Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Богатые не платят.

Cуть темы

.............................................. Богатые не платят. ( Модераторы уже два раза удаляли эту тему.)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
25.01.2012 10:40:49 Чили
Активность:
2.83%
>> Hermit 24.01.2012 12:55:06
Лично я работаю и мне хватает. Я против вывоза капитала в нишей стране. Я против раграбления страны богачами, укравшими у моего народа заводы, газеты, пароходы, сырьё.
24.01.2012 12:55:06 Hermit
Активность:
0.73%
Хочешь заработать на жизнь - работай! Хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое.
24.01.2012 11:08:30 Чили
Активность:
2.83%
Англичане подумывают продать Вестминстер (!!!) главе российской нефтяной компании: чтобы он превратил его в свое жилище. У них самих таких денег нет
23.01.2012 17:34
http://ura.ru/content/svrd/23-01-2012/news/1052138990.html Вот такие у нас нефтяные компании. В России деньги уже некуда девать.
07.12.2011 13:14:03 Анонимно
Да успокойтесь не про вас речь, а вот про что:
Российская налоговая система слишком благоволит богатым. Все платят единый подоходный налог в 13%, и в виде зарплат, сколько в виде дивидендов от принадлежащих им компаний — а такие доходы облагаются в России по ставке в 9% (в Китае — 20%, а в сырьевой Австралии — 45%). И полный финиш: если вы хотите выплачивать эти дивиденды в пользу офшоров, часто скрывающих собственность чиновников и политиков, налог будет ещё меньше — 5%. То есть государство само подталкивает к выводу собственности за рубеж.Естественно, что в данном случае нужно потребовать распространения единой ставки страховых платежей на все доходы при её общем снижении, а также повышения налога на дивиденды до 30% для российских компаний и до 70% для иностранных.
Зажрались! К нашей налоговой системе есть и другие вопросы. Например, почему мы резко повышаем акцизы на бензин, хотя вообще не строим дорог, и медленно поднимаем их на табак, хотя Россия стала чуть ли не самой курящей страной в мире? Или отчего бы не отменить все налоги для сельхозпроизводителей? Сейчас поступления от них НДС и налога на прибыль обеспечивают 0,77% доходов федерального бюджета, а на дотации аграриям идёт 1,6% его расходов. Проще было бы вообще отменить и поборы, и помощь — люди помогут себе сами, как они это сделали в Китае в 1980-е гг. Пусть они больше зарабатывают и кормят сами себя, а не постоянно растущую армию малопрофессиональных бюрократов! Ведь наше чиновничество совершенно потеряло всякое представление о разумности. В 2011 г. на содержание органов власти из федерального бюджета в России отпущено 844 млрд руб., или 29,5 млрд долл. А в США — 31,2 млр¬д долл.! Населения у нас вдвое меньше, чем в Америке, ВВП ниже в 9 раз, а наши чиновники проедают почти столько же денег, сколько американские. Хватит их кормить!

07.12.2011 12:11:05 Дима
Активность:
10.02%
О, а я тоже богатей, пойду жену обрадую =)
07.12.2011 11:45:16 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.12.2011 11:39:32
Цитата:Вот ведь нищеброды собрались. Все, кто зарабатывает хоть чуть-чуть больше вас - автоматом "богачи" и нуждаются в срочном перераспределении средств в пользу сирых, убогих и слабоумных. Окуеть, вторая квартира - роскошь...
Потрошите лучше тех, кто наворовал.

Я сказал к примеру и обозначил то, что это тонкая грань и по статистике всей страны вас отнесут к богатым (на фоне нищего Кургана вы действительно богаты) и будут с вас драть в три шкуры... Насчет второй квартиры я вот например тоже против... У всех есть дети, и им тоже надо где-то жить, когда вырастут и будут учиться... практика показывает, что без родителей сейчас трудно пробиться в жизни, поэтому и покупать и помогать будем, когда время подойдет...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.12.2011 11:41:06 Lekseich
Активность:
33.69%
>> сами-знаете-кто 07.12.2011 11:10:10
Цитата:Да, видимо по Вашим меркам мы буржуи, купаемся в роскоши, и пора нас раскулачивать...
Да вот х...! Все честно заработано своей головой и своими руками. А если у кого-то тяму не хватает заработать больше 400 тыр в год - то это его проблемы, а не мои.

