20.03.2012 12:17:25 MaminSibiriak
|
Раньше не нравилась Западнова
Я и сейчас ей не сильно симпатизирую. Но после переезда в Тюмень и визита в больницу вспомнил. За процедуру двухлетнему ребенку в БЮДЖЕТНОЙ поликлинике здесь пришлось заплатить! Помню как в Ханты-Мансийске, врач по пути брала нам лекарства, потому что они БЕСПЛАТНЫ для маленьких детей. Официальным данным по зарплате врачей я раньше не сильно верил - у меня друзья доктора. Но после последних перлов Комаровой о зарплатах бюджетников в докладе избранному царю, челюсть реально "отвисла"
|
14.02.2012 15:55:19 Анонимно
|
Был и город и округ наш, сейчас он "их". Стариков в бараках и с нищей пенсией жаль.
|
14.02.2012 15:41:48 куда катится город...
|
Цитата:Ой, ну вот снова сопли. Не надоело? Он вам всем родственник что ли?) Это как сериалы - вы его знаете, и видите по телеку ежедневно, а он о вашем существовании даже не подозревает. Угомонитесь уже и учитесь жить в новых реалиях. А мне вот кажется это вы родственник Комаровой!!! Полностью согласен с "птица капитана Кима":"дело в том Ваш округ не кому отстоять.Уже всех передушили.Люди рассказывают какой паучей банкой стал Ваш дом правительства и другие конторы Вашего города.Если Вы не отличаетесь "умом и сообразительностью" дело Ваше."
|
14.02.2012 08:51:09 Анонимно
|
Ой, ну вот снова сопли. Не надоело? Он вам всем родственник что ли?) Это как сериалы - вы его знаете, и видите по телеку ежедневно, а он о вашем существовании даже не подозревает. Угомонитесь уже и учитесь жить в новых реалиях.
|
13.02.2012 22:09:36 Вилкомензебтте
|
Скоро биатлон.И скорее всего Александр Васильевич приедет в ХМ.Я к чему.Хотелось бы, чтоб устроили местные журналисты встречу-интервью в формате "Пока все дома".На ТВ конечно вряд ли пропустят.Может через Ustream получится.Реально ли это?Я б с удовольствием посмотрел(к сожалению не обладаю организационными и техническими возможностями для воплощения идеи в реал).
|
12.02.2012 19:49:16 Ям
|
Учи географию, аквапарк поржать !!!!
|
12.02.2012 18:09:08 Анонимно
|
Цитата:птица Говорун отличается умом и сообразительностью.повторяю еще раз ваш губер ВрИО!
у тебя заклинило что-ли господин - ВРИО ? сходи покупайся в аквапарк - на Ямале только в проруби будешь купаться в карской губе
|
12.02.2012 18:05:34 птица капитана Кима
|
птица Говорун отличается умом и сообразительностью.повторяю еще раз ваш губер ВрИО!
|
10.02.2012 23:47:11 Анонимно
|
>> птица капитана Кима 10.02.2012 23:27:29
это твой бред и не более того - ничего не вижу плохо от деятельности Губернатора - и никто этого не позволит - поэтому не выдумывай - птица с Ямала
|
10.02.2012 23:27:29 птица капитана Кима
|
товарищ окружной служащий(ая).дело в том Ваш округ не кому отстоять.Уже всех передушили.Люди рассказывают какой паучей банкой стал Ваш дом правительства и другие конторы Вашего города.Если Вы не отличаетесь "умом и сообразительностью" дело Ваше.Надейтесь и ждите.
|
10.02.2012 22:22:28 Анонимно
|
>> Анонимно 10.02.2012 22:11:38
давай меняй на Лабытнанги перед выборами запустили клевету - специально против Путина что то я там понять не могу Ямал и сейчас не самостоятельный, а тут он будет самостоятельный - смех запустили в пятницу на выходные - умышленнно - типа пусть 4 субъекта федерации - возбудятся это называется политическая проституция
|
10.02.2012 22:11:38 Анонимно
|
Меняю однокомнатную в центре ХМ на жилплощадь в Салехарде.
