Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Комарова долеталась?

Cуть темы

Анализируя итоги парламенстких выборов в Югре, напрашивается однозначный вывод: Единая Россия теряет популярность в народе, что подтверждается меньшим по сравнению с 2007 годом процентом отданныз за нее голосов. Хотя в тоже время в соседних с ХМАО Ямалом и югом Тюменской области наблюдаются довольно приличные показатели партии власти при голосовании.
Так, в 2011 году за партию Единая Россия по Югре было отдано 40,01% голосов, за ЛДПР 22, 53%, КПРФ и Справедливая Россия набрали по 16,10 и 13, 84% соответственно. В 2007 же году расклад сил был иной, та же Единая Россия набрала около 66% голосов, то есть падение за 4 года составило примерно 25%, почти что каждый четвертый житель округа отказался голосовать за Единую Россию и вместо нее предпочел иную политическую силу.
Для выявления причин и закономерностей случившегося отметим, что Единая Россия в регионах зачастую отождествляется не только с депутатским корпусом в местных парламентах, но и исполнительной властью, которая персонифицирована в лице губернатора, его замов, руководителей департаментов, глав районов и прочих местных начальников.
Таким образом можно сказать, что снижение рейтинга партии власти в регионе прямо пропорционально росту недовольства и раздражения региональными руководителями, чего в Югре в последнее время было предостаточно. Это и все обостряющиеся вопросы экологии, и отложенные в долгий ящик социально-экономические проблемы, а также ставший в округе актуальным национальный вопрос, о котором прежде никто и не думал. Дело в том, что при прежнем губернаторе Филипенко такого не было, все бытовые проблемы решались если и не по мановению волшебной палочки, то, во всяком случае, очень быстро и эффективно.
В этой ситуации неизбежны инициированные президентом Медведевым оргвыводы, которые, по его словам, последуют в тех регионах, где партия власти оказалась на выборах не на высоте. Единая Россия в Югре сдает свои позиции, что можно в целом связать с падением авторитета власти в регионе. Думается, что перемены не за горами и они в конечном итоге пойдут на пользу как населению округа, так и самой Единой России, потому что она более не будет дискредитирована отношением к непопулярным руководителям региона.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
17.12.2011 19:25:27 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:то что в Хантах на выборах было меньше подтасовок ни как не является заслугой Комаровой, тут надо отдать должное наблюдателям, кстати, можно было проголосовать даже имея временную регистрацию, даже если комиссия была против, но небольшая угроза обратиться к наблюдателям работала безукоризненно и люди по времянке могли проголосовать, хотя комиссии были против этого, так что........делайте выводы.

Заслугой (или недоработкой) нашего правительства является то, что небыло жесктого прессинга на избирком, и небыло оголтелой PR кампании ЕдРа, впрочем как и других партий. Вобщем выборы у нас прошли обыденно, я бы сказал скучно, если бы не их результат. А наблюдатели - люди малоправные и слабозащищенные. Если председатель ТИК должным образом "прокачан", то он выгонит любого наблюдателя еще до начала выборов, а уж при итоговом подсчете голосов тем более.
Quod licet Jovi, non licet bovi
17.12.2011 15:45:59 гражданин России
то что в Хантах на выборах было меньше подтасовок ни как не является заслугой Комаровой, тут надо отдать должное наблюдателям, кстати, можно было проголосовать даже имея временную регистрацию, даже если комиссия была против, но небольшая угроза обратиться к наблюдателям работала безукоризненно и люди по времянке могли проголосовать, хотя комиссии были против этого, так что........делайте выводы.
15.12.2011 22:05:39 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Это нормально.
В былые времена москвичи и слов то таких как "Ханты-Мансийск" не знали.
А сейчас вон оно чё. Радуются с нами. Это хорошо.

Москвичи, стеснённые жилищным кризисом, едут в Ханты-Мансийск...
Столица автоматически переносится в Ханты...

... и Ханты автоматически переименовываются в Нью - Васюки, где и пройдет первый межгалактический турнир по шахматам)))) опять нужно будет гостиницы строить...
15.12.2011 21:57:44 ewgen
Активность:
46.69%
>> Рыбак 15.12.2011 21:48:12
Это нормально.
В былые времена москвичи и слов то таких как "Ханты-Мансийск" не знали.
А сейчас вон оно чё. Радуются с нами. Это хорошо.