Вот и я говорю, что надо нормально определить шкалу и критерии среднего класса, постоянно повышая их, чтобы обложить налогом только того, кому этот налог не так заметен...
Но надеяться на то, что у нас в стране все будет сделано нормально не приходится, поэтому будет криво и только хуже, чем есть на сегодня...
07.12.2011 11:39:32 Анонимно
Вот ведь нищеброды собрались. Все, кто зарабатывает хоть чуть-чуть больше вас - автоматом "богачи" и нуждаются в срочном перераспределении средств в пользу сирых, убогих и слабоумных. Окуеть, вторая квартира - роскошь...
Потрошите лучше тех, кто наворовал.
07.12.2011 11:30:35 Анонимно
Цитата:
Цитата:С машины , которая стоит дороже 1 млн. заплати налог, с второй квартиры тоже налог... <...> но так справедливее...

У меня машина стоит чуть больше миллиона, куплена в кредит, рассчитывался четыре года. У моих родителей-пенсионеров две квартиры - одна с советских времен, вторая - результат обмена на недостроенный дом (строили сами еще двадцать лет назад, но так и не осилили).
Да, видимо по Вашим меркам мы буржуи, купаемся в роскоши, и пора нас раскулачивать...
Да вот х*й! Все честно заработано своей головой и своими руками. А если у кого-то тяму не хватает заработать больше 400 тыр в год - то это его проблемы, а не мои.

Успокойтеся и не волнуйтеся Вас никто не трогает кроме "ЕР", котрая уже с этого года будет брать дополнительный налог с тех кто получает больше 42,6 тыс в месяц. http://ura.ru/content/khanti/ А если моё мнение то я тоже за то, чтобы со второй квартиры брать налог и с машины больше 1млн.
07.12.2011 11:18:28 tolstayk
Активность:
1.21%
>> сами-знаете-кто 07.12.2011 11:10:10
Это точно. Тот кто своими руками ногами головой зарабатывает себе на жизнь, кормит всех дармоедов, которым лень пошевелиться.
http://fithm.ru спортивное питание по самым низким ценам в России от ведущих производителей мира
07.12.2011 11:10:10 сами-знаете-кто
Цитата:С машины , которая стоит дороже 1 млн. заплати налог, с второй квартиры тоже налог... <...> но так справедливее...

У меня машина стоит чуть больше миллиона, куплена в кредит, рассчитывался четыре года. У моих родителей-пенсионеров две квартиры - одна с советских времен, вторая - результат обмена на недостроенный дом (строили сами еще двадцать лет назад, но так и не осилили).
Да, видимо по Вашим меркам мы буржуи, купаемся в роскоши, и пора нас раскулачивать...
Да вот х...! Все честно заработано своей головой и своими руками. А если у кого-то тяму не хватает заработать больше 400 тыр в год - то это его проблемы, а не мои.
07.12.2011 11:04:33 Анонимно
Именно об этом и разговор. Только жаль, что нашей оппозиции бог рогов пока не дает всё это претворить (как раньше говорили) в жизнь. А пора бы.
07.12.2011 10:45:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.12.2011 10:00:04
Цитата:Да не про то Вы говорите - предлагаются простые вещи причём не только коммунистами, а мноими другими от оопозиции- прогрессивный подоходный налог, налог на роскощь, доходы от водки и табака вернуть государству в виде монополии и многое другое, никто не собирается никого грабить.

прогрессивный подоходный налог - согласен... Но надо это грамотно сделать... Сделают как всегда, начнут драть три шкуры с тех, кто за год получает 300-400 тыс. рублей, ведь для России это хороший доход, и забудут при этом, что с такой зарплатой надо 10 лет работать и не кушать, чтобы на квартиру заработать в нашем городе. Надо облагать налогом не доход, а предметы роскоши... С машины , которая стоит дороже 1 млн. заплати налог, с второй квартиры тоже налог... Тоже можно обойти, но так справедливее...
07.12.2011 10:00:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я бы самый первый побежал голосовать двумя руками за "ЕР", если богачей налогами прижали.

Уже вроде проходили... А нет желания самому повысить своё благосостояние...? Надо всех выравнивать, но не стоит всех делать бедными, лучше заставить их стать богатыми...
Ваш путь в никуда... Мотивации работать не станет, все сядут на шею государства и ноги свесят...

Да не про то Вы говорите - предлагаются простые вещи причём не только коммунистами, а мноими другими от оопозиции- прогрессивный подоходный налог, налог на роскощь, доходы от водки и табака вернуть государству в виде монополии и многое другое, никто не собирается никого грабить.
07.12.2011 09:53:38 Анонимно
Цитата:Точно а зачем себя гробить на работе, утром рано вставать на работу.

Да просто забыли пословицу как поработаешь, так и полопаешь. Люди вкалывают и богатеют. А те кто не утруждает себя работой так и сидят стонут мало платят, денег не хватает.