То, чего так боялись северные элиты последние годы, может совсем скоро произойти. В высоких кабинетах Кремля, по слухам, снова начали обсуждать идею укрупнения регионов. В частности, ходят разговоры о целесообразности консолидировать юг Тюменской области, Югру и Курганскую область. Тем самым, сообщают инсайдеры, федеральный центр решит задачу бюджетного выравнивания. Напомним, что высокопоставленные чиновники, бракуя идею интеграции трех регионов «матрешки», не раз приводили аргументы, что объединение Ямала, Югры и Тюмени нецелесообразно, так как все три региона самодостаточны и являются регионами-донорами. Это в начале нулевых юг области был дотационным, но за последнее время область окрепла и стала передовой. Правда, непонятно, что будет, когда федеральный центр заберет у региона остатки НДПИ, которые в его бюджете занимают серьезный объем. Возможно, для этого губернатор Владимир Якушев в последние годы работает над укреплением инвестиционной базы региона. Как бы то ни было, но в новой идее появляется небогатая Курганская область, которую, судя по всему, по задумке Кремля, и будут подтягивать Тюмень и Югра. Что касается Ямала, то в силу стратегического положения региона (планы по освоению полуострова, широтных ход, выход на шельф, госграница и так далее), его решено оставить самостоятельным субъектом РФ. По слухам, процесс интеграции может начать обсуждаться в публичной форме сразу после президентских выборов. В этой связи актуальность приобретает вопрос о том, кто станет губернатором объединенного субъекта, и как будет именоваться это новое административно-территориальное образование.
|
05.02.2012 14:43:36 Синельга
|
вэлком: http://86hm.ru/forum/flame/?topic_id=10899 дабы не засорять данную тему
День сурка
|
05.02.2012 14:35:00 Анонимно
|
Цитата:Так вы и живете раздельно Ханты -Мансийск и остальной округ
ну дак у нас и застраиваются все города, а не только окружной центр если взять для примера соседние области - то в Свердловской области застраивается только Екатеринбург в Тюменской только Тюмень в Омской только Омск а на ямале все деньги вкладывают в спальные районы Тюмени и радуются этому
|
05.02.2012 14:27:45 Ямалец
|
Так вы и живете раздельно Ханты -Мансийск и остальной округ и на ижоги что же будет дальше станим ли мы раицентром
|
05.02.2012 14:26:21 Синельга
|
>> Fanta 05.02.2012 14:18:10
;-) спор ни о чем. Это как о Питере и Москве - У твоей Москвы и его Невы Стало общее,что-то,наверное, вы. Ты светла он хмур,в споре двух культур Он опять за поребрик,а ты за бордюр.
День сурка
|
05.02.2012 14:22:57 Ямалец
|
На машине да но есть авио и возд подуш а по зарплате в отличие от вас в районах зарплата выше чем в Салехарде ну а по звонкам очень легко дозваниваюсь в те-же Яр-сале Мыс Каменный
|
05.02.2012 14:20:36 Анонимно
|
>> Ямалец 05.02.2012 13:58:09
ну вот и летай на самолетах - сказки тут расказываешь - у тебе интелект остался на уровне 70-х годов твои рассказы типа как мы счастливо жили в СССР, а потом оказалось - что живем хуже всех и режимном государстве
|
05.02.2012 14:18:10 Fanta
|
>> Синельга 05.02.2012 14:06:25
а еще у них в июне снег лежит, а у нас бывает и купаемся уже))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
05.02.2012 14:06:25 Синельга
|
>> Ямалец 05.02.2012 13:37:27
про жд: что до Пыть-яха или Демьянки автодорога есть, а в Лабытнанги в межсезонье фиг попадешь, а то что мост обещают, так его уже многие летА обещают :-) про авиабилеты: да дешевле, но ведь это просто компенсация, а всему хорошему, как известно приходит конец. Хотя дай бог, чтобы подольше это все компенсировали, потому что отсюда вытекает третья тема: зарплаты: это они в ГОРОДЕ САЛЕХАРДЕ большие - по Вашим словам, а в районных центрах и поселках народ перебивается. И вот эта авиакомпенсация-единственная возможность ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА выехать на большую землю, и то если в этом году льготный отпуск, а в обычный - сидим в поселке-собираем дикоросы. Я, например, в пятницу после работы в машинку прыгнула и на выходные в Тюмень-мамульку проведать. А вот когда она жила в Яр-Сале, а я в Салехарде...скажите спасибо что дозвонились друг другу. а уж какие на Ямале зимники...да дорога на Березово-просто автобан! А вообще зп СХД и ХМ одинаковые. Только вот цена корзинки продуктовой ох какая разная.
зысы: тема не об этом
День сурка
|