Москвичи, стеснённые жилищным кризисом, едут в Ханты-Мансийск...
Столица автоматически переносится в Ханты...
15.12.2011 21:48:12 Рыбак
Активность:
30.48%
зашибись
http://news.mail.ru/inregions/ural/86/7608300/
Фото на Аватаре не моё
15.12.2011 17:56:54 семен
Когда одна группировка ЕР заменив другую и начала "мочить" членов Единой России, подозревая их в коррупции и воровстве, сказав об этом всему округу, но при этом все видят, кем заменили, не самыми лучшими кадрами, без опыта и профессионализма, хотите, что бы народ при этом еще и голосовал за нее?
15.12.2011 15:26:26 Батончег
Активность:
24.64%
>> Ильич 15.12.2011 12:23:45
Суд на Лермонтова. там вечерами всегда летом молодёж бухала и в кустиках дын дын
15.12.2011 15:23:48 Твиттер
>> Пазитивчик 15.12.2011 14:47:12
С хера ли при Филе большая часть НДПИ оставалась в округе? Че за бред?
15.12.2011 14:47:12 Пазитивчик
Активность:
0.04%
Цитата:Дело не в том, как сейчас живется, хотя и в этом тоже. Просто положение шаткое и региона и страны. А вот когда положение стабилизируется, дети спокойно идут в садик, на работе стабильность (идет равномерное развитие, без форсмажоров и передряг), население стабильно и равномерно растет, как и качество жизни (площадь квартир, качество обслуживания в ОКБ и т.д.), вот тогда и можно успокоиться... А так мы полностью зависим от запада и фактически живем по форме нефть в обмен на продовольствие и некоторые другие ценности...

Так за положение страны отвечать должен кто? Губернатор региона? Или всё-таки федеральная власть?

Цитата:Это для населения, заранее подготовленного видеть только фальсификации, есть только эта сторона вопроса. Вот по мне так 25% в регионе, где губер от ЕР, где губер представляет партию, где на ней должна половина предвыборной агитации строится, - 25 - это мало. Если бы за ней были реальные дела, благополучие бы в ближайшем светлом будущем наклёвывалось, тогда бы и процент был больше без всяких фальсификаций.

Да вы разницу между законодательной и исполнительной властью понимаете вообще? ЕР в регионе намного дольше, чем Комарова, кстати. У меня такое ощущение, что если бы громогласно победило ЕдРо, Вы бы наоборот кричали о массовой фальсификации и значит - о недоверии губернатору. А, хотя да, у вас аргумент - ИМХО...

Когда был АВФ, на минуточку, большая часть налога на НДПИ оставалась нас. А теперь что? Как бог на душу положит, столько нам из Москвы и выделят. Так что раньше сам бог и велел больше тратить на нужные вещи. Удобно править, когда денег до ж***.
Трифонов
15.12.2011 12:23:45 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:лучше бы построили новое здание районного суда, куда приходят каждый день сотни людей, которые ищут правду и защиту, а сотрудники, работающие там, сидят по подвалам, и все это - в маленьком стотысячном городе...
Угадайте, что это? 10 лет назад, видимо Вас здесь еще небыло... Прикрепленные файлы:
299.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 843)

Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
15.12.2011 09:58:14 Ворчун
"...“Отопительный период в Югре уже начался, - обратилась к главам муниципалитетов губернатор автономного округа Наталья Комарова. - В августе этого года мы приняли решение УТРОИТЬ расходы окружного бюджета на подготовку к отопительному периоду в сравнении с тем, что изначально планировалось по целевым программам,..."

Как это понять? бабок потратили в ТРИ раза больше, а скатились с 5 на 51 место?
15.12.2011 09:47:34 Архив (удивительная штука - интернет)
Цитата:Минрегион провел оценку эффективности деятельности регионов по итогам подготовки к отопительному периоду 2011-2012 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства, согласно данным рейтинга, первое место в нем занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Курганская область на 11 месте, Тюменская область – на 16 месте. На 35 месте Пермский край, на 36-м – Челябинская область. Далее с большим отрывом следует Югра – 51 место, (среди 83 субъекта).
Да.а.а.а такой ЖКХ нам не нужен.
Спрашивается -зачем поменяли Новицкого на Грипаса? Или какой специалист Высоцкий?
Пахать надо ребятки, а не финансовые схемки выстраивать- работнички.