Ты,чё идиот речь не идёт о тех кто работает и сам всё себе заработал, а просто для начала с владельцев заводов, газет, параходов брать налоги, хотя бы столько же сколько простых людей. А про пословицу отработы не будешь богат, а будешь горбат слыхал, а от трудов праведных не построишь палат каменных. Короче богатые должны делиться.
07.12.2011 09:41:08 Бободжон
Активность:
0.36%
А помтоушта человек со средний образование уже конкуриртует на рынке работы со мной и тругими гастарбатар, а свысшым пока не конкртрурует, на ето пока! !!
Люблю шикарныйх женчщин.
07.12.2011 08:37:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Rio 06.12.2011 20:58:11
Цитата:
Цитата:Вариант подработок никто не отменял, либо нужно менять работу иначе ни как.

ну уйдёт медработник из дома инвалидов "Лучик" на более высокооплачиваемую работу и что? инвалиды без медперсонала обойдутся?
кто работать-то будет за низкую зарплату? ...
гнилой вариант вы предлагаете ...

Может тогда кто-то задумается почему низкая зарплата у мед работников. На самом дела медработники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо и им тоже надо кормить детей и жить в квартире. Или они детям будут говорить, что они выполняют важную миссию в обществе, поэтому купить хлебушка сегодня не могут, потому что зарплата через 3 дня. Неправильно это все. Есть бюджет какой-то, допустим ФОТ 1 млн. у больницы. Средняя зарплата по городу 30 тыс (к примеру). Значим можем взять на работу 33 человека. из них 10 врачей с ЗП 40 тыс, остальные медсестры с ЗП 26 тыс. И не нужно брать на работу 100 человек с ЗП 10 тыс, потому что эти 100 человек с такой зарплатой сделают меньше и украдут или нанесут иной вред (в том числе и репутации) больше, чем те 33 человека с нормальной ЗП. Надо оптимизировать численность персонала, динамично распределять нагрузку на людей. Но ведь это никому не нужно, никто над этим не задумывается. Бюджет и эффективность работы никто не считает.
07.12.2011 00:38:39 Rio
Активность:
4.98%
>> Aleksey 06.12.2011 21:51:07
"клад-то может и есть, да видимо не про медработника честь" (см. оригинал в Толковом словаре живого великорусского языка)
... общая корзинка с написью "бюджет" у чиновника, медработника, работника социальной сферы и т.д.
обращали внимание на принципы раздачи прав на эту корзинку? служебные квартиры, машины (стоимость мониторите?) ... прожиточный минимум, очередь в садик.
запах странный чувствуете???
освежите в памяти стихотворение Джанни Родари "Чем пахнут ремёсла?"

... дальше политика

p.s. а работникам "Лучика" и других социальных учреждений от меня лично низкий поклон за их нелёгкий труд.
06.12.2011 21:53:53 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Анонимно 06.12.2011 21:17:23
Цитата:
Цитата:Вариант подработок никто не отменял, либо нужно менять работу иначе ни как.
Про себя говорю, были случаи когда встаешь в 7 утра шагаешь на работу, без обеда чтоб все успеть в течении дня вжобываешь до 18.00 а вечером в машину и в перед в Сургут,/Вартовск и обратнов Ханты приезжаешь утром, как раз ввремени хватает чтоб умыться и уйти на работу

Жестко, конечно. И, наверное, иногда объяснимо: больной родственник (деньги на лечение), иные безвыходные обстоятельства, заставляющие так вкалывать.
Другой вариант: низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд + несоразмерные собственным ВОЗМОЖНОСТЯМ претензии (от желания купить-таки тридэ-телевизор до выплаты пресловутой ипотеки за квартиру, стоимость которой явно превышает имеющиеся возможности), т.е. жизнь не по средствам.
Нет ли несоответствия собственных потенций с предъявляемыми к жизни запросами?
И если ТАК пахать, в чем смысл жизни? Или это банальное выживание (еда+одежда+крыша над головой)?

внес ясность)) к какой категории меня отнесешь?

нет, была цель, есть амбиции, нужно себя реализовывать. Если мама/папа не богатеи, приходится жопу иногда рвать, т.к. сам тебе никто не даст. В общем кто меня знает тот поймет
06.12.2011 21:51:07 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Rio 06.12.2011 20:58:11
Цитата:

ну уйдёт медработник из дома инвалидов "Лучик" на более высокооплачиваемую работу и что? инвалиды без медперсонала обойдутся?
кто работать-то будет за низкую зарплату? ...
гнилой вариант вы предлагаете ...

не ну предложи свой, может быть клад пойти искать???
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3