Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Путин обещает вернуть выборы губернаторов

Cуть темы

Премьер предложил, чтобы кандидатуры губернаторов предлагали парламентские партии, и после одобрения президентом их избирали жители региона.

Во время своего общения с народом Владимир Путин рассказал, как планирует изменить процедуру назначения выборов глав регионов.

В начале 2000-х премьер изменил эту процедуру, отменив прямые выборы губернаторов. Путин это объяснил тем, что тогда к власти нередко приходили сомнительные личности, которые получали неприкосновенность, но опирались на криминал, сепаратистские группировки.

Теперь же, когда страна прошла период укрепления властных структур и государства в целом, процедуру прихода к власти региональных начальников можно изменить.

Путин предложил, чтобы кандидатуры губернаторов предлагали парламентские партии, которые бы одобрял президент. После этого из нескольких кандидатур губернатора будут выбирать на тайном голосовании сами жители регионов.
http://www.lifenews.ru/news/77135

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.12.2011 00:36:40 Малова_Олечка
Активность:
0.41%
Вообщем, то что предлагает Путин почти ни чем не отличается от того, что есть у нас сейчас.
Просто создаст иллюзию демократии, которая нас не спасет!
Зачем, скажите мне Президенту одобрять губернаторов - разве это не должен делать народ?!?!
И поэтому нам придется выбирать из двух зол - меньшее!
Что, однозначно, не радует!

Так что лучше буду надеяться на то. что СР удастся вернуть нормальную систему выборности глав субъектов РФЙ
что делать?!?!...
16.12.2011 12:21:28 Анонимно
>> Lekseich 16.12.2011 12:03:51
Я тоже помню и более того уважаю Прохорва) но до голосования его пукин точно не допустит, к сожалению! Весь ресурс подключит и не пустит! Да и ваащее я полагаю, что они договорились и дурят народ разыгрывав свою партейку и каждый будет при своих интересах! Лексеич вы то вроде умный, вы наивно верите всему, что говорят и делают? Вы думаете, что олигарх уровня Прохорова просто так всадил 800 лямов в некую партию и потом спокойно ушел? Наивноо))) да все было спланировано и он больше заработает, лишь бы его не трогали .
16.12.2011 12:03:51 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 16.12.2011 11:55:31
Цитата: да кто Прохорова до голосования допустит?!

А если по делу, что конкретно вас в нём не устраивает...? То что он олигарх, так просто оказался в нужном месте, в нужное время... Вы бы там оказались тоже бы разбогатели... Предприятия действительно продавали за копейки... Ну время такое было, я его помню...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.12.2011 12:02:39 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 16.12.2011 11:55:31
А вас че больше задевает, что до такого как Прохоров далеко?! Конечно, не на таких же упырей как вы вестись))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.12.2011 11:55:31 Анонимно
>> One 16.12.2011 09:59:17
Во-во )) но это не про нее) жаль Немцов постарел, можа и за него фанта двинулась глосовать) да кто Прохорова до голосования допустит?! Даже при всей его красоте, уме и росте) ну глупышки ведуться....)
16.12.2011 09:59:17 One
Активность:
0.29%
Цитата:Миша- просто высокий и красивый мужик, а мне высокие в принципе нравятся. и пофигу мне на ваши дрянные выборы и политику.

А еще про мужиков говорят что они одним местом думают ......))))))
16.12.2011 09:47:01 Ваня
Цитата с одного из сайтов:

Путин предложил новую схему выборов губернаторов. С учетом национальных традиций и своих предпочтений.
1. Главный единоросс, муфтий, митрополит и ветеринар области выдвигают кандидата, берут у него анализы и пневмопочтой отправляют в Кремль Путину.
2. Путин глядит на анализы. Если они ему нравятся, из его окна идет серый дым. Если нет – чорный.
3. Если анализы подошли, Путин является кандидату во сне в виде Владимирской Клептоматери и благословляет его.
4. Кандидат летит в Москву, целует Путину ноги сквозь туфли. Если сумел поставить засос, Путин благословляет его.
5. Кандидат летит домой, выходит на балкон и говорит, что говорил с Путиным. Город падает в обморок. Ему дают нашатырь, водки, пива, самогону, календулы и поят до тех пор, пока он весь не полезет целоваться к новому губернатору. Все, избрание состоялось.
16.12.2011 09:00:27 tolstayk
Активность:
1.21%
Да не обещает он выборы губерноторов а только выдвижение кадидатов в губернаторы от всех партий, а решение кто будет губернатором остается за президентом
http://fithm.ru спортивное питание по самым низким ценам в России от ведущих производителей мира
16.12.2011 03:26:27 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 16.12.2011 00:33:10
эпф парниша, идите со своими кпрфами и навальными в Жо**. и с путиным вместе тожэ. и с ведром вашим. вообще со всей вашей политикой идите в жо и не надо меня вмешивать в ваши грязные инсинуации.
Миша- просто высокий и красивый мужик, а мне высокие в принципе нравятся. и пофигу мне на ваши дрянные выборы и политику.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.12.2011 02:01:51 Малова_Олечка
Активность:
0.41%
Очередное обещание. которое не будет выполнено!
Это как то, что сейчас происходит с деньгами для военных и отобранными после выборов льгот!
Как-то же нужно возвращать любовь народа, но уже поздно!
Эсеры обещали внести этот вопрос на рассмотрение в первую очередь, и им я верю!
что делать?!?!...
16.12.2011 00:33:10 Анонимно
>> Fynjy 15.12.2011 19:35:04
Точно! Еще и с Прохоровым добазарился уже( он голоса ща от других оттянет, ведь такие как фанта бестолковые пойдут за него голосовать , а потом снимет шляпу и перед дядей Пу и Пу- президент! Все ясно, так как шито белыми нитками. прохор то далеко не дурак, да и пример Ходора перед глазами!
15.12.2011 23:50:08 Mrakobes
Активность:
38.55%
Эдакий строгий ошейник который чуток послабили. Вот вам по-свободней поводок, но миску отодвинули подальше
Quod licet Jovi, non licet bovi
15.12.2011 23:32:49 Анонимно
Свободу Чебурашке!
15.12.2011 23:22:55 Анонимно
Александра Васильевича Филипенко в Губернаторы!!!
15.12.2011 19:45:40 xant
Активность:
24.35%
Еще есть такая пословица - "Я хозяин своему слову - хочу даю, хочу - назад забираю"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
15.12.2011 19:35:04 Fynjy
Это будут выборы без выбора. Сначала кремль наберет пул всеустраивающих его кандидатур, а потом "отдаст их на растерзание" гражданам - выбирай кого хочешь, можно не глядя...
15.12.2011 18:44:51 Jack
Активность:
6.45%
А парламентские партии каким образом будут предлагать кандидатов? Голосованием? Значит, партия большинства по-любому продвинет своих кандидатов? А их кандидаты, безусловно, будут отобраны "кем полагается"? Или как... ?
15.12.2011 18:35:34 ewgen
Активность:
46.69%
Путин обещает вернуть выборы губернаторов
Премьер предложил, чтобы кандидатуры губернаторов предлагали парламентские партии, и после одобрения президентом их избирали жители региона.

Во время своего общения с народом Владимир Путин рассказал, как планирует изменить процедуру назначения выборов глав регионов.

В начале 2000-х премьер изменил эту процедуру, отменив прямые выборы губернаторов. Путин это объяснил тем, что тогда к власти нередко приходили сомнительные личности, которые получали неприкосновенность, но опирались на криминал, сепаратистские группировки.

Теперь же, когда страна прошла период укрепления властных структур и государства в целом, процедуру прихода к власти региональных начальников можно изменить.

Путин предложил, чтобы кандидатуры губернаторов предлагали парламентские партии, которые бы одобрял президент. После этого из нескольких кандидатур губернатора будут выбирать на тайном голосовании сами жители регионов.
http://www.lifenews.ru/news/77135