Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Забастовка!

Cуть темы

Недавно прочитала книгу корреспондента первого канала Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Понравился момент, где она пишет о забастовках. "Каждую неделю в Париже кто-нибудь публично выражает свое недовольство. Полиция перекрывает улицу или площадь, и граждане с плакатами и громкоговорителями требуют чего-нибудь: отмены добавочного налога на ресторанные услуги, запрета на вылов красного тунца, введение нормативов в сфере сексуальных услуг или независимости Тибета. Я наблюдала акции протеста водителей такси, фермеров, выращивающих салат, санитаров психиатрических клиник, трансвеститов и консьержек.
Если повод выпадает масштабный, на улицу выходят десятки тысяч. И тогда полгорода стоит. Но никто никогда не ропщет. Зажатые в пробках граждане терпеливо ждут: протестовать — неотъемлемое право каждого гражданина." В Европе очень распространены различного рода протесты. В России есть кому бастовать, начиная от педагогов и врачей. Почему же российский народ такой пассивный, ленивый или может такой терпеливый?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.10.2011 21:54:44 fliers
Активность:
5.14%
>> Питтоныч 30.10.2011 21:18:36
достойны уважения эти девушки! Смело! Просто, я сама человек аполитичный, но неравнодушный :)
Я Вас не научу Родину любить...
30.10.2011 21:47:12 Анонимно
А что за чудики ездят с наклейкой "Стоп аборты"? Это про выборы?
30.10.2011 21:18:36 Питтоныч
Активность:
1.94%
Цитата:сегодня наблюдала картину на ул. Мира. Ехала на авто часа так в 3 дня, впереди маячили огни спецмашины. Подумала, что ГАИ (ГИБДД или как их там еще). Авария что ли?.. Оказалось, остановили легковой автомобиль, на котором был прикреплен синий флаг и плакат с надписью "Нет выборам..." и еще что-то. За рулём вроде была девушка. Более детально сказать не могу, проехала мимо, спешила в Оптику... :) Кто-нибудь еще видел эту машину?
нет выборам без выбора - такой плакат. матиз с девушками за рулем лучший.
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
30.10.2011 20:48:26 vaterlou
Активность:
17.06%
Лучшая забастовка -прийти на выборы. И проголосовать соответственно собственным настроениям. Против партии Жуликов и Воров.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
30.10.2011 20:36:21 fliers
Активность:
5.14%
терпение закончилось или лень прошла?
сегодня наблюдала картину на ул. Мира. Ехала на авто часа так в 3 дня, впереди маячили огни спецмашины. Подумала, что ГАИ (ГИБДД или как их там еще). Авария что ли?.. Оказалось, остановили легковой автомобиль, на котором был прикреплен синий флаг и плакат с надписью "Нет выборам..." и еще что-то. За рулём вроде была девушка. Более детально сказать не могу, проехала мимо, спешила в Оптику... :) Кто-нибудь еще видел эту машину?
Я Вас не научу Родину любить...
29.10.2011 20:28:57 Анонимно
Последнее решение от 2 до 5 лет за протест на Манежной. Столько же, что и подельникам парня с кавказа за убийство Свиридова. Есть желающие митинговать?
29.10.2011 19:30:32 Анонимно
Вот именно, засунули народу кляп в рот и народ не пикнет не мыкнет ничего лишнего.
А кто пытается тому пинок под зад. Когда же нормальные люди будут у власти и когда эту власть народ сам сможет избирать.
29.10.2011 17:39:26 katrin
Активность:
8.33%
Ребята, вы что тут)))) вообще-то у нас по башке надавать могут за митинги.. разве 31 число в Москве тому не подтверждение? люди уже готовы на улицы выходить.. власть не дает..
29.10.2011 17:24:37 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Lexx 29.10.2011 17:04:03
Да и тыл у этих "бунтарей" однако покрепче будет. Социалка всякая для бомжей и безработных, да в конце-концов - там тупо теплее, во Франциях этих. Хорошо бунтовать, когда знаешь, что с голоду и холоду не окочуришься, ну то есть вообще в любом случае. Можно и помитинговать, а что, адреналинчик, чего дома сидеть-скучать.
29.10.2011 17:21:04 Анонимно
Почему же российский народ такой пассивный, ленивый

потому что Российский народ привык все свои вопросы решать путем взяток блата корысти разборок - вот поэтому всем пофиг каждый сам за себя - никто ни кому не помогает
29.10.2011 17:04:03 Lexx
Активность:
6.75%
Да... как-то не принято это у нас.
Этим правители разного ранга/пошиба и пользуются.
29.10.2011 14:54:17 Анонимно
Забастовка!
Недавно прочитала книгу корреспондента первого канала Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Понравился момент, где она пишет о забастовках. "Каждую неделю в Париже кто-нибудь публично выражает свое недовольство. Полиция перекрывает улицу или площадь, и граждане с плакатами и громкоговорителями требуют чего-нибудь: отмены добавочного налога на ресторанные услуги, запрета на вылов красного тунца, введение нормативов в сфере сексуальных услуг или независимости Тибета. Я наблюдала акции протеста водителей такси, фермеров, выращивающих салат, санитаров психиатрических клиник, трансвеститов и консьержек.
Если повод выпадает масштабный, на улицу выходят десятки тысяч. И тогда полгорода стоит. Но никто никогда не ропщет. Зажатые в пробках граждане терпеливо ждут: протестовать — неотъемлемое право каждого гражданина." В Европе очень распространены различного рода протесты. В России есть кому бастовать, начиная от педагогов и врачей. Почему же российский народ такой пассивный, ленивый или может такой терпеливый?