В рейтинге оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 Югра занимает 5 место среди субъектов Российской Федерации и лидирующую позицию в УРФО. Об этом сообщил первый заместитель директора окружного Департамента развития жилищно-коммунального комплекса Александр Титов
15.12.2011 09:36:38 ВДВ
Минрегион провел оценку эффективности деятельности регионов по итогам подготовки к отопительному периоду 2011-2012 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства, согласно данным рейтинга, первое место в нем занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Курганская область на 11 месте, Тюменская область – на 16 месте. На 35 месте Пермский край, на 36-м – Челябинская область. Далее с большим отрывом следует Югра – 51 место, (среди 83 субъекта).
Да.а.а.а такой ЖКХ нам не нужен.
Спрашивается -зачем поменяли Новицкого на Грипаса? Или какой специалист Высоцкий?
Пахать надо ребятки, а не финансовые схемки выстраивать- работнички.
15.12.2011 09:05:55 Патриот
http://www.gazeta.ru/infographics/politics/Reitingi_gubernatorov_Rossii.shtml

Конечно наша проигрывает Кобылкину, но на общем фоне ничего так.
15.12.2011 00:27:48 Анонимно
Когда АВФ здесь жил и работал, все считал свое вотчиной, и как боярин считай губернатор "вечный" старался уже все улучшить! Ну не получилось у человека! Получилось только для него и детей исключая царствее небесное ........Сашке.
14.12.2011 23:45:05 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Виктор работаете в системе правосудия? Так то Вы многое перечислили и все по правильному! Но согласитесь, АВФ хотел предвидев будущее и с помощью западновой несумевший сделать то, чтобы присвоить особый статус городу для страховки населения и вААбще города был прав строив такие объекты, но вот как они строились, это да, тема и для обсуждения и для последствий многим!

Не соглашусь, объясню причины: а как же АВФ работает сейчас в Счетной палате РФ, если не смог проконтролировать расходование бюджетных средств в регионе? Если мы с вами видим это все невооруженным взглядом, неужели губернатор этого не замечал? Что - то трудно в это поверить, или как всегда получается: царь - он хороший, просто не все знает, не то и не все ему докладывают, а вот бояре - плохие, казнокрады и обманщики...? Лидер не существует отдельно от своей команды... А от чего страховать город, где сосредоточены органы управления ХМАО? Объясните... И как только Ханты не называют наши журналюги - подлизы: то Северные Ессентуки, то Городом фонтанов, скоро до Центра мироздания дойдут... Да и АВФ не Мехди Ибрагим Вафа... Так что госпоже Комаровой досталось очень тяжелое наследие, не только финансовое, но и системное. Не подумайте, что я ее защищаю, просто констатирую общеизвестные факты, пытаясь на них взглянуть немного под другим углом зрения, отличным от большинства... Очень печально смотреть вокруг, когда однокомнатная квартира, взятая в ипотеку, становится смыслом жизни на ближайшие 25 лет для многих семей, когда под видом еды нам продают в магазинах неизвестно что, чем мы кормим своих детей - будущий генофонд нации, когда ставят памятники и дают названия объектам при жизни, и все это благодаря личным амбициям, самопиару и корыстолюбию власть держащих...
14.12.2011 22:33:33 Fanta
Активность:
100%
>> тоже местный 14.12.2011 22:28:13
сама себе противоречит она. все короче ниче не буду говорить, говно это все ваши политики.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.12.2011 22:28:13 тоже местный
Я об этом и говорю. Мало того, что Фонд был создан якобы для будущих поколений. Так ведь все вложенные средства просто растворились, как будто их и не было... Да любой работающий человек знает и может привести примеры (в своей сфере), как бездумно расходовались наши с вами деньги. Поэтому позиция Комаровой: "... с умом завершить когда-то начатое, без дополнительных новых МЕГАпроектов...." мне очень близка и понятна. Хотя я не сторонник ЕР, а даже может и противник.
14.12.2011 21:59:56 Fanta
Активность:
100%
>> тоже местный 14.12.2011 12:29:52
Цитата:Еще один хороший "проект" забыли - одна из главных афер, это Фонд поколений Югры. Так сказать заначка для будующего. На базе которого много чего создали для освоения немалых бюджетных средств, а прибыли ноль. Единственное радует это картинная галерея и Центр зимних видов спорта, но это изначально не коммерческие проекты. Все остальное либо развалилось, либо до сих пор требует денежных вливаний (лесная отрасль на западе).

да нет там уже давно никакой заначки. абсолютно все вливания в якобы "экономически выгодные проекты" с тех времен и по сей день- это слив средств в унитаз. единственное что еще боле-менее живое это гостинка и юграторг,- все остальное затратно, не рентабельно или должно фонду как земля колхозу и естественно в этой жизни эти долги никто не вернет и даже не думает это делать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.12.2011 20:20:25 Анонимно
У меня по русскому тройка с натяжкой была! Зато по другим предметам особенно математике тянул больше чем на пять, не хочеться оскрблять, но у самого тебя столько ошибок бывает! И я только прикалываюсь! А тошнит меня только с похмелья! Короче, сиди Лох и думай что пишешь! А еще бесит 7 версия винды
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4