способных отстаивать права наемных работников? Поделись...
Цитата:ой, ребят, чессссссслово - больше не могу!..... Ты это...не терпи долго - вредно...
Вот оно: 1. Доноры - они своё получат, а вот дотационные судя по программе Миронова НИХРЕНА не получат! Назови сам мне дотационный регион, который начнёт зарабатывать таким образом, давай, смелее :-))))) 2. Чуваааааааааааааааааааак :-))))))))))))) Вот ты мочишь!!!!! :-)))))))))))))) Хочешь тебе пример нормальной РЫНОЧНОЙ, так сказать НАЦИОНАЛИЗАЦИИ??? Акции компании выкупаешь по рыночной стоимости, хоть 100%, если получится - вот тебе и компания со 100% гос участием - читай "национализированная" :-)))))) 3. Вот читай - сам там состою. Узнаешь много интересного http://www.rogwu-center.ru/
После твоих тезисов реально не стерпел! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Миронов неудачник, что уж тут поделать..... Вот чем ЛЮДИ занимаются, а не болтуны: http://www.politonline.ru/ventilyator/10336.html
|
07.02.2012 19:29:16 148
|
Цитата:ВВП представил самую адекватную стратегию развития страны!
Он уже 12 лет у власти и каждый год что-нибудь представляет. Вот только толку от этого мало.
|
07.02.2012 15:47:27 Анонимно
|
>> Ангел 07.02.2012 15:07:25
Цитата: даже по программам кандидатов видна их неопытность либо крысиное желание все под себя прбрать! такое чувство ,что они свои программы пьяные писали. А слабо хоть один пунктик предметно разобрать. Или опять голословное пустозвонство
Цитата: Призываю всех думать своей головой! Начни с себя...
|
07.02.2012 15:25:25 Анонимно
|
>> Штамп 07.02.2012 15:06:31
А как они что-то сделают, если они не при власти так сказать, у них нет большинства в думе, их предложения (здравые в том числе) отсекает ЕР, что они тебе должны сделать, кроме как бороться за эту самую власть, чтобы что-то сделать? Их по телеку всех вместе взятых столько не показывают, сколько одного Путина, Путин там, Путин сям, Путин в носу поковырял... С тем, что программы практически ничем не отличаются согласен, даже в перисхилтоне поржали над этим. На мой взгляд, Путину было бы лучше, без вот этой вашей штампованной местячковой пропаганды, от которой уже слегка подташнивает, эти ваши восхваления Пу имеют обратный эффект, а тем кто вас таких зомбирует, пора бы уже догадаться об этом, хотя может это ваша личная любовь к персонажу через край хлещет.
|
07.02.2012 15:07:25 Ангел
|
видимо ходить по лезвию ножа негодующим нравится!! чтож-вперед и с песней! а мне стабильность нужна! еще детей поднимать! так что мой выбор очевиден! даже по программам кандидатов видна их неопытность либо крысиное желание все под себя прбрать! такое чувство ,что они свои программы пьяные писали. ВВП представил самую адекватную стратегию развития страны! Оппозиционеры не представили НИЧЕГО! Призываю всех думать своей головой!
|
07.02.2012 15:06:31 Штамп
|
Важно не что написано – программы у все примерно одинаковые – расхожие слова и все дела. Важно – что СДЕЛАНО, и вот тут как раз у Путина не конкурентов – вообще. Я отношусь ко всем кандидатам ровно, но не смог вспомнить ничего заметного, что было сделано Мироновым или Жириновским. А вы?
|
06.02.2012 23:35:48 Аноним, но
|
>> ПереТС 06.02.2012 22:39:26
По делу, говоришь? Ну-ну... 1. Спроси у гугля про нормативы распределения налогов - узнаешь много нового. Кратко. От предложений курганцы и прочий депресняк ничего не теряют (некоторые кое-что поимеют). Москва теряет многое. Доноры получают ЗАРАБОТАННОЕ. Очень упрощенно... 2. А рассмешило то тебя что? То что приватизировать при нынешнем законодательстве можно все и всяко разно, а национализировать никак. Действительно смешно. И на фига нам закон "О национализации"? попробуй задуматься еще раз... 3. Знаешь примеры профорганиэаций реально способных отстаивать права наемных работников? Поделись...
Цитата:ой, ребят, чессссссслово - больше не могу!..... Ты это...не терпи долго - вредно...
|
06.02.2012 22:39:26 ПереТС
|
Дааааааааа уж.... ссылки не работают, как и сами кандидаты :-))) Теперь я знаю зачем соратники Миронова по партии ходили в американское посольство - Программу забрать надо было :-)))))))))))))))))))))))))))))))) Теперь по делу :-) 1 тезис "– Установить режим уплаты налогов по месту производства товара или услуги" - это значит, что повезёт лишь регионам-донорам, которых у нас не так уж и много... А ОСТАЛЬНЫЕ ЧТО - ЗАГНУТЬСЯ ДОЛЖНЫ????? Курган, Тверь, Ульяновск и многие другие!!!????? Я представлял себе Миронова как социал-демократа, т.е. в данном случае ДОХОДЫ страны ОБЩИЕ, надо поддержать дотационные малоразвитые регионы за счёт регионов-доноров, у которых в землю закопаны богатства ВСЕЙ страны... Это что теперь - всем переезжать туда, где что-то залегает??????? Интересная идейка.... Курган! Собирай чемоданы!!! Миронову вы не очень нужны!...
2 тезис "– Принять федеральный закон "О национализации"". Знаете....меня эти тезисы сначала всерьёз заставили задуматься.... теперь они меня просто смешат! :-))))))) национализатор, блин! :-))))))))) Не увязывается с его же тезисом "– Перевести экономику на цивилизованные рыночные отношения" :-)))))) Парень походу не совсем определился - за рыночные или какие отношения????! :-))))) он за РОССИЮ или за аМЕРИКУ??? :-))))))
3 тезис "– Внести изменения в Трудовой Кодекс – укрепить процедуру создания и расширить права профсоюзов, защитить профсоюзных лидеров.". Слушайте, ну это уже ни в какие рамки не лезет...... Для начала предлагаю кандидату в ПРЕЗИДЕНТЫ ознакомиться с Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ, в частности со статьями 375-378, да и не только ими :-)))) Миронов ЖЖЖЖЖЁЁЁТ! :-)))))
ой, ребят, чессссссслово - больше не могу!...... это полное %@#$&о.......
|
06.02.2012 16:28:46 Zorro
|
Прочитал, честно говоря хорошо пишут все. Было бы глупо плохо написать программу если ты баллотируешься в президенты страны. Важно другое. Насколько соответствует действительности написанное и насколько это будет всё выполнятся. Честно говоря нет веры тем кто сегодня трубит во всеуслышание что готовится перевернуть всё с ног наголову. Дескать я сейчас приду и ВСЁ, ВСЁ у вас будет. Да нечего не будет надо смирится с суровой реальностью. Реальная программа есть на сегодняшний день только в Путина. И я сделаю свой выбор в его пользу. Это мое мнение.
|
06.02.2012 14:56:50 Катя
|
Почитать удалось только программу Путина. Аж зачиталась. У нытика Миронова нового ничего не увидела. А у остальных кандидатов выдает ошибку. Видимо – не судьба. )
|
06.02.2012 13:37:45 Штамп
|
не работают ссылки, кроме программы Миронова. Видимо, это знак Lol
|
05.02.2012 09:08:23 Марат_Абдыканович
|
Предвыборные программы кандидатов в президенты РФ
Предвыборные программы кандидатов уже давно заявлены. Предлагаю их прочитать (для начала), обдумать, а затем обсудить здесь же. Вот ссылки на программы кандидатов: 1. Путин - http://путин2012.рф/program; 2. Зюганов - http://kprf.ru/rus_soc/101373.html; 3. Жириновский - http://zhirinovskiy2012.ru/programma/; 4. Прохоров - http://mdp2012.ru/program/; 5. Миронов - http://mironov.ru/main/news/11821
Целью этой темы является ознакомление и возможность дать людям побольше узнать о предлагаемых кандидатами путях решения различных проблем в нашем обществе. Переходить на личности как кандидатов, так и участников форума НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Также, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание на подобные выходки некоторых (если таковые будут).
Кто бы что бы не говорил - это будут всего лишь слова. Действия придают словам силу и правдивость!